Руслан (татар) Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 7 минут назад, Zake сказал: Дело в не разговорах про Кубань, а то что у алшынов реально есть воспоминания про Золотую орду и Ногайскую орду. Поэтому я привел пример Монке би. Кстати посмотрите его предсказания , сбылись почти на 100 %. Имею в виду насчет нашей сегодняшней жизни. Насчет Майкы би. Не факт что он Байку. Это вы его с ним связываете в рамках своего "ордынского" подхода. Насчет Старшего жуза действит-но шаром покати про Золотую орду. Кроме жалаиров за счет Кадырали Жалаири. А что есть у старшего жуза вместо ЗО? В те времена была ведь и у них государственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 9 минут назад, Zake сказал: 1. Дело в не разговорах про Кубань, а то что у алшынов реально есть воспоминания про Золотую орду и Ногайскую орду. Поэтому я привел пример Монке би. Кстати посмотрите его предсказания , сбылись почти на 100 %. Имею в виду насчет нашей сегодняшней жизни. 2. Насчет Майкы би. Не факт что он Байку. Это вы его с ним связываете в рамках своего "ордынского" подхода. 3. Насчет Старшего жуза действит-но шаром покати про Золотую орду. Кроме жалаиров за счет Кадырали Жалаири. 1. алшыны упоминаются у Есима еще в начале 16 в. может ногайские эпосы и воспоминания пришли от одного подрода алшынов (Байулы упоминаются у ногайцев не помню в каком году). 2. не я связываю, а в истории по созвучию и географии принято что Байку-ноен из ушинов это башкирский, каракалпакский и и казахский Майкы-би 3. если не считать по-вашему общеуйсынского Майкы-би то кроме жалаиров еще сыргелинцы есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 29 минут назад, кылышбай сказал: у нас Тынышпаев, Муканов многими принимаются за первоисточник для событий средних веков там в 18 в. вроде были разговоры откочевать к ногайцам на Кубань, также разговоры мол наши деды ногайцы тут жили (на Эмбе) и мы как их потомки снова типа расселяемся тут и все такое сколько не катайте шары у дулатов нет почему то ни в шежире ни в сказаниях самого великого доглата в истории - М.Х.Дулати, кот. жил в принципе не во времена царя Гороха а совсем недавно. зато есть общий с башкирами Майкы-би. вот только он, а др. "надулусных" Субедеев, Мухали и др. нет может кз дулаты , с другои ветви , где нет его линии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: может кз дулаты , с другои ветви , где нет его линии ну да. как то надо ж оправдать пардоньте - объяснить его отсутствие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 6 минут назад, кылышбай сказал: 1. алшыны упоминаются у Есима еще в начале 16 в. может ногайские эпосы и воспоминания пришли от одного подрода алшынов (Байулы упоминаются у ногайцев не помню в каком году). 2. не я связываю, а в истории по созвучию и географии принято что Байку-ноен из ушинов это башкирский, каракалпакский и и казахский Майкы-би 3. если не считать по-вашему общеуйсынского Майкы-би то кроме жалаиров еще сыргелинцы есть а албаны ? у которых Р1а , линии которои нет пока в СА, те же канглы вроде у них Ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: ну да. как то надо ж оправдать пардоньте - объяснить его отсутствие) теоритечески и практически это вполне возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 16 минут назад, Руслан (татар) сказал: А что есть у старшего жуза вместо ЗО? В те времена была ведь и у них государственность? Могулистан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Могулистан. есть брать в целом старкластер то и всю Монгольскую империю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 25 минут назад, Руслан (татар) сказал: А что есть у старшего жуза вместо ЗО? В те времена была ведь и у них государственность? 8 минут назад, Zake сказал: Могулистан. не было еще Старшего жуза во времена ЗО и Могулистана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: не было еще Старшего жуза во времена ЗО и Могулистана но были их предки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: не было еще Старшего жуза во времена ЗО и Могулистана Имею в виду что Старший жуз это выходцы из Могулистана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: но были их предки а вот теперь доказывайте где и какой из них тогда был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: а вот теперь доказывайте где и какой из них тогда был) генетика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Имею в виду что Старший жуз это выходцы из Могулистана вы же сами писали про жалаиров и я уже по сто раз своих сыргелинцев везде пихаю - не весь жуз. даже если допустить что остальные из Могулистана то че то слабенькие они оказались - жалаиров сделали старшими и своего предка Уйсына в шежире записали младшим братом Ойсылу-сыргелинцу. вроде они местные, а старшинство у пришельцев. хотя признаю это уже не такой и важный аргумент но все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: генетика и? отберете ДНК у всех из Старешго жуза и дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: и? отберете ДНК у всех из Старешго жуза и дальше что? уже отобрали , обратитесь М.Жабагину, за выводами и прочим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: уже отобрали , обратитесь М.Жабагину, за выводами и прочим вы по сути отвечайте. ну отобрали. что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: вы по сути отвечайте. ну отобрали. что дальше? я уже ответил, чем не согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Жалаиры - нокта агасы Старшего жуза. Значит у жалаиров были привилегии еще со времен Чингиза о которых помнили. какие привелегии? жалаиры были богалами монголов - их рабами и они скорее омонголившиеся тюрки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: я уже ответил, чем не согласны? так вы же сказали что генетика ответит на вопрос где жили предки того или иного рода а не Жабагин. вот и отвечайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: так вы же сказали что генетика ответит на вопрос где жили предки того или иного рода а не Жабагин. вот и отвечайте пруф пжл где я писал что генетика ответит где жили чьи то предки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: какие привелегии? жалаиры были богалами монголов - их рабами и они скорее омонголившиеся тюрки Ко мне какие претензии? То что им больше всего доверяли торе в Старшем жузе? Спросите у торе и жалаиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 6 минут назад, кылышбай сказал: какие привелегии? жалаиры были богалами монголов - их рабами и они скорее омонголившиеся тюрки это как понять были рабами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 5 минут назад, Shymkent сказал: пруф пжл где я писал что генетика ответит где жили чьи то предки пжл: я: не было еще Старшего жуза во времена ЗО и Могулистана думан: но были их предки я: а вот теперь доказывайте где и какой из них тогда был) думан: генетика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: пжл: я: не было еще Старшего жуза во времена ЗО и Могулистана думан: но были их предки я: а вот теперь доказывайте где и какой из них тогда был) думан: генетика )))) думан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться