Махамбет Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Сегодня только спрашивал о его вкусе у коллеги. Ее дочь замужем за адаем в Актау (Мангыстау). Она хвалила, что верблюжье мясо очень нежное. Вам надо срочно наладить бизнес, возить к нам верблюжатину, здесь ее нет. А от нас можете возить высококлассную конину. Верблюжатина-это в основном зимная пища. Так как сытное и тяжелое мясо чем остальные. Не зря же запрещено к беременным. А про нежность-ну мясо молодого скота нежное у всех. А про ваших конина-хотя ваши скоты жирнее чем наших, но оно для нас "су татиды", так как наши скоты пасутся на соленых пастбищах почти круглогодно.
думан Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 12 часов назад, АксКерБорж сказал: Вот на фига спрашивается тогда мне мои же земляки закрывают рот, когда я начинаю писать про наши региональные отличия и богатое разнообразие? Если вы сами что тема или вопрос постоянно в них упираетесь? Верблюжатина и верблюжий шубат и есть один из многочисленных региональных специфик особого быта и природно-климатических условий запада и юго-запада, поэтому ее и нет нигде кроме этого региона. Козлятина везде не котируется, это традиционно и издревле. я бы не сказал, например у наших узбек она популярна, часто употребляют , из за дешевизны наверное , незнаю как у каракалпак , татар , кыргызов и др.народов.Слышал еще что в Алматы или на севере( точно непомню) ее на шашлык , когда у нас строго из баранины шашлык делают
enhd Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 On 3/3/2017 at 0:29 AM, asan-kaygy said: Почитайте Кадыргали Жалаири когда он описывает Алаш мыны и катаганов Хорошо, читаю этот источник " Жами ат — таварих"? Произведение татарского мудрого писаря (учёного человека) из древнего монгольского племени жалайр.
думан Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 21 минуту назад, enhd сказал: Хорошо, читаю этот источник " Жами ат — таварих"? Произведение татарского мудрого писаря (учёного человека) из древнего монгольского племени жалайр. почему монгольского? а не древнеуйгурского например
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Только что, думан сказал: почему монгольского?
думан Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: вы тоже считаете жалаиров монгольским племенем?
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Только что, думан сказал: почему монгольского? а не древнеуйгурского например 1
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Только что, думан сказал: вы тоже считаете жалаиров монгольским племенем? А каким же еще?как вы думаете
думан Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: А каким же еще?как вы думаете на юге есть селение Икан , узбеки в основе население, они отличаются от других узбек , их другие узбеки называют монды, с ними несвязываются боевитые они, недавно слышал от одного что среди них есть жалаиры
enhd Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 23 minutes ago, думан said: почему монгольского? а не древнеуйгурского например Чтоб казахи не спали спокойно.
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Только что, думан сказал: на юге есть селение Икан , узбеки в основе население, они отличаются от других узбек , их другие узбеки называют монды, с ними несвязываются боевитые они, недавно слышал от одного что среди них есть жалаиры Что то в крови наверно остается,боевой дух например,тюрки ср.азии не смогли противостоять монголам ЧХ,но их потомки смешанные с монголами смогли дать отпор западным монголам-ойратам
думан Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 3 минуты назад, enhd сказал: Чтоб казахи не спали спокойно. они не только у нас есть , гдето читал , жалаир из польско-литовских , совпал с казахским жалаиром
думан Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Что то в крови наверно остается,боевой дух например,тюрки ср.азии не смогли противостоять монголам ЧХ,но их потомки смешанные с монголами смогли дать отпор западным монголам-ойратам они типичные европоиды на вид иканские узбеки
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Только что, думан сказал: они типичные европоиды на вид иканские узбеки Я же сказал про кровь, а не внешность и кто сказал что европоиды трусы и плохие воины?тем не менее европоидная внешность им не помогла в 13в.а допинг в виде капли монгольской крови неплохо помог в веке 18.Гумилев же так писал потомки этих монгольских воинов смогли дать отпор двоюродным братьям из западной монголии-ойратам,т.е вливание монгольской крови все таки помогло? ну подумаешь чутьчуть попортили внешность в 13веке,это же мелочь
Uighur Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Я же сказал про кровь, а не внешность и кто сказал что европоиды трусы и плохие воины?тем не менее европоидная внешность им не помогла в 13в.а допинг в виде капли монгольской крови неплохо помог в веке 18.Гумилев же так писал потомки этих монгольских воинов смогли дать отпор двоюродным братьям из западной монголии-ойратам,т.е вливание монгольской крови все таки помогло? ну подумаешь чутьчуть попортили внешность в 13веке,это же мелочь Друг, ты прям по Гумилёву всё описываешь. Пассионарность, все дела
думан Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Я же сказал про кровь, а не внешность и кто сказал что европоиды трусы и плохие воины?тем не менее европоидная внешность им не помогла в 13в.а допинг в виде капли монгольской крови неплохо помог в веке 18.Гумилев же так писал потомки этих монгольских воинов смогли дать отпор двоюродным братьям из западной монголии-ойратам,т.е вливание монгольской крови все таки помогло? ну подумаешь чутьчуть попортили внешность в 13веке,это же мелочь я вам не намекал что европоиды трусы, и не считаю их за трусливых.вы не ответили ,почему вы считаете жалаир монгольским племенем?
Uighur Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 6 минут назад, думан сказал: я вам не намекал что европоиды трусы, и не считаю их за трусливых.вы не ответили ,почему вы считаете жалаир монгольским племенем? 12 минут назад, mechenosec сказал: Я же сказал про кровь, а не внешность и кто сказал что европоиды трусы и плохие воины?тем не менее европоидная внешность им не помогла в 13в.а допинг в виде капли монгольской крови неплохо помог в веке 18.Гумилев же так писал потомки этих монгольских воинов смогли дать отпор двоюродным братьям из западной монголии-ойратам,т.е вливание монгольской крови все таки помогло? ну подумаешь чутьчуть попортили внешность в 13веке,это же мелочь Только друг, помни, что Гумилёв исходя из монгольских легенд о Борджигинах писал, что пассионарность и восхождение монголов началось как раз от "жёлтого пса". "Белых" в ту пору кроме тюрков не было, так что самые первые Борджигины - это классические метисы то бишь тюрко-монголы
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Только что, Uighur сказал: Друг, ты прям по Гумилёву всё описываешь. Пассионарность, все дела
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Только что, думан сказал: я вам не намекал что европоиды трусы, и не считаю их за трусливых.вы не ответили ,почему вы считаете жалаир монгольским племенем? Почитайте ССМ
думан Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Почитайте ССМ РАД , тоже человек , мог и ошибаться , у совпаденцев жалаир гг R1a почему то
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Только что, Uighur сказал: Только друг, помни, что Гумилёв исходя из монгольских легенд о Борджигинах писал, что пассионарность и восхождение монголов началось как раз от "жёлтого пса". "Белых" в ту пору кроме тюрков не было, так что самые первые Борджигины - это классические метисы то бишь тюрко-монголы Обязательно надо приводить факты про 13век?не все монголы были Борджигинами,тогда встречный вопрос почему доблестные белые везде проигрывали,от ср.азии до италии?узкоглазым и маленькой части метисов?повторяю везде,в Иране и Афганистане тоже
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Только что, думан сказал: РАД , тоже человек , мог и ошибаться , у совпаденцев жалаир гг R1a почему то У монголов тоже есть R1a,и где гарантия что ваши джалаиры потомки "тех джалаиров"а не принявшие этот славный этноним?
Uighur Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Только что, mechenosec сказал: Обязательно надо приводить факты про 13век?не все монголы были Борджигинами,тогда встречный вопрос почему доблестные белые везде проигрывали,от ср.азии до италии?узкоглазым и маленькой части метисов?повторяю везде,в Иране и Афганистане тоже Друг, главное то, что по Гумилёву тюркская кровь (жёлтый пёс) в Борджигинах дала толчок к пассионарности и возвышению ЧХ Но так то я в шутку больше) Это же легенды
думан Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Обязательно надо приводить факты про 13век?не все монголы были Борджигинами,тогда встречный вопрос почему доблестные белые везде проигрывали,от ср.азии до италии?узкоглазым и маленькой части метисов?повторяю везде,в Иране и Афганистане тоже история развивается по спирали.сеичас европоиды сильнеи , придет время когда может негроиды станут сильнеи
думан Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: У монголов тоже есть R1a,и где гарантия что ваши джалаиры потомки "тех джалаиров"а не принявшие этот славный этноним? монголами они недавно стали r1a , изначально они небыли монголами