asan-kaygy Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 23 минуты назад, mechenosec сказал: Не так, я сужу не только по фильму, а по словам самого ногайца, он сказал что они в основном потомки кыпчаков. Случайно с ним разговорились в магазине а после уже на улице, он не типичный ногаец, я думал что он калмык, он посмеялся, сказал что калмыки его не отличают, с ним была девушка даргинка, она с интересом слушала наш разговор за ЧХ и историю. Это не научный подход Ваш подход называется ОБС "одна бабка сказала"
asan-kaygy Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 21 минуту назад, mechenosec сказал: Другими словами мангутов у них всегда было мизер, кыпчаки просто звались этим монгольским этнонимом в 17в, а позже утратили как неродной. У них большое разнообразие и кипчаков там не так уж и много, так что перестаньте фантазировать
asan-kaygy Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 24 минуты назад, mechenosec сказал: Дискуссию нужно здесь продолжить https://forum-eurasica.ru/topic/5629-казахи-5/page/99/#comments
mechenosec Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 22 часа назад, asan-kaygy сказал: Это не научный подход Ваш подход называется ОБС "одна бабка сказала" Нет, это знание представителем ногайцев об этногенезе своего народа. 1
mechenosec Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 22 часа назад, asan-kaygy сказал: У них большое разнообразие и кипчаков там не так уж и много, так что перестаньте фантазировать При всем уважении, думаю ногайцы уж лучше вас знают , кого у них больше. 1
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 32 минуты назад, mechenosec сказал: Нет, это знание представителем ногайцев об этногенезе своего народа. Это не научное знание.
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 31 минуту назад, mechenosec сказал: При всем уважении, думаю ногайцы уж лучше вас знают , кого у них больше. "Рыба лучший ихтиолог" Такой бред слышали и знаем
mechenosec Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 16.06.2020 в 11:00, asan-kaygy сказал: Это не научное знание. 16.06.2020 в 11:01, asan-kaygy сказал: "Рыба лучший ихтиолог" Такой бред слышали и знаем Это память народа о своих настоящих предках - кыпчаках , в отличии от других народов , они помнят своих настоящих предков , несмотря на монгольские этнонимы типа - Мангыт , найман , сиджиут и тд. 1
Tama Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Ногайцы сейчас всячески пытаются укорениться обосновать свою автохтонность на Кавказе. Поэтому они и скифы и сарматы и кипчаки и половцы и аланы итд.но только не монголо татары. Хотя флаг себе взяли от герба с монет монгола Ногая и зовутся ногаями. И везде пихают клесовские исследования что ногаи " чистые европейцы" а казахи монголы. Двойные стандарты у этих "новых псевдо ученых". Хотя никто не отрицает что эти перечисленные племена были среди их и не только их предков. Им бы сначала посмотреть в зеркало. Потом писать про казахов-монголов.
mechenosec Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 8 минут назад, Tama сказал: Ногайцы сейчас всячески пытаются укорениться обосновать свою автохтонность на Кавказе. Поэтому они и скифы и сарматы и кипчаки и половцы и аланы итд.но только не монголо татары. Хотя флаг себе взяли от герба с монет монгола Ногая и зовутся ногаями. И везде пихают клесовские исследования что ногаи " чистые европейцы" а казахи монголы. Двойные стандарты у этих "новых псевдо ученых". Хотя никто не отрицает что эти перечисленные племена были среди их и не только их предков. Им бы сначала посмотреть в зеркало. Потом писать про казахов-монголов. Ногайцев вы не знаете, они от вас далеко. Часть из них вылитые калмыки или монголы, часть вылитые казахи , часть вылитые дагестанцы типа Хабиба Нурмагомедова.
mechenosec Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 16 минут назад, Tama сказал: Ногайцы сейчас всячески пытаются укорениться обосновать свою автохтонность на Кавказе. Поэтому они и скифы и сарматы и кипчаки и половцы и аланы итд.но только не монголо татары. Хотя флаг себе взяли от герба с монет монгола Ногая и зовутся ногаями. И везде пихают клесовские исследования что ногаи " чистые европейцы" а казахи монголы. Двойные стандарты у этих "новых псевдо ученых". Хотя никто не отрицает что эти перечисленные племена были среди их и не только их предков. Им бы сначала посмотреть в зеркало. Потом писать про казахов-монголов. Вы учитывайте что даги (европейцы), например не видят разницы между казахами и монголами, это как казахи не видят разницы между монголами (калмыками) и корейцами, могу дать подсказку, монголы более упитанные и покрупнее , мордастее, чем более субтильные корейцы и прошу прощения среднеазиатские тюрки - казахи.
mechenosec Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 19 минут назад, Tama сказал: Ногайцы сейчас всячески пытаются укорениться обосновать свою автохтонность на Кавказе. Поэтому они и скифы и сарматы и кипчаки и половцы и аланы итд.но только не монголо татары. Хотя флаг себе взяли от герба с монет монгола Ногая и зовутся ногаями. И везде пихают клесовские исследования что ногаи " чистые европейцы" а казахи монголы. Двойные стандарты у этих "новых псевдо ученых". Хотя никто не отрицает что эти перечисленные племена были среди их и не только их предков. Им бы сначала посмотреть в зеркало. Потом писать про казахов-монголов. Насчет монгола Ногая согласен, он наверняка еше говорил на монгольском, да и имя его соответсвует гербу ногайцев.
Le_Raffine Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 1 час назад, mechenosec сказал: Вы учитывайте что даги (европейцы), например не видят разницы между казахами и монголами, это как казахи не видят разницы между монголами (калмыками) и корейцами, могу дать подсказку, монголы более упитанные и покрупнее , мордастее, чем более субтильные корейцы и прошу прощения среднеазиатские тюрки - казахи. Да корейцы в основном сухощавые, но бывают и плотные и даже высокие здоровяки, но такое не часто. 2 часа назад, Tama сказал: Ногайцы сейчас всячески пытаются укорениться обосновать свою автохтонность на Кавказе. Поэтому они и скифы и сарматы и кипчаки и половцы и аланы итд.но только не монголо татары. Хотя флаг себе взяли от герба с монет монгола Ногая и зовутся ногаями. И везде пихают клесовские исследования что ногаи " чистые европейцы" а казахи монголы. Двойные стандарты у этих "новых псевдо ученых". Хотя никто не отрицает что эти перечисленные племена были среди их и не только их предков. Им бы сначала посмотреть в зеркало. Потом писать про казахов-монголов. Ну, в целом они в основном кыпчаки и половцы. А казахи монголы и тюрки пришедшие с ЧХ, что не так? 1
mechenosec Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 50 минут назад, Le_Raffine сказал: Да корейцы в основном сухощавые, но бывают и плотные и даже высокие здоровяки, но такое не часто. Ну, в целом они в основном кыпчаки и половцы. А казахи монголы и тюрки пришедшие с ЧХ, что не так? И лица у корейцев не такие грубые, скуластые чем у калмыков к примеру, на мой взгляд они к тюркам ближе. Траву в основном едят, но очень острую и вкусную
ARS Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 3 часа назад, Tama сказал: Ногайцы сейчас всячески пытаются укорениться обосновать свою автохтонность на Кавказе. Поэтому они и скифы и сарматы и кипчаки и половцы и аланы итд.но только не монголо татары. Хотя флаг себе взяли от герба с монет монгола Ногая и зовутся ногаями. И везде пихают клесовские исследования что ногаи " чистые европейцы" а казахи монголы. Двойные стандарты у этих "новых псевдо ученых". Хотя никто не отрицает что эти перечисленные племена были среди их и не только их предков. Им бы сначала посмотреть в зеркало. Потом писать про казахов-монголов. просто ученые не учитывают или не хотят брать во внимание , что у монгол были еврогаплы , может даже и незря притязания поволжских татар на ЗО
asan-kaygy Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 13 часов назад, mechenosec сказал: Это память народа о своих настоящих предках - кыпчаках , в отличии от других народов , они помнят своих настоящих предков , несмотря на монгольские этнонимы типа - Мангыт , найман , сиджиут и тд. Не пишите бред Память народа в фольклоре, а не в пересказах современных концепций. Почитайте ногайский фольклор и не надо писать о том, в чем вы не разбираетесь
Tama Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 12 часов назад, Le_Raffine сказал: Да корейцы в основном сухощавые, но бывают и плотные и даже высокие здоровяки, но такое не часто. Ну, в целом они в основном кыпчаки и половцы. А казахи монголы и тюрки пришедшие с ЧХ, что не так? Не в целом, у них тоже хватает кто пришел с ЧХ, тех же тюрок и монголов. 1
Dambjaa Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 на фото- родственник нашего фокусника ибн АКБ. Не понятно почему уши верблюда как у медведя.
arkuk Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 17.06.2020 в 21:41, Le_Raffine сказал: А казахи монголы и тюрки пришедшие с ЧХ, что не так? Всегда был нейтрален в этом вопросе (насколько я понял), а тут наконец-то высказался.
arkuk Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 14.06.2020 в 09:40, Rust сказал: Обоснуете фактами? Или отправлю в бан. Вы на этом деле собаку съели, "если повар вам не врёт". У вас факты официальные, академические, у моих единомышленников - любительские. Удалите меня с форума с правом посещения, под другим ником регистрироваться не буду.
Admin Rust Опубликовано 21 июня, 2020 Admin Опубликовано 21 июня, 2020 11 часов назад, arkuk сказал: Вы на этом деле собаку съели, "если повар вам не врёт". У вас факты официальные, академические, у моих единомышленников - любительские. Удалите меня с форума с правом посещения, под другим ником регистрироваться не буду. Вы высказали мысль, что современные монголы не имеют отношения к монголам средневековым. Обоснуйте свое утверждение, не на пустом месте такие мысли возникли?
enhd Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Казахи много лет системно проводят исследование по ДНК анализу. И как я вижу конечный результат - это значительная часть казахов - это монголы с отцовской стороны. Что сейчас делать? 1. Изучать монгольский язык и традицию 2. Исправить все исторические философии и сделать корректировку, т.е. убрать всю браваду и ложь составленных кем угодно желающих. 3. Исключить всех театральных модных одежд которых внушали как будто казахские - и ознакомиться и одеваться как предки монголы. Пока сформулировал только такие, остальные за учёными исследователями казахов по DNA и источникам. 1
Dambjaa Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 6 minutes ago, enhd said: Казахи много лет системно проводят исследование по ДНК анализу. И как я вижу конечный результат - это значительная часть казахов - это монголы с отцовской стороны. Что сейчас делать? 1. Изучать монгольский язык и традицию 2. Исправить все исторические философии и сделать корректировку, т.е. убрать всю браваду и ложь составленных кем угодно желающих. 3. Исключить всех театральных модных одежд которых внушали как будто казахские - и ознакомиться и одеваться как предки монголы. Пока сформулировал только такие, остальные за учёными исследователями казахов по DNA и источникам. Наш ибн АКБ давно изучает монгольский язык и традицию. Но успехов мало.