Перейти к содержанию
Турист

КАЗАХИ - 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Мерген сказал:

Таким макаром казахи окажутся в Джунгарском ханстве ))))

Мы туда не стремимся

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

:lol:

Ну серьезно, такое ощущение сложилось. Он же явно намекает на это. Видимо таким образом пытаются татарские ханства сделать главными наследниками ЗО. Нелегко вам придется )) 

Опубликовано
Только что, Бахтияр сказал:

Ну серьезно, такое ощущение сложилось. Он же явно намекает на это. Видимо таким образом пытаются татарские ханства сделать главными наследниками ЗО. Нелегко вам придется )) 

Это еще советская парадигма.

• Одобряю 1
Опубликовано
6 минут назад, Le_Raffine сказал:

Это еще советская парадигма.

+1000. В советское время эта фигня возникла

Опубликовано
8 минут назад, Бахтияр сказал:

Легко думаю придется

• Одобряю 1
Опубликовано
7 минут назад, думан сказал:

я думаю могу и ошибатся все же Крымское ханство ,еи Русь до 18века дань платила

Это не дань, а поминки

Опубликовано
6 минут назад, Бахтияр сказал:

Просто и не малая часть казахов так считает и даже историки профессиональные. 

Казахи так не считают, так считает кучка советских историков, что вот казахи произошли от государства Ак орда ну и конечно школа дает сюда поддержку, но эти историки проиграют из-за того что они аргументов не имеют в пользу своей точки зрения. с дуглатами=дулатами будет гораздо сложнее

Опубликовано
7 минут назад, Бахтияр сказал:

Юдин или с Бартольда идет? 

Греков Якубовский 1937 год. Юдин был против этой трактовки

Опубликовано
Только что, Бахтияр сказал:

Юдин или с Бартольда идет? 

Походу с Мирза-Хайдара. :) Т.е. с придания преувеличенного значения известной откочевке, которой вообще могло не быть. Ну и в целом думаю был общий тренд на уничтожение старой золотоордынской истории казахов с заменой ее на тезис о падении казахских племен с Луны в середине 15 века. :) Вероятно для скорейшей ассимиляции казахов в "лаборатории дружбы народов".

• Одобряю 1
Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

Юдин был против этой трактовки

Юдин имхо величайший историк. Наравне с Валихановым, которого многие неучи клеймят как шпиона и только(впрочем он действительно был шпион).

Опубликовано
16 минут назад, Бахтияр сказал:

Видимо таким образом пытаются татарские ханства сделать главными наследниками ЗО.

Собственно говоря тот же посыл ощущается и от казахстанских историков в отношении татар, но уже не главными , а единственными наследниками. :)

Опубликовано

Походу с Мирза-Хайдара. :) Т.е. с придания преувеличенного значения известной откочевке, которой вообще могло не быть. Ну и в целом думаю был общий тренд на уничтожение старой золотоордынской истории казахов с заменой ее на тезис о падении казахских племен с Луны в середине 15 века. :) Вероятно для скорейшей ассимиляции казахов в "лаборатории дружбы народов".

:lol:

Опубликовано
6 минут назад, Samtat сказал:

Собственно говоря тот же посыл ощущается и от казахстанских историков в отношении татар, но уже не главными , а единственными наследниками.

я таких историков про единственных наследников твердящих не знаю.

Опубликовано
1 минуту назад, Samtat сказал:

Собственно говоря тот же посыл ощущается и от казахстанских историков в отношении татар, но уже не главными , а единственными наследниками. :)

Не, ну это не историки, а обыватели-неучи. Разница есть.

Опубликовано

Юдин имхо величайший историк. Наравне с Валихановым, которого многие неучи клеймят как шпиона и только(впрочем он действительно был шпион).

Как его только не поливали грязью и имперским шовинистом и лентяем называли, хотя в МИКХ он большую часть работы сделал

Опубликовано

Я знаю одного, которые старается игнорировать золотоордынский период для татар.  У меня периодически возникают такие ощущения после прочтения его работ. :)

Опубликовано
5 минут назад, Samtat сказал:

Я знаю одного, которые старается игнорировать золотоордынский период для татар.  У меня периодически возникают такие ощущения после прочтения его работ. :)

И кто это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...