Перейти к содержанию
Ермолаев

Доказательства монгольской теории о хунну-сюнну.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 14/03/2017 в 21:26, enhd сказал:

Дикий кабан - это не сравнение с домашними сввиньями. Совсем другое мясо и совсем другой вкус.

Кстати, муслимы едят кабанину? Или религия тоже запрещает?

Я ем кабанятину. Люблю и уважаю охоту. Вкус у кабанятины конечно очень специфичный. Весьма специфичный :D Свинину не ел, поэтому не могу сравнить.

По мусульманским законам, а это касается и охоты, главное умертвить животное по правилам, иначе харам. Странно, но я до сих пор этому следую, хотя и не верующий)

• Модераторы
Опубликовано

монголы едят конину. Это только тут некоторые казахи утверждают об обратном почему-то. 

конина как уже сказал enhd жаркого свойства мясо поэтому в основном зимой едят. у бурят самое любимое блюдо это суп из конины с творогом (аарц). 

CVT__4jUYAE6U-4.jpg

Опубликовано
2 часа назад, reicheOnkel сказал:

монголы едят конину. Это только тут некоторые казахи утверждают об обратном почему-то. 

конина как уже сказал enhd жаркого свойства мясо поэтому в основном зимой едят. у бурят самое любимое блюдо это суп из конины с творогом (аарц). 

CVT__4jUYAE6U-4.jpg

У нас тоже мясо делится на холодное и горячее, конина горячее, говядина холодное и т.д. и привязка к физиологическому состоянию человека, к его натуре, и к погоде или сезону года. Также и все блюда и продукты относят к горячему или холодному. 

Опубликовано
10 часов назад, Uighur сказал:

Я ем кабанятину. Люблю и уважаю охоту. Вкус у кабанятины конечно очень специфичный. Весьма специфичный :D Свинину не ел, поэтому не могу сравнить.

По мусульманским законам, а это касается и охоты, главное умертвить животное по правилам, иначе харам. Странно, но я до сих пор этому следую, хотя и не верующий)

наиболее отменное - мясо кабана, по сравнению со свининой - это небо и земля
кстати, мое вкусовое мнение относительно кабанятины совпало с мнением одного практически профессионального охотника - он тоже считает ее наиболее вкусным мясом.

Опубликовано
1 час назад, Туран сказал:

кстати, мое вкусовое мнение относительно кабанятины совпало с мнением одного практически профессионального охотника - он тоже считает ее наиболее вкусным мясом.

вкусное мясо считают баранину, самым диетичным и чистым конину

Опубликовано
В 16.03.2017 в 14:09, Бахтияр сказал:

У нас тоже мясо делится на холодное и горячее, конина горячее, говядина холодное и т.д. и привязка к физиологическому состоянию человека, к его натуре, и к погоде или сезону года. Также и все блюда и продукты относят к горячему или холодному. 

Баранина и конина - еда/мясо жаркого характера. Козлятина, верблюжина и говядина - считаеются холодного характера.

Конину можно есть совсем холодным и пить ещё холодную воду - ничего не случится.

Тарбаганье мясо тоже имеет жаркого качества. Жиры никогда не замерзают и холодный жир так вкусно. По вкусу может быть похож с кониной.

Казахам предлагаю пробовать тарбаганье мясо - понравится очень. :D  

Верблюжину не пробовал пока.

Offtop:

Но в детстве видел как убивают и заделивают верблюда.

Верблюда посадили вниз и связали сгибанных колен чтоб не встали выпрямив ноги. И потом длинную шею вытянули в землю и убили как нормально сделают с КРС - острым ножом воткнур в затылок и отрезав спинного мозга. И потом когда умирать начинает отрезали горло и вывели кровь (в сосуд и потом выливают специально выкопанную яму а не как муслимы просто льют в землю). Потом сняли двух горбов, и горячим водом умыли или скорее ошпаривали - волосы сразы отпадают ... и туша стал совсем обнаженным синим такой. И потом по кругу вокруг туши верблюда острым ножом резали по спирали на коже линию равномерно как ленту. И снимали кожу как длинная лента и мне кто то сказал что это сразу будет заготовка для аркана (суран аргамж). И далее разделали тушу как обычно делают. Это было во время заготовко зимней еды - мяса. Обычно десятки баранов и несколько КРС - количество зависит от числа членов семьи.

Опубликовано
4 hours ago, Туран said:

Да мясо кабана - дикого свиньи вообще деликатес, однажды попробовал свежую добычу охотников.

А свинина из домашних грязных товарищей - вообще безвкусица. Просто не люблю очень.

И оленина тоже вкусное как говядина вроде.

Опубликовано
2 часа назад, думан сказал:

вкусное мясо считают баранину, самым диетичным и чистым конину

На вкуси на цвет товарищей нет. Кому-то конина, кому-то баранина, а кому-то сурчатина или свинина. Все зависит от культурных предпочтений того или иного народа. Оседлые едят одно мясо, скотоводы конину и баранину, а лесные народы сурчатину или оленину. :)

4 часа назад, Туран сказал:

наиболее отменное - мясо кабана

Я пробовал, деликатес. Это же дичь!

Опубликовано

Вообще кабан все жрет, и трупы животных и грызунов, отходы и прочее. Это просто дикая форма домашних свиней, а не отдельный вид животного. Поэтому его мясо харам. Они еще и переносчики многих заболеваний. 

• Одобряю 1
Опубликовано
4 minutes ago, Бахтияр said:

Вообще кабан все жрет, и трупы животных и грызунов, отходы и прочее. Это просто дикая форма домашних свиней, а не отдельный вид животного. Поэтому его мясо харам. Они еще и переносчики многих заболеваний. 

Ну 100-кратно чище чем домашние собратья. В лесу основная пища травяные и всякие корни.

Вообще когда муслимы сочиняли или приняли понятие "харам" или "халял". До этого резолюции наверное всяких жутких вещей ели.

Кажется первыми запрещальщиками были иудеи, и потом приняли муслимы. Насчет свинины запрет правильно как я лично думаю.

Опубликовано

Конечно, если религия запрещает, то лучше не есть.

Интересно, возможно вкусовые различия дикой и домашних свиней частично объясняются потребляемой пищей ?

Опубликовано
6 минут назад, enhd сказал:

Ну 100-кратно чище чем домашние собратья. В лесу основная пища травяные и всякие корни.

Вообще когда муслимы сочиняли или приняли понятие "харам" или "халял". До этого резолюции наверное всяких жутких вещей ели.

Кажется первыми запрещальщиками были иудеи, и потом приняли муслимы. Насчет свинины запрет правильно как я лично думаю.

древние тюрки не ели свинину , племена употребляющие свинину ,они прозвали тунгусами (дунхус), тут дело не в исламе .

Опубликовано
Только что, думан сказал:

древние тюрки не ели свинину , племена употребляющие свинину ,они прозвали тунгусами (дунхус), тут дело не в исламе .

Тунгус=туңус. Тут нг=ң. Тангут=таңут. Поэтому может Чингисхан=чиңисхан. Чиңис=жеңіс=победа.

Опубликовано
20 минут назад, думан сказал:

употребляющим свинину , говядинину , медвежатину , оленину ,сурков , рекомендую сдать анализ на паразитологию:D

Почему говядину? Это ведь домашний чистый скот (адал м ал). Направляйте лучше на медосмотр Enhd'а. Он не только сурков ест, я видел как он китайскими палочками уплетал за обе щеки что-то китайское, может даже червяков. :)

27 минут назад, думан сказал:

И не только. Свинину выращивали и ели прямые предки всех современных монголоязычных народов еще в Приамурье и в Забайкалье, названные в китайских исторических хрониках как "мэнг-ва ши-вэй". Этим китайцы отличали их от тюрков хунну никогда не употреблявших свиней в пищу.

Опубликовано
10 минут назад, АксКерБорж сказал:

Почему говядину? Это ведь домашний чистый скот (адал м ал). Направляйте лучше на медосмотр Enhd'а. Он не только сурков ест, я видел как он китайскими палочками уплетал за обе щеки что-то китайское, может даже червяков. :)

И не только. Свинину выращивали и ели прямые предки всех современных монголоязычных народов еще в Приамурье и в Забайкалье, названные в китайских исторических хрониках как "мэнг-ва ши-вэй". Этим китайцы отличали их от тюрков хунну никогда не употреблявших свиней в пищу.

говядина не запретна , но она тоже является переносчиком как минимум паразитов например эхонокок ,(есть помои) не говоря о бруцеллезе итд , ее надо хорошо проваривать , например  лощадь не станет есть помои

Опубликовано
11 минут назад, АксКерБорж сказал:

я и о чем , пишут что даж собак :D, незнаю правда это или нет

• Не согласен! 1
Опубликовано
1 hour ago, думан said:

Ха, ха.  Чистейший народный фольклор.

• Одобряю 1
Опубликовано
33 minutes ago, АксКерБорж said:

Это является просто ложью. Көк тюрки и далее предки монголови тюрков хунны ели все в том числе кабанови тарбаганов-сурков.

Монголы не ели свинину домашнюю а охотились на кабанов, ну конечно те которые жили в лесу или местах где они водятся.

Казахи и другие турки просто приняли муслимство и от него всякие запреты на пищу.

Опубликовано
2 минуты назад, enhd сказал:

Это является просто ложью. Көк тюрки и далее предки монголови тюрков хунны ели все в том числе кабанови тарбаганов-сурков.

Монголы не ели свинину домашнюю а охотились на кабанов, ну конечно те которые жили в лесу или местах где они водятся.

Казахи и другие турки просто приняли муслимство и от него всякие запреты на пищу.

не лгите! древние тюрки (хунну) не ели свинину

Опубликовано

недавно читал некто Айсин говорит : бяляш итд это фино-угорские заимствования,нам надо переходит  на традиционную татарскую еду, кумыс, конину , мучное, призывает татар к этому...

Опубликовано
1 час назад, думан сказал:

не лгите! древние тюрки (хунну) не ели свинину

Насчет поедания свинины у самих хунну ничего не скажу, но то что подчиненное хунну население в городищах Забайкалья разводили свинью - 100%, причем она была основой рациона оседлых жителей хуннской державы. 

Впрочем, то что тюрки вообще никогда не ели свинину в любом случае будет ошибочным суждением, ибо изначально ведь практически все этносы в далекие времена оседали на понравившихся им местах, создавали поселения (сначал селения охотников и собирателей, а потом - уже земледельцев и скотоводов), а наилучший вариант того, как накормить соплеменников - свинья (большая масса, множественное потомство с такой же большой массой). 

Точно так же еще оседлая культура Сиба (1900-1500) и последующая ей Сива (1500-1000) в восточной части Ганьсу, которые, как я полагаю, принадлежали ранним пратюркам. Там как раз свинья вполне себе активно разводилась. 

Опубликовано
28 минут назад, Ермолаев сказал:

Насчет поедания свинины у самих хунну ничего не скажу, но то что подчиненное хунну население в городищах Забайкалья разводили свинью - 100%, причем она была основой рациона оседлых жителей хуннской державы. 

Впрочем, то что тюрки вообще никогда не ели свинину в любом случае будет ошибочным суждением, ибо изначально ведь практически все этносы в далекие времена оседали на понравившихся им местах, создавали поселения (сначал селения охотников и собирателей, а потом - уже земледельцев и скотоводов), а наилучший вариант того, как накормить соплеменников - свинья (большая масса, множественное потомство с такой же большой массой). 

Точно так же еще оседлая культура Сиба (1900-1500) и последующая ей Сива (1500-1000) в восточной части Ганьсу, которые, как я полагаю, принадлежали ранним пратюркам. Там как раз свинья вполне себе активно разводилась. 

разговор о древних тюрках шел , не о тех кто позже ассимилировался, китаицы писали о хунну что они ели конину и пили кумыс.о свинине не слово 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...