mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 16 минут назад құйрықит батыр написал: АКБ прочитал кое что вами написанное лет восемь назад оказывается вы не только насчет Чингисхана такой упорный. А вообще мне б цитатку где ваши антимонгольские тезисы компактно расписаны чтоб не бродить по всему форуму. Пожалуйста, компактнее мой названный брат. Его ломает что им великим тюрком, когда то командовали монголы ,ну что ж ? С этим уже ничего не поделаешь, это история
Le_Raffine Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 1 час назад mechenosec написал: Его ломает что им великим тюрком, когда то командовали монголы ,ну что ж ? С этим уже ничего не поделаешь, это история А ничего что он сам потомок маньчжурского императора, командовавшего монголами (и китайцами)?
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад Le_Raffine написал: А ничего что он сам потомок маньчжурского императора, командовавшего монголами (и китайцами)? ,вот этот момент у вас казахов убивает ,уже не знаю как с вами бороться ? Вам самому это не кажется какой-то подтасовкой? Чуть что гаплы ,невооруженным ведь глазом , видно , что кыпчаки и язык кыпчакский ?
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 14 минут назад Le_Raffine написал: А ничего что он сам потомок маньчжурского императора, командовавшего монголами (и китайцами)? кто он?
Le_Raffine Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 5 минут назад mechenosec написал: ,вот этот момент у вас казахов убивает ,уже не знаю как с вами бороться ? Вам самому это не кажется какой-то подтасовкой? Чуть что гаплы ,невооруженным ведь глазом , видно , что кыпчаки и язык кыпчакский ? Ну проще было бы конечно, всем иметь R1, J1 и G1, да. А так то генетика не врет.
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 5 минут назад құйрықит батыр написал: кто он? Да есть у нас на форуме внучатый племяш императора Цянлуна, потому так неровно дышит к калмыкам 1
Le_Raffine Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Да есть у нас на форуме внучатый племяш императора Цянлуна, потому так неровно дышит к калмыкам По другой версии вообще может оказаться близким родственником Чингис-хана.
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Только что mechenosec написал: Да есть у нас на форуме внучатый племяш императора Цянлуна, потому так неровно дышит к калмыкам Даже интересную прическу Абаоцзи с пейсами оправдал , а вроде из разных династий ?
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад Le_Raffine написал: По другой версии вообще может оказаться близким родственником Чингис-хана. Вы бы лучше в личку написали ,а то его разопрет, и в палату к Наполеонам, Чингисханам угодит
Le_Raffine Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 5 минут назад mechenosec написал: Да есть у нас на форуме внучатый племяш императора Цянлуна, потому так неровно дышит к калмыкам Вообще-то насколько я понял АКБ считает калмыков братским народом в целом. Кстати, многие казахи так считают. 1
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 3 минуты назад Le_Raffine написал: По другой версии вообще может оказаться близким родственником Чингис-хана. Юлию Цезарю он не родня
Le_Raffine Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Вы бы лучше в личку написали ,а то его разопрет, и в палату к Наполеонам, Чингисханам угодит Ну это вроде АК тут писал в какой-то из тем.
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Только что Le_Raffine написал: Вообще-то насколько я понял АКБ считает калмыков братским народом в целом. Кстати, многие казахи так считают. Да ну ,вроде он нас лесными сыроедами всегда считал
цеванрабдан Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Да ну ,вроде он нас лесными сыроедами всегда считал да нет, раньше он всех монголов полоскал, а лет семь-восемь назад резко изменился по отношению именно к калмыкам.
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад цеванрабдан написал: да нет, раньше он всех монголов полоскал, а лет семь-восемь назад резко изменился по отношению именно к калмыкам. С чего бы это ? Чую не к добру
цеванрабдан Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Только что mechenosec написал: С чего бы это ? Чую не к добру спроси у него прямо. так то многие казахи, потусовавшись в калмыцком инете, хотя бы даже на старом форуме, начинали понимать кто мы, что мы, чем живем и чем дышим.
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 4 часа назад mechenosec написал: С чего бы это ? Чую не к добру странно я не заметил меченосец как тебе фотка?
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 16 часов назад құйрықит батыр написал: странно я не заметил меченосец как тебе фотка? +100 , супер! Судя по фэйсам ,80 й зюнгарский ? У меня там два родственника служили, или 3 й калмыцкий? Хотя именно из калмыков начали формировать только в гражданскую ,а так все калмыки были разбросаны по разным полкам. Заметь ,есть мнение что знаменитая казачья лава ,эта тактика от Золотой орды ,очень сомневаюсь , Золотая орда это по большому счёту потомки кыпчаков ,с небольшим вкраплением монголов ,это вероятно щас казахские уйсуни и найманы и кереи ,ну отцовскую линию имею ввиду, судя по их гаплам. Но вот интересный момент , когда калмыки прикочевали на Волгу, крымчаки- татары ,которые осколок ЗО , не знали монгольской тактики ,когда первые ряды атакуют и опрокидывают противника длинными пиками , а задние добивают саблями ,а это ведь как на фото ( пики) , и есть атака донцов - казачья лава, донцы от калмыков переняли эту общемонгольскую атаку? Что скажешь ?
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 17 часов назад құйрықит батыр написал: странно я не заметил меченосец как тебе фотка? Ты в курсе что жёлтая полоса на флаге Всевеликого войска Донского ,означает калмыков ?
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад mechenosec написал: Ты в курсе что жёлтая полоса на флаге Всевеликого войска Донского ,означает калмыков ? «ст.48. Три народности издревле живут на донской земле и составляют коренных граждан Донской области — донские казаки, калмыки и русские крестьяне. Национальными цветами их были: у донских казаков — синий, васильковый, у калмыков — жёлтый и у русских — алый. Донской флаг состоит из трёх продольных полос равной ширины: синей, желтой и алой.» а малороссов (около миллиона) какбе не было
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 5 минут назад құйрықит батыр написал: «ст.48. Три народности издревле живут на донской земле и составляют коренных граждан Донской области — донские казаки, калмыки и русские крестьяне. Национальными цветами их были: у донских казаков — синий, васильковый, у калмыков — жёлтый и у русских — алый. Донской флаг состоит из трёх продольных полос равной ширины: синей, желтой и алой.» а малороссов (около миллиона) какбе не было Ну так ,малороссы не казаки
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 10 минут назад mechenosec написал: Ну так ,малороссы не казаки великороссы тоже, а как тебе цвет флага Донского Войска читается так: «По крови, через огонь и воду». давно хочу у монголов спросить что значат желтый и синий, аналогично бурят и калмыков, вот алый похоже от червленных щитов и хоругвь древнерусских.
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 4 минуты назад құйрықит батыр написал: великороссы тоже, а как тебе цвет флага Донского Войска читается так: «По крови, через огонь и воду». давно хочу у монголов спросить что значат желтый и синий, аналогично бурят и калмыков, вот алый похоже от червленных щитов и хоругвь древнерусских. http://xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai/12-articles/3035-kto-zhe-vybiral-tsveta-dlya-donskogo-znameni.html в догонку поржать
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 2 минуты назад құйрықит батыр написал: http://xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai/12-articles/3035-kto-zhe-vybiral-tsveta-dlya-donskogo-znameni.html в догонку поржать Не пойму тебя ,ты из иногородних ? Предки не казаки ? Уже начал догадываться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 3 часа назад mechenosec написал: +100 , супер! Судя по фэйсам ,80 й зюнгарский ? У меня там два родственника служили, или 3 й калмыцкий? Хотя именно из калмыков начали формировать только в гражданскую ,а так все калмыки были разбросаны по разным полкам. Заметь ,есть мнение что знаменитая казачья лава ,эта тактика от Золотой орды ,очень сомневаюсь , Золотая орда это по большому счёту потомки кыпчаков ,с небольшим вкраплением монголов ,это вероятно щас казахские уйсуни и найманы и кереи ,ну отцовскую линию имею ввиду, судя по их гаплам. Но вот интересный момент , когда калмыки прикочевали на Волгу, крымчаки- татары ,которые осколок ЗО , не знали монгольской тактики ,когда первые ряды атакуют и опрокидывают противника длинными пиками , а задние добивают саблями ,а это ведь как на фото ( пики) , и есть атака донцов - казачья лава, донцы от калмыков переняли эту общемонгольскую атаку? Что скажешь ? да это фото 80 зюнгарского, вроде бы 1918 год, Ростов на Дону. Про 3 калмыцкий очень печально. С крымчаками то ясно они как минимум на треть Ногаи, на треть да не важно. просто им лава не нужна то была особо в их условиях, а вот в степи думаю сохраняли многие осколки ЗО. Я имею ввиду степь от Дуная до Днепра,до Дона, до Волги, Яика и так до сам знаешь куда. Казацкая лава использовала и огнестрел, а когда это был лук. Лук монголы уважали в отличии от европы