АксКерБорж Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Касательно конины разных возрастов. Мясо молодых лошадей от 1,5 до 3 лет (режут обычно тай, байтал режут редко) быстро варится, час - полтора после кипения и по текстуре нежное, мягкое. Но у нас ценится мясо взрослых лошадей 4 - 5 леток, оно варится очень долго, примерно часа три - четыре после кипения, но зато на вкус она настоящая конина, божественна и жирная, а какие запахи стоят вокруг словами не передать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 29 минут назад, АксКерБорж сказал: Самому не надоело одно и то же повторять во всех темах? Ведь от этого мы туранидами не станем. Конечно не станете, как можно стать тем , кем и так являешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 16 часов назад, mechenosec сказал: Конечно не станете, как можно стать тем , кем и так являешься? Сравнил наши с вами фотографии, я обыкновенный монголоид, вы типичный туранид. И давайте здесь не оффтопить вкусную тему. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 06.11.2018 в 21:54, RedTriangle сказал: Қазы без кишки на кадре Давайте все вместе раз и навсегда расставим все точки над "и" в вопросе разного понимания термина "қазы", потому что под ним казахи разных регионов понимают совершенно разные вещи. Всё про их кардинальное различие в соседней одноименной ветке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Сравнил наши с вами фотографии, я обыкновенный монголоид, вы типичный туранид. И давайте здесь не оффтопить вкусную тему. ))) Вы ошибаетесь, и дело не в нас двоих, а в большинстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 25.11.2018 в 18:36, АксКерБорж сказал: Касательно конины разных возрастов. Мясо молодых лошадей от 1,5 до 3 лет (режут обычно тай, байтал режут редко) быстро варится, час - полтора после кипения и по текстуре нежное, мягкое. Но у нас ценится мясо взрослых лошадей 4 - 5 леток, оно варится очень долго, примерно часа три - четыре после кипения, но зато на вкус она настоящая конина, божественна и жирная, а какие запахи стоят вокруг словами не передать. вот тут я с вами согласен! взрослые лошадки дают норм вес, вкуснее! Просто молодежь режут жабагы и таев побыстрее покушать и сварить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 28.11.2018 в 23:45, Karaganda сказал: вот тут я с вами согласен! взрослые лошадки дают норм вес, вкуснее! Просто молодежь режут жабагы и таев побыстрее покушать и сварить) Жир у взрослой скотины желтее, а мясо вкуснее. Молодое мясо "сопливое". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 30.11.2018 в 21:45, arkuk сказал: Молодое мясо "сопливое". ? 30.11.2018 в 21:45, arkuk сказал: Жир у взрослой скотины желтее В основном да, но не всегда. Бывают трех - четырехлетки со светлым жиром и наоборот тайчики с желтоватым жиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Уйгурская слоеная самса "Катамали самса" пришла уже и к нам на север, в Степной край. Вчера сфотал новый павильончик в центре города, воспользовавшись что парень уйгур слегка прикимарил к концу рабочего дня от скуки, покупателей совсем нет. Пока такая самса у нас не пользуется спросом. Заметил, что ее в основном покупают студенты для перекуса на ногах, и то редко кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Алматинский бешбармак: С характерной ему картошкой. Пруфф: https://tengrinews.kz/strange_news/v-almatyi-provedut-beshparmachnyiy-turnir-218119/ Learn how to make the traditional Kazakh dish of beshbarmak with this handy video recipe we learnt from our Kazakh friend in Almaty. Пруфф: http://hitchhikershandbook.com/2015/11/14/how-cook-beshbarmak-kazakhstan-national-dish/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 08.12.2018 в 13:52, АксКерБорж сказал: Алматинский бешбармак: Пруфф: https://tengrinews.kz/strange_news/v-almatyi-provedut-beshparmachnyiy-turnir-218119/ Learn how to make the traditional Kazakh dish of beshbarmak with this handy video recipe we learnt from our Kazakh friend in Almaty. Пруфф: http://hitchhikershandbook.com/2015/11/14/how-cook-beshbarmak-kazakhstan-national-dish/ по мне слишком много картошки, но с согымной сорпой залетит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 11.12.2018 в 22:01, Karaganda сказал: по мне слишком много картошки, но с согымной сорпой залетит) Как писал раньше, Карагандинская область вбирает в себя все таки 2 отличающихся между собой казахских культурных региона, один северный, другой южный, первый это северная половина области, второй - южная половина. Первый по климату, в быту, традициях и обычаях абсолютно сходен с соседними Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Кокшетауской, Павлодарской, Омской, Новосибирской, Семипалатинской областями и Алтайским краем. Жанаркинский бешбармак: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Как писал раньше, Карагандинская область вбирает в себя все таки 2 отличающихся между собой казахских культурных региона, один северный, другой южный, первый это северная половина области, второй - южная половина. Жанаркинский бешбармак: И где этот экватор?))) вы немного правы, жанааркинцы немного как шымкентцы, например на ас (поминки) вместо теста рис кладут. Ну это для удобства, месить тесто на 400 овер человек долго (по их словам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Только что, Karaganda сказал: Ну это для удобства, месить тесто на 400 овер человек долго (по их словам) Не трудно. Женщины у нас справляются и не жалуются. Рис это не по-казахски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Только что, АксКерБорж сказал: Не трудно. Женщины у нас справляются и не жалуются. Рис это не по-казахски. Я тож за тесто, но видите, они предпочитают рис - это данность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 10 минут назад, Karaganda сказал: Я тож за тесто, но видите, они предпочитают рис - это данность А вот здесь давайте вспомним мою теорию о богатстве и колорите казахской региональной культуры. Рис, картошка, рыба, овощи в бешбармаке это и есть частички богатой красивой казахской мозаики. И это лучше, чем если бы везде все было бы одинаково как в инкубаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 12 минут назад, АксКерБорж сказал: Не трудно. Женщины у нас справляются и не жалуются. Рис это не по-казахски. 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: А вот здесь давайте вспомним мою теорию о богатстве и колорите казахской региональной культуры. Рис, картошка, рыба, овощи в бешбармаке это и есть частички богатой красивой казахской мозаики. И это лучше, чем если бы везде все было бы одинаково как в инкубаторе. В двух сообщениях противоречите сами себе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 3 часа назад, Karaganda сказал: В двух сообщениях противоречите сами себе Нет, не противоречу. Рис, картошка, овощи, рыба в бешбармакек это действительно не по-казахски, думаю никто не станет спорить. Но рис, картошка, овощи, рыба в бешбармаке это неотъемлемые детали нашей яркой мозаики, которые все вместе придают общий колорит народу и стране. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 12 минут назад, АксКерБорж сказал: Рис, картошка, овощи, рыба в бешбармакек это действительно не по-казахски, Картоху не трожь 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 1 час назад, Karaganda сказал: И где этот экватор?))) вы немного правы, жанааркинцы немного как шымкентцы, например на ас (поминки) вместо теста рис кладут. Ну это для удобства, месить тесто на 400 овер человек долго (по их словам) И вправду - и где этот ЭКВАТОР На Алтае мясо готовили с рисом в 19 веке... Про урюк и изюм - no comment Пища в системе жизнеобеспечения казахского населения Горного Алтая - Готовят мясо по-разному: варят, жарят и тушат на праздничных пирах. «В большой, устланной коврами, кибитке сидел бай-Мухамед, вокруг него расположились 18 старейшин и султанов. Перед каждым стояла большая деревянная чаша, куда слуги положили большую порцию риса с вареной бараниной. Затем подали тушеную баранину, а также особым образом приготовленную конину», — вспоминал геодезист, крупный картограф 19 века Бларамберг Иван Федорович. - В повседневной жизни казахи пьют много чая. Чай подается перед мясными блюдами. Разливается по своим правилам, обычно с молоком или сливками, без соли. Английский путешественник Аткинсон (Томас Вильямс), путешествуя по средней Азии и Сибири, побывав в общей сложности около 7 лет в казахских степях, опубликовал книги, в которых писал: «На чистой траве для нас поставили юрту, на полу расстелили бухарские ковры… принесли чай с урюком и изюмом — неплохая замена хлебу. Пока мы пили чай, забили барана; вскоре на деревянном блюде подали куски вареного мяса с рисом». Это подтверждение к сказанному ранее. http://siberiadot.ru/eda-kazakhov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 1 час назад, arkuk сказал: Картоху не трожь Соғым в Уральске - режут крупный рогатый скот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Ет асу (бешбармак) Алматы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 14.12.2018 в 13:26, Аrсен сказал: Ет асу (бешбармак) Алматы Ет асу (Алматинский бешбармак): Пруфф: http://kazakhworld.com/beshbarmak/ Пруфф: http://hitchhikershandbook.com/2015/11/14/how-cook-beshbarmak-kazakhstan-national-dish/ Здесь с копченным казы в кишках: Пруфф: http://putsomespice.blogspot.com/2015/10/tasty-beshbarmak-and-friendly-kazakhs.html Пруфф: https://restoran.kz/dishes/beshbarmak Пруфф: https://instapicto.top/media/Bp3_FWig9Z0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Уважаемые форумчане-казахи, я выше привел 2 фильма про Ет алматинских казахов. Так что наслаждайтесь балаганом. Вам же это так нравится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться