elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, Boris Suvorov сказал: Возможно, они имеют какое - то отношение, вот и выясняю насколько это возможно в принципе. в данном случаи может помочь днк.
Boris Suvorov Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 1 минуту назад, elimkaz сказал: в данном случаи может помочь днк. Да, и за этим тоже слежу - какие выкладывают в общий доступ.
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 вы сдавали днк? если да то какая гаплогруппа у вас?
bektemir2 Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 17 минут назад, elimkaz сказал: в случаи неповиновение хану или султану то тогда возможно продали в рабство. это вряд ли
Boris Suvorov Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 2 минуты назад, elimkaz сказал: вы сдавали днк? если да то какая гаплогруппа у вас? R1a
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, bektemir2 сказал: это вряд ли это возможный сценарий а так они могли просто от кочевать.
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, Boris Suvorov сказал: R1a так вам надо с АсанКайгы поговорить он также с R1a как ивы + историк.
Boris Suvorov Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, elimkaz сказал: так вам надо с АсанКайгы поговорить он также с R1a как ивы + историк. Я читаю его труды и слежу за выходом его статей.
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 среди шанышыкылы есть R1a сам тестировал и по одной информации часть этого рода ушла на кавказ где живут среди нагайцев и есть также шанышыкылы в краснодарском краю.
Boris Suvorov Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 2 минуты назад, elimkaz сказал: среди шанышыкылы есть R1a сам тестировал и по одной информации часть этого рода ушла на кавказ где живут среди нагайцев и есть также шанышыкылы в краснодарском краю. Возможно, но меня именно казахские шеркеши интересовали и пока все еще интересуют - привычка у меня все до конца доводить. По моим данным шеркеши на Кавказе оказались где то в районе 4 - 6 века нашей эры, от них в наше время там есть остатки родов Эзден Тлако и Бабаги. Возможно эти рода родственны алабугским татарам и казахским шеркешам - вот это и выясняю.
arkuk Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 7 часов назад, Zake сказал: Это все байки! Вы могли бы написать - " Не верю", про байки вы резко конечно , всё может быть.
Курсант Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 36 минут назад, elimkaz сказал: среди шанышыкылы есть R1a сам тестировал и по одной информации часть этого рода ушла на кавказ где живут среди нагайцев и есть также шанышыкылы в краснодарском краю. вы разбираетесь в генетике ?тогда что за снип V 82 , у кз шеркеш?
Zake Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 50 минут назад, arkuk сказал: Вы могли бы написать - " Не верю", про байки вы резко конечно , всё может быть. Я правильно написал, что это именно байки. Потому что он всегда казахов выводит из кыргызов. Бзик на этом.
Zake Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 3 часа назад, elimkaz сказал: так и есть по легенде говорится что к нам пришли два кыргыза это тата и барак. когда шли они то по дороги нашли мальчика естек и взяли собой его. если бы перекочевал сюда целый аул то ясное дела что местные начиная с конокрадства и заканчивая грабежом не оставили бы в покое пришлых. вот и по этой причине они породнились с влиятельными родами такими как Тлеу и Кабак из рода Шекты чтоб схоронить свою жизнь . Это же в Шалкарском районе ? Так те шалкарские "кыргызы" наверное "казахистее" больше всех казахов, вместе взятых! Потому что Шалкар это один из самых "казахских" регионов в КЗ!
Kamal Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 3 hours ago, elimkaz said: так и есть по легенде говорится что к нам пришли два кыргыза это тата и барак. когда шли они то по дороги нашли мальчика естек и взяли собой его. если бы перекочевал сюда целый аул то ясное дела что местные начиная с конокрадства и заканчивая грабежом не оставили бы в покое пришлых. вот и по этой причине они породнились с влиятельными родами такими как Тлеу и Кабак из рода Шекты чтоб схоронить свою жизнь . А мальчик кто - башкир, каракалпак из рода естек или из кыргызских естеков? Просто, понятие "по дороге нашли мальчика естека" как-то неоднозначно звучит.
Zake Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 19 минут назад, Kamal сказал: А мальчик кто - башкир, каракалпак из рода естек или из кыргызских естеков? Просто, понятие "по дороге нашли мальчика естека" как-то неоднозначно звучит. Вы буквально воспринимаете. А в легендах часто так пишется. Наверное чтобы сблизить и объяснить как-то для потомков. В действит-ти это процесс инкорпорирования других родов.
Le_Raffine Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 5 часов назад, elimkaz сказал: от башкир у нас вошли в два племени. первое это в жеты ру табын а второе это к кете. естек это явно связанный с башкирами род
Zake Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 36 минут назад, Le_Raffine сказал: естек это явно связанный с башкирами род Не имя альфа-папы?
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 1 час назад, Zake сказал: Это же в Шалкарском районе ? Так те шалкарские "кыргызы" наверное "казахистее" больше всех казахов, вместе взятых! Потому что Шалкар это один из самых "казахских" регионов в КЗ! так я же и пишу об этом .
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 1 час назад, Kamal сказал: А мальчик кто - башкир, каракалпак из рода естек или из кыргызских естеков? Просто, понятие "по дороге нашли мальчика естека" как-то неоднозначно звучит. наверное все таки из рода естек был мальчик. мне эту легенду рассказал потомок Кайдаул батыра из рода тата кыргыз. с учетом того что эти естеки старкластер можно только предположить от куда он.
elimkaz Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 2 часа назад, Shymkent сказал: вы разбираетесь в генетике ?тогда что за снип V 82 , у кз шеркеш? нет. я сам ссылаюсь на специалистов достаточно с меня сбор и тестирование днк. это дело благородное но в тоже время неблагодарное.
Le_Raffine Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 6 минут назад, elimkaz сказал: наверное все таки из рода естек был мальчик. мне эту легенду рассказал потомок Кайдаул батыра из рода тата кыргыз. с учетом того что эти естеки старкластер можно только предположить от куда он. А у башкир старкластер отсутсвует в принципе?
Курсант Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, elimkaz сказал: нет. я сам ссылаюсь на специалистов достаточно с меня сбор и тестирование днк. это дело благородное но в тоже время неблагодарное. ладно тогда
Le_Raffine Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 3 часа назад, Zake сказал: В Ср жузе емнип выходцы из ен кыргызов Ср. жузе есть приведенные Аблаем пленные и есть также енисейцы, если легенда об их происхождении правда.
Kamal Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 8 minutes ago, elimkaz said: наверное все таки из рода естек был мальчик. мне эту легенду рассказал потомок Кайдаул батыра из рода тата кыргыз. с учетом того что эти естеки старкластер можно только предположить от куда он. Естеки входят в кипчакское племя (Он торт уру), а у них разные гаплотипы, в том числе есть и старкластер, если конечно, правильно понимаю все эти гаплотипы.