mechenosec Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 2 минуты назад, Руслан (татар) сказал: Не скажете, какими монгольскими силами держали такую территорию? Ведь наверное тогда было 1 монгол на 100 кв. км, если сейчас 1,8 монгола на 1 кв.км. Меня все время смешит история о том, что 4000 монгольских воинов образовали Алтын Урда и держали его 300 лет. Вы где про 300 лет вычитали ? Ну займитесь вы ради бога своими тюркскими каганатами, ну чтож вы в Монгольскую империю то лезете все время ? Вы то там вначале были на вторых ролях, пока монголы не отуречились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 7 минут назад, Руслан (татар) сказал: Не скажете, какими монгольскими силами держали такую территорию? Ведь наверное тогда было 1 монгол на 100 кв. км, если сейчас 1,8 монгола на 1 кв.км. Меня все время смешит история о том, что 4000 монгольских воинов образовали Алтын Урда и держали его 300 лет. Наверно булгары держали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 5 минут назад, mechenosec сказал: Вы где про 300 лет вычитали ? Ну займитесь вы ради бога своими тюркскими каганатами, ну чтож вы в Монгольскую империю то лезете все время ? Вы то там вначале были на вторых ролях, пока монголы не отуречились Просто прекратите нам рассказывать про Великую монгольскую империю. Какова была цель этих завоеваний? Богатства, тогда где они? Поезжайте по миру, посмотрите столицы больших и малых империй, посмотрите что эти империй оставили после себя, а от вышей империй результат ноль, вообще нет ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 7 минут назад, mechenosec сказал: Наверно булгары держали ? 4 тысячи нереально если посмотреть , их бы перебили , сами подумаите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Наверно булгары держали ? Вам следует побольше читать, тем более это государство было создано очень далеко от вас. Расстояние между Астраханью и Улан-Батором 4345 километров. Вы пока дошли, наверное штаны порвали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 3 минуты назад, Руслан (татар) сказал: Просто прекратите нам рассказывать про Великую монгольскую империю. Какова была цель этих завоеваний? Богатства, тогда где они? Поезжайте по миру, посмотрите столицы больших и малых империй, посмотрите что эти империй оставили после себя, а от вышей империй результат ноль, вообще нет ничего. Съездите в Китай посмотрите Ханбалык (Пекин) - столицу Монгольской империи при Хубилае. Хотите увидеть все великое наследие монгольской государственной машины - смотрите именно Китай. От Юаньской империи даже административное деление досталось... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 7 минут назад, Руслан (татар) сказал: Просто прекратите нам рассказывать про Великую монгольскую империю. Какова была цель этих завоеваний? Богатства, тогда где они? Поезжайте по миру, посмотрите столицы больших и малых империй, посмотрите что эти империй оставили после себя, а от вышей империй результат ноль, вообще нет ничего. У вас комплексы или фантомные боли ? Оказывается все не так ? Как вам в школе рассказывали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 3 минуты назад, Ермолаев сказал: Съездите в Китай посмотрите Ханбалык (Пекин) - столицу Монгольской империи при Хубилае. Хотите увидеть все великое наследие монгольской государственной машины - смотрите именно Китай. От Юаньской империи даже административное деление досталось... Ну по вашей версии слово Ханбалык конечно монгольское название. Для вас все тюркские сова монгольские, так надо монгол переписать татарами и все будет хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Только что, mechenosec сказал: У вас комплексы или фантомные боли ? Оказывается все не так ? Как вам в школе рассказывали ? Зачем мне школа? Я рядом с историей живу, вижу все своими глазами. А теперь тем более в связи с развитием коммуникаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 4 минуты назад, Ермолаев сказал: Съездите в Китай посмотрите Ханбалык (Пекин) - столицу Монгольской империи при Хубилае. Хотите увидеть все великое наследие монгольской государственной машины - смотрите именно Китай. От Юаньской империи даже административное деление досталось... Трудно объяснить человеку, если он все меряет в км от " центра мира " Казани ,возможно мир плоский ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 3 минуты назад, Руслан (татар) сказал: Ну по вашей версии слово Ханбалык конечно монгольское название. Для вас все тюркские сова монгольские, так надо монгол переписать татарами и все будет хорошо. Я где-то писал, что "Ханбалык" - монгольское слово? Без основания что-то с сами понимаем каким контекстом в мой адрес изрекать - не доброе дело, ув. Руслан. Естественно это тюркское слово, равно как и Каракорум, ибо монголы традицию градостроительства познали от уйгуров Орхона, построивших Орду-Балык. Вы собственно, сторонник тюркоязычия монголов XIII в., я вас правильно понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Трудно объяснить человеку, если он все меряет в км от " центра мира " Казани ,возможно мир плоский ? Вы уважаемы наверное монгольскую школу заканчивали, все время начинаете грубить. Вы бы побольше аргументов приводили, кроме ССМ, которую нашли в каком-то монашеском келье русский граф. Что его туда занесло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Трудно объяснить человеку, если он все меряет в км от " центра мира " Казани ,возможно мир плоский ? В принципе доводы оппонента не отличаются от русских folk-history: Носовский и Foменко тоже уповали на расстояние + коням нечего есть + монголы такие глупЫе, им большевики в XX в. только сказали, что они монголы и т.д. В общем, старая схема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Только что, Ермолаев сказал: Съездите в Китай посмотрите Ханбалык (Пекин) - столицу Монгольской империи при Хубилае. Хотите увидеть все великое наследие монгольской государственной машины - смотрите именно Китай. От Юаньской империи даже административное деление досталось... У вас логика страдает? Как они сочетаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 2 минуты назад, Ермолаев сказал: Я где-то писал, что "Ханбалык" - монгольское слово? Без основания что-то с сами понимаем каким контекстом в мой адрес изрекать - не доброе дело, ув. Руслан. Естественно это тюркское слово, равно как и Каракорум, ибо монголы традицию градостроительства познали от уйгуров Орхона, построивших Орду-Балык. Вы собственно, сторонник тюркоязычия монголов XIII в., я вас правильно понял Тюркоязычных монголов не бывает, это спекуляция, так монголоязычных тюрков не бывает. Приведите список тех и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 2 минуты назад, Ермолаев сказал: В принципе доводы оппонента не отличаются от русских folk-history: Носовский и Foменко тоже уповали на расстояние + коням нечего есть + монголы такие глупЫе, им большевики в XX в. только сказали, что они монголы и т.д. В общем, старая схема Вы действительно все знали давно? Письменные источники? Или просто пересказывали друг-другу из поколения в поколение?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 3 минуты назад, Руслан (татар) сказал: Вы уважаемы наверное монгольскую школу заканчивали, все время начинаете грубить. Вы бы побольше аргументов приводили, кроме ССМ, которую нашли в каком-то монашеском келье русский граф. Что его туда занесло? Разве? А мне показалось что грубите именно вы ,какие вам ещё аргументы нужны, их ведь на форуме полно, но у вас все время грубость в адрес монголов, и цивилизации нет и т д. Вы клеветник уважаемый ? А школу да, я закончил монгольскую, точнее западно- монгольскую, ойратскую, или калмыцкую ,признаться судя по вам, уровень образования в ваших школах, оставляет желать лучшего, при всем к ним уважении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 12 минут назад, Ермолаев сказал: В принципе доводы оппонента не отличаются от русских folk-history: Носовский и Foменко тоже уповали на расстояние + коням нечего есть + монголы такие глупЫе, им большевики в XX в. только сказали, что они монголы и т.д. В общем, старая схема Вы его послушайте дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: Разве? А мне показалось что грубите именно вы ,какие вам ещё аргументы нужны, их ведь на форуме полно, но у вас все время грубость в адрес монголов, и цивилизации нет и т д. Вы клеветник уважаемый ? А школу да, я закончил монгольскую, точнее западно- монгольскую, ойратскую, или калмыцкую ,признаться судя по вам, уровень образования в ваших школах, оставляет желать лучшего, при всем к ним уважении Вы хоть понимаете кто такой клеветник. Приведите повторно эти аргументы, я ведб сказал, что не знаю монгольскую историюэ Какая все таки школа, в Монголии, в Ойратии, в Калмыкии, наверное все одновременно не бывает. Я закончил татарскую школу, только русский язык и литература были на русском языке. Вот вам критерий, половина закончивших школу поступили в Российские вузы. Вот оценка качество образования. Скажите, как у вас с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 4 минуты назад, Руслан (татар) сказал: У вас логика страдает? Как они сочетаются? А у вас уровень воспитания, что указываете мне на мои "страдания"? Собственно, что вас смущает? У столицы появилось тюркское название, что, видимо, связано с уйгурами-канцеляристами, имевшими колоссальное культурное влияние на монголов XIII в., что отмечается, например, в "Хэй-да-ши-люэ" или "Мэн-да-бэй-лу". Собственно, как-то ведь сочетается то, что Петр I назвал столицу Российской империи на немецком "Святой Город Петра" - Sаnkt Peter Burg. 7 минут назад, Руслан (татар) сказал: Тюркоязычных монголов не бывает, это спекуляция, так монголоязычных тюрков не бывает. Приведите список тех и других. А как мне еще назвать монголов XIII века, когда они сами себя называли монголами? 5 минут назад, Руслан (татар) сказал: Вы действительно все знали давно? Письменные источники? Или просто пересказывали друг-другу из поколения в поколение?? Вот уже хорошие вопросы. Источники: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Povest_malc_sirota/text1.phtml - "Повесть о споре сироты с витязями Чингисхана". http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Dajan_chan/frametext1.htm - источник о Даян-хане (там имеются отрывки о Чингисхане). http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Lunnij_svet/frametext6.htm - сказание о дорбен-ойратах (приводится глава, повествующая о начале Монголии, т.е. о Чингисхановском времени) http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Lunnij_svet/text4.phtml?id=12298 - сказание об ойратах (небольшое вступление о связи Чингисхана и Ван-хана кереитского - предка торгутов) http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Sara_Tudzi/frametext.htm - "Шара-Туджи" (сравнительно краткое изложение легенды о происхождении монголов и истории Чингисхана). Вроде как основные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 3 минуты назад, Руслан (татар) сказал: Вы хоть понимаете кто такой клеветник. Приведите повторно эти аргументы, я ведб сказал, что не знаю монгольскую историюэ Какая все таки школа, в Монголии, в Ойратии, в Калмыкии, наверное все одновременно не бывает. Я закончил татарскую школу, только русский язык и литература были на русском языке. Вот вам критерий, половина закончивших школу поступили в Российские вузы. Вот оценка качество образования. Скажите, как у вас с этим? С вами трудно вести диалог, вы ведь аргументы не слышите. Высокомерие в сторону монголов видно невооружённым взглядом, вспомните про Алтайские горы, до сих пор нет цивилизации и т д. Вы уважаемый сказки другим расказывайте, служили со мной представители высокоцивилизационнного Татарстана, представители славного города Альметьевска, и не менее славного Бугульмы, так они на карте свою родину не могли найти, ни Татарстан, ни свои города, что вызывало дикий хохот у моих не менее " диких " земляков ! А в разных вузах включая Китай, Европу, Америку, выпускники наших школ учатся, не считая МГУ, МФТИ, и т д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 19 минут назад, Ермолаев сказал: Источники: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Povest_malc_sirota/text1.phtml - "Повесть о споре сироты с витязями Чингисхана". http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Dajan_chan/frametext1.htm - источник о Даян-хане (там имеются отрывки о Чингисхане). http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Lunnij_svet/frametext6.htm - сказание о дорбен-ойратах (приводится глава, повествующая о начале Монголии, т.е. о Чингисхановском времени) http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Lunnij_svet/text4.phtml?id=12298 - сказание об ойратах (небольшое вступление о связи Чингисхана и Ван-хана кереитского - предка торгутов) http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Sara_Tudzi/frametext.htm - "Шара-Туджи" (сравнительно краткое изложение легенды о происхождении монголов и истории Чингисхана). Забыл добавить: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Djambadordji/frametext1.htm - "Хрустальное зерцало" (главы о происхождении монголов и начале державы Чингисхана). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Откуда у людей пренебрежение к торгашам и земледельцам? Торгоши всегда рано или поздно преуспевают, пока некоторые пребывают в опьянении от деяний предков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 22 минуты назад, Ермолаев сказал: А у вас уровень воспитания, что указываете мне на мои "страдания"? Собственно, что вас смущает? У столицы появилось тюркское название, что, видимо, связано с уйгурами-канцеляристами, имевшими колоссальное культурное влияние на монголов XIII в., что отмечается, например, в "Хэй-да-ши-люэ" или "Мэн-да-бэй-лу". Собственно, как-то ведь сочетается то, что Петр I назвал столицу Российской империи на немецком "Святой Город Петра" - Sаnkt Peter Burg. А как мне еще назвать монголов XIII века, когда они сами себя называли монголами? Вот уже хорошие вопросы. Источники: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Povest_malc_sirota/text1.phtml - "Повесть о споре сироты с витязями Чингисхана". http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Dajan_chan/frametext1.htm - источник о Даян-хане (там имеются отрывки о Чингисхане). http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Lunnij_svet/frametext6.htm - сказание о дорбен-ойратах (приводится глава, повествующая о начале Монголии, т.е. о Чингисхановском времени) http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Lunnij_svet/text4.phtml?id=12298 - сказание об ойратах (небольшое вступление о связи Чингисхана и Ван-хана кереитского - предка торгутов) http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Sara_Tudzi/frametext.htm - "Шара-Туджи" (сравнительно краткое изложение легенды о происхождении монголов и истории Чингисхана). Вроде как основные. Возможно у противников монголов " страдал " интеллект ? Вывод прям напрашивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 1 минуту назад, Kenan сказал: Откуда у людей пренебрежение к торгашам и земледельцам? Торгоши всегда рано или поздно преуспевают, пока некоторые пребывают в опьянении от деяний предков. Во-во, я когда в Civilаzаtion V за Чингисхана играл старался делать ставку на торговлю - прокладывал караванные пути с соседями, а мне золотишко в кармашек капало; обменивал с соседями свои ресурсы (как правило, лошадей и серебро) на нужное мне (не хватало часто редких ресурсов - шелка, пряностей, вина - они дают хорошее настроение моим подданным). Хотя и повоевать было не грех - приятно видеть как твои кешиктены запускают горящие стрелы в защитников осажденного, например, Багдада (там еще озвучка такая была: натягивается тетива, свист стрелы и крики испуганных жителей города). Хорошая игра, ничего не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться