mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 8 минут назад, Идикут сказал: Я похож на своего деда. Не совсем казахская внешность: Всё может быть, возможно мы аутосомно близки. Советую ему заказать аутосомный test ftdna, как раз на праздничных скидках. Я свой кит Y-ДНК, мтДНК и аутосомку заказал пару дней назад. Нуу, друг ,зря вы своего деда выставили, он не то что на казаха , он и на чистого калмыка похож, даже не на метиса, вы его серьёзно европеоидом считаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 13 минут назад, Идикут сказал: Я похож на своего деда. Не совсем казахская внешность: Всё может быть, возможно мы аутосомно близки. Советую ему заказать аутосомный test ftdna, как раз на праздничных скидках. Я свой кит Y-ДНК, мтДНК и аутосомку заказал пару дней назад. Загляните в тему аутосомы, вы уйгуры с казахами и кыргызами - близнецы. Признаюсь что меня самого Кылышбай в легкий ногдаун отправил, когда я увидел что тувинцы и алтайцы нам ойратам по аутосомам ближе чем халха-монголы, но сомнения остались, может схема неточная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 8 часов назад, Идикут сказал: Я похож на своего деда. Не совсем казахская внешность: Всё может быть, возможно мы аутосомно близки. Советую ему заказать аутосомный test ftdna, как раз на праздничных скидках. Я свой кит Y-ДНК, мтДНК и аутосомку заказал пару дней назад. да-a Уйгур , повеселил ты со своим евро-дедушкой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 14 часов назад, АксКерБорж сказал: Правильно не Монголия, а Могулистан. Монголия - это современная страна, расположенная восточнее Алтая. Могулистан или Могул/Монгул улус - это средневековая страна, располагалась западнее Алтая. Согласно РАДу, Баргуджин-токум это холодная и таежная часть Могулистана. Поэтому напрашивается локализация ее на Алтае и в смежных с ним таежных районах. раньше вы всегда обвиняли переводчиков в тенденциозности, мировом заговоре против тюрков, и вот сейчас предлагаю посмотреть полагаю не тенденциозный перевод Тэкстона: Где вы там увидели Могулистан? Известны средневековые государства Могулия, Могулистан - это государство созданное моголами при участии Тоглук-Тимура, действительного или мнимого потомка Чагатая. Так что инсинуации про Могулистан ЧХ - это бред. "...стан" и ЧХ вообще смешно становится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 14 часов назад, АксКерБорж сказал: Многие средневековые топонимы Могулистана в русских переводах искажены и притянуты к современным топонимам Монголии и Забайкалья, в лучшем случае просто искажены до неузнаваемости. Не раз обсуждалось и обосновывалось. Однозначно это опять таки не Монголия, а Могулистан. Это верховья Черного Иртыша на западном Алтае, ссылки давал неоднократно. Речь про родовое захоронение семьи Чингизхана. Кайрат вы меня удивляете, я привел транскрипции с АНГЛИЙСКОГО перевода Тэкстона. Так что пенять на кривое зеркало не стоит. Про Мунгулистан отписался выше. РАД перечисляет пастбища Монголии,где жили кераиты и где находились указанные места. Черный Иртыш и Иртыш упоминаются в связи с землями найманов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 16 минут назад, Rust сказал: раньше вы всегда обвиняли переводчиков в тенденциозности, мировом заговоре против тюрков, и вот сейчас предлагаю посмотреть полагаю не тенденциозный перевод Тэкстона: Где вы там увидели Могулистан? Известны средневековые государства Могулия, Могулистан - это государство созданное моголами при участии Тоглук-Тимура, действительного или мнимого потомка Чагатая. Так что инсинуации про Могулистан ЧХ - это бред. "...стан" и ЧХ вообще смешно становится. так у РАДа именно Могулистан же, что смешного? http://www.vostlit.info/Texts/rus16/Rasidaddin_2/kniga1/frametext4.html "...Все их юрты простираются от пределов страны уйгуров до границ Хитая и Джурджэ 768 в тех областях, которые ныне называют Могулистан..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 9 часов назад, Идикут сказал: Я похож на своего деда. Не совсем казахская внешность: Всё может быть, возможно мы аутосомно близки. Советую ему заказать аутосомный test ftdna, как раз на праздничных скидках. Я свой кит Y-ДНК, мтДНК и аутосомку заказал пару дней назад. Вы считаете, что ваш дед европеоид? Обычная казахская внешность. Я бы сказал даже больше на алтайца или кыргыза смахивает. Я давно заметил, что у тех уйгур которых чем больше монголоидная внешность тем больше они рассматривают и поддерживают европеоидное происхождение. Они чем-то мне напоминают ногайцев "кавказоидов" своими лозунгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, Zake сказал: так у РАДа именно Могулистан же, что смешного? http://www.vostlit.info/Texts/rus16/Rasidaddin_2/kniga1/frametext4.html "...Все их юрты простираются от пределов страны уйгуров до границ Хитая и Джурджэ 768 в тех областях, которые ныне называют Могулистан..." Я привел английский перевод, вы же все считаете русские переводы искаженными, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 3 часа назад, Rust сказал: Я привел английский перевод, вы же все считаете русские переводы искаженными, не так ли? А Могулистан откуда появился в переводе Хетагурова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Только что, Zake сказал: А Могулистан откуда в переводе Хетагурова? Ну вы же сами пренебрегаете русскими переводами, просили Тэкстона. Каков итог? У Тэкстона "Монголия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 2 часа назад, Rust сказал: Ну вы же сами пренебрегаете русскими переводами, просили Тэкстона. Каков итог? У Тэкстона "Монголия". вообще абракадабра, ерунда какая та получается, по ходу они все - переводчики - современники в голове нынешнюю Монголию и держали. Короче и к Текстону и вообще к переводам еще больше вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 31 минуту назад, Zake сказал: вообще абракадабра, ерунда какая та получается, по ходу они все - переводчики - современники в голове нынешнюю Монголию и держали. Короче к Текстону еще больше вопросов Короче остаётся одно это- Глобальный анти - тюркский заговор в котором участвует весь мир, арабы, персы, русские а также их переводчики, включая англоязычных, остаётся вся надежда на казахский перевод, уверен там будет всё как надо для вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, mechenosec сказал: Короче остаётся одно это- Глобальный анти - тюркский заговор в котором участвует весь мир, арабы, персы, русские а также их переводчики, включая англоязычных, остаётся вся надежда на казахский перевод, уверен там будет всё как надо для вас Причем тут заговор? Почему у Хетагурова Могулистан а у Текстона Монголия? Что там в оригинале? Нормальные вопросы для исторического форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, Zake сказал: вообще абракадабра, ерунда какая та получается, по ходу они все - переводчики - современники в голове нынешнюю Монголию и держали. Короче и к Текстону и вообще к переводам еще больше вопросов. Все переводчики имеют в виду Монголию, даже называя ее Моголистаном. Это Орхон, Селенга, Тола, Баргуджин Токум и другие местности. Только наш юрист Кайрат считает, что все переводчики ошибаются, и только он - не читавший РАДа в оригинале как те самые переводчики - прав. Вопросов к переводам нет. Все предельно ясно - наверняка смотрите ту тему, которую открыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 9 минут назад, Zake сказал: Что там в оригинале? Нормальные вопросы для исторического форума У Тэкстона просто "Mongolia" и без комментариев идет дальше. У него как обычно много комментариев, жаль что здесь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, Rust сказал: Все переводчики имеют в виду Монголию, даже называя ее Моголистаном. Это Орхон, Селенга, Тола, Баргуджин Токум и другие местности. Только наш юрист Кайрат считает, что все переводчики ошибаются, и только он - не читавший РАДа в оригинале как те самые переводчики - прав. Вопросов к переводам нет. Все предельно ясно - наверняка смотрите ту тему, которую открыл. Было бы еще яснее, если Текстон написал бы Монгольская народная республика ) А если серьезно, то почему у Хетагурова Могулистан а у Текстона Монголия? У вас есть ответ на этот простой вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Вы странный Зэйк, я что знаком с Хетагуровым? Сами спросите у него, если интересно. Полагаю, что все переводчики понимают под этим термином земли современной Монголии. Иначе откуда там Селенги и Орхоны? Поясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 ну тогда ув Админ вы с этой "Монголией" Текстона сами себе выстрелили в ногу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 1 минуту назад, Zake сказал: ну тогда ув Админ вы с этой "Монголией" Текстона сами себе выстрелили в ногу) Не понял юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 6 минут назад, Rust сказал: Не понял юмора. В смысле еще больше появляется вопросов к качеству переводов . То, о чем постоянно пишет ув АКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Вы мне не ответили по Селенге и Орхону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 3 часа назад, Zake сказал: Причем тут заговор? Почему у Хетагурова Могулистан а у Текстона Монголия? Что там в оригинале? Нормальные вопросы для исторического форума С РАД,ом думаю всё просто объясняется. К примеру у него все более менее узкоглазые народы были тюрками, это и монголы, тибетцы, и джурджэни. Заметил что на мусульманском востоке многие страны оканчиваются на " стан" Кыргызстан, Казахстан, Пакистан, Афганистан, Узбекистан,Туркменистан, это общая идентичность вашего региона, естественно что для РАД ,страна монголов была Могулистан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 15 минут назад, mechenosec сказал: С РАД,ом думаю всё просто объясняется. К примеру у него все более менее узкоглазые народы были тюрками, это и монголы, тибетцы, и джурджэни. Заметил что на мусульманском востоке многие страны оканчиваются на " стан" Кыргызстан, Казахстан, Пакистан, Афганистан, Узбекистан,Туркменистан, это общая идентичность вашего региона, естественно что для РАД ,страна монголов была Могулистан. до вас по ходу не дошло о чём вообще я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 10 минут назад, Zake сказал: до вас по ходу не дошло о чём вообще я Да понял я всё, просто хочу задать вам другое направление , чтобы вы"ширше" мыслили, а то уперлись в тупик Хетагуров-Текстон , есть "стан" нет ли его, какая разница? Самое главное Онон, Керулен, Буйр-нуур, Орхон, Селенга, Кем-кемджиут и т д, попробуйте отыскать эти термины где-нибудь кроме Монголии, да чтобы они примерно в одном регионе были, одиночные совпадения не в счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 11 минут назад, mechenosec сказал: Самое главное Онон, Керулен, Буйр-нуур, Орхон, Селенга Сто раз обсуждалось. Все эти гидронимы искажены и натянуты. Обоснования приводились. Что вам еще надо? Лучше в тему Кара-Корум зайдите где откровения про родину и могилу Чингизхана на западном Алтае, а то боитесь ту тему как черт ладана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться