asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: 3. пока не докажут обратное , старшии жуз с Могулистана , и вряд ли докажут 4 такое я не писал 5.по памяти у кого до 30 процентов доходит , отсюда предположил что у узбек 3. Докажем. Дело времени 4. Есть же R1b1a1 вы же писали, это никакого отношения к ТМРСА С3с иметь не может 5. Ошиблись
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Было бы время, сидел бы сутками с удовольствием за статьями и источниками. Отвечаю на ходу с планшета между делом. Как и многие на этом форуме. Откройте ссылку и читайте. еще раз даю, если не увидели https://www.academia.edu/28420670/Сабитов_Ж.М._Алаша-хан_миф_и_реальность_Iзденiс_Поиск._2007._4_1_._Алматы._С._110-116
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: 3. Докажем. Дело времени 4. Есть же R1b1a1 вы же писали, это никакого отношения к ТМРСА С3с иметь не может 5. Ошиблись 4. я писал что у беришеи есть такая гг , мне вы ответили так может ошибаться Клесов что то в этом роде
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: отождествлял. я читал кажется в учебнике по истории Казахстана. но я так понял большинство ученых Алаша отождествляют с Урусом и некоторые вроде с Хакназаром +100 Урус-хан это Мейер, Я , Абиль, Зардыхан Кинаятулы, Радик Темиргалиев, Канат Нуров Хак-Назар это Ерофеева, Хорош и Тынышпаев
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: 4. я писал что у беришеи есть такая гг , мне вы ответили так может ошибаться Клесов что то в этом роде Вы писали это в контексте ТМРСА, отвечая на мои реплики
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Вы писали это в контексте ТМРСА, отвечая на мои реплики нет . вы меня неправильно поняли
Zake Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Откройте ссылку и читайте. еще раз даю, если не увидели https://www.academia.edu/28420670/Сабитов_Ж.М._Алаша-хан_миф_и_реальность_Iзденiс_Поиск._2007._4_1_._Алматы._С._110-116 Там кроме Чехова не понятно кто отождествлял с Алачу с Алашой. Вы написали что некоторые исследователи и все. Кто они? 1
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: нет . вы меня неправильно поняли Тогда зачем вам писать про эту гаплогруппу когда разговор шел про ТМРСА и возраст?
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Тогда зачем вам писать про эту гаплогруппу когда разговор шел про ТМРСА и возраст? можете привести пруфф
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: Там кроме Чехова не понятно кто отождествлял с Алачу с Алашой. Вы написали что некоторые исследователи и все. Кто они? Не Чехова, фамилии не путайте. Из всей литературы только она отождествила и то этому посвящена у нее только сноска и предложение одно и все без аргументации
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: можете привести пруфф Конечно мои, я вам который раз повторяю что при подсчете возраста субклада С3с не учитываются другие гаплогруппы потому что это другие линии и гаплогруппы ваших данных написано бериш R1b и С есть если R1b не верна гг , то уберите ее, чтоб люди в данном случае я, не спотыкались на этом
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Конечно мои, я вам который раз повторяю что при подсчете возраста субклада С3с не учитываются другие гаплогруппы потому что это другие линии и гаплогруппы ваших данных написано бериш R1b и С есть если R1b не верна гг , то уберите ее, чтоб люди в данном случае я, не спотыкались на этом Тут либо вы дурочку включили либо действительно не понимаете тезиса, что я вам который раз повторяю что при подсчете возраста субклада С3с не учитываются другие гаплогруппы потому что это другие линии и гаплогруппы
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Конечно мои, я вам который раз повторяю что при подсчете возраста субклада С3с не учитываются другие гаплогруппы потому что это другие линии и гаплогруппы ваших данных написано бериш R1b и С есть если R1b не верна гг , то уберите ее, чтоб люди в данном случае я, не спотыкались на этом АК это я вам писал сег вчера я вам писал что у беришеи есть это гг только лишь всего , а не ТМСРА , вы мне ответили что так может ошибаться Клесов
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: АК это я вам писал сег вчера я вам писал что у беришеи есть это гг только лишь всего , а не ТМСРА , вы мне ответили что так может ошибаться Клесов Ну ваши сообщения выглядят дурацки так как вы как будто бы оспариваете ТМРСА на основе наличия других гаплогрупп
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Ну ваши сообщения выглядят дурацки так как вы как будто бы оспариваете ТМРСА на основе наличия других гаплогрупп я вам и говорю что вы меня не так поняли
Zake Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Не Чехова, фамилии не путайте. Из всей литературы только она отождествила и то этому посвящена у нее только сноска и предложение одно и все без аргументации Вы же написали в своей статье что некоторые исследователи отождествляли. Какой вы трудный человек. Отправляете меня читать статью и терять время, а там ничего нет по моему вопросу. Только пропаганда вашего тезиса. Неужели только один человек догадался отождествить Алачу с Алашой. И из за мнения одного человека это аж попало в учебник по истории? Слабо верится! Короче, опять ушлите Асан! 1
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: я вам и говорю что вы меня не так поняли Тогда пишите более внятно
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: Вы же написали в своей статье что некоторые исследователи отождествляли. Какой вы трудный человек. Отправляете меня читать статью и терять время, а там ничего нет по моему вопросу. Только пропаганда вашего тезиса. Неужели только один человек догадался отождествить Алачу с Алашой. И из за мнения одного человека это аж попало в учебник по истории? Слабо верится! Короче, опять ушлите Асан! Напишите тогда кто еще из исследователей считал Алашахана Ахмедом Алачи если знаете больше моего А в учебники и не такой бред иногда попадает
Zake Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Напишите тогда кто еще из исследователей считал Алашахана Ахмедом Алачи если знаете больше моего А в учебники и не такой бред иногда попадает Попало в учебник потому что это самая аргументированная позиция. Значит не дебилы сидели над составлением учебников! 1
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: Попало в учебник потому что это самая аргументированная позиция. Значит не дебилы сидели над составлением учебников! Нет ни одной статьи с защитой такого тезиса и в какие учебники это попало скажите мне я с ними не знаком или вы это сочинили
Zake Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Нет ни одной статьи с защитой такого тезиса и в какие учебники это попало скажите мне я с ними не знаком или вы это сочинили Прочитайте пост Кылышбая. 1
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: Прочитайте пост Кылышбая. учебников много и они разные без конкретного названия автора это все блаблабла
Zake Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: учебников много и они разные без конкретного названия автора это все блаблабла Вы на форуме только для того чтобы ругаться с юзерами? Давайте себя корректно себя ведите. И не провоцируйте меня. 1
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Внуки Аблайөхана себя называют потомками Алача-хана, но так себя не называют Чагатаиды, аштарханиды и другие джучиды Поэтому он был реальным предком Аблайханидов, и не близок Чагатаидам 1
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Вы на форуме только для того чтобы ругаться с юзерами? Давайте себя корректно себя ведите. И не провоцируйте меня. Вы сами не читали ни статей с защитой данного тезиса ни учебников но что-то тут доказываете. Будьте корректней и найдите больше доказательств а в идеале напишите статью про то что все казахские историки, писавшие статьи про алаша-хана не правы