mechenosec Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 7 часов назад, Turkmen Aday сказал: А я и не говорил что они из Ирана, есть исторические памятники которые указывают на то что они проживали на Севере Ирана. Возможно они даже в Восточной Монголии проживали. В Иране кто только не проживал, ойраты там отметились, и разные пришельцы с востока там тоже отметились ,они пришли туда с Хулагу. Но думаю что вы всё-таки потомки татарского племени- Алчин, и гапла подходящая с востока ,и этноним, только внешне вы конечно другие слишком для пришельцев с востока Монголии, вероятно это можно объяснить метизацией? " .. и стали татары точно кыпчаки..." ,ну и тут выкладывали фото зап казахов, некоторые очень монголоидные, хотя вроде алшины самые европеоидные среди казахов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: В Иране кто только не проживал, ойраты там отметились, и разные пришельцы с востока там тоже отметились ,они пришли туда с Хулагу. Но думаю что вы всё-таки потомки татарского племени- Алчин, и гапла подходящая с востока ,и этноним, только внешне вы конечно другие слишком для пришельцев с востока Монголии, вероятно это можно объяснить метизацией? " .. и стали татары точно кыпчаки..." ,ну и тут выкладывали фото зап казахов, некоторые очень монголоидные, хотя вроде алшины самые европеоидные среди казахов? Я бы так не сказал, есть и более европиоидные, в прошлом году моя двоюродная сестренка вышла замуж за Джалаира, так вот он похож на Иранца, только светлый. Вот у нас Алшинов есть род Тама они очень светлые и волосы у них огненно рыжие, Тазы например смуглые как и мы Адайцы, Табыны средние но у них высокий рост, в обшем хочу сказать у каждого рода есть своя особенность, присущая только этому роду среди Алшинов. Видимо антропология каждого рода зависит от конкретного места проживания и кто какую территорию населял, после завоеваний))). Когда мои предки кошмарили Калмыков много жен привезли, мой дедушка говорил что его дедушка рассказывал, целыми аулами привозили, видимо это их потомки, мы Тураноиды в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 2 часа назад, mechenosec сказал: В Иране кто только не проживал, ойраты там отметились, и разные пришельцы с востока там тоже отметились ,они пришли туда с Хулагу. Но думаю что вы всё-таки потомки татарского племени- Алчин, и гапла подходящая с востока ,и этноним, только внешне вы конечно другие слишком для пришельцев с востока Монголии, вероятно это можно объяснить метизацией? " .. и стали татары точно кыпчаки..." ,ну и тут выкладывали фото зап казахов, некоторые очень монголоидные, хотя вроде алшины самые европеоидные среди казахов? У меня к вам вопрос, не могли ли Калмыки вторгнутся в земли Ногайской орды после ее распада. Потому что Калмыки насколько мне известно даже объеденившись с Туркменами не могли победить один Адайский род, что же говорить о всех Алшинах. Или к тому времени Калмыки так сильно ослабли? Никак не пойму, а в Ногайской орде было еще больше родов Алшыны, Алимы, Алты ру, Уйсуни, Каракалпаки. Это же капец просто. А тут всего лишь один род. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 22 hours ago, mechenosec said: Мы и гордимся что Узбек был из монголов, но предок он всё-таки для каракалпаков ,казахов и конечно жирного куска узбеков,но речь о другом ,узбеки навязали своё имя покорённым народам, значит и монголы могли навязать этноним своих киятов и других. А разве я говорю о другом?! Все крупные племена носят монгольский этноним и как это называть, если не навязыванием? Об этом я постоянно и пишу, что, к примеру те же каракалпакские конраты сплотились под началом монгольских конратов, хотя примерно на 80-90% и вовсе не монголы, зато - конраты. Также и с магытами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Мангыты в санжыра кыргызов https://kyrgyz.ru/gen/barg.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Admin Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Мангыты входят и в состав племени монгуш. Этимология выводится от тунгусо-маньчжурского манги - медведь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 протестировать бы их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Admin Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 16 минут назад, asan-kaygy сказал: протестировать бы их С этим проблем нет. Надо лететь в Ош или найти их в Бишкеке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 22.05.2019 в 22:17, Turkmen Aday сказал: Я бы так не сказал, есть и более европиоидные, в прошлом году моя двоюродная сестренка вышла замуж за Джалаира, так вот он похож на Иранца, только светлый. Вот у нас Алшинов есть род Тама они очень светлые и волосы у них огненно рыжие, Тазы например смуглые как и мы Адайцы, Табыны средние но у них высокий рост, в обшем хочу сказать у каждого рода есть своя особенность, присущая только этому роду среди Алшинов. Видимо антропология каждого рода зависит от конкретного места проживания и кто какую территорию населял, после завоеваний))). Когда мои предки кошмарили Калмыков много жен привезли, мой дедушка говорил что его дедушка рассказывал, целыми аулами привозили, видимо это их потомки, мы Тураноиды в основном. У меня тоже были мысли по поводу внешности некоторых алшинов, что это связано с пленными калмычками, ну и преданий про пленных соседних казашек, кавказок и др у нас тоже хватает, как и у других 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 22.05.2019 в 22:38, Turkmen Aday сказал: У меня к вам вопрос, не могли ли Калмыки вторгнутся в земли Ногайской орды после ее распада. Потому что Калмыки насколько мне известно даже объеденившись с Туркменами не могли победить один Адайский род, что же говорить о всех Алшинах. Или к тому времени Калмыки так сильно ослабли? Никак не пойму, а в Ногайской орде было еще больше родов Алшыны, Алимы, Алты ру, Уйсуни, Каракалпаки. Это же капец просто. А тут всего лишь один род. Да, именно так и было ,Ногайская орда была в распаде, а прибывающие ойратские орды сильны, не надо преувеличивать " адайский" глобус, при перекочевке на запад ойраты (калмыки) доходили до Хивы и разоряли окрестности Бухары, были и на Мангышлаке. Но чем дальше шли на запад тем больше было новых противников - магометан, так что там не до адайцев было, на западе были противники более многочисленными и посерьезней, не надо думать что мир калмыков замыкался на адайцах, крымчаки, кавказцы, ногайцы, поляки ,шведы, пруссаки, а белому хану (царю) всё время нужна была ойратская конница ,Россия ведь всё время вела войны. Не забывайте что междуречье Волги и Урала было калмыцким , и только после ухода 1771г ,казахи заняли эти земли. То что адайцы нападали на восточные улусы и так понятно, там кочевали калмыки - Теленгуды, отсюда у вас и появился такой род ,не входящий в джузы. Надо учесть что у калмыков на западе проблем было куда больше чем на востоке ,на границе с адайцами. Войска находились больше на западе. История похожая на Джунгарию, пока ойраты сражались с Цинами на востоке , с тыла, с запада нападали казахи. Если бы только один казахский род типа - Адай мог справиться со всеми калмыками, то врядли калмыки дошли бы до Джунгарии, не будьте наивным, не стоит верить в разные сказки, хоть у нас и узкие глаза, но в боевом духе ,отваге , калмыки никому не уступят 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 21 час назад, Kamal сказал: А разве я говорю о другом?! Все крупные племена носят монгольский этноним и как это называть, если не навязыванием? Об этом я постоянно и пишу, что, к примеру те же каракалпакские конраты сплотились под началом монгольских конратов, хотя примерно на 80-90% и вовсе не монголы, зато - конраты. Также и с магытами. Именно об этом и говорю , вы пожалуйста тоже ,вместе со мной доносите эту истину до казахских юзеров . Скорее они вас послушают, и поверят нежели калмыку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 5 hours ago, mechenosec said: Именно об этом и говорю , вы пожалуйста тоже ,вместе со мной доносите эту истину до казахских юзеров . Скорее они вас послушают, и поверят нежели калмыку Я конечно постараюсь, но кто я такой, чтоб меня послушали. Мы, каракалпаки, вообще по повериям узбеков и казахов никогда не существовали, ни для первых, ни для вторых нас никогда не было. Только, вредители большевики в 20 веке придумали каракалпаков, а теперь мы сидим и прямо харахоримся, придумываем себе историю. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 On 5/22/2019 at 11:38 PM, Turkmen Aday said: У меня к вам вопрос, не могли ли Калмыки вторгнутся в земли Ногайской орды после ее распада. Потому что Калмыки насколько мне известно даже объеденившись с Туркменами не могли победить один Адайский род, что же говорить о всех Алшинах. Или к тому времени Калмыки так сильно ослабли? Никак не пойму, а в Ногайской орде было еще больше родов Алшыны, Алимы, Алты ру, Уйсуни, Каракалпаки. Это же капец просто. А тут всего лишь один род. Вам бы получше изучить историю Ногайской Орды, а то получается, что на Земле жили одни Адайцы и кровопийцы-калмыки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Ув. Руст и Асан-Кайгы, мой вопрос именно к вам, так как думаю, что более осведомлены во всех исторических вопросах. Поэтому для вас вопросы: 1. Мангыты кыргызские и мангыты Дешти-Кипчакские - они одни и те же или кыргызские все-таки отношения к Мангытскому Юрту не имеют? 2. Летописцы Мухамеда Шейбани кого имели ввиду под мангытами 16 века - каракалпаков или ногайцев? 3. Почему Чингизиды-мангыты проиграли власть простолюдинам-мангытам? 4. Имеют ли отношение Кучумовичи к Мангытам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 27 минут назад, Kamal сказал: Я конечно постараюсь, но кто я такой, чтоб меня послушали. Мы, каракалпаки, вообще по повериям узбеков и казахов никогда не существовали, ни для первых, ни для вторых нас никогда не было. Только, вредители большевики в 20 веке придумали каракалпаков, а теперь мы сидим и прямо харахоримся, придумываем себе историю. +100%, жаль патроны кончились плюсануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 24 минуты назад, Kamal сказал: Вам бы получше изучить историю Ногайской Орды, а то получается, что на Земле жили одни Адайцы и кровопийцы-калмыки. В одном он прав , как ни странно, между калмыками и туркменами были тёплые отношения, часть их убежала к нам и живёт по соседству, они даже после революции хотели войти в нашу республику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 2 hours ago, mechenosec said: В одном он прав , как ни странно, между калмыками и туркменами были тёплые отношения, часть их убежала к нам и живёт по соседству, они даже после революции хотели войти в нашу республику. Но ведь, по историческим документам, туркмены плакались, что их бьют казахи и каракалпаки. Или под казахами имеется ввиду Адайцы?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 15 минут назад, Kamal сказал: Но ведь, по историческим документам, туркмены плакались, что их бьют казахи и каракалпаки. Или под казахами имеется ввиду Адайцы?! Там в письме калмыцкого хана к астраханскому губернатору было про киргиз-кайсаков вроде? " ..просются ко мне мои... трухменцы, бо забижают их..." .На этих вездесущих адайцев ,не надо обращать внимания, их где только не было от Ирана до Алтая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 21 минуту назад, Kamal сказал: Но ведь, по историческим документам, туркмены плакались, что их бьют казахи и каракалпаки. Или под казахами имеется ввиду Адайцы?! Адайцы, мои предки их постоянно гоняли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 3 минуты назад, mechenosec сказал: Там в письме калмыцкого хана к астраханскому губернатору было про киргиз-кайсаков вроде? " ..просются ко мне мои... трухменцы, бо забижают их..." .На этих вездесущих адайцев ,не надо обращать внимания, их где только не было от Ирана до Алтая ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 2 hours ago, Turkmen Aday said: Адайцы, мои предки их постоянно гоняли))) Да нет, вас никто не гонял, вы как были казахами, казахами и остались. Гоняли других - пальцем показывать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 29 minutes ago, Turkmen Aday said: Адайцы, мои предки их постоянно гоняли))) Недавно прочел отрывок из поэмы Жийена жырау Тагай улы "Уллы Тау". Так вот, Уллы Тау - прежнее место проживания каракалпакских Кытаев, у них от этого сохранился уран "Уллы Тау", видимо, под флагом Тауекеля они шли в бой. Но в этом отрывке не видел пока об описании этой местности, стало быть, отрывок относится более позднему периоду, когда Абулхаир напал на каракалпаков. Очень странно да - вчерашние союзники стали врагами. Но самое странное то, что в этом эпизоде, казахи полностью властвуют над женщинами и детьми, а каракалпакских войск нет. О чем это говорит? По-моему, когда каракалпаки полностью отделились от казахов, казахи начали угнетать отставших, которыми могут быть только женщины и дети - семьи ушедших к Каип хану. Вот это называется гонение, а Адайцев кто гнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 19 hours ago, asan-kaygy said: протестировать бы их У меня в FTDNA на расстоянии 4 маркера из 37 находится один известный мунгуш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Жалко у него Биг У нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться