Махамбет Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Только что, Rust сказал: А в каких учебниках Вы обнаружили сюжет о том, что якобы монголы "попортили" казахов? Специально посмотрел книги советского времени — везде говорится о том, что казахи выделились из узбекской орды. В наших советских худ.литературе ЧХ и его монголы это жестокие завоеватилели, поработатели предков казахов. А на счет "попортили" это идет от О.Сулейменова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Так что с лактозами? Я сколько себя помню пью различные молочные продукты, что то негативное последствие на себя не ощутил, если не считать пару мини-отравлении. Да и люди окружающие меня тоже пьют различных шубат, кумыс и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 3 минуты назад, RedTriangle сказал: А у меня, например, учителя все больше поддерживали "антимонгольскую позицию", то есть говорили что-то типа "монголы понаделали много бед". А чего они понаделали? Хорезм разрушили, развитие восточных тюрков притормозили, а из западных тюрков получились взбитые сливки: "В древности это государство было страною Кипчаков, но когда им завладели Татары, то Кипчаки сделались их подданными. Потом они смешались и породнились с ними, и земля одержала верх над природными и расовыми качествами их и все они стали точно Кипчаки, как будто одного с ними рода, оттого, что Монголы и Татары поселились на земле кипчаков, вступали в брак с ними и оставались жить в земле их. Таким образом, долгое пребывание в какой-либо земле заставляет натуру человеческую уподобляться ей и изменяет прирожденные черты согласно ее природе...» [СМИЗО 1884, с. 235]." Русским тоже подспобили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 6 минут назад, Махамбет сказал: В наших советских худ.литературе ЧХ и его монголы это жестокие завоеватилели, поработатели предков казахов. А на счет "попортили" это идет от О.Сулейменова. Напр многие советские писатели так считали, тот же казахский поэт М.Шаханов считает монголов завоевателями, а казахов жертвами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Раньше для большинства халха-монголов казахи представлялись как мелкие бедные бандиты ... В детстве мой учитель по историй прямо говорил,что казахи,узбеки ,уйгуры и прочие среднеазиаты являются рабами халха-монголов. Но многие из наших одноклассников в это не верили а спрашивали почему они с нами не живут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 4 минуты назад, Peacemaker сказал: Раньше для большинства халха-монголов казахи представлялись как мелкие бедные бандиты ... В детстве мой учитель по историй прямо говорил,что казахи,узбеки ,уйгуры и прочие среднеазиаты являются рабами халха-монголов. Но многие из наших одноклассников в это не верили а спрашивали почему они с нами не живут.. Мой сегиз огузский брат, а зачем тогда в Халхе историю уйгуров изучают в школах? Типа дань уважения предкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 4 минуты назад, Peacemaker сказал: Раньше для большинства халха-монголов казахи представлялись как мелкие бедные бандиты ... В детстве мой учитель по историй прямо говорил,что казахи,узбеки ,уйгуры и прочие среднеазиаты являются рабами халха-монголов. Но многие из наших одноклассников в это не верили а спрашивали почему они с нами не живут.. Кажется он на вас повлиял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 10 минут назад, RedTriangle сказал: Кажется он на вас повлиял Да врёт он все, сомневаюсь что у него был такой неадекватный дебильный учитель истории, чтобы считать нынешние народы рабами халха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 10 minutes ago, Uighur said: Мой сегиз огузский брат, а зачем тогда в Халхе историю уйгуров изучают в школах? Типа дань уважения предкам? В школе учил ,что уйгуры пришлый оседлый народ на монгольскую землю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 1 минуту назад, Peacemaker сказал: В школе учил ,что уйгуры пришлый оседлый народ на монгольскую землю.. Жалко у меня плюсы закончились :))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 1 минуту назад, Uighur сказал: Жалко у меня плюсы закончились :))))))) Твой сердечный друг и так не совсем адекватен, а с твоими плюсами вообще с катушек слетит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 17 minutes ago, Zake said: Твой сердечный друг и так не совсем адекватен, а с твоими плюсами вообще с катушек слетит:) Я говорю как нас учили раньше.Вас же тоже другую историю учили,нас монголов называли дикарями ,варварами.. Надеюсь что у вас сейчас про нас такую вещь типа дикари,варвары не стали говорить..Стало ясно что сами казахи тесно связаны с этими дикарями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 1 час назад, Махамбет сказал: Так что с лактозами? Я сколько себя помню пью различные молочные продукты, что то негативное последствие на себя не ощутил, если не считать пару мини-отравлении. Да и люди окружающие меня тоже пьют различных шубат, кумыс и тому подобное. Молочные продукты почти все люди нормально переваривают, там лактозы почти нет, проблема только с сырым молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 2 часа назад, Peacemaker сказал: Раньше для большинства халха-монголов казахи представлялись как мелкие бедные бандиты ... В детстве мой учитель по историй прямо говорил,что казахи,узбеки ,уйгуры и прочие среднеазиаты являются рабами халха-монголов. Но многие из наших одноклассников в это не верили а спрашивали почему они с нами не живут.. Поэтому японские шпионы в 1940-х гг. сообщали, что монголы безумно боялись казахов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 2 часа назад, Peacemaker сказал: Я говорю как нас учили раньше.Вас же тоже другую историю учили,нас монголов называли дикарями ,варварами.. Надеюсь что у вас сейчас про нас такую вещь типа дикари,варвары не стали говорить..Стало ясно что сами казахи тесно связаны с этими дикарями. Мой огузский брат, помнится мне моя русская учительница по истории, когда я спросил у неё почему монголы всех завоевали, сказала вот что: "ну типа а чё монголы? Посмотри на них. Как были на лошадях в 13 веке, так на лошадях и остались" Я конечно тогда всю суть ее высказывания не осознавал Но сейчас осознаю Тоже самое со среднеазиатами. 15 век ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 9 часов назад, RedTriangle сказал: На мой взгляд, нет никакого комплекса. Просто люди пересказывают те глупые вещи которые кто-то им раньше говорил. Неприязни к монголоидной внешности среди казахов нет. Впрочем, много что из неправды популярна. Мода переместилась из "настоящие казахи на самом деле европеоидны" в "Чингисхан -- казах". Люди, в своей массе, швыряются из одной крайности к другой. Нужна популяризация того что есть историческая правда. Вы уж лучше вернитесь к прежней моде на европеоидов, а на нашего монгола великого Чингисхана не замайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 40 минут назад, Uighur сказал: Мой огузский брат, помнится мне моя русская учительница по истории, когда я спросил у неё почему монголы всех завоевали, сказала вот что: "ну типа а чё монголы? Посмотри на них. Как были на лошадях в 13 веке, так на лошадях и остались" Я конечно тогда всю суть ее высказывания не осознавал Но сейчас осознаю Тоже самое со среднеазиатами. 15 век ))) Понятен уровень твоей учительницы ыстории! А что еще она могла сказать? По истории 13века вряд-ли у нее могли быть победные комментарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 7 минут назад, mechenosec сказал: Вы уж лучше вернитесь к прежней моде на европеоидов, а на нашего монгола великого Чингисхана не замайте Вряд ли вернутся старые советские трактовки истории, которые отобрали у нас даже историю Золотой орды, не говоря о более ранних временах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 4 часа назад, Peacemaker сказал: Ученый: Внешность казахов изменилась после набегов в Китай По его словам, смешение было, но не с монголами, а с китайцами. "У тюрков был правитель Модэ, он штурмовал Китай, переходил через Великую китайскую стену. А что там интересовало тюрков? Чай, шёлк и молодые девушки, которых тысячами забирали в плен. Они и нарожали им кучу детей, метисов, с них началось смешение. Подобные набеги на Китай продолжались почти тысячу лет. Постепенно внешний вид казахов изменился, из рыжих они превратились в смуглых", - отметил Оловинцов. https://www.nur.kz/270526-uchenyj-vneshnost-kazahov-izmenilas-posle-nabegov-v-kitaj.html Великолепно! Теперь я знаю на кого стрелки переводить (на китайцев!) когда мне в следующий раз предьявят за " порчу ".последний раз это была совсем молодая девушка, она сказала :на самом деле мы казахи, были совсем другие, свеловолосые и т. д. И главное ссылка есть на ученого, теперь любому предьявителю рот закрою, мол, мы тут ни причем! Все претензии, воон к тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Великолепно! Теперь я знаю на кого стрелки переводить (на китайцев!) когда мне в следующий раз предьявят за " порчу ".последний раз это была совсем молодая девушка, она сказала :на самом деле мы казахи, были совсем другие, свеловолосые и т. д. И главное ссылка есть на ученого, теперь любому предьявителю рот закрою, мол, мы тут ни причем! Все претензии, воон к тем Надо проверять не только У -хромосомы, но и мт днк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 17 минут назад, Le_Raffine сказал: Вряд ли вернутся старые советские трактовки истории, которые отобрали у нас даже историю Золотой орды, не говоря о более ранних временах. Думаю за наследство ЗО сражения еще впереди. Буквально час назад по тв, один. русский политолог сказал мы потомки татарской орды, и 2 раза к вам в Европу приходили, если надо еще придем! И пошла нафиг Европа вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Только что, mechenosec сказал: Думаю за наследство ЗО сражения еще впереди. Ну, скорее о том какой наследник больше всех наследил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 5 минут назад, Le_Raffine сказал: Ну, скорее о том какой наследник больше всех наследил. Везде так, дочка одноклассника училась в Китае, китайцы говорят Чингисхан -китаец, он ведь основал одну из династий, т. е Китайский Император -Хуанди. они даже деньги назвали Юань, типа они завоюют мир как великий император Юань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Везде так, дочка одноклассника училась в Китае, китайцы говорят Чингисхан -китаец, он ведь основал одну из династий, т. е Китайский Император -Хуанди. они даже деньги назвали Юань, типа они завоюют мир как великий император Юань Ну, сериал про Чингис-хана китайский смотрели наверное? Там в принципе такая же точка зрения исподволь преподносится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 7 часов назад, Uighur сказал: На мой взгляд от невежества. Казахи не средневековые кипчаки, чтобы считать себя "испорченными". ЧХ не казах, а предок казахов. А в общем и целом можно говорить, что казахи потомки и тех и других. Вот условный Mechenosec с ойратской гапплогруппой и условный казах АКБ с нирунской гапплогруппой ЧХ. Ну и кто тут прямой потомок ЧХ по мужской линии? Ответ очевиден. Нируны произошли не от Чингизхана, а от Бодончара и его братьев, друг ты его не подпитывай, а то он вообще земли под ногами чувствовать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться