asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 8 минут назад, Samtat сказал: Только сильно не обижайтесь, но это Вы .... ))) Для татаров я татарофоб, для казахов я казанский историк Жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 9 минут назад, Samtat сказал: Только сильно не обижайтесь, но это Вы .... Не обижаюсь, но что конкретно я игнорирую у татар? Мои статьи по улусу Джучи вообще очень мелочеведческие и там нет никаких политических моментов, Просто примеры приведите, мне самому интересно фидбэк получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Я не сказал татарофоб. Но чувство ревности ощущается вполне недвусмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 7 минут назад, Samtat сказал: Я не сказал татарофоб. Но чувство ревности ощущается вполне недвусмысленно. ))) Ревность и игнорирование все таки разные вещи. Можно пример? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 16 минут назад, asan-kaygy сказал: Казахи так не считают, так считает кучка советских историков, что вот казахи произошли от государства Ак орда ну и конечно школа дает сюда поддержку, но эти историки проиграют из-за того что они аргументов не имеют в пользу своей точки зрения. с дуглатами=дулатами будет гораздо сложнее По дуглатам=дулатам, да там уже такие версии (фантазии) обывателей читаешь, глубоко проникло. Будет больно многим. Ну тут Юдин это в первые в оборот вроде взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 6 минут назад, Бахтияр сказал: По дуглатам=дулатам, да там уже такие версии (фантазии) обывателей читаешь, глубоко проникло. Будет больно многим. Ну тут Юдин это в первые в оборот вроде взял. про дулатов дуглатов возможно, но и Юдин также человек. Ошибался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: Не обижаюсь, но что конкретно я игнорирую у татар? Я не собираюсь полемизировать по этому поводу. Лишь поделился своими некоторыми впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 14 минут назад, Samtat сказал: Я не сказал татарофоб. Но чувство ревности ощущается вполне недвусмысленно. Единственное в чем я завидую татарам, это в высоком уровне организации исторической науки по Улусу Джучи. Казахам до такого уровня плыть и плыть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 6 минут назад, Samtat сказал: Я не собираюсь полемизировать по этому поводу. Лишь поделился своими некоторыми впечатлениями. Ок. Но это вызвано наверное не историческими статьями а скорее генетическими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Вот такой вопрос, с позиций этнологии, какова была структура золотоордынцев? Ясное дело племена, но там ведь были и другие группы, булгары, аланы, и др. Как они были интегрированы? Это была некая этно-лингвист общность многоуровневая или это были другие народности и с племенными они не составляли этн общность ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 18 минут назад, asan-kaygy сказал: про дулатов дуглатов возможно, но и Юдин также человек. Ошибался Таки я думаю, что тут рано ставить точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Таки я думаю, что тут рано ставить точку. А какие аргументы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Только что, Бахтияр сказал: А какие аргументы ? Чутье. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 19 минут назад, Бахтияр сказал: Вот такой вопрос, с позиций этнологии, какова была структура золотоордынцев? Ясное дело племена, но там ведь были и другие группы, булгары, аланы, и др. Как они были интегрированы? Это была некая этно-лингвист общность многоуровневая или это были другие народности и с племенными они не составляли этн общность ? сложный вопрос. коротко не ответишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Мне кажется больше политика. По полит мотивам, трудно будет это признать и принять. Как в рецензии на фильм Алмазный меч Аскара Кумырана. 6 минут назад, Le_Raffine сказал: Чутье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 7 минут назад, Бахтияр сказал: Мне кажется больше политика. По полит мотивам, трудно будет это признать и принять. Как в рецензии нв фильм Алмазный меч Аскара Кумырана. Сложно будет признать но можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Не думаю, что история дуглатов так важна по политическим мотивам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 8 минут назад, Le_Raffine сказал: Не думаю, что история дуглатов так важна по политическим мотивам. +1000. Хотя у нас данная концепция распространена среди политической элиты. Товарищ Масимов с помощью этого мифа внушает нашим южанам о том, что те ближе уйгурам (как наследникам могулов), чем к другим казахам. Раз пять слушал такие мысли и раз один сказали кто источник таких мыслей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: +1000. Хотя у нас данная концепция распространена среди политической элиты. Товарищ Масимов с помощью этого мифа внушает нашим южанам о том, что те ближе уйгурам, чем к другим казахам. Раз пять слушал такие мысли и раз один сказали кто источник таких мыслей Ого. Не слышал.Интересные мысли, конечно. Ну, Масяня, хитер ничего не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Сложно будет признать но можно Конечно это возможно, но тут на мой взгляд комплекс вопросов увязан, в т.ч. политических. А вообще есть сильные историки в Казахстане по чагатайской истории? Не одной публикации не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 7 минут назад, Le_Raffine сказал: Ого. Не слышал.Интересные мысли, конечно. Ну, Масяня, хитер ничего не скажешь. Просто Талантище. если Тажина сравнивают с Варисом из Игры престолов, то Масимов это мизинец из игры престолов 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 6 минут назад, Бахтияр сказал: Конечно это возможно, но тут на мой взгляд комплекс вопросов увязан, в т.ч. политических. А вообще есть сильные историки в Казахстане по чагатайской истории? Не одной публикации не читал. у нас со средневековой историей все плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Если быть объективным то большинство казахов даже понятия не имеют о том, кто такие доглаты, а тем более могулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 7 минут назад, Le_Raffine сказал: Если быть объективным то большинство казахов даже понятия не имеют о том, кто такие доглаты, а тем более могулы. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 6 минут назад, Le_Raffine сказал: Не думаю, что история дуглатов так важна по политическим мотивам. Возможно. Просто я читаю позиции казахских историков по уйгурам, а также обывателей, там многое как мин. умалчивается, даже события 19 века, в комплексе там много чего, потому такое сложилось мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться