Almaty Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: на этот вопрос (главный наряду с датой жизни основателя): почему эти расплодились а те нет - математики и не пытаются отвечать. да и никто пока не сможет Я повторюсь, кожа подогнать очень сложно, так же как и торе. 1
кылышбай Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 2 минуты назад, Almaty сказал: Я повторюсь, кожа подогнать очень сложно, так же как и торе. про кожа и торе мало чего знаю. лишь то что писал уже на форуме не раз (быт и отношения с ними у нас в ауле и их представителе со всех уголков Казахстана)
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 2 часа назад, Zake сказал: Примерно 13 человек. Если я правильно вас понял? Это примерно 400 лет назад? нeт большe
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 44 минуты назад, Almaty сказал: Я повторюсь, кожа подогнать очень сложно, так же как и торе. Вы по кожа посмотритe нашу статью по Трансоксианe там всe описано
Zake Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: нeт большe Больше людей? Это сколько? Или больше лет назад? Это сколько?
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 1 час назад, Almaty сказал: Кожа у казахов появились намного раньше чем те же Дулаты (по фольк теории), так почему тогда Кожа так мало? https://www.academia.edu/34106447/The_Connection_of_the_Genetic_Cultural_and_Geographic_Landscapes_of_Transoxiana_Scientific_Reports_7_Article_number_3085_2017_
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Больше людей? Это сколько? Или больше лет назад? Это сколько? Большe лeт
Zake Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Большe лeт Сколько лет назад?
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Сколько лет назад? на Уфулл датировка
Zake Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: на Уфулл датировка Ну сколько буду бегать за вами? Сколько лет назад? Почему боитесь ответить? Или боитесь, что вас засмеет весь форум?
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Сколько лет назад? Почему боитесь ответить? Или боитесь, что вас засмеет весь форум? Зайдитe на сайт и посмотритe Или подождитe понeдeльника
Zake Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Зайдитe на сайт и посмотритe Или подождитe понeдeльника Вы что то вежливый на этот раз
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Вы что то вежливый стали Вы как всeгда нe правы
Махамбет Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Я где то читал что поменявшегося религию казаха изгнали. Что это берется от Жеты Жаргы. Так ли это? И еще этих "изменников" все ровно считали ли казахами другие казахи? Что известо, что такие люди были , в основном принявшие христианство, и они жили в среди русских.
Zake Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 32 минуты назад, Махамбет сказал: Я где то читал что поменявшегося религию казаха изгнали. Что это берется от Жеты Жаргы. Так ли это? И еще этих "изменников" все ровно считали ли казахами другие казахи? Что известо, что такие люди были , в основном принявшие христианство, и они жили в среди русских. Про это Валиханов писал Емнип. Казахи которые приняли христианство, не могли жить среди казахов. Поэтому они шли к русскии.
Махамбет Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 7 минут назад, Zake сказал: Про это Валиханов писал Емнип. Казахи которые приняли христианство, не могли жить среди казахов. Поэтому они шли к русскии. Во время Валиханова, это конечно ранее все таки, а вот к началу 20 века такие случаи думаю были немало. Думается мне их потомки давно уже русские. А так поддерживаю я такой подход, обрусевших к двери. Ех сейчас б так, не изгнать конечно, но и не признать их казахами.
Курсант Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 В Sunday, August 06, 2017 в 17:45, Бахтияр сказал: И что? Теперь нам все вам среднеазиатским народам раздарить? Не много ли захотели? Вы указали что я всех отношу к уйгурам. Где я всех кто был или жил в ВТ отношу к уйгурам, список написал. Что вы именно(уйгуры) раздарили СА народам?
Курсант Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 В 09.08.2017 в 23:06, mechenosec сказал: Интересный момент, значит самый древний предок казахов из 1355 года? То есть почти спустя 150 лет эпохи завоевания? Не говоря уже про другие роды если это так , в чем я сомневаюсь , то какого черта казахи претендует на наследие ЗО , обставляя татар....
Курсант Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 В 10.08.2017 в 21:14, Hungar сказал: Средневековые Могулы - не монголы. Уйгуризированный тюркоязычный народ, с сильной идеологией чингизизма. В 17 веке сменившийся на мюридизм. Бабур родственник восточно-туркестанских уйгуров-могулов. Могулистан - это история уйгуров. Читайте источники. Мои предки всё записывали. Благо культура была и писать они всегда умели. P.S. У киргизов нет могулов. А если и были, то да они были уйгуро-карлукоязычные. еще полгода назад могулов вы считали монголами , типа инородными включениями у уйгур
Курсант Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 В 11.08.2017 в 16:34, Hungar сказал: Что за популистические лозунги? Ты на выборах что ли? Или призываешь поддержку своих соплеменников? Нет у них никакой народной могульской памяти. По родовой и народной памяти дулаты - золотоордынцы, а не могулы. P.S. Asan-Kaygy действительно довольно странный человек Как он возился с юзером думан [когнитивные функции которого оставляют желать лучшего] - это вообще пример выдержки и терпения. Но Зэйк переплюнул юзера думан. Валиханов писал вроде бы , что старшии жуз не помнит об ЗО и половина среднего жуза
asan-kaygy Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: Валиханов писал вроде бы , что старшии жуз не помнит об ЗО и половина среднего жуза Наоборот, он писал что старший жуз производит себя от майкыбия из ЗО
Курсант Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Наоборот, он писал что старший жуз производит себя от майкыбия из ЗО он многое что писал , например аргыны Чу
asan-kaygy Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: он многое что писал , например аргыны Чу Ну главное он не писал про "что старшии жуз не помнит об ЗО и половина среднего жуза"
Курсант Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Ну главное он не писал про "что старшии жуз не помнит об ЗО и половина среднего жуза" я это читал в алтын орде вроде бы
asan-kaygy Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: я это читал в алтын орде вроде бы Лучше самого Валианова почитать, а журналисты много что могут переврать