Руслан (татар) Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 7 минут назад, Zake сказал: Дело в не разговорах про Кубань, а то что у алшынов реально есть воспоминания про Золотую орду и Ногайскую орду. Поэтому я привел пример Монке би. Кстати посмотрите его предсказания , сбылись почти на 100 %. Имею в виду насчет нашей сегодняшней жизни. Насчет Майкы би. Не факт что он Байку. Это вы его с ним связываете в рамках своего "ордынского" подхода. Насчет Старшего жуза действит-но шаром покати про Золотую орду. Кроме жалаиров за счет Кадырали Жалаири. А что есть у старшего жуза вместо ЗО? В те времена была ведь и у них государственность?
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 9 минут назад, Zake сказал: 1. Дело в не разговорах про Кубань, а то что у алшынов реально есть воспоминания про Золотую орду и Ногайскую орду. Поэтому я привел пример Монке би. Кстати посмотрите его предсказания , сбылись почти на 100 %. Имею в виду насчет нашей сегодняшней жизни. 2. Насчет Майкы би. Не факт что он Байку. Это вы его с ним связываете в рамках своего "ордынского" подхода. 3. Насчет Старшего жуза действит-но шаром покати про Золотую орду. Кроме жалаиров за счет Кадырали Жалаири. 1. алшыны упоминаются у Есима еще в начале 16 в. может ногайские эпосы и воспоминания пришли от одного подрода алшынов (Байулы упоминаются у ногайцев не помню в каком году). 2. не я связываю, а в истории по созвучию и географии принято что Байку-ноен из ушинов это башкирский, каракалпакский и и казахский Майкы-би 3. если не считать по-вашему общеуйсынского Майкы-би то кроме жалаиров еще сыргелинцы есть
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 29 минут назад, кылышбай сказал: у нас Тынышпаев, Муканов многими принимаются за первоисточник для событий средних веков там в 18 в. вроде были разговоры откочевать к ногайцам на Кубань, также разговоры мол наши деды ногайцы тут жили (на Эмбе) и мы как их потомки снова типа расселяемся тут и все такое сколько не катайте шары у дулатов нет почему то ни в шежире ни в сказаниях самого великого доглата в истории - М.Х.Дулати, кот. жил в принципе не во времена царя Гороха а совсем недавно. зато есть общий с башкирами Майкы-би. вот только он, а др. "надулусных" Субедеев, Мухали и др. нет может кз дулаты , с другои ветви , где нет его линии
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: может кз дулаты , с другои ветви , где нет его линии ну да. как то надо ж оправдать пардоньте - объяснить его отсутствие)
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 6 минут назад, кылышбай сказал: 1. алшыны упоминаются у Есима еще в начале 16 в. может ногайские эпосы и воспоминания пришли от одного подрода алшынов (Байулы упоминаются у ногайцев не помню в каком году). 2. не я связываю, а в истории по созвучию и географии принято что Байку-ноен из ушинов это башкирский, каракалпакский и и казахский Майкы-би 3. если не считать по-вашему общеуйсынского Майкы-би то кроме жалаиров еще сыргелинцы есть а албаны ? у которых Р1а , линии которои нет пока в СА, те же канглы вроде у них Ку
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: ну да. как то надо ж оправдать пардоньте - объяснить его отсутствие) теоритечески и практически это вполне возможно
Zake Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 16 минут назад, Руслан (татар) сказал: А что есть у старшего жуза вместо ЗО? В те времена была ведь и у них государственность? Могулистан.
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Могулистан. есть брать в целом старкластер то и всю Монгольскую империю
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 25 минут назад, Руслан (татар) сказал: А что есть у старшего жуза вместо ЗО? В те времена была ведь и у них государственность? 8 минут назад, Zake сказал: Могулистан. не было еще Старшего жуза во времена ЗО и Могулистана
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: не было еще Старшего жуза во времена ЗО и Могулистана но были их предки
Zake Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: не было еще Старшего жуза во времена ЗО и Могулистана Имею в виду что Старший жуз это выходцы из Могулистана
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: но были их предки а вот теперь доказывайте где и какой из них тогда был)
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: а вот теперь доказывайте где и какой из них тогда был) генетика
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Имею в виду что Старший жуз это выходцы из Могулистана вы же сами писали про жалаиров и я уже по сто раз своих сыргелинцев везде пихаю - не весь жуз. даже если допустить что остальные из Могулистана то че то слабенькие они оказались - жалаиров сделали старшими и своего предка Уйсына в шежире записали младшим братом Ойсылу-сыргелинцу. вроде они местные, а старшинство у пришельцев. хотя признаю это уже не такой и важный аргумент но все же
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: генетика и? отберете ДНК у всех из Старешго жуза и дальше что?
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: и? отберете ДНК у всех из Старешго жуза и дальше что? уже отобрали , обратитесь М.Жабагину, за выводами и прочим
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: уже отобрали , обратитесь М.Жабагину, за выводами и прочим вы по сути отвечайте. ну отобрали. что дальше?
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: вы по сути отвечайте. ну отобрали. что дальше? я уже ответил, чем не согласны?
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Жалаиры - нокта агасы Старшего жуза. Значит у жалаиров были привилегии еще со времен Чингиза о которых помнили. какие привелегии? жалаиры были богалами монголов - их рабами и они скорее омонголившиеся тюрки
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: я уже ответил, чем не согласны? так вы же сказали что генетика ответит на вопрос где жили предки того или иного рода а не Жабагин. вот и отвечайте
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: так вы же сказали что генетика ответит на вопрос где жили предки того или иного рода а не Жабагин. вот и отвечайте пруф пжл где я писал что генетика ответит где жили чьи то предки
Zake Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: какие привелегии? жалаиры были богалами монголов - их рабами и они скорее омонголившиеся тюрки Ко мне какие претензии? То что им больше всего доверяли торе в Старшем жузе? Спросите у торе и жалаиров.
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 6 минут назад, кылышбай сказал: какие привелегии? жалаиры были богалами монголов - их рабами и они скорее омонголившиеся тюрки это как понять были рабами ?
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 5 минут назад, Shymkent сказал: пруф пжл где я писал что генетика ответит где жили чьи то предки пжл: я: не было еще Старшего жуза во времена ЗО и Могулистана думан: но были их предки я: а вот теперь доказывайте где и какой из них тогда был) думан: генетика
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: пжл: я: не было еще Старшего жуза во времена ЗО и Могулистана думан: но были их предки я: а вот теперь доказывайте где и какой из них тогда был) думан: генетика )))) думан?