кылышбай Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: тот же Юдин да что вы вдвоем заладили - Юдин да Юдин. приведите его аргументы, а не на фамилию ссылайтесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Я хотел сказать что АКБ не националист. Он фольк-историк. Каких валом ,в том числе на форуме. А Бахтияр именно ярый националист, который разжигает рознь своими постами. По его стопам пошел его соплеменник Уйгур. Те же яйца, только в профиль! Не только я это заметил! А что я должен ответить на этот пост? АКБ не разжигает рознь считая монголов самозванцами? А вот Бахтияр значит разжигает, если не считает что в состав казахов вошли моголы? Я вообще не понимаю, что Вы лично от меня хотите? Забанить Бахтияра из-за оскорбления казахов? Или что то другое? Напишите предельно четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Миф и технология это из разных опер вообще еще то что тюрки от волчицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Зейк может по теме начнете писать? Хотя бы приведете аргументы Юдина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 15 минут назад, Shymkent сказал: да кнч. как миф о зачатие Алан-гоа Тоже так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 18 минут назад, кылышбай сказал: да вообще не о чем спорить пока не будет новых данных от поп. генетиколв, палеогенетиков или новых источников по средневековью. не понимаю зачем каждый раз эта тема поднимается. вокруг одного и того же по сто сообщений, уже столько тем этим дулат-доглат зафлудили Тут ведь другая тема, но они все равно вылазят, если уйгуров касается, что тут поделаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 21 минуту назад, asan-kaygy сказал: Не точно все, даже отцовство устанавливается с вероятностью 99,99 Погрешность большая так как образцов мало, было бы больше образцов былоа бы меньше погрешность Ясно. Значит опять надо подождать, а отца и деда Байдбека как звали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 10 минут назад, кылышбай сказал: да что вы вдвоем заладили - Юдин да Юдин. приведите его аргументы, а не на фамилию ссылайтесь ну опровергните его , он же выводил их от могулов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Ясно. Значит опять надо подождать, а отца и деда Байдбека как звали? Отца Караш, деда сейчас не вспомню, так как там есть несколько версий связи с Майкыбием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 7 минут назад, mechenosec сказал: Тоже так думаю Технология это не миф. ее можно проверить и перепроверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 12 минут назад, Shymkent сказал: еще то что тюрки от волчицы А какое отношение это имеет к технологии Биг У? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 18 минут назад, кылышбай сказал: не смотрело. так там в Эгин-Голе N1c по наличию Тат-С и др. или пока только гаплотипы "попадают"? Вы меня разочаровали, думал вы из дунху и сянби, оказался из хунну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: А какое отношение это имеет к технологии Биг У? а Майкы би ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 16 минут назад, Rust сказал: А что я должен ответить на этот пост? АКБ не разжигает рознь считая монголов самозванцами? А вот Бахтияр значит разжигает, если не считает что в состав казахов вошли моголы? Я вообще не понимаю, что Вы лично от меня хотите? Забанить Бахтияра из-за оскорбления казахов? Или что то другое? Напишите предельно четко. В первую очередь банить или наказывать нещадно тех, кто оскорбительно высказывается о народе в целом. В этом случае должны быть предупреждены в перв очередь и Бахтияр и АКБ . Не должно быть имунитета даже у старожилов! Переход на личность это мелочь по сравнению с негативными отзывами про весь народ! Это же не форум националистов правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Отца Караш, деда сейчас не вспомню, так как там есть несколько версий связи с Майкыбием Ясно, имя какое-то общее, что для монголов, что для тюрков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Технология это не миф. ее можно проверить и перепроверить Не, имел ввиду самого Майкы, не мог же он одновременно всем быть предком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 19 минут назад, Shymkent сказал: еще то что тюрки от волчицы На это не стоит особо циклиться, а то у вас диссонанс будет, у тюрков понятно от волчицы, а у ваших уйсуней? Они ведь не от волчицы? Наоборот . От Бортэ Чино - серого волка,так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 40 минут назад, кылышбай сказал: че то вас опять занесло. Юдина никто пинать не собирается. обсуждается его тезис, кот. как выясняется очень слабо аргументирован. а вы не смотрите на это и перешагнув все вторите Юдин-Юдин напишите резенцию вы, АК , Бахтияр и Админ что вам стоит как историкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: На это не стоит особо циклиться, а то у вас диссонанс будет, у тюрков понятно от волчицы, а у ваших уйсуней? Они ведь не от волчицы? Наоборот . От Бортэ Чино - серого волка,так ? я не зацикливаюсь приводил пример , делая аналогии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 35 минут назад, Rust сказал: Зейк может по теме начнете писать? Хотя бы приведете аргументы Юдина? Я кому должен обьяснять, ученому-историку Асану Кайгы? Так ученый Асан сам же говорит что Юдин не прав! Пусть дает свои аргументы по полочкам! Я не историк и не фольк, ничего не собираюсь рушить/шатать и выдвигать что-то новое. Русские/советские исследователи меня полностью устраивают. Просто уточняю для себя многие моменты, для чего зарегился и любезно пользуюсь услугами данного форума. Асан выдвигает свои экстремальные тезисы, что казахи от альфа-самцов Дулата, Керея и т.д. Поэтому пусть как АКБ открывает тему и все расписывает. Как это произошло! Как и почему например Юдин, Муканов, Тынышпаев, Востров, Маргулан, Пищулина и прочие русские/советские исследователи все ошибались! Чем он отличается здесь от АКБ? Пусть аргументирует свою позицию как он! Поэтому у меня к нему и вопросы! Да не только у меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Пишут фантазии почему тогда не опровергали это на молгене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 56 минут назад, asan-kaygy сказал: Жабагин? Это мой соавтор и друг, с которым у нас выходят статьи, и наши позиции одинаковы по ТМРСА и по другим моментам по алшынам у вас расхождение вроде у него 1700лет есть цифра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: по алшынам у вас расхождение вроде у него 1700лет есть цифра Примечание там же дано. Среди алшинов есть и потомки калмыков которые совпадают с ними по СТР-маркерам, это несколько подродов, если их убрать то получится те возраста которые есть у Адамова. Плюс Жабагин дал данные по Алимулы в статье по трансоксиане емнип. Обычные возраста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 15 минут назад, Zake сказал: Я кому должен обьяснять, ученому-историку Асану Кайгы? Так ученый Асан сам же говорит что Юдин не прав! Пусть дает свои аргументы по полочкам! Я не историк и не фольк, ничего не собираюсь рушить/шатать и выдвигать что-то новое. Русские/советские исследователи меня полностью устраивают. Просто уточняю для себя многие моменты, для чего зарегился и любезно пользуюсь услугами данного форума. Асан выдвигает свои экстремальные тезисы, что казахи от альфа-самцов Дулата, Керея и т.д. Поэтому пусть как АКБ открывает тему и все расписывает. Как это произошло! Как и почему например Юдин, Муканов, Тынышпаев, Востров, Маргулан, Пищулина и прочие русские/советские исследователи все ошибались! Чем он отличается здесь от АКБ? Пусть аргументирует свою позицию как он! Поэтому у меня к нему и вопросы! Да не только у меня! Мои тезисы выходят в научных статьях. Генетические возраста считают генетики, другие генетики перепроверяют данные и рецензируют статьи после чего они выходят в научных журналах. И "эффекты основателей" это генетические факты. Хотите спорить напишите статьи и обоснуйте что подсчеты генетиков не верны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Примечание там же дано. Среди алшинов есть и потомки калмыков которые совпадают с ними по СТР-маркерам, это несколько подродов, если их убрать то получится те возраста которые есть у Адамова. Плюс Жабагин дал данные по Алимулы в статье по трансоксиане емнип. Обычные возраста Это кто? Хойты, теленгуды, керееиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться