arkuk Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Даже наш уральский брат Arkuk в последнее время к сожалению стал подражать двум троллям из Алматы. Да нет АКБ, никому я не подражаю. Не только я и некоторые из КЗ , но и расейский люд на форуме признал вас очень интересным и нужным юзером. Но по некоторым вопросам у вас есть заскоки, идёт ответная реакция. Мне не нравится ни то ни другое, куда деваться бедному крестьянину???
Almaty Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 24 минуты назад, arkuk сказал: Алматы, нас уже просит сам администратор форума ( это уже звонок !!!) , может остепенимся? Как говорит Нагиев в рекламе - ...Это не позор, это позорище!!!!!!!!!!!! Вот после такой "любви" к казахам, тоже надо молчать? 04.09.2018 в 16:58, АксКерБорж сказал: От слов, ув. Кылышбай, ничего не изменится. Как готовили у нас любые и все блюда женщины, так и готовят. У мужчин у нас другие дела чем стоять у плиты на кухне, например, зарезать лошадь, быка или барана, что женщинам не под силу. 1
arkuk Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 2 часа назад, кылышбай сказал: тоқаш. у кого нибудь еще есть такое название? Токаш - мы называли бублик магазинный.
RedTriangle Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 3 часа назад, кылышбай сказал: кроме того, что чаще у нас делали ромбиком, добавлю что у нас в ауле их чаще называли не бауырсақ а тоқаш. у кого нибудь еще есть такое название? помню в школе ржали когда впрвые услышали про Токаша Бокина Про Бокина у нас тоже было. Для меня тоқаш исключительно это. Не знаю что сказали бы родители
arkuk Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 40 минут назад, Аrсен сказал: Так ведь это есть не что иное как поминальный шельпек по северо-востоку(АКБ). Он заливал фото своего региона, очень похожи - хотя ихнее чуть прозрачней.
arkuk Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 15 минут назад, RedTriangle сказал: Для меня тоқаш исключительно это. Не знаю что сказали бы родители Вот бублик, который у нас ТОКАШ.
Аrсен Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 10 часов назад, arkuk сказал: Так ведь это есть не что иное как поминальный шельпек по северо-востоку(АКБ). Он заливал фото своего региона, очень похожи - хотя ихнее чуть прозрачней. Потому что он как обычно лжет в своем стиле!
Аrсен Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 У нас токаш вот это: Эти тоже называют токаш
RedTriangle Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 52 минуты назад, Аrсен сказал: Эти тоже называют токаш Мы называем это прәндік
Аrсен Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 48 минут назад, RedTriangle сказал: Мы называем это прәндік кстати да - прәндік... но часто говорят - токаш
Karaganda Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Всем салам алейкум! Перечитал все сообщения в данной теме, сам с Караганды, АКБ, на севере, в центре и на востоке многое идентично с югом. Что жая, что казы в кишках(так вкуснее), что бауырсаки (круглые, ромбики, ши баурсаки и тд). Так что братья казахи, у нас кухня, как и язык имеют почти невидимые отличия друг от друга, не делимся) 1
Аrсен Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 25 минут назад, Karaganda сказал: Всем салам алейкум! Перечитал все сообщения в данной теме, сам с Караганды, АКБ, на севере, в центре и на востоке многое идентично с югом. Что жая, что казы в кишках(так вкуснее), что бауырсаки (круглые, ромбики, ши баурсаки и тд). Так что братья казахи, у нас кухня, как и язык имеют почти невидимые отличия друг от друга, не делимся) Уагалейкум-ассалам! АКБ - это отдельная тема Мне интересно как в вашем регионе женский головной убор - кимешек - называется? Можете ответить в теме -
кылышбай Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 6 часов назад, Karaganda сказал: Всем салам алейкум! Перечитал все сообщения в данной теме, сам с Караганды, АКБ, на севере, в центре и на востоке многое идентично с югом. Что жая, что казы в кишках(так вкуснее), что бауырсаки (круглые, ромбики, ши баурсаки и тд). Так что братья казахи, у нас кухня, как и язык имеют почти невидимые отличия друг от друга, не делимся) приветствуем! я тоже с Караганды, но родом из-под Ташкента. вы из каких карагандинцев: каркаралинских, жанааркинских, балхашских, жезказганских, ульяновских ...? 1
Karaganda Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: приветствуем! я тоже с Караганды, но родом из-под Ташкента. вы из каких карагандинцев: каркаралинских, жанааркинских, балхашских, жезказганских, ульяновских ...? Правильно указали первыми каркаралинских)
Karaganda Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 07.09.2018 в 00:02, arkuk сказал: Так ведь это есть не что иное как поминальный шельпек по северо-востоку(АКБ). Он заливал фото своего региона, очень похожи - хотя ихнее чуть прозрачней. В Караганде шельпеки точно такие. Думаю, что одинаковые с севером особенно с Павлодаром
Admin Rust Опубликовано 16 сентября, 2018 Admin Опубликовано 16 сентября, 2018 Писмейкер - дайте информацию по фотографии.
Duwa-Soqor Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 02.09.2018 в 15:36, АксКерБорж сказал: Баурсаки - боорцоги в кипяченном молоке с бараньим жиром. Бузгай, күштә, күшті, керемет, здорово! Сытно. Ни фига себе. Это что за похлёбка наверное изобретение голодных студентов. Как называется блюдо?
Duwa-Soqor Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 30.08.2018 в 12:16, Nurbek сказал: Назвали казы потому что так называется татарская копченая колбаса. Это так должно быть или технология приготовления предусматривает не докладывать начинку для колбасы? Я без всякой иронии, вид у них непонятный.
arkuk Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 16 часов назад, Duwa-Soqor сказал: Ни фига себе. Это что за похлёбка наверное изобретение голодных студентов. Как называется блюдо? Блюдо называется - монгольский чай.
arkuk Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 16 часов назад, Duwa-Soqor сказал: Это так должно быть или технология приготовления предусматривает не докладывать начинку для колбасы? Я без всякой иронии, вид у них непонятный. Сурленген. Подсох в тени и на ветру.
Peacemaker Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 19 hours ago, Duwa-Soqor said: Ни фига себе. Это что за похлёбка наверное изобретение голодных студентов. Как называется блюдо? Боорцог,өрөм и кусок жир борца/монгольского сушеного мяса/ в молочном чае . Кстати на вкус - супер!