Karaganda Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 29.02.2020 в 15:16, АксКерБорж сказал: Вот здесь вы и прокололись откуда вы на самом деле. Ваша двух или уже трехлетняя "каркаралинскость" на форуме накрылась. Она давно давала сбой, но сегодня поставлена жирная финальная точка. Потому что на севере и северо-востоке Казахстана (в Степном краем) эти два понятия никогда не разделяются, потому что "қазы" это и есть конина - это аксиома! Вам не дает покоя моя каркаралинскость, хотя я деанонимизировался 2 года назад, по моему или год) 01.03.2020 в 18:22, АксКерБорж сказал: Если мусульмане, то зачем молятся на груду камней, святилище "обо"? так и наши возле могил кол жаяды) отголоски доисламских времен.
АксКерБорж Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 13 часов назад, Karaganda сказал: Вам не дает покоя моя каркаралинскость, хотя я деанонимизировался 2 года назад, по моему или год) Ваш ответ уже неактуален. Я уже забыл всё и простил. 13 часов назад, Karaganda сказал: так и наши возле могил кол жаяды) отголоски доисламских времен. Наши не на оградку молятся, не на камни, а духам своих предков и это нормально. Для казаха духи предков "аруақ" всегда были превыше всего, хотя насколько мне известно ислам запрещает нам чтить свои исконные верования, традиции, культуру и нравы. Ожидаю теперь от вас и ваших единомышленников гневную ответную лекцию и нравоучения.
Karaganda Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Для казаха духи предков "аруақ" всегда были превыше всего, хотя насколько мне известно ислам запрещает нам чтить свои исконные верования, традиции, культуру и нравы. Ожидаю теперь от вас и ваших единомышленников гневную ответную лекцию и нравоучения. Ну по фото тяжело определить духам или камням они молятся)
ARS Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Наши не на оградку молятся, не на камни, а духам своих предков и это нормально. Для казаха духи предков "аруақ" всегда были превыше всего, хотя насколько мне известно ислам запрещает нам чтить свои исконные верования, традиции, культуру и нравы. аят из Корана Цитата Не равны: живой и мертвый. Поистине, Бог дает слышать кому пожелает, но ты не можешь заставить услышать того, кто в могиле!
mechenosec Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Раньше все были язычниками и поклонялись духам предков, и ваши тюрки, и славяне, и мы монголы не исключение.
АксКерБорж Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Опубликовано 1 мая, 2020 15 часов назад, Karaganda сказал: Ну по фото тяжело определить духам или камням они молятся) Чтобы получить ответ на свои слова, вам надо сперва узнать что такое монгольские "обо".
Karaganda Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Чтобы получить ответ на свои слова, вам надо сперва узнать что такое монгольские "обо". обо у них, то же, что и у нас "оба". а чтение Корана возле могил - трансформированные традиции до Ислама
АксКерБорж Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Опубликовано 1 мая, 2020 43 минуты назад, Karaganda сказал: обо у них, то же, что и у нас "оба". Вот видите, вы даже представления не имеете что такое у монголов "овоо", если обманувшись созвучием решили, что это древние могильники, курганы как казахские "оба". Монгольское "овоо" - это искусственно созданные кучи из камней и палок, украшенные ленточками, на которых совершаются обряды в честь духов местности.
Karaganda Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 01.05.2020 в 19:05, АксКерБорж сказал: Вот видите, вы даже представления не имеете что такое у монголов "овоо", если обманувшись созвучием решили, что это древние могильники, курганы как казахские "оба". Монгольское "овоо" - это искусственно созданные кучи из камней и палок, украшенные ленточками, на которых совершаются обряды в честь духов местности. Главное суть: горки из камней или земли
АксКерБорж Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 03.05.2020 в 03:38, Karaganda сказал: Главное суть: горки из камней или земли Куча куче рознь. У нас ОБА - древние курганные захоронения. У них ОВОО - просто обрядовая насыпь без захоронения:
Кладоискатель Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 https://centrasia.org/newsA.php?st=1170882360 1
mechenosec Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 33 минуты назад, Alimuly сказал: https://centrasia.org/newsA.php?st=1170882360 Есть люди оказывается которые мат хотят возвести в культурное наследие? Отличная статья Нуртазиной. Думаю казахам надо быть более последовательными мусульманами , для этого есть две главные причины: 1) Чингисхан, его сыновья, внуки и их нукеры убили десятки , если не сотни тыщ ваших мучеников - единоверцев, стыдно для настоящих мусульман цепляться за этих убийц - язычников, тем более практически не имея отношения к этим чужакам. Разве это не постыдный грех ? 2) ЗО это по факту кыпчакское ханство, об этом говорит ваш язык и внешность, монголов там практически не было, глупо цепляться за историю другого народа из- за одной только династии.
Кладоискатель Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, mechenosec сказал: Есть люди оказывается которые мат хотят возвести в культурное наследие? Это как в России, только с обратным знаком. Некоторые считают,что мат в русском языке образовался от "диких ордынцев",что не есть так. 1 час назад, mechenosec сказал: Думаю казахам надо быть более последовательными мусульманами , для этого есть две главные причины Странные у вас причины придерживаться религии. Но давайте пожалуйста в этой теме без ЧХ и монголов. Изменено 31 августа, 2020 пользователем Alimuly
mechenosec Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 9 часов назад, Alimuly сказал: Это как в России, только с обратным знаком. Некоторые считают,что мат в русском языке образовался от "диких ордынцев",что не есть так. Странные у вас причины придерживаться религии. Но давайте пожалуйста в этой теме без ЧХ и монголов. Не так , не получится без ЧХ и монголов. Мусульмане не должны цепляться к убийцам сотен тысяч своих единоверцев, тем более что в основном и не имеют к ним никакого отношения, или обязательно надо напоминать например про Кучлука распявшего на дверях мечети муллу?
АксКерБорж Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 14 часов назад, mechenosec сказал: Есть люди оказывается которые мат хотят возвести в культурное наследие? Отличная статья Нуртазиной. Думаю казахам надо быть более последовательными мусульманами , для этого есть две главные причины: 1) Чингисхан, его сыновья, внуки и их нукеры убили десятки , если не сотни тыщ ваших мучеников - единоверцев, стыдно для настоящих мусульман цепляться за этих убийц - язычников, тем более практически не имея отношения к этим чужакам. Разве это не постыдный грех ? 2) ЗО это по факту кыпчакское ханство, об этом говорит ваш язык и внешность, монголов там практически не было, глупо цепляться за историю другого народа из- за одной только династии. Не так, не получится без ЧХ и монголов. Мусульмане не должны цепляться к убийцам сотен тысяч своих единоверцев, тем более что в основном и не имеют к ним никакого отношения, или обязательно надо напоминать например про Кучлука распявшего на дверях мечети муллу? О, Санта Мария! Какая же у вас каша в голове, Володенька. Черный татарин Темурчи-Чингизхан стал калмыком, тюрк найман Кушлук-хан стал халхасцем, свои современные религиозные представления и очевидную недоброжелательность к исламу переносите на события 13 века, хотя в стратегии и тактике Чингизхана религиозного мотива не было вообще. Короче, капец какой-то. 1
mechenosec Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 8 часов назад, АксКерБорж сказал: О, Санта Мария! Какая же у вас каша в голове, Володенька. Черный татарин Темурчи-Чингизхан стал калмыком, тюрк найман Кушлук-хан стал халхасцем, свои современные религиозные представления и очевидную недоброжелательность к исламу переносите на события 13 века, хотя в стратегии и тактике Чингизхана религиозного мотива не было вообще. Короче, капец какой-то. Ом мани падме хум! До чего уже дошло ? Мне буддисту приходится взывать к совести правоверного мусульманина ? Чтобы он не цеплялся к истории народа который в 13в поставил мир ислама от Китая до Египта, на грань катастрофы, народа который совершил массовые убийства ваших единоверцев - мучеников- моджахедов. А для калмыков, бурятов, халха и чахар монголов да, это праотец основатель всех монголов . Против ислама не имею ничего негативного, наоборот взываю к вашей совести правоверного, чтобы вы и ваши единомышленники отказались от этих кефиров- убийц, тем более что это предки только незначительной вашей части, торе и ходжа.
Махамбет Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Тоже против культа личности Чингисхана. Чингисхан кроме катастрофы ничего и не принес. После него и начинался конкретное деградация степных кочевников. Пускай его возвиличивает монголоязычные. Думаю у них другие причины для гордости не остались на сегодня. Хоть таким образом самоутверждается. 1
Махамбет Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 А вот что сегодняшные казахские племена потомки каких народов пускай расскажет профессиональные историки с фактами. И без эмоции. Лично мне все ровно кем приходиться мои дальные предки. Хоть тунгусы хот манчжуры.
mechenosec Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 9 часов назад, Махамбет сказал: Тоже против культа личности Чингисхана. Чингисхан кроме катастрофы ничего и не принес. После него и начинался конкретное деградация степных кочевников. Пускай его возвиличивает монголоязычные. Думаю у них другие причины для гордости не остались на сегодня. Хоть таким образом самоутверждается. Это наш праотец и главная гордость, это только чужаки - тюрки могут назвать его культом личности, вам не понять, это для вас он был катастрофой. А поводов для гордости у нас хватает...
АксКерБорж Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Опубликовано 2 сентября, 2020 13 часов назад, mechenosec сказал: Чтобы он не цеплялся к истории народа который в 13в поставил мир ислама от Китая до Египта, на грань катастрофы Я не цепляюсь, потому что это мои прямые предки. Цепляетесь к татарам вы, хотя ни те племена, ни сам Чингизхан, к калмыкам не имеют совершенно никакого отношения. Вы просто начитались детских книжек Яна и Калашникова, вот и барагозите столько лет на форуме. Религиозные ваши выпады оставляю на вашей совести. К тому же я не фанатичный как Махамбет или Думан. 9 часов назад, Махамбет сказал: Чингисхан кроме катастрофы ничего и не принес. После него и начинался конкретное деградация степных кочевников. Пускай его возвиличивает монголоязычные. Что за бред? И что за кощунство от недостойного потомка? 9 часов назад, Махамбет сказал: Лично мне все ровно кем приходиться мои дальные предки. Хоть тунгусы хот манчжуры. Это очень плохо, по казахским традициям это слова, недостойные мужчины казаха, джигита. Есть много пословиц и поговорок, что казах должен знать и чтить своих предков. Это нехорошее ваше дело называется на букву М или Ш. Подозреваю, что оно у вас связано с исламом, правильно я заметил? Вон Думан в другой теме тоже толкает похожие идеи. Мдя, с такими казахскими джигитами былых подвигов наших великих предков не совершить. 1 1
mechenosec Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 9 часов назад, Махамбет сказал: А вот что сегодняшные казахские племена потомки каких народов пускай расскажет профессиональные историки с фактами. И без эмоции. Лично мне все ровно кем приходиться мои дальные предки. Хоть тунгусы хот манчжуры. Тунгусы и манджуры к вам никаким боком, так что не парьтесь , но к монголоязычным , уверен они близки.
mechenosec Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: Я не цепляюсь, потому что это мои прямые предки. Цепляетесь к татарам вы, хотя они к калмыкам не имеют совершенно никакого отношения. Религиозные ваши выпады оставляю на вашей совести. Что за бред? И что за кощунство от недостойного потомка? Это очень плохо и называется на букву м или ш. Это не ваши предки.
mechenosec Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Я не цепляюсь, потому что это мои прямые предки. Цепляетесь к татарам вы, хотя они к калмыкам не имеют совершенно никакого отношения. Религиозные ваши выпады оставляю на вашей совести. Что за бред? И что за кощунство от недостойного потомка? Это очень плохо и называется на букву м или ш. Какие религиозные выпады ? Разве я сказал неправду? Мир ислама был разгромлен от Китая до Египта . Даже Саддам Хусэйн сравнивал американцев с ордами Чингисхана, помнят они до сих пор. Прочитайте про смерть своего халифа. Жду когда вас поставят на место благочестивые муслимы.
АксКерБорж Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Опубликовано 2 сентября, 2020 5 минут назад, mechenosec сказал: Какие религиозные выпады ? Разве я сказал неправду? Мир ислама был разгромлен от Китая до Египта . Все военные походы Чингизхана, его сыновей и внуков не были под религиозным флагом. Хватит уже писать ахинею. 6 минут назад, mechenosec сказал: Жду когда вас поставят на место благочестивые муслимы. Я вообще не понимаю зачем вы залезли в эту тему. 1
mechenosec Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Все военные походы Чингизхана, его сыновей и внуков не были под религиозным флагом. Хватит уже писать ахинею. Я вообще не понимаю зачем вы залезли в эту тему. Конечно не были , но это ведь для хорошего правоверного не должно быть оправданием массовых убийств мусульман? Не так ? Залез потому что пытаюсь возвать к вашей вере и совести, напомню что против Чингисхана и монголов была фетва, также как и проклятия китайцев и христиан.