думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 своими статьями а-каигы вносит раскол среди аргын, называя у кого не джи кирме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Не ищите оправданий, если ходить не хотите. Какие оправдания, странный Вы человек, это Вы ищите оправдания в виде одного единственного шежире которого нет в нете! Для меня это однозначно новодел! Откуда они взяли недостающие имена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Н В тему диалога. Ув. Asan-Kaygy, тестировались ли аргынские бөрі или хотя бы бәсеңтиіны, хочется знать и о нагашынском днк. Заранее рахмет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: никак нет. когда только часть Атыгаев и Тобыкты не являются носителями мажорной гаплогруппы, а все остальные подроды произошли от одного генетического предка, жившего 700 лет назад - как минимум глупо такое племя назвать союзом Ну конечно, только появились и сразу же по всей евразии топонимы понаоставляли, или это были любимые тезки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 32 минуты назад, кылышбай сказал: я слова "кырме" не писал, а лишь указал что гаплогруппы С среди аргынов очень мало, тогда как G1a мажорная (то есть большинство) Слабость генетики, от одного G1 жившего 700 лет назад, могло произойти большинство, а от большинства скажем C, могло никого вообще не остаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Тут писалось что поколение это 30 лет, ИМХО это не так, в 20 веке у моей семьи 5 поколений родилось, а если прибавить сюда еще 10 лет 21 века, было бы 6 поколений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 2 часа назад, Almaty сказал: Ну конечно, только появились и сразу же по всей евразии топонимы понаоставляли, или это были любимые тезки? это же что за "аргынские топонимы по всей Евразии"?) а ну ка, посвятите 2 часа назад, Almaty сказал: Слабость генетики, от одного G1 жившего 700 лет назад, могло произойти большинство, а от большинства скажем C, могло никого вообще не остаться. "могло не могло", гадайте дальше. но имеем что имеем: аргыны в большинстве своем G1a. смиритесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 7 минут назад, кылышбай сказал: это же что за "аргынские топонимы по всей Евразии"?) а ну ка, посвятите "могло не могло", гадайте дальше. но имеем что имеем: аргыны в большинстве своем G1a. смиритесь все не угомонитесь, пожалуй скажу, крымскии татарин совпал с аргыном.они имеют гаплогруппу С2b.что на это скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 а по джи1 их нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 скореи всего джи1 и есть кирме аргынам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 49 минут назад, думан сказал: все не угомонитесь, пожалуй скажу, крымскии татарин совпал с аргыном.они имеют гаплогруппу С2b.что на это скажите? я не угомонюсь?) пока не будет нормальной выборки по крымским аргынам говорить не о чем. теперь попробуйте ответить на мой вопрос: сколько среди аргынов процентов гаплогруппы С? при этом аргынов тестировалось несколько сотен - с указанием родов) по теме: так где же список аргынских топонимы по всей Евразии? я может чего то не знаю? 21 минуту назад, думан сказал: скореи всего джи1 и есть кирме аргынам теперь приедьте в Каркаралинск и скажите это каракесекам или проедьте севернее и скажите суюндукам и атыгаям это) не забудьте подготовить аргументы в пользу того, что G1a это кырме среди аргынов. я пока нормального ничего так и не услышал. и еще вопрос: вы знаете значение слова "кырме"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 это вы кирме называете, а не я .писал выше что это родо-племеннои союз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 и вы намекали об этом.не надо на мне батон крошить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 6 минут назад, думан сказал: это вы кирме называете, а не я .писал выше что это родо-племеннои союз. Жетыру - это родоплеменной союз: по шежире, по историческим данным, по ДНК. а вот какие у вас аргументы в пользу того, что аргыны родо-племенной союз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, кылышбай сказал: Жетыру - это родоплеменной союз: по шежире, по историческим данным, по ДНК. а вот какие у вас аргументы в пользу того, что аргыны родо-племенной союз? не только аргыны.по гаплогруппам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 4 часа назад, Almaty сказал: Какие оправдания, странный Вы человек, это Вы ищите оправдания в виде одного единственного шежире которого нет в нете! Для меня это однозначно новодел! Откуда они взяли недостающие имена? Вы книжку посмотрите там все ссылки указаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 30 минут назад, кылышбай сказал: Жетыру - это родоплеменной союз: по шежире, по историческим данным, по ДНК. а вот какие у вас аргументы в пользу того, что аргыны родо-племенной союз? нету у него аргументов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 1 час назад, думан сказал: скореи всего джи1 и есть кирме аргынам Вы обладаете очень малыми когнитивными способностями, раз так думаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 4 часа назад, Almaty сказал: Слабость генетики, от одного G1 жившего 700 лет назад, могло произойти большинство, а от большинства скажем C, могло никого вообще не остаться. Вы всегда можете написать научную критику и выпустить статью, а не просто бла-бла на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 3 часа назад, Almaty сказал: Тут писалось что поколение это 30 лет, ИМХО это не так, в 20 веке у моей семьи 5 поколений родилось, а если прибавить сюда еще 10 лет 21 века, было бы 6 поколений. Вы по личному примеру не судите, тем более, вы одна ветвь в семье, возможно старшая, а младшая будет иметь другие возраста. У казахов с многоженством разница между детьми могла доходить до 30-40 лет, поэтому надо смотреть все линии, а не только самую старшую линию (старших детей своих старших детей) В среднем 30 лет пример от Шигая (родился примерно не позже 1500-ых) до смерти его правнука Тауке (1715) прошло примерно 210-215 лет, учитывая, что Тауке был стариком (год рождения не ясен), то 30 лет на поколение это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 4 часа назад, думан сказал: своими статьями а-каигы вносит раскол среди аргын, называя у кого не джи кирме! Бред не пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 4 часа назад, АксКерБорж сказал: В тему диалога. Ув. Asan-Kaygy, тестировались ли аргынские бөрі или хотя бы бәсеңтиіны, хочется знать и о нагашынском днк. Заранее рахмет! Басентиины тестировались G1a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 34 минуты назад, думан сказал: не только аргыны.по гаплогруппам . не понял ответа. еще раз спрошу: почему аргыны это родо-племенной союз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 5 часов назад, кылышбай сказал: может и есть но не в таком количестве как G1a У аргынов С разных субкладов, то есть никакого единства там нет, это разные субклады (три минимум), в отличие от одного субклада G1a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: У аргынов С разных субкладов, то есть никакого единства там нет, это разные субклады (три минимум), в отличие от одного субклада G1a а у маджар джи 2 вроде бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться