Перейти к содержанию
Турист

КАЗАХИ - 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, АксКерБорж сказал:

Сегодня только спрашивал о его вкусе у коллеги. Ее дочь замужем за адаем в Актау (Мангыстау). Она хвалила, что верблюжье мясо очень нежное.

Вам надо срочно наладить бизнес, возить к нам верблюжатину, здесь ее нет. А от нас можете возить высококлассную конину.    ;)

Верблюжатина-это в основном зимная пища. Так как сытное и тяжелое мясо чем остальные. Не зря же запрещено к беременным. А про нежность-ну мясо молодого скота нежное у всех.

А про ваших конина-хотя ваши скоты жирнее чем наших, но оно для нас "су татиды", так как наши скоты пасутся на соленых пастбищах почти круглогодно.

Опубликовано
12 часов назад, АксКерБорж сказал:

Вот на фига спрашивается тогда мне мои же земляки закрывают рот, когда я начинаю писать про наши региональные отличия и богатое разнообразие? :) Если вы сами что тема или вопрос постоянно в них упираетесь? Верблюжатина и верблюжий шубат и есть один из многочисленных региональных специфик особого быта и природно-климатических условий запада и юго-запада, поэтому ее и нет нигде кроме этого региона.

Козлятина везде не котируется, это традиционно и издревле.

я бы не сказал, например у наших узбек она популярна, часто употребляют , из за дешевизны наверное , незнаю как у каракалпак , татар , кыргызов и др.народов.Слышал еще что в Алматы или на севере( точно непомню) ее на шашлык , когда у нас строго из баранины шашлык делают

Опубликовано
On 3/3/2017 at 0:29 AM, asan-kaygy said:

Почитайте Кадыргали Жалаири когда он описывает Алаш мыны и катаганов

Хорошо, читаю этот источник " Жами ат — таварих"?

Произведение татарского мудрого писаря (учёного человека) из древнего монгольского племени жалайр.:D

Опубликовано
21 минуту назад, enhd сказал:

Хорошо, читаю этот источник " Жами ат — таварих"?

Произведение татарского мудрого писаря (учёного человека) из древнего монгольского племени жалайр.:D

почему монгольского? а не древнеуйгурского например:D

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

А каким же еще?как вы думаете  :lol:

на юге есть селение Икан , узбеки в основе население, они отличаются от других узбек , их другие узбеки называют монды, с ними несвязываются боевитые они,  недавно слышал от одного что среди них есть жалаиры

Опубликовано
23 minutes ago, думан said:

почему монгольского? а не древнеуйгурского например:D

Чтоб казахи не спали спокойно. :lol::lol:

Опубликовано
Только что, думан сказал:

на юге есть селение Икан , узбеки в основе население, они отличаются от других узбек , их другие узбеки называют монды, с ними несвязываются боевитые они,  недавно слышал от одного что среди них есть жалаиры

Что то в крови наверно остается,боевой дух например,тюрки ср.азии не смогли противостоять монголам ЧХ,но их потомки смешанные с монголами смогли дать отпор западным монголам-ойратам  :D

Опубликовано
3 минуты назад, enhd сказал:

Чтоб казахи не спали спокойно. :lol::lol:

они не только у нас есть , гдето читал , жалаир из польско-литовских , совпал с казахским жалаиром 

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

Что то в крови наверно остается,боевой дух например,тюрки ср.азии не смогли противостоять монголам ЧХ,но их потомки смешанные с монголами смогли дать отпор западным монголам-ойратам  :D

они типичные европоиды на вид иканские узбеки

Опубликовано

они типичные европоиды на вид иканские узбеки

Я же сказал про кровь, а не внешность :D и кто сказал что европоиды трусы и плохие воины?тем не менее европоидная внешность им не помогла в 13в.а допинг в виде капли монгольской крови неплохо помог в веке 18.Гумилев же так писал потомки  этих монгольских воинов смогли дать отпор двоюродным братьям из западной монголии-ойратам,т.е вливание монгольской крови все таки помогло? ну подумаешь чутьчуть попортили внешность в 13веке,это  же мелочь  :D

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Я же сказал про кровь, а не внешность :D и кто сказал что европоиды трусы и плохие воины?тем не менее европоидная внешность им не помогла в 13в.а допинг в виде капли монгольской крови неплохо помог в веке 18.Гумилев же так писал потомки  этих монгольских воинов смогли дать отпор двоюродным братьям из западной монголии-ойратам,т.е вливание монгольской крови все таки помогло? ну подумаешь чутьчуть попортили внешность в 13веке,это  же мелочь  :D

:D

Друг, ты прям по Гумилёву всё описываешь. Пассионарность, все дела :D

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

я вам не намекал что европоиды трусы, и не считаю их за трусливых.вы не ответили ,почему вы считаете жалаир монгольским племенем?

Опубликовано
6 минут назад, думан сказал:

я вам не намекал что европоиды трусы, и не считаю их за трусливых.вы не ответили ,почему вы считаете жалаир монгольским племенем?

12 минут назад, mechenosec сказал:

Только друг, помни, что Гумилёв исходя из монгольских легенд о Борджигинах писал, что пассионарность и восхождение монголов началось как раз от "жёлтого пса". "Белых" в ту пору кроме тюрков не было, так что самые первые Борджигины - это классические метисы :D то бишь тюрко-монголы :D

Опубликовано

Почитайте ССМ :)

Опубликовано
Только что, Uighur сказал:

Только друг, помни, что Гумилёв исходя из монгольских легенд о Борджигинах писал, что пассионарность и восхождение монголов началось как раз от "жёлтого пса". "Белых" в ту пору кроме тюрков не было, так что самые первые Борджигины - это классические метисы :D то бишь тюрко-монголы :D

Обязательно надо приводить факты про 13век?не все монголы были Борджигинами,тогда встречный вопрос почему доблестные белые  везде проигрывали,от ср.азии до италии?узкоглазым и маленькой части метисов?повторяю везде,в Иране и Афганистане тоже  :lol:

Опубликовано

РАД , тоже человек , мог и ошибаться , у совпаденцев жалаир гг R1a почему то

У монголов тоже есть R1a,и где гарантия что ваши джалаиры потомки "тех джалаиров"а не принявшие этот славный этноним?

Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Обязательно надо приводить факты про 13век?не все монголы были Борджигинами,тогда встречный вопрос почему доблестные белые  везде проигрывали,от ср.азии до италии?узкоглазым и маленькой части метисов?повторяю везде,в Иране и Афганистане тоже  :lol:

Друг, главное то, что по Гумилёву тюркская кровь (жёлтый пёс) в Борджигинах дала толчок к пассионарности и возвышению ЧХ :D

Но так то я в шутку больше) Это же легенды :) 

Опубликовано
3 минуты назад, mechenosec сказал:

история развивается по спирали.сеичас европоиды сильнеи , придет время когда может негроиды станут сильнеи

Опубликовано
3 минуты назад, mechenosec сказал:

У монголов тоже есть R1a,и где гарантия что ваши джалаиры потомки "тех джалаиров"а не принявшие этот славный этноним?

монголами они недавно стали  r1a , изначально они небыли монголами

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...