mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 16 минут назад құйрықит батыр написал: АКБ прочитал кое что вами написанное лет восемь назад оказывается вы не только насчет Чингисхана такой упорный. А вообще мне б цитатку где ваши антимонгольские тезисы компактно расписаны чтоб не бродить по всему форуму. Пожалуйста, компактнее мой названный брат. Его ломает что им великим тюрком, когда то командовали монголы ,ну что ж ? С этим уже ничего не поделаешь, это история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 час назад mechenosec написал: Его ломает что им великим тюрком, когда то командовали монголы ,ну что ж ? С этим уже ничего не поделаешь, это история А ничего что он сам потомок маньчжурского императора, командовавшего монголами (и китайцами)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад Le_Raffine написал: А ничего что он сам потомок маньчжурского императора, командовавшего монголами (и китайцами)? ,вот этот момент у вас казахов убивает ,уже не знаю как с вами бороться ? Вам самому это не кажется какой-то подтасовкой? Чуть что гаплы ,невооруженным ведь глазом , видно , что кыпчаки и язык кыпчакский ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 14 минут назад Le_Raffine написал: А ничего что он сам потомок маньчжурского императора, командовавшего монголами (и китайцами)? кто он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 минут назад mechenosec написал: ,вот этот момент у вас казахов убивает ,уже не знаю как с вами бороться ? Вам самому это не кажется какой-то подтасовкой? Чуть что гаплы ,невооруженным ведь глазом , видно , что кыпчаки и язык кыпчакский ? Ну проще было бы конечно, всем иметь R1, J1 и G1, да. А так то генетика не врет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 минут назад құйрықит батыр написал: кто он? Да есть у нас на форуме внучатый племяш императора Цянлуна, потому так неровно дышит к калмыкам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Да есть у нас на форуме внучатый племяш императора Цянлуна, потому так неровно дышит к калмыкам По другой версии вообще может оказаться близким родственником Чингис-хана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Только что mechenosec написал: Да есть у нас на форуме внучатый племяш императора Цянлуна, потому так неровно дышит к калмыкам Даже интересную прическу Абаоцзи с пейсами оправдал , а вроде из разных династий ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад Le_Raffine написал: По другой версии вообще может оказаться близким родственником Чингис-хана. Вы бы лучше в личку написали ,а то его разопрет, и в палату к Наполеонам, Чингисханам угодит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 минут назад mechenosec написал: Да есть у нас на форуме внучатый племяш императора Цянлуна, потому так неровно дышит к калмыкам Вообще-то насколько я понял АКБ считает калмыков братским народом в целом. Кстати, многие казахи так считают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 3 минуты назад Le_Raffine написал: По другой версии вообще может оказаться близким родственником Чингис-хана. Юлию Цезарю он не родня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Вы бы лучше в личку написали ,а то его разопрет, и в палату к Наполеонам, Чингисханам угодит Ну это вроде АК тут писал в какой-то из тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Только что Le_Raffine написал: Вообще-то насколько я понял АКБ считает калмыков братским народом в целом. Кстати, многие казахи так считают. Да ну ,вроде он нас лесными сыроедами всегда считал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Да ну ,вроде он нас лесными сыроедами всегда считал да нет, раньше он всех монголов полоскал, а лет семь-восемь назад резко изменился по отношению именно к калмыкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад цеванрабдан написал: да нет, раньше он всех монголов полоскал, а лет семь-восемь назад резко изменился по отношению именно к калмыкам. С чего бы это ? Чую не к добру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Только что mechenosec написал: С чего бы это ? Чую не к добру спроси у него прямо. так то многие казахи, потусовавшись в калмыцком инете, хотя бы даже на старом форуме, начинали понимать кто мы, что мы, чем живем и чем дышим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 4 часа назад mechenosec написал: С чего бы это ? Чую не к добру странно я не заметил меченосец как тебе фотка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 16 часов назад құйрықит батыр написал: странно я не заметил меченосец как тебе фотка? +100 , супер! Судя по фэйсам ,80 й зюнгарский ? У меня там два родственника служили, или 3 й калмыцкий? Хотя именно из калмыков начали формировать только в гражданскую ,а так все калмыки были разбросаны по разным полкам. Заметь ,есть мнение что знаменитая казачья лава ,эта тактика от Золотой орды ,очень сомневаюсь , Золотая орда это по большому счёту потомки кыпчаков ,с небольшим вкраплением монголов ,это вероятно щас казахские уйсуни и найманы и кереи ,ну отцовскую линию имею ввиду, судя по их гаплам. Но вот интересный момент , когда калмыки прикочевали на Волгу, крымчаки- татары ,которые осколок ЗО , не знали монгольской тактики ,когда первые ряды атакуют и опрокидывают противника длинными пиками , а задние добивают саблями ,а это ведь как на фото ( пики) , и есть атака донцов - казачья лава, донцы от калмыков переняли эту общемонгольскую атаку? Что скажешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 17 часов назад құйрықит батыр написал: странно я не заметил меченосец как тебе фотка? Ты в курсе что жёлтая полоса на флаге Всевеликого войска Донского ,означает калмыков ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад mechenosec написал: Ты в курсе что жёлтая полоса на флаге Всевеликого войска Донского ,означает калмыков ? «ст.48. Три народности издревле живут на донской земле и составляют коренных граждан Донской области — донские казаки, калмыки и русские крестьяне. Национальными цветами их были: у донских казаков — синий, васильковый, у калмыков — жёлтый и у русских — алый. Донской флаг состоит из трёх продольных полос равной ширины: синей, желтой и алой.» а малороссов (около миллиона) какбе не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 5 минут назад құйрықит батыр написал: «ст.48. Три народности издревле живут на донской земле и составляют коренных граждан Донской области — донские казаки, калмыки и русские крестьяне. Национальными цветами их были: у донских казаков — синий, васильковый, у калмыков — жёлтый и у русских — алый. Донской флаг состоит из трёх продольных полос равной ширины: синей, желтой и алой.» а малороссов (около миллиона) какбе не было Ну так ,малороссы не казаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 10 минут назад mechenosec написал: Ну так ,малороссы не казаки великороссы тоже, а как тебе цвет флага Донского Войска читается так: «По крови, через огонь и воду». давно хочу у монголов спросить что значат желтый и синий, аналогично бурят и калмыков, вот алый похоже от червленных щитов и хоругвь древнерусских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 4 минуты назад құйрықит батыр написал: великороссы тоже, а как тебе цвет флага Донского Войска читается так: «По крови, через огонь и воду». давно хочу у монголов спросить что значат желтый и синий, аналогично бурят и калмыков, вот алый похоже от червленных щитов и хоругвь древнерусских. http://xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai/12-articles/3035-kto-zhe-vybiral-tsveta-dlya-donskogo-znameni.html в догонку поржать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 2 минуты назад құйрықит батыр написал: http://xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai/12-articles/3035-kto-zhe-vybiral-tsveta-dlya-donskogo-znameni.html в догонку поржать Не пойму тебя ,ты из иногородних ? Предки не казаки ? Уже начал догадываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 3 часа назад mechenosec написал: +100 , супер! Судя по фэйсам ,80 й зюнгарский ? У меня там два родственника служили, или 3 й калмыцкий? Хотя именно из калмыков начали формировать только в гражданскую ,а так все калмыки были разбросаны по разным полкам. Заметь ,есть мнение что знаменитая казачья лава ,эта тактика от Золотой орды ,очень сомневаюсь , Золотая орда это по большому счёту потомки кыпчаков ,с небольшим вкраплением монголов ,это вероятно щас казахские уйсуни и найманы и кереи ,ну отцовскую линию имею ввиду, судя по их гаплам. Но вот интересный момент , когда калмыки прикочевали на Волгу, крымчаки- татары ,которые осколок ЗО , не знали монгольской тактики ,когда первые ряды атакуют и опрокидывают противника длинными пиками , а задние добивают саблями ,а это ведь как на фото ( пики) , и есть атака донцов - казачья лава, донцы от калмыков переняли эту общемонгольскую атаку? Что скажешь ? да это фото 80 зюнгарского, вроде бы 1918 год, Ростов на Дону. Про 3 калмыцкий очень печально. С крымчаками то ясно они как минимум на треть Ногаи, на треть да не важно. просто им лава не нужна то была особо в их условиях, а вот в степи думаю сохраняли многие осколки ЗО. Я имею ввиду степь от Дуная до Днепра,до Дона, до Волги, Яика и так до сам знаешь куда. Казацкая лава использовала и огнестрел, а когда это был лук. Лук монголы уважали в отличии от европы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться