Zake Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 3 минуты назад, Shymkent сказал: может они заслуживает этого название и переименуем их верхнии?(по течению дарьи) как полагают некоторые Про то что Старший жуз из за того, что располагались вверх по течению это вообще полный пипец!!! Это что за " умник" предложил? 1
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: Про то что Старший жуз из за того, что располагались вверх по течению это вообще полный пипец!!! Это кто такой умный предложил? ваш оппонент вроде такого мнения что интересно у старших старкластер , выходят они с однои территории , в отличие скажем от среднего жуза где разнородные гг
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Про то что Старший жуз из за того, что располагались вверх по течению это вообще полный пипец!!! Это что за " умник" предложил? Это узбекское сочинение 1560ых годов Маджма ал Гараиб
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 17 минут назад, Shymkent сказал: или почему он старшии ? за какие заслуги перед казахами , не спроста ведь Почему он карасуек как и другие жузы в таком случае а не аксуек?
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 43 минуты назад, Zake сказал: Кылышбай, пусть ваш устаз-историк, по совместительству ДНК-гуру Сабитов Ж. предложит наглядно и аргументированно свою гипотезу хотя бы на форуме, которое бы "шатануло" тезисы Юдина! "Умничать" и кривляться любой дурак на форуме может! Мертвого льва и осел может пинать!!! Но Сабитов же ученый-историк!!! Так почему у него духу не хватает на публикацию собственного мнения? Хотя бы тезисно, в черновом варианте, чтобы обсуждали на форуме? Наверное, боится что его засмеют до смерти с его альфа-самцами??? Поэтому может только шушукаться за спинами юзеров на всех ветках форума и пускать шептуна на русских/советских исследователей. Такое поведение не красит ученого-историка! Бла-бла-бла. Вы без переходов на личности не можете жить? Наши статьи с эффектами основателя публикуются в серьезных журналах, ваши вопли только на этом форуме, это все что нужно знать про "караван и собак"
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Почему он карасуек как и другие жузы в таком случае а не аксуек? потому что не чингизиды , знаете же прекрасно об этом
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: потому что не чингизиды , знаете же прекрасно об этом Кожалар тоже не Чингизиды
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Кожалар тоже не Чингизиды они духовенство , возводили себя от пророка(сав)
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: они духовенство , возводили себя от пророка(сав) И они "круче" чем любой жуз по старым понятиям
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: И они круче чем любой жуз по старым понятиям и чем по вашему?
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: и чем по вашему? Средневековые нормы посмотрите. Он белая кость считались жузы черная кость считались. Жалантос, бывший олигархом и вторым человеком в Бухарском ханстве с официальным статусом приравненным к султанам-царевичам получил отказ, когда ездил свататься к кожа 1
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Средневековые нормы посмотрите. Он белая кость считались жузы черная кость считались. Жалантос, бывший олигархом и вторым человеком в Бухарском ханстве с официальным статусом приравненным к султанам-царевичам получил отказ, когда ездил свататься к кожа я и о чем они себя возводили от пророка поэтому считались крутыми итд
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: я и о чем они себя возводили от пророка поэтому считались крутыми итд Я о том же, жуз и его величие это было ничто по сравнению со статусом аксуек
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Я о том же, жуз и его величие это было ничто по сравнению со статусом аксуек но не спроста же они старшие либо они автохонны либо это связано с этнонимом могол =великии
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: но не спроста же они старшие либо они автохонны либо это связано с этнонимом могол =великии Фигня все это насчет автохтонства (кочевники не оседлые люди и мигрируют за жизнь очень далеко), есть сочинение 1560-ых годов которое совпадает с казахскими легендами, которые дают объяснения Плюс я думаю это связано с тем, кто первым присоединился к Алаша-хану или его потомкам Джанибек и Керею во времена казачества.
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Фигня все это насчет автохтонства (кочевники не оседлые люди и мигрируют за жизнь очень далеко), есть сочинение 1560-ых годов которое совпадает с казахскими легендами, которые дают объяснения Плюс я думаю это связано с тем, кто первым присоединился к Алаша-хану или его потомкам Джанибек и Керею во времена казачества. зимои в семиречье летом в другом месте , вообщем насиженные места(это предположение) мы же весь ход истории по крупицам незнаем пользу того что могут быть автохонны среднии возраст уйсын 1400лет
Бахтияр Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 2 часа назад, asan-kaygy сказал: У Мухаммеда Шейбани еще был могульский тумен емнип, потом емнип он перешел к Бабуру Да, а потом часть их ушли с Саид-ханом и захватили Андижан и далее в Кашгар.
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: зимои в семиречье летом в другом месте , вообщем насиженные места(это предположение) мы же весь ход истории по крупицам незнаем пользу того что могут быть автохонны среднии возраст уйсын 1400лет По Уфулл 700 лет
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Бахтияр сказал: Да, а потом часть их ушли с Саид-ханом и захватили Андижан и далее в Кашгар. В каком году? Какие есть источники?
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Бабуровская династия называлась Великие моголы, как вы думаете сколько могулов у него в войске было по процентам
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: По Уфулл 700 лет по Жабагину 1400 кому то может и 700лет
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: по Жабагину 1400 кому то может и 700лет СТР-маркеры отличаются большой погрешностью, Уфулл точнее
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: по Жабагину 1400 кому то может и 700лет Кстати когда у нас выйдет статья с Жабагиным насчет уйсунов я вам возраст скину в эту ветку, правда статья будет не скоро
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Кстати когда у нас выйдет статья с Жабагиным насчет уйсунов я вам возраст скину в эту ветку, правда статья будет не скоро ваш был 1130лет
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: СТР-маркеры отличаются большой погрешностью, Уфулл точнее по халхе вообще 600лет