mechenosec Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 58 минут назад, asan-kaygy сказал: Калмыкские и алшинские С2-М48, вместе с тунгусо-манчжурами отделились от старкластера, то есть нирунов около 14600 лет назад по прямой мужской линии. Но все таки,и Алшины и Нируны,вместе с Монголами(Ойратами и Бурятами в том числе)имеют отношение к Ляодуну?(Манжурам) Для Ле Раффин,ничего не имею против негров,Из африки на амур и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 2 часа назад, Le_Raffine сказал: Так можно постепенно и до Африки добраться. Да. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 2 часа назад, mechenosec сказал: Но все таки,и Алшины и Нируны,вместе с Монголами(Ойратами и Бурятами в том числе)имеют отношение к Ляодуну?(Манжурам) Для Ле Раффин,ничего не имею против негров,Из африки на амур и т.д у каждого народа частично есть пересечения. И не надо думать что манчжуры монолитны, они тоже разные и состоят из разных гаплогрупп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 В 15.12.2016 в 16:11, zet сказал: Амурсаны родственники значит. По Толенгутам "дальне.родственники" отмалчиваются, но есть подозрение, что они в 19 в сформировались и не связаны с джунгарами. Вот помню когда "казаки-орбулакцы" нападали (в этом году) вроде "писалось", что с хошеутами у казахов "особые связи" и были из-за этого с другими трения. Помнится у хошеутов много "О", у казахов-восточников еще больше. Подозрительно как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 1 минуту назад, Турист сказал: По Толенгутам "дальне.родственники" отмалчиваются, но есть подозрение, что они в 19 в сформировались и не связаны с джунгарами. То что у Кенесары было 1000 кибиток толенгутов большей частью калмыцкого происхождения называется не связаны с джунгарами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Кенесары был в сер.19 в. Есть старые источники что именно калмыцкие ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Ну, если они в сер. 19в. были калмыцкого происхождения, то и предки их вероятно тоже были калмыками/джунгарами =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Такое ощущение, что "нелецеприятные моменты истории КЗ и КГ" всегда пытаются "замазать калмыками", когда это могли быть вполне внутренние разборки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Это поручик ген.штаба Герн хотел замазать нелицеприятные моменты истории КЗ в 1845 г.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 3 минуты назад, Le_Raffine сказал: Это поручик ген.штаба Герн хотел замазать нелицеприятные моменты истории КЗ в 1845 г.? А что тогда АДМИН удалил мой пост в теме "Калмак-Кырылган" ? Что мне думать, никого не обижал. Про недостоверность моего перевода никто не писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 1 минуту назад, Турист сказал: А что тогда АДМИН удалил мой пост в теме "Калмак-Кырылган" ? Что мне думать, никого не обижал. Про недостоверность моего перевода никто не писал. А что вы писали в этом постинге? Про стрижки что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Ничего обидного, визит к парикмахеру)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 14 часов назад, Le_Raffine сказал: "Родство" 2000-летней давности не серьезно. Если хотя б 300-500 лет, то другое дело. К примеру, мы имеем общего предка и наши мутации показали расхождение 2000 лет назад. И что тут ? Кто сказал, что люди при возникновении каких-то минимальных генетических отличий сразу разбежались ? Аппарат тогда был ? Люди-братья вместе жили может 100 может 1000 лет, но потом разбежались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 23 часа назад, asan-kaygy сказал: у ойратов 35-40 % только С2-М48, у тунгусов чуть больше, у алшинов вообще зашкаливает за 90 %. Значит ли это что ойраты тунгусы и алшины родственны между собой, но не родственны халха-монголам, казахам или бурятам? По моему, не стоит мешать родство по прямой мужской линии с генетическим общим родством. Ойратские С2-М48 ближе в общем к другим ойратам, которых 60-65 % народа, алшины родственны больше аутосмоно казахам и т.д. Или вы считаете что все ойраты не С2-М48 не настоящие ойраты? Это значит что по мужским линиям ойраты, тунгусы, алшыны и остальные группы родственны. Я не мешаю мужскую линию, с общими генами, вы должны были это заметить. Кроме того если у алшинов 90% и более это говорит об их однородности и скорее всего о том, что они недавнего происхождения (хотя конечно могут быть и другие причины). Т.е. как мне объясняли это запросто может быть ойратской веткой или веткой из общего с ойратами корня, повторюсь по мужской линии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 3 часа назад, zet сказал: Это значит что по мужским линиям ойраты, тунгусы, алшыны и остальные группы родственны. Я не мешаю мужскую линию, с общими генами, вы должны были это заметить. Кроме того если у алшинов 90% и более это говорит об их однородности и скорее всего о том, что они недавнего происхождения (хотя конечно могут быть и другие причины). Т.е. как мне объясняли это запросто может быть ойратской веткой или веткой из общего с ойратами корня, повторюсь по мужской линии. 1. 35-40 % ойратов, пишите проценты. Ойраты как и другие народы смешанный и состоит из разных компонентов. То же самое по тунгусам. У Алшинов более 90 % Еще есть части табынов и найманов 2. У алшинов не ойратская ветка, она не входит в ойратский субклад, это паралельный субклад. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 9 часов назад, Турист сказал: Ничего обидного, визит к парикмахеру)) Я тоже ничего обидного там не углядел(правда я и ничего не понял, как и все кто это прочитал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 9 часов назад, asan-kaygy сказал: 1. 35-40 % ойратов, пишите проценты. Ойраты как и другие народы смешанный и состоит из разных компонентов. То же самое по тунгусам. У Алшинов более 90 % Еще есть части табынов и найманов 2. У алшинов не ойратская ветка, она не входит в ойратский субклад, это паралельный субклад. Откуда мне знать проценты? Какой субклад? И почему вы уверены что он не ойратский (где это описано)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Алшины известны уже давно. Это алчи-татары, уцелевший род татар, вошедший в Улус Джучи. Причем тут ойраты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Сам А-КАЙГЫ писал, что по калмыкам подробных нет данных, зато казахов хорошо прошлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 1 hour ago, Турист said: Сам А-КАЙГЫ писал, что по калмыкам подробных нет данных, зато казахов хорошо прошлись. Ну так о чем спор? Без подробных данных, которые только ударят по утверждению ойраты->алшины, спорить очень глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 KENAN, а зачем тогда знать галлогруппы ? По вашему же информации "0" и сразу 500$ надо выкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 1 hour ago, Kenan said: Алшины известны уже давно. Это алчи-татары, уцелевший род татар, вошедший в Улус Джучи. Причем тут ойраты? Значит чисто монгольского происхождения. Но вряд ли?, как я думаю. Они казахи вполне могут быть происходят от "алагчин, алагууд" - т.е. из "пестрых" лесных народов коих распространили везде монголы после их завоевания Джучи сыном Чингис хагана. Так что алшын - алагчин, алагшин, алашин --> алшын. Костяк казахов является лесные тюрко-самадийно-тунгусоязычные. Конечно имеется большое количество местгых автохтонов из западных тюрков и аристократы монголы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 1 hour ago, enhd said: Значит чисто монгольского происхождения. Но вряд ли?, как я думаю. Они казахи вполне могут быть происходят от "алагчин, алагууд" - т.е. из "пестрых" лесных народов коих распространили везде монголы после их завоевания Джучи сыном Чингис хагана. Так что алшын - алагчин, алагшин, алашин --> алшын. Костяк казахов является лесные тюрко-самадийно-тунгусоязычные. Конечно имеется большое количество местгых автохтонов из западных тюрков и аристократы монголы. Без доказательств это пустая болтовня. Без обид, если вы действительно потрудились над сочининением этого утверждения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Если говорить о родственности, то помимо кровных общих предков например алшин и ойрат, более существенную роль которая сближает казахов и джунгар была культура. Общая тенгрианская. Разбег 2000 лет очень большой. Таким макаром и окитаенные манжуры какие-нибудь могут быть родственниками. Я поинтересовался обычаями калмык и нашел много общего. Если отсечь буддистские и исламские наслоения, то можно увидеть общую недавнюю тенгрианскую картину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Я тоже сторонник Амурского происхождения алтайской семьи. Не только монголов и тюрков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться