Бахтияр Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Внимат-но читал я. Но вас беспокоили куда делись именно потомки, как вы выразились "карачу". Вас не устраивало, что все поголовно потомки сановников. И спор был беспредметным. Вас другое ведь не волнует. Суть в этом же. Что не могли все выйти из дюжины личностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Только что, Бахтияр сказал: Суть в этом же. Что не могли все выйти из дюжины личностей. Да. Но вы акцент на карачу и т.д. поставили. И у всех там казахов говно закипело. И не получился диалог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Да. Но вы акцент на карачу и т.д. поставили. И у всех там казахов говно закипело. И не получился диалог. Да, какая разница. Суть то в одном. А теперь вы спохватились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 7 минут назад, Zake сказал: Просто в начале было такое про алшынов и аргынов. И вроде предварит-е выводы. Дальше пошло по всем племенам. И понесло Асана! Поэтому и отд казахи спохватываются и регистрируются для этого на форуме. Чтобы этим ученым вопросы задавать! У сторонников этого тезиса сильные и убедительные аргументы. Пока контраргументов мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 30.08.2017 в 21:04, Zake сказал: Пока все споры крутятся вокруг таких племен как жалаиры=джалаиры, канлы=канглы, кереи=кереит, меркит=меркит, дулат=дуглат, коралас=горлос, курлеут=курлеут, катаган=катакин, кият=киян, мангыт=мангут, конырат=хонгират, алшын=алчи-татар, найман=найман, албан=албат, суан=сукан. Вроде всех перечислил. Вот и все. Все предельно конкретно. не надо. спор лишь вокруг керей-кереит, меркит-подрод меркит (если рассматривать ве подроды и колена то можно всех со всеми связать), дулат-доглат. албат, сукан - это вообще что то из разряда усун-уйсын. про катаганов, мангытов, джалаиров и др. пока никто не спорит что они связаны. я по крайней мере В 30.08.2017 в 21:29, Бахтияр сказал: Суть в этом же. Что не могли все выйти из дюжины личностей. суть в т том что кое кто путает эффект основателя и факт того что одновременно с этим генетическим предком жили и др. его соплеменники (кот. тоже приняли участие в этногенезе рода и племени) и на противоположный лагерь навешивает мнения будто они утверждают что весь род произошел от одного человека, кроме кот. никого больше не было и сам с этим фольком типа борется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 5 минут назад, кылышбай сказал: не надо. спор лишь вокруг керей-кереит, меркит-подрод меркит (если рассматривать ве подроды и колена то можно всех со всеми связать), дулат-доглат. албат, сукан - это вообще что то из разряда усун-уйсын. про катаганов, мангытов, джалаиров и др. пока никто не спорит что они связаны. я по крайней мере Вы вообще внимат-но читаете посты? Или спорите со мной, только чтобы спорить? Бахтияр писал о 92 племенах, а я наоборот писал о тех племенах о которых спорят хотя бы периодически на форуме. Имел в виду не текущий момент, а прошлое тоже! Я не первый год читаю этот форум и примерно помню о чем спорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 14 минут назад, Zake сказал: Вы вообще внимат-но читаете посты? Или спорите со мной, только чтобы спорить? Бахтияр писал о 92 племенах, а я наоборот писал о тех племенах о которых спорят хотя бы периодически на форуме. Имел в виду не текущий момент, а прошлое тоже! Я не первый год читаю этот форум и примерно помню о чем спорили. ок. но вы надеюсь поняли что я не всех считаю тезками, а наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Только что, кылышбай сказал: ок. но вы надеюсь поняли что я не всех считаю тезками, а наоборот Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 26.06.2017 в 10:39, reicheOnkel сказал: Для контроля над завоеванными в Центральной Азии районами кидани построили целую серию опорных пунктов, состоящую из городов, защищенных застав и пограничного вала. В 994 г. кидани под предводительством Хулянь, двоюродной бабки императора Шэн-цзуна, на месте бывшего уйгурского города Кэдуня восстановили киданьский город Чжэньчжоу. В 1004 г. сюда отправили для несения воинской службы 20 тысяч киданьских всадников, а для обеспечения их продовольствием - 700 семей бохайцев, чжурчженей и ханьцев, которые были расселены в окружном центре Чжэньчжоу и подчиненных ему городах Фаньчжоу и Вэйчжоу. Местные кочевники периодически совершали нападения на приграничные города. Один из таких набегов был предпринят в 1013 г. даданями, державшими киданей в осаде больше месяца [7, а 48]. КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/severnoe-pogranichie-imperii-lyao остатки Чжэньчжоу это Чинтолгойн балгас в Булганском аймаке. В 26.06.2017 в 12:33, кылышбай сказал: имхо в Ляо-ши речь все же о маньчжурском Кэдуне Вероятно, в данном случае речь идёт не о городе Хэдун в Центральной Монголии, а о другом укреплённом пункте киданей, носившем то же имя и располагавшемся на р. Керулен (см. [14, с. 142; 29, с. 67–68]). Дробышев Ю.И.: Общество и государство в Китае: XL научная конференция / Ин-т востоковедения РАН. - М.: Ин-т востоковедения РАН, 2010. – 470 с. – (Ученые записки Отдела Китая ИВ РАН. Вып. 2 / редколл. А.А. Бокщанин (пред.) и др.). С. 108-122: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться