elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, Boris Suvorov сказал: Возможно, они имеют какое - то отношение, вот и выясняю насколько это возможно в принципе. в данном случаи может помочь днк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 1 минуту назад, elimkaz сказал: в данном случаи может помочь днк. Да, и за этим тоже слежу - какие выкладывают в общий доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 вы сдавали днк? если да то какая гаплогруппа у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 17 минут назад, elimkaz сказал: в случаи неповиновение хану или султану то тогда возможно продали в рабство. это вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 2 минуты назад, elimkaz сказал: вы сдавали днк? если да то какая гаплогруппа у вас? R1a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, bektemir2 сказал: это вряд ли это возможный сценарий а так они могли просто от кочевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, Boris Suvorov сказал: R1a так вам надо с АсанКайгы поговорить он также с R1a как ивы + историк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, elimkaz сказал: так вам надо с АсанКайгы поговорить он также с R1a как ивы + историк. Я читаю его труды и слежу за выходом его статей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 среди шанышыкылы есть R1a сам тестировал и по одной информации часть этого рода ушла на кавказ где живут среди нагайцев и есть также шанышыкылы в краснодарском краю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 2 минуты назад, elimkaz сказал: среди шанышыкылы есть R1a сам тестировал и по одной информации часть этого рода ушла на кавказ где живут среди нагайцев и есть также шанышыкылы в краснодарском краю. Возможно, но меня именно казахские шеркеши интересовали и пока все еще интересуют - привычка у меня все до конца доводить. По моим данным шеркеши на Кавказе оказались где то в районе 4 - 6 века нашей эры, от них в наше время там есть остатки родов Эзден Тлако и Бабаги. Возможно эти рода родственны алабугским татарам и казахским шеркешам - вот это и выясняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 7 часов назад, Zake сказал: Это все байки! Вы могли бы написать - " Не верю", про байки вы резко конечно , всё может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 36 минут назад, elimkaz сказал: среди шанышыкылы есть R1a сам тестировал и по одной информации часть этого рода ушла на кавказ где живут среди нагайцев и есть также шанышыкылы в краснодарском краю. вы разбираетесь в генетике ?тогда что за снип V 82 , у кз шеркеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 50 минут назад, arkuk сказал: Вы могли бы написать - " Не верю", про байки вы резко конечно , всё может быть. Я правильно написал, что это именно байки. Потому что он всегда казахов выводит из кыргызов. Бзик на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 3 часа назад, elimkaz сказал: так и есть по легенде говорится что к нам пришли два кыргыза это тата и барак. когда шли они то по дороги нашли мальчика естек и взяли собой его. если бы перекочевал сюда целый аул то ясное дела что местные начиная с конокрадства и заканчивая грабежом не оставили бы в покое пришлых. вот и по этой причине они породнились с влиятельными родами такими как Тлеу и Кабак из рода Шекты чтоб схоронить свою жизнь . Это же в Шалкарском районе ? Так те шалкарские "кыргызы" наверное "казахистее" больше всех казахов, вместе взятых! Потому что Шалкар это один из самых "казахских" регионов в КЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 3 hours ago, elimkaz said: так и есть по легенде говорится что к нам пришли два кыргыза это тата и барак. когда шли они то по дороги нашли мальчика естек и взяли собой его. если бы перекочевал сюда целый аул то ясное дела что местные начиная с конокрадства и заканчивая грабежом не оставили бы в покое пришлых. вот и по этой причине они породнились с влиятельными родами такими как Тлеу и Кабак из рода Шекты чтоб схоронить свою жизнь . А мальчик кто - башкир, каракалпак из рода естек или из кыргызских естеков? Просто, понятие "по дороге нашли мальчика естека" как-то неоднозначно звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 19 минут назад, Kamal сказал: А мальчик кто - башкир, каракалпак из рода естек или из кыргызских естеков? Просто, понятие "по дороге нашли мальчика естека" как-то неоднозначно звучит. Вы буквально воспринимаете. А в легендах часто так пишется. Наверное чтобы сблизить и объяснить как-то для потомков. В действит-ти это процесс инкорпорирования других родов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 5 часов назад, elimkaz сказал: от башкир у нас вошли в два племени. первое это в жеты ру табын а второе это к кете. естек это явно связанный с башкирами род Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 36 минут назад, Le_Raffine сказал: естек это явно связанный с башкирами род Не имя альфа-папы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 1 час назад, Zake сказал: Это же в Шалкарском районе ? Так те шалкарские "кыргызы" наверное "казахистее" больше всех казахов, вместе взятых! Потому что Шалкар это один из самых "казахских" регионов в КЗ! так я же и пишу об этом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 1 час назад, Kamal сказал: А мальчик кто - башкир, каракалпак из рода естек или из кыргызских естеков? Просто, понятие "по дороге нашли мальчика естека" как-то неоднозначно звучит. наверное все таки из рода естек был мальчик. мне эту легенду рассказал потомок Кайдаул батыра из рода тата кыргыз. с учетом того что эти естеки старкластер можно только предположить от куда он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 2 часа назад, Shymkent сказал: вы разбираетесь в генетике ?тогда что за снип V 82 , у кз шеркеш? нет. я сам ссылаюсь на специалистов достаточно с меня сбор и тестирование днк. это дело благородное но в тоже время неблагодарное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 6 минут назад, elimkaz сказал: наверное все таки из рода естек был мальчик. мне эту легенду рассказал потомок Кайдаул батыра из рода тата кыргыз. с учетом того что эти естеки старкластер можно только предположить от куда он. А у башкир старкластер отсутсвует в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, elimkaz сказал: нет. я сам ссылаюсь на специалистов достаточно с меня сбор и тестирование днк. это дело благородное но в тоже время неблагодарное. ладно тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 3 часа назад, Zake сказал: В Ср жузе емнип выходцы из ен кыргызов Ср. жузе есть приведенные Аблаем пленные и есть также енисейцы, если легенда об их происхождении правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 8 minutes ago, elimkaz said: наверное все таки из рода естек был мальчик. мне эту легенду рассказал потомок Кайдаул батыра из рода тата кыргыз. с учетом того что эти естеки старкластер можно только предположить от куда он. Естеки входят в кипчакское племя (Он торт уру), а у них разные гаплотипы, в том числе есть и старкластер, если конечно, правильно понимаю все эти гаплотипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться