arkuk Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Даже наш уральский брат Arkuk в последнее время к сожалению стал подражать двум троллям из Алматы. Да нет АКБ, никому я не подражаю. Не только я и некоторые из КЗ , но и расейский люд на форуме признал вас очень интересным и нужным юзером. Но по некоторым вопросам у вас есть заскоки, идёт ответная реакция. Мне не нравится ни то ни другое, куда деваться бедному крестьянину??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 24 минуты назад, arkuk сказал: Алматы, нас уже просит сам администратор форума ( это уже звонок !!!) , может остепенимся? Как говорит Нагиев в рекламе - ...Это не позор, это позорище!!!!!!!!!!!! Вот после такой "любви" к казахам, тоже надо молчать? 04.09.2018 в 16:58, АксКерБорж сказал: От слов, ув. Кылышбай, ничего не изменится. Как готовили у нас любые и все блюда женщины, так и готовят. У мужчин у нас другие дела чем стоять у плиты на кухне, например, зарезать лошадь, быка или барана, что женщинам не под силу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 2 часа назад, кылышбай сказал: тоқаш. у кого нибудь еще есть такое название? Токаш - мы называли бублик магазинный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 3 часа назад, кылышбай сказал: кроме того, что чаще у нас делали ромбиком, добавлю что у нас в ауле их чаще называли не бауырсақ а тоқаш. у кого нибудь еще есть такое название? помню в школе ржали когда впрвые услышали про Токаша Бокина Про Бокина у нас тоже было. Для меня тоқаш исключительно это. Не знаю что сказали бы родители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 40 минут назад, Аrсен сказал: Так ведь это есть не что иное как поминальный шельпек по северо-востоку(АКБ). Он заливал фото своего региона, очень похожи - хотя ихнее чуть прозрачней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 15 минут назад, RedTriangle сказал: Для меня тоқаш исключительно это. Не знаю что сказали бы родители Вот бублик, который у нас ТОКАШ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 10 часов назад, arkuk сказал: Так ведь это есть не что иное как поминальный шельпек по северо-востоку(АКБ). Он заливал фото своего региона, очень похожи - хотя ихнее чуть прозрачней. Потому что он как обычно лжет в своем стиле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 У нас токаш вот это: Эти тоже называют токаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 52 минуты назад, Аrсен сказал: Эти тоже называют токаш Мы называем это прәндік Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 48 минут назад, RedTriangle сказал: Мы называем это прәндік кстати да - прәндік... но часто говорят - токаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Всем салам алейкум! Перечитал все сообщения в данной теме, сам с Караганды, АКБ, на севере, в центре и на востоке многое идентично с югом. Что жая, что казы в кишках(так вкуснее), что бауырсаки (круглые, ромбики, ши баурсаки и тд). Так что братья казахи, у нас кухня, как и язык имеют почти невидимые отличия друг от друга, не делимся) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 25 минут назад, Karaganda сказал: Всем салам алейкум! Перечитал все сообщения в данной теме, сам с Караганды, АКБ, на севере, в центре и на востоке многое идентично с югом. Что жая, что казы в кишках(так вкуснее), что бауырсаки (круглые, ромбики, ши баурсаки и тд). Так что братья казахи, у нас кухня, как и язык имеют почти невидимые отличия друг от друга, не делимся) Уагалейкум-ассалам! АКБ - это отдельная тема Мне интересно как в вашем регионе женский головной убор - кимешек - называется? Можете ответить в теме - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 6 часов назад, Karaganda сказал: Всем салам алейкум! Перечитал все сообщения в данной теме, сам с Караганды, АКБ, на севере, в центре и на востоке многое идентично с югом. Что жая, что казы в кишках(так вкуснее), что бауырсаки (круглые, ромбики, ши баурсаки и тд). Так что братья казахи, у нас кухня, как и язык имеют почти невидимые отличия друг от друга, не делимся) приветствуем! я тоже с Караганды, но родом из-под Ташкента. вы из каких карагандинцев: каркаралинских, жанааркинских, балхашских, жезказганских, ульяновских ...? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: приветствуем! я тоже с Караганды, но родом из-под Ташкента. вы из каких карагандинцев: каркаралинских, жанааркинских, балхашских, жезказганских, ульяновских ...? Правильно указали первыми каркаралинских) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 07.09.2018 в 00:02, arkuk сказал: Так ведь это есть не что иное как поминальный шельпек по северо-востоку(АКБ). Он заливал фото своего региона, очень похожи - хотя ихнее чуть прозрачней. В Караганде шельпеки точно такие. Думаю, что одинаковые с севером особенно с Павлодаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 16 сентября, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Писмейкер - дайте информацию по фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 02.09.2018 в 15:36, АксКерБорж сказал: Баурсаки - боорцоги в кипяченном молоке с бараньим жиром. Бузгай, күштә, күшті, керемет, здорово! Сытно. Ни фига себе. Это что за похлёбка наверное изобретение голодных студентов. Как называется блюдо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 30.08.2018 в 12:16, Nurbek сказал: Назвали казы потому что так называется татарская копченая колбаса. Это так должно быть или технология приготовления предусматривает не докладывать начинку для колбасы? Я без всякой иронии, вид у них непонятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 16 часов назад, Duwa-Soqor сказал: Ни фига себе. Это что за похлёбка наверное изобретение голодных студентов. Как называется блюдо? Блюдо называется - монгольский чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 16 часов назад, Duwa-Soqor сказал: Это так должно быть или технология приготовления предусматривает не докладывать начинку для колбасы? Я без всякой иронии, вид у них непонятный. Сурленген. Подсох в тени и на ветру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 19 hours ago, Duwa-Soqor said: Ни фига себе. Это что за похлёбка наверное изобретение голодных студентов. Как называется блюдо? Боорцог,өрөм и кусок жир борца/монгольского сушеного мяса/ в молочном чае . Кстати на вкус - супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться