Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Как всегда вы вполне могли все перепутать как было не раз )))опять Думан ? думаю что не перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: На вопрос ответьте кас Байдибека! Что сваливаете от него? Вы наверное не очень умный человек если моего ответа в данном вопросе не знаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: )))опять Думан ? думаю что не перепутал Приведите ссылку, потом я вам все объясню где вы ошиблись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Вы наверное не очень умный человек если моего ответа в данном вопросе не знаете Опять двадцать пять. Ответьте просто на вопрос: Байдибек это реальное лицо? С этим аргументом ведь носится ваш ученик Кылышбай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Приведите ссылку, потом я вам все объясню где вы ошиблись. это на елиме , в разделе уйсын вроде бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: это на елиме , в разделе уйсын вроде бы Это не адрес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: Опять двадцать пять. Ответьте просто на вопрос: Байдибек это реальное лицо? С этим аргументом ведь носится ваш ученик Кылышбай! И что-то изменится? через два месяца вы этот ответ забудете и будете опять про него спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Вообще можно статьи мои почитать чтоли и там все про Байдибека написано, моя позиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: И что-то изменится? через два месяца вы этот ответ забудете и будете опять про него спрашивать. Ответьте на вопрос. Байдибек это реальное лицо по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Это не адрес по роюсь , правда рыться неохота, но было такое , т.к албаны для меня не чужие люди а где алпбамси его забабанили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 2 часа назад, Бахтияр сказал: В 19 веке, про цинов. Они изымали часто, но тем не менее кони были, хоть и не в таком количестве, как до цинов. Полукочевые группы уйгуров это горцы Комула, Куньлуня. Также были группы преимущественно скотоводы, оседлые, их было не мало, во всех юртах. Разные группы оседали в разных временные периоды, доглаты первыми, это и В. П. Юдин подтверждает, к 16 в. они осели. Те группы что пришли позднее из Средней Азии в 16 в., позже, соответственно. Те кто шли к ойратам и те кто жили в местностях степных, от Аксу до Турфана и севернее, дольше вели кочевой и полукочевой тип хозяйства. Оседание моголов, судя по всему, происходило после того, как их выдавили с пастбищ Тянь-Шаня кыргызы. Однако осели не все, кочевые группы, не хтевшие оседать вошли в состав кыргызов. В качестве доказательств можно сопоставить племенной состав моголов с кыргызами: дулат — небольшой род дулат у саяков; чорас - кыргызское племя чоро; кушчи - крупное племя левого крыла кушчу; байрин - кыргызское племя баарин; булгачи - крыло ичкилик именуется потомками Булгачи; йарки/барки - крупное племя баргы в составе адигине; мекрит - небольшое племя меркит; долан - родоначальником кыргызов в целом и отцом Ак огула (правое крыло) и Ку огула (левое крыло) был Долон-бий; нойгут - южное племя нойгут. Кроме того, неоднократно об этом писалось, есть крупное племя монолдор/монол. Есть поговорка "монолдор журртун уюкусу" - условно "моголы закваска народа". Генеалогия правого крыла повторяет генеалогию моголов. Это все только навскидку. О происхождении лобнорцев от кыргызов и связях доланов с кыргызами писали многие авторы. Получается слишком много для совпадений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 насколько мне известно у саяков R1a, интересно какая гг у кыргызских дулат , если они подрод у саяков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 если у них С , то кз дулаты кирме уйсынам ?то у Баидибека N , а Кылышбаи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 8 минут назад, Shymkent сказал: насколько мне известно у саяков R1a, интересно какая гг у кыргызских дулат , если они подрод у саяков Всегда можете их протестировать. по мне это просто тезки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 42 минуты назад, Shymkent сказал: по роюсь , правда рыться неохота, но было такое , т.к албаны для меня не чужие люди а где алпбамси его забабанили? Нет не забанили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 9 минут назад, Rust сказал: Оседание моголов, судя по всему, происходило после того, как их выдавили с пастбищ Тянь-Шаня кыргызы. Однако осели не все, кочевые группы, не хтевшие оседать вошли в состав кыргызов. В качестве доказательств можно сопоставить племенной состав моголов с кыргызами: дулат — небольшой род дулат у саяков; чорас - кыргызское племя чоро; кушчи - крупное племя левого крыла кушчу; байрин - кыргызское племя баарин; булгачи - крыло ичкилик именуется потомками Булгачи; йарки/барки - крупное племя баргы в составе адигине; мекрит - небольшое племя меркит; долан - родоначальником кыргызов в целом и отцом Ак огула (правое крыло) и Ку огула (левое крыло) был Долон-бий; нойгут - южное племя нойгут. Кроме того, неоднократно об этом писалось, есть крупное племя монолдор/монол. Есть поговорка "монолдор журртун уюкусу" - условно "моголы закваска народа". Генеалогия правого крыла повторяет генеалогию моголов. Это все только навскидку. О происхождении лобнорцев от кыргызов и связях доланов с кыргызами писали многие авторы. Получается слишком много для совпадений. Ув Руст, согласен, слишком много для совпадений у кыргызов, часть могулов видно вошла в ваш состав. К вам вопрос как к нейтральному человеку, ув Бахтияр сказал что доглаты осели к 16 веку,т.е к 1500 году, а казахи дулаты кочевали долго, значит тёзки? И если казахам 600-700 лет от Майку бия, то он тезка Байку? Потому как второй был даже не ровесником Батыя, а его папаши, из начала 13 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 48 минут назад, Zake сказал: Ответьте на вопрос. Байдибек это реальное лицо по вашему? Я писал об этом в статьях, трудно почитать что я писал или просто лень? реальное лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Всегда можете их протестировать. по мне это просто тезки но вы же тестировали саяков , дулатов не было среди них ?, тот же черик из саяков вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 5 минут назад, Shymkent сказал: но вы же тестировали саяков , дулатов не было среди них ?, тот же черик из саяков вроде У дулатов шегир какая гг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: Я писал об этом в статьях, трудно почитать что я писал или просто лень? реальное лицо. Дулат тоже реальное лицо по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: но вы же тестировали саяков , дулатов не было среди них ?, тот же черик из саяков вроде Не тестировал черик это отдельно от саяк емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: У дулатов шегир какая гг? они у жанысов вроде знаю одного , говорил что шегиры есть у кипчак , а какая гг у них я незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: Дулат тоже реальное лицо по вашему? Ну вы что? у вас амнезия что ли? месяца два меня тут типа спорили со мной что не может быть что Дулат это реальное лицо а теперь спрашиваете это Что с вами? Амнезия или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 6 минут назад, asan-kaygy сказал: Ну вы что? у вас амнезия что ли? месяца два меня тут типа спорили со мной что не может быть что Дулат это реальное лицо а теперь спрашиваете это Что с вами? Амнезия или что? Хомо сапиенсу свойственно менять свое мнение. Вы не исключение. Или вы исключение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Ну вы что? у вас амнезия что ли? месяца два меня тут типа спорили со мной что не может быть что Дулат это реальное лицо а теперь спрашиваете это Что с вами? Амнезия или что? Ув Асан Кайгы, Майку и Байку, это разные люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться