Admin Rust Опубликовано 27 марта, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Сообщение АКБ без перевода удалено. Ранее я не один раз просил АКБ не давать здесь цитаты на казахском без перевода - вижу бесполезно. В итоге отпуск на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 В 26.03.2018 в 17:57 құйрықит батыр написал: монголы на берегу волги http://kronk.spb.ru/library/poppe-nn-1941.htm#57 подтверждение А каков был этнический состав монгольских войск? — Я считаю этот вопрос отчасти провокационным: в XIII веке этническая принадлежность не была так значима. Даниил Галицкий в ставке хана выпил черного кумыса, и ему сказали: «Ты теперь наш — монгол!» Если человек принимал подданство Великой империи — он становился монголом. Своим. Ведь кто такие монголы? Очень маленькая народность. Туда влились огромные массы, видимо для нас не отличимые, но первоначально иного этнического происхождения: тангуты, каракитаи, различные степные племена, те же кипчаки (половцы). Так что об этнической принадлежности говорить сложно. Понятно, что самих монголов с берегов далекого Керулена был какой-то небольшой процент. И еще. Мы должны помнить, что для кочевника грабеж и нападение — это отхожий промысел. Это даже не совсем война. Это просто удачно прошедшая охота. Обычный образ жизни. Есть китайская официальная история Юань-Ши, к которой примыкает комплекс жизнеописаний — и там есть «Жизнеописания предателей». Прямо так и назван подраздел. И предательство вовсе не несет никакого негативного смысла. Для современников это просто те, кто запоздал с принятием подданства. Они и их потомки были вполне успешны, им доверяли и «продвигали по служебной лестнице» https://www.altyn-orda.kz/batyevo-nashestvie-russkim-togda-eshhe-povezlo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 В 27.03.2018 в 11:41 Аrсен написал: наравне с тюркским... а я не отрицал этого, в разное время монголы входили в разнообразные тюркские племенные союзы, торговали с уйгурами, завоевали кучу тюркских племен, союзники у них были тюрки, жены и наложницы были из тюрков... но монголы были монголами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 В 27.03.2018 в 12:46 Rust написал: Сообщение АКБ без перевода удалено. Ранее я не один раз просил АКБ не давать здесь цитаты на казахском без перевода - вижу бесполезно. В итоге отпуск на неделю. жаль интересный спорщик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 30 марта, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 13 часов назад құйрықит батыр написал: жаль интересный спорщик... Потерпите неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 14 часов назад құйрықит батыр написал: а я не отрицал этого, в разное время монголы входили в разнообразные тюркские племенные союзы, торговали с уйгурами, завоевали кучу тюркских племен, союзники у них были тюрки, жены и наложницы были из тюрков... но монголы были монголами. средневековые монголы - это не современные халха-монголы... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 8 часов назад Аrсен написал: средневековые монголы - это не современные халха-монголы... Средневековые русские - это не современные русские...далее по списку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 12 минут назад povodok написал: Средневековые русские - это не современные русские...далее по списку!) так заполняйте ваш "список"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 2 минуты назад Аrсен написал: так заполняйте ваш "список"... Не! Проще сказать - "все остальные , кроме казахов"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 21 минуту назад povodok написал: Не! Проще сказать - "все остальные , кроме казахов"))) а что казахи у вас как бельмо на глазу? не ровно дышите... особенная любофф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Только что Аrсен написал: а что казахи у вас как бельмо на глазу? не ровно дышите... Я не равнодушен к тем казахам , которые считают себя более средневековыми , чем средневековые монголы. Так понятно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Только что povodok написал: Я не равнодушен к тем казахам , которые считают себя более средневековыми , чем средневековые монголы. Так понятно?) так и знал особенная любофф причем тут вообще казахи были в моем посте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 1 минуту назад Аrсен написал: причем тут вообще казахи были в моем посте? А нечего чушь всякую писать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Только что povodok написал: А нечего чушь всякую писать! так вы не ответили - причем были казахи? какую чушь вы углядели и в каком месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 2 минуты назад Аrсен написал: какую чушь вы углядели и в каком месте? 9 часов назад Аrсен написал: средневековые монголы - это не современные халха-монголы... Ваши слова звучат примерно так: -"квадратное - это вам не оранжевое!"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Только что povodok написал: Ваши слова звучат примерно так: -"квадратное - это вам не оранжевое!"))) И причем тут казахи? У вас есть сомнения в том, что средневековые монголы это не современные халха монголы? Так опровергайте приводите факты, а не занимайтесь детским - мое-твое... Чушью как раз эдаки был ваш непонятный пируэт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 1 минуту назад Аrсен написал: У вас есть сомнения в том, что средневековые монголы это не современные халха монголы Что ж вы сразу за казахами прячетесь? Если не понятно , еще раз повторю. Средневековые монголы это не современные халха монголы , так же как и средневековые русские это не современные русские! Как можно сравнивать несравнимое?! Хотя , ваша народноисторическая мысль не глубока и лежит на поверхности. Вы , как почитатель "народного историка" , считаете , что современные казахи более средневековые , чем современные монголы. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 12 часов назад Аrсен написал: средневековые монголы - это не современные халха-монголы... Наверное казахи что ли? Казахи вообще не монголы ,ни средневековые, ни какие ,точнее часть казахов ,помесь с монголами - метисы, а настоящие монголы они и в Африке монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 2 часа назад povodok написал: Что ж вы сразу за казахами прячетесь? Если не понятно , еще раз повторю. Средневековые монголы это не современные халха монголы , так же как и средневековые русские это не современные русские! Как можно сравнивать несравнимое?! Хотя , ваша народноисторическая мысль не глубока и лежит на поверхности. Вы , как почитатель "народного историка" , считаете , что современные казахи более средневековые , чем современные монголы. ))) Согласен, только по всем линиям русские и монголы ,потомки тех русских и монголов и генетически и по языку, а тюрки у которых есть очень далекий предок по одной из линий ,уж не монголистее настоящих монголов будет ,чем западный монгол- ойрат ,либо восточный - халха, или северный- бурят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 11 часов назад povodok написал: Что ж вы сразу за казахами прячетесь? Если не понятно , еще раз повторю. Средневековые монголы это не современные халха монголы , так же как и средневековые русские это не современные русские! Как можно сравнивать несравнимое?! Хотя , ваша народноисторическая мысль не глубока и лежит на поверхности. Вы , как почитатель "народного историка" , считаете , что современные казахи более средневековые , чем современные монголы. ))) Это в каком месте я прятался за казахами? Не юлите как женщина и отвечайте коль уж начали - причем тут казахи? В каком месте моего поста речь шла о казахах? Иль все же у вас к казахам особая "лубофф"? Ежели у вас есть претензии к отдельно взятым юзерам из казахов, то высказывайте все ваши претензии к ним и не стоит затрагивать целый народ. Пишите по делу, а не высказывайте ваши личные претензии... Если вы из шовинистов то с такими я не вижу смысла общаться и продолжать дискуссию - вата она и есть вата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 8 часов назад mechenosec написал: Согласен, только по всем линиям русские и монголы ,потомки тех русских и монголов и генетически и по языку, а тюрки у которых есть очень далекий предок по одной из линий ,уж не монголистее настоящих монголов будет ,чем западный монгол- ойрат ,либо восточный - халха, или северный- бурят. ойраты - это тюрки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 30 минут назад Аrсен написал: Это в каком месте я прятался за казахами? Не юлите как женщина и отвечайте коль уж начали - причем тут казахи? В каком месте моего поста речь шла о казахах? Иль все же у вас к казахам особая "лубофф"? Ежели у вас есть претензии к отдельно взятым юзерам из казахов, то высказывайте все ваши претензии к ним и не стоит затрагивать целый народ. Пишите по делу, а не высказывайте ваши личные претензии... Если вы из шовинистов то с такими я не вижу смысла общаться и продолжать дискуссию - вата она и есть вата... Вот это я и называю - "спрятаться за казахов". Как только фолька ткнешь носом в его фолькисторический бред , сразу начинаются вопли - "наших бьют!". А фольки они и есть фольки. Национальность здесь не причем! Просто на этом форуме много фольков именно из Казахстана. И вы , судя по всему , один из них! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 2 часа назад povodok написал: Вот это я и называю - "спрятаться за казахов". Как только фолька ткнешь носом в его фолькисторический бред , сразу начинаются вопли - "наших бьют!". А фольки они и есть фольки. Национальность здесь не причем! Просто на этом форуме много фольков именно из Казахстана. И вы , судя по всему , один из них! Я смотрю ваши пируэты профессиональные... видимо ваша профессия на гражданке с ней тесно связана. Взяли и приплели меня к национализму - не смотря на то, что первым начали про казахов. Я вам открою один секрет - я не казах. Ярлыки налево и направо я гляжу любите приклеивать - вата она и есть вата Ваша оценка про фолькисториков из Казахстана - это ваше сугубо личное мнение, хоть как пытайтесь принизить и обидеть казахов они делают свою историю и возвращают истину свое русло. Дело лишь во времени - а пока собачки тяфкают караван движется вперед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 В русскоязычной литературе используется также этноним «монгол», подразумевающий халха-монгол и противопоставляемый этнонимам «ойрат» («калмык») и «бурят». Это ошибочное мнение, закрепилось из-за неразработанности терминологического аппарата в российской этнологической науке, что является следствием, по всей видимости, малой осведомленности российских исследователей в вопросах монгольской истории и культуры. Ойрат-монголы (и их ветвь - калмыки), бурят-монголы, халха-монголы и прочие монголы – лишь части той этнической общности, которая именуется «монгол». В связи с этим использование этнонима «монгол» только по отношению к халха-монголам является неверным. Использование термина «монгол» в качестве принадлежности к современному монгольскому государству только для халха-монголов также невозможно, поскольку гражданами современной Монголии являются и ойрат-монголы и бурят-монголы, а также тюркские (тувинцы и казахи) и др. группы. http://hamagmongol.narod.ru/halha/index_r.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 14 часов назад povodok написал: Что ж вы сразу за казахами прячетесь? Если не понятно , еще раз повторю. Средневековые монголы это не современные халха монголы , так же как и средневековые русские это не современные русские! Как можно сравнивать несравнимое?! Хотя , ваша народноисторическая мысль не глубока и лежит на поверхности. Вы , как почитатель "народного историка" , считаете , что современные казахи более средневековые , чем современные монголы. ))) Смотря какой период средневековья брать. Не думаю, что жители Киевской Руси = нынешние русские. Хотя конечно преемственность есть. Но нельзя механически ставить знак равенства! Средневековые узбеки и нынешние узбеки - знак равенства ставить нельзя. Хотя конечно есть немалый компонент тех средневек узбеков в нынешних узбеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться