Мерген Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Таким макаром казахи окажутся в Джунгарском ханстве ))))
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 7 минут назад, Мерген сказал: Таким макаром казахи окажутся в Джунгарском ханстве )))) Мы туда не стремимся
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Ну серьезно, такое ощущение сложилось. Он же явно намекает на это. Видимо таким образом пытаются татарские ханства сделать главными наследниками ЗО. Нелегко вам придется ))
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Только что, Бахтияр сказал: Ну серьезно, такое ощущение сложилось. Он же явно намекает на это. Видимо таким образом пытаются татарские ханства сделать главными наследниками ЗО. Нелегко вам придется )) Это еще советская парадигма. 1
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 6 минут назад, Le_Raffine сказал: Это еще советская парадигма. +1000. В советское время эта фигня возникла
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 8 минут назад, Бахтияр сказал: Ну серьезно, такое ощущение сложилось. Он же явно намекает на это. Видимо таким образом пытаются татарские ханства сделать главными наследниками ЗО. Нелегко вам придется )) Легко думаю придется 1
думан Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Легко думаю придется я думаю могу и ошибатся все же Крымское ханство ,еи Русь до 18века дань платила
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 7 минут назад, думан сказал: я думаю могу и ошибатся все же Крымское ханство ,еи Русь до 18века дань платила Это не дань, а поминки
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Легко думаю придется Просто и не малая часть казахов так считает и даже историки профессиональные.
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 9 минут назад, Le_Raffine сказал: Это еще советская парадигма. Юдин или с Бартольда идет?
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 6 минут назад, Бахтияр сказал: Просто и не малая часть казахов так считает и даже историки профессиональные. Казахи так не считают, так считает кучка советских историков, что вот казахи произошли от государства Ак орда ну и конечно школа дает сюда поддержку, но эти историки проиграют из-за того что они аргументов не имеют в пользу своей точки зрения. с дуглатами=дулатами будет гораздо сложнее
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 7 минут назад, Бахтияр сказал: Юдин или с Бартольда идет? Греков Якубовский 1937 год. Юдин был против этой трактовки
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Только что, Бахтияр сказал: Юдин или с Бартольда идет? Походу с Мирза-Хайдара. Т.е. с придания преувеличенного значения известной откочевке, которой вообще могло не быть. Ну и в целом думаю был общий тренд на уничтожение старой золотоордынской истории казахов с заменой ее на тезис о падении казахских племен с Луны в середине 15 века. Вероятно для скорейшей ассимиляции казахов в "лаборатории дружбы народов". 1
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Юдин был против этой трактовки Юдин имхо величайший историк. Наравне с Валихановым, которого многие неучи клеймят как шпиона и только(впрочем он действительно был шпион).
Samtat Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 16 минут назад, Бахтияр сказал: Видимо таким образом пытаются татарские ханства сделать главными наследниками ЗО. Собственно говоря тот же посыл ощущается и от казахстанских историков в отношении татар, но уже не главными , а единственными наследниками.
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 6 минут назад, Le_Raffine сказал: Походу с Мирза-Хайдара. Т.е. с придания преувеличенного значения известной откочевке, которой вообще могло не быть. Ну и в целом думаю был общий тренд на уничтожение старой золотоордынской истории казахов с заменой ее на тезис о падении казахских племен с Луны в середине 15 века. Вероятно для скорейшей ассимиляции казахов в "лаборатории дружбы народов".
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 6 минут назад, Samtat сказал: Собственно говоря тот же посыл ощущается и от казахстанских историков в отношении татар, но уже не главными , а единственными наследниками. я таких историков про единственных наследников твердящих не знаю.
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 1 минуту назад, Samtat сказал: Собственно говоря тот же посыл ощущается и от казахстанских историков в отношении татар, но уже не главными , а единственными наследниками. Не, ну это не историки, а обыватели-неучи. Разница есть.
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 6 минут назад, Le_Raffine сказал: Юдин имхо величайший историк. Наравне с Валихановым, которого многие неучи клеймят как шпиона и только(впрочем он действительно был шпион). Как его только не поливали грязью и имперским шовинистом и лентяем называли, хотя в МИКХ он большую часть работы сделал
Samtat Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Я знаю одного, которые старается игнорировать золотоордынский период для татар. У меня периодически возникают такие ощущения после прочтения его работ.
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 6 минут назад, Le_Raffine сказал: Не, ну это не историки, а обыватели-неучи. Разница есть. +1000
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 5 минут назад, Samtat сказал: Я знаю одного, которые старается игнорировать золотоордынский период для татар. У меня периодически возникают такие ощущения после прочтения его работ. И кто это?
Samtat Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Только сильно не обижайтесь, но это Вы ....
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: И кто это? Сабитов
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Только что, Samtat сказал: Только сильно не обижайтесь, но это Вы .... Угадал оказывается))