Zake Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 10 часов назад, asan-kaygy сказал: Брeд мнe приписали Стартовал он с братьями Албаном Суаном и т.д. Опять тормозите АК! От ТОЛЬКО ОДНОГО некоего ДУЛАТА по вашему за 400 лет уже уродилось больше миллиона дулатов! Так этих кожа и торе было явно больше,так как Дулат был только ОДИН! Так почему торе и кожа тоже не наберется миллиона? Еще не дошло? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 13 часов назад, Almaty сказал: За всех казахов не скажу, но у уйсуней все подогнано! и непонятно куда девать сыргелинцев))) вроде уйсыны: шежире, источники - все бьет. а вот по генетике - не родственны остальным уйсынам. подождем,может что новое выплывет 13 часов назад, Zake сказал: У торе и кожа по идее лучше стартовые условия были, чем у Дулата. Ведь Дулат, по задумке АК, стартанул один даже у нас на юге кожа условно не называют казахами. не факт что они также как дулаты занимались кочевым скотоводством, расселялись по предгорным жайляу ТШ и т.д. возможно они вообще были отдельной немногочисленной кастой, кот. занимались духовностью. могу ошибаться но есть факты проживания кожа целым племенм в степи как дулаты, аргыны и др.? с торе примерно так же. + надо учесть что дулаты как и все ост. казахские племена, в особенности южные, расплодились в относительно недавнее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: и непонятно куда девать сыргелинцев))) вроде уйсыны: шежире, источники - все бьет. а вот по генетике - не родственны остальным уйсынам. подождем,может что новое выплывет даже у нас на юге кожа условно не называют казахами. не факт что они также как дулаты занимались кочевым скотоводством, расселялись по предгорным жайляу ТШ и т.д. возможно они вообще были отдельной немногочисленной кастой, кот. занимались духовностью. могу ошибаться но есть факты проживания кожа целым племенм в степи как дулаты, аргыны и др.? с торе примерно так же. + надо учесть что дулаты как и все ост. казахские племена, в особенности южные, расплодились в относительно недавнее время Мои предки жили в степи, где-то с 19 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 3 минуты назад, Le_Raffine сказал: Мои предки жили в степи, где-то с 19 века. не только ваши. с Кызылорды и с Семея знаю многих кожа. но ведь не сравнить отдельные группы кожа с многочисленными племенами типа Дулат или Аргын. вот у нас на юге много кожа. не уверен что: 1. все они жили в степи 2. были также многочисленны в средние века и в 17-18 в. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 36 минут назад, Le_Raffine сказал: Мои предки жили в степи, где-то с 19 века. а до этого где жили не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: а до этого где жили не знаете? Каратау насколько я слышал от стариков. Местность Каратау, не город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 11 минут назад, Le_Raffine сказал: Каратау насколько я слышал от стариков. Местность Каратау, не город. горы Каратау. там кочевали племена Старшего жуза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 3 часа назад, Zake сказал: Опять тормозите АК! От ТОЛЬКО ОДНОГО некоего ДУЛАТА по вашему за 400 лет уже уродилось больше миллиона дулатов! Так этих кожа и торе было явно больше,так как Дулат был только ОДИН! Так почему торе и кожа тоже не наберется миллиона? Еще не дошло? Да, от одного и все а большинство ведь были и кирме Торе это прeтeндeнты за власть их пeриодичeски уничтожали, дулатов нe надо было уичтожать. По кожа мы всe ужe написали в свой послeднeй статьe, но вы ee нe читали так что будьтe в нeвeдeнии и дальшe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 3 часа назад, Zake сказал: Зачем намеренно тупите или врете? Вроде лицо такое интеллигентное по ТВ, а ведете себя как настоящий аферист? Или вы действительно тормозите? Задаю вопросы по же вашей статье! Как я могу задавать вопросы, если не был ознакомлен с ними? Не на один элементарный вопрос по своим статьям ответить не можете. Я вам ужe кучу раз отвeтил но вам мозгов нe хватаeт чтобы отвeты поять И статьи вы дажe нe читали а споритe а это диагноз eсли что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Да, от одного и все а большинство ведь были и кирме Торе это прeтeндeнты за власть их пeриодичeски уничтожали, дулатов нe надо было уичтожать. По кожа мы всe ужe написали в свой послeднeй статьe, но вы ee нe читали так что будьтe в нeвeдeнии и дальшe Значит если в шежире указаны только Дулат, далее Албан, Суан и т.д. значит только они и жили в то время ? Больше никого не было? Из мужчин? Ну естественно, кроме брачных партнеров? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Значит если в шежире указаны только Дулат, далее Албан, Суан и т.д. значит только они и жили в то время ? Больше никого не было? Из мужчин? Ну естественно, кроме брачных партнеров? Вы шeжирe Байдибка посмотритe и увидитe кто был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Вы шeжирe Байдибка посмотритe и увидитe кто был Я у вас спрашиваю ваше мнение? Кроме указанных в шежире, больше никого не было что ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 16 минут назад, Zake сказал: Значит если в шежире указаны только Дулат, далее Албан, Суан и т.д. значит только они и жили в то время ? Больше никого не было? Из мужчин? Ну естественно, кроме брачных партнеров? Вы что шeжирe Байдибeка нe читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 14 минут назад, Zake сказал: Я у вас спрашиваю ваше мнение? Кроме указанных в шежире, больше никого не было что ли? Возьмит шeжирe и всeх увидитe там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 13 минут назад, asan-kaygy сказал: Возьмит шeжирe и всeх увидитe там По вашему в то время жило только с десяток человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 47 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы что шeжирe Байдибeка нe читали? Ну вы же глав. спец по шежире! Кто из простых смертных на форуме сравнится с вами знаниями в этой области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 17 минут назад, Zake сказал: Ну вы же глав. спец по шежире! Кто из простых смертных на форуме сравнится с вами знаниями в этой области? Любой кто можeт книжки читать, читаeт их и имeeт жeланиe их читать П.С. Конeчно жe вас это нe касаeтся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 59 минут назад, Zake сказал: По вашему в то время жило только с десяток человек? Чуть большe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Чуть большe 13 человек? Скажите сколько, не кокетничайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: 13 человек? Скажите сколько, не кокетничайте! По шeжирe количeство Байдибeковцeв примeрно этого порядка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: По шeжирe количeство Байдибeковцeв примeрно этого порядка Примерно 13 человек. Если я правильно вас понял? Это примерно 400 лет назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 5 часов назад, кылышбай сказал: но ведь не сравнить отдельные группы кожа с многочисленными племенами типа Дулат или Аргын. Кожа у казахов появились намного раньше чем те же Дулаты (по фольк теории), так почему тогда Кожа так мало? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 4 минуты назад, Almaty сказал: Кожа у казахов появились намного раньше чем те же Дулаты (по фольк теории), так почему тогда Кожа так мало? что за фольк-теория что кожа появились рньше чем дулаты? если б работала теория чем раньше появился тем больше расплодился то сейчас мы б другую картину наблюдали. в истории всякое бывало: войны, миграции и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: что за фольк-теория что кожа появились рньше чем дулаты? если б работала теория чем раньше появился тем больше расплодился то сейчас мы б другую картину наблюдали. в истории всякое бывало: войны, миграции и т.д. Фольк теория о 400 летних дулатах. Все у математиков притянуто за уши, куча казахских племен появилось лет 500 назад от альфа самцов, а множество известных племен и др. историю которых можно проследить, эффект альфа-самцов не коснулся. Как так? Чем мужчины кожа хуже мужчин дулатов? П.С. Ваше сравнение со степью и черной костью неубедительны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 1 минуту назад, Almaty сказал: Фольк теория о 400 летних дулатах. Все у математиков притянуто за уши, куча казахских племен появилось лет 500 назад от альфа самцов, а множество известных племен и др. историю которых можно проследить, эффект альфа-самцов не коснулся. Как так? Чем мужчины кожа хуже мужчин дулатов? П.С. Ваше сравнение со степью и черной костью неубедительны. на этот вопрос (главный наряду с датой жизни основателя): почему эти расплодились а те нет - математики и не пытаются отвечать. да и никто пока не сможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться