Karaganda Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 29.02.2020 в 15:16, АксКерБорж сказал: Вот здесь вы и прокололись откуда вы на самом деле. Ваша двух или уже трехлетняя "каркаралинскость" на форуме накрылась. Она давно давала сбой, но сегодня поставлена жирная финальная точка. Потому что на севере и северо-востоке Казахстана (в Степном краем) эти два понятия никогда не разделяются, потому что "қазы" это и есть конина - это аксиома! Вам не дает покоя моя каркаралинскость, хотя я деанонимизировался 2 года назад, по моему или год) 01.03.2020 в 18:22, АксКерБорж сказал: Если мусульмане, то зачем молятся на груду камней, святилище "обо"? так и наши возле могил кол жаяды) отголоски доисламских времен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 13 часов назад, Karaganda сказал: Вам не дает покоя моя каркаралинскость, хотя я деанонимизировался 2 года назад, по моему или год) Ваш ответ уже неактуален. Я уже забыл всё и простил. 13 часов назад, Karaganda сказал: так и наши возле могил кол жаяды) отголоски доисламских времен. Наши не на оградку молятся, не на камни, а духам своих предков и это нормально. Для казаха духи предков "аруақ" всегда были превыше всего, хотя насколько мне известно ислам запрещает нам чтить свои исконные верования, традиции, культуру и нравы. Ожидаю теперь от вас и ваших единомышленников гневную ответную лекцию и нравоучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Для казаха духи предков "аруақ" всегда были превыше всего, хотя насколько мне известно ислам запрещает нам чтить свои исконные верования, традиции, культуру и нравы. Ожидаю теперь от вас и ваших единомышленников гневную ответную лекцию и нравоучения. Ну по фото тяжело определить духам или камням они молятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Наши не на оградку молятся, не на камни, а духам своих предков и это нормально. Для казаха духи предков "аруақ" всегда были превыше всего, хотя насколько мне известно ислам запрещает нам чтить свои исконные верования, традиции, культуру и нравы. аят из Корана Цитата Не равны: живой и мертвый. Поистине, Бог дает слышать кому пожелает, но ты не можешь заставить услышать того, кто в могиле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Раньше все были язычниками и поклонялись духам предков, и ваши тюрки, и славяне, и мы монголы не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 15 часов назад, Karaganda сказал: Ну по фото тяжело определить духам или камням они молятся) Чтобы получить ответ на свои слова, вам надо сперва узнать что такое монгольские "обо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Чтобы получить ответ на свои слова, вам надо сперва узнать что такое монгольские "обо". обо у них, то же, что и у нас "оба". а чтение Корана возле могил - трансформированные традиции до Ислама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 43 минуты назад, Karaganda сказал: обо у них, то же, что и у нас "оба". Вот видите, вы даже представления не имеете что такое у монголов "овоо", если обманувшись созвучием решили, что это древние могильники, курганы как казахские "оба". Монгольское "овоо" - это искусственно созданные кучи из камней и палок, украшенные ленточками, на которых совершаются обряды в честь духов местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 01.05.2020 в 19:05, АксКерБорж сказал: Вот видите, вы даже представления не имеете что такое у монголов "овоо", если обманувшись созвучием решили, что это древние могильники, курганы как казахские "оба". Монгольское "овоо" - это искусственно созданные кучи из камней и палок, украшенные ленточками, на которых совершаются обряды в честь духов местности. Главное суть: горки из камней или земли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 03.05.2020 в 03:38, Karaganda сказал: Главное суть: горки из камней или земли Куча куче рознь. У нас ОБА - древние курганные захоронения. У них ОВОО - просто обрядовая насыпь без захоронения: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кладоискатель Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 https://centrasia.org/newsA.php?st=1170882360 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 33 минуты назад, Alimuly сказал: https://centrasia.org/newsA.php?st=1170882360 Есть люди оказывается которые мат хотят возвести в культурное наследие? Отличная статья Нуртазиной. Думаю казахам надо быть более последовательными мусульманами , для этого есть две главные причины: 1) Чингисхан, его сыновья, внуки и их нукеры убили десятки , если не сотни тыщ ваших мучеников - единоверцев, стыдно для настоящих мусульман цепляться за этих убийц - язычников, тем более практически не имея отношения к этим чужакам. Разве это не постыдный грех ? 2) ЗО это по факту кыпчакское ханство, об этом говорит ваш язык и внешность, монголов там практически не было, глупо цепляться за историю другого народа из- за одной только династии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кладоискатель Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, mechenosec сказал: Есть люди оказывается которые мат хотят возвести в культурное наследие? Это как в России, только с обратным знаком. Некоторые считают,что мат в русском языке образовался от "диких ордынцев",что не есть так. 1 час назад, mechenosec сказал: Думаю казахам надо быть более последовательными мусульманами , для этого есть две главные причины Странные у вас причины придерживаться религии. Но давайте пожалуйста в этой теме без ЧХ и монголов. Изменено 31 августа, 2020 пользователем Alimuly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 9 часов назад, Alimuly сказал: Это как в России, только с обратным знаком. Некоторые считают,что мат в русском языке образовался от "диких ордынцев",что не есть так. Странные у вас причины придерживаться религии. Но давайте пожалуйста в этой теме без ЧХ и монголов. Не так , не получится без ЧХ и монголов. Мусульмане не должны цепляться к убийцам сотен тысяч своих единоверцев, тем более что в основном и не имеют к ним никакого отношения, или обязательно надо напоминать например про Кучлука распявшего на дверях мечети муллу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 14 часов назад, mechenosec сказал: Есть люди оказывается которые мат хотят возвести в культурное наследие? Отличная статья Нуртазиной. Думаю казахам надо быть более последовательными мусульманами , для этого есть две главные причины: 1) Чингисхан, его сыновья, внуки и их нукеры убили десятки , если не сотни тыщ ваших мучеников - единоверцев, стыдно для настоящих мусульман цепляться за этих убийц - язычников, тем более практически не имея отношения к этим чужакам. Разве это не постыдный грех ? 2) ЗО это по факту кыпчакское ханство, об этом говорит ваш язык и внешность, монголов там практически не было, глупо цепляться за историю другого народа из- за одной только династии. Не так, не получится без ЧХ и монголов. Мусульмане не должны цепляться к убийцам сотен тысяч своих единоверцев, тем более что в основном и не имеют к ним никакого отношения, или обязательно надо напоминать например про Кучлука распявшего на дверях мечети муллу? О, Санта Мария! Какая же у вас каша в голове, Володенька. Черный татарин Темурчи-Чингизхан стал калмыком, тюрк найман Кушлук-хан стал халхасцем, свои современные религиозные представления и очевидную недоброжелательность к исламу переносите на события 13 века, хотя в стратегии и тактике Чингизхана религиозного мотива не было вообще. Короче, капец какой-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 8 часов назад, АксКерБорж сказал: О, Санта Мария! Какая же у вас каша в голове, Володенька. Черный татарин Темурчи-Чингизхан стал калмыком, тюрк найман Кушлук-хан стал халхасцем, свои современные религиозные представления и очевидную недоброжелательность к исламу переносите на события 13 века, хотя в стратегии и тактике Чингизхана религиозного мотива не было вообще. Короче, капец какой-то. Ом мани падме хум! До чего уже дошло ? Мне буддисту приходится взывать к совести правоверного мусульманина ? Чтобы он не цеплялся к истории народа который в 13в поставил мир ислама от Китая до Египта, на грань катастрофы, народа который совершил массовые убийства ваших единоверцев - мучеников- моджахедов. А для калмыков, бурятов, халха и чахар монголов да, это праотец основатель всех монголов . Против ислама не имею ничего негативного, наоборот взываю к вашей совести правоверного, чтобы вы и ваши единомышленники отказались от этих кефиров- убийц, тем более что это предки только незначительной вашей части, торе и ходжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Тоже против культа личности Чингисхана. Чингисхан кроме катастрофы ничего и не принес. После него и начинался конкретное деградация степных кочевников. Пускай его возвиличивает монголоязычные. Думаю у них другие причины для гордости не остались на сегодня. Хоть таким образом самоутверждается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 А вот что сегодняшные казахские племена потомки каких народов пускай расскажет профессиональные историки с фактами. И без эмоции. Лично мне все ровно кем приходиться мои дальные предки. Хоть тунгусы хот манчжуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 9 часов назад, Махамбет сказал: Тоже против культа личности Чингисхана. Чингисхан кроме катастрофы ничего и не принес. После него и начинался конкретное деградация степных кочевников. Пускай его возвиличивает монголоязычные. Думаю у них другие причины для гордости не остались на сегодня. Хоть таким образом самоутверждается. Это наш праотец и главная гордость, это только чужаки - тюрки могут назвать его культом личности, вам не понять, это для вас он был катастрофой. А поводов для гордости у нас хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 13 часов назад, mechenosec сказал: Чтобы он не цеплялся к истории народа который в 13в поставил мир ислама от Китая до Египта, на грань катастрофы Я не цепляюсь, потому что это мои прямые предки. Цепляетесь к татарам вы, хотя ни те племена, ни сам Чингизхан, к калмыкам не имеют совершенно никакого отношения. Вы просто начитались детских книжек Яна и Калашникова, вот и барагозите столько лет на форуме. Религиозные ваши выпады оставляю на вашей совести. К тому же я не фанатичный как Махамбет или Думан. 9 часов назад, Махамбет сказал: Чингисхан кроме катастрофы ничего и не принес. После него и начинался конкретное деградация степных кочевников. Пускай его возвиличивает монголоязычные. Что за бред? И что за кощунство от недостойного потомка? 9 часов назад, Махамбет сказал: Лично мне все ровно кем приходиться мои дальные предки. Хоть тунгусы хот манчжуры. Это очень плохо, по казахским традициям это слова, недостойные мужчины казаха, джигита. Есть много пословиц и поговорок, что казах должен знать и чтить своих предков. Это нехорошее ваше дело называется на букву М или Ш. Подозреваю, что оно у вас связано с исламом, правильно я заметил? Вон Думан в другой теме тоже толкает похожие идеи. Мдя, с такими казахскими джигитами былых подвигов наших великих предков не совершить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 9 часов назад, Махамбет сказал: А вот что сегодняшные казахские племена потомки каких народов пускай расскажет профессиональные историки с фактами. И без эмоции. Лично мне все ровно кем приходиться мои дальные предки. Хоть тунгусы хот манчжуры. Тунгусы и манджуры к вам никаким боком, так что не парьтесь , но к монголоязычным , уверен они близки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: Я не цепляюсь, потому что это мои прямые предки. Цепляетесь к татарам вы, хотя они к калмыкам не имеют совершенно никакого отношения. Религиозные ваши выпады оставляю на вашей совести. Что за бред? И что за кощунство от недостойного потомка? Это очень плохо и называется на букву м или ш. Это не ваши предки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Я не цепляюсь, потому что это мои прямые предки. Цепляетесь к татарам вы, хотя они к калмыкам не имеют совершенно никакого отношения. Религиозные ваши выпады оставляю на вашей совести. Что за бред? И что за кощунство от недостойного потомка? Это очень плохо и называется на букву м или ш. Какие религиозные выпады ? Разве я сказал неправду? Мир ислама был разгромлен от Китая до Египта . Даже Саддам Хусэйн сравнивал американцев с ордами Чингисхана, помнят они до сих пор. Прочитайте про смерть своего халифа. Жду когда вас поставят на место благочестивые муслимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 5 минут назад, mechenosec сказал: Какие религиозные выпады ? Разве я сказал неправду? Мир ислама был разгромлен от Китая до Египта . Все военные походы Чингизхана, его сыновей и внуков не были под религиозным флагом. Хватит уже писать ахинею. 6 минут назад, mechenosec сказал: Жду когда вас поставят на место благочестивые муслимы. Я вообще не понимаю зачем вы залезли в эту тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Все военные походы Чингизхана, его сыновей и внуков не были под религиозным флагом. Хватит уже писать ахинею. Я вообще не понимаю зачем вы залезли в эту тему. Конечно не были , но это ведь для хорошего правоверного не должно быть оправданием массовых убийств мусульман? Не так ? Залез потому что пытаюсь возвать к вашей вере и совести, напомню что против Чингисхана и монголов была фетва, также как и проклятия китайцев и христиан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться