mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 8 минут назад, Идикут сказал: Я похож на своего деда. Не совсем казахская внешность: Всё может быть, возможно мы аутосомно близки. Советую ему заказать аутосомный test ftdna, как раз на праздничных скидках. Я свой кит Y-ДНК, мтДНК и аутосомку заказал пару дней назад. Нуу, друг ,зря вы своего деда выставили, он не то что на казаха , он и на чистого калмыка похож, даже не на метиса, вы его серьёзно европеоидом считаете? 1
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 13 минут назад, Идикут сказал: Я похож на своего деда. Не совсем казахская внешность: Всё может быть, возможно мы аутосомно близки. Советую ему заказать аутосомный test ftdna, как раз на праздничных скидках. Я свой кит Y-ДНК, мтДНК и аутосомку заказал пару дней назад. Загляните в тему аутосомы, вы уйгуры с казахами и кыргызами - близнецы. Признаюсь что меня самого Кылышбай в легкий ногдаун отправил, когда я увидел что тувинцы и алтайцы нам ойратам по аутосомам ближе чем халха-монголы, но сомнения остались, может схема неточная?
Zake Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 8 часов назад, Идикут сказал: Я похож на своего деда. Не совсем казахская внешность: Всё может быть, возможно мы аутосомно близки. Советую ему заказать аутосомный test ftdna, как раз на праздничных скидках. Я свой кит Y-ДНК, мтДНК и аутосомку заказал пару дней назад. да-a Уйгур , повеселил ты со своим евро-дедушкой )
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Опубликовано 23 ноября, 2018 14 часов назад, АксКерБорж сказал: Правильно не Монголия, а Могулистан. Монголия - это современная страна, расположенная восточнее Алтая. Могулистан или Могул/Монгул улус - это средневековая страна, располагалась западнее Алтая. Согласно РАДу, Баргуджин-токум это холодная и таежная часть Могулистана. Поэтому напрашивается локализация ее на Алтае и в смежных с ним таежных районах. раньше вы всегда обвиняли переводчиков в тенденциозности, мировом заговоре против тюрков, и вот сейчас предлагаю посмотреть полагаю не тенденциозный перевод Тэкстона: Где вы там увидели Могулистан? Известны средневековые государства Могулия, Могулистан - это государство созданное моголами при участии Тоглук-Тимура, действительного или мнимого потомка Чагатая. Так что инсинуации про Могулистан ЧХ - это бред. "...стан" и ЧХ вообще смешно становится. 1
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Опубликовано 23 ноября, 2018 14 часов назад, АксКерБорж сказал: Многие средневековые топонимы Могулистана в русских переводах искажены и притянуты к современным топонимам Монголии и Забайкалья, в лучшем случае просто искажены до неузнаваемости. Не раз обсуждалось и обосновывалось. Однозначно это опять таки не Монголия, а Могулистан. Это верховья Черного Иртыша на западном Алтае, ссылки давал неоднократно. Речь про родовое захоронение семьи Чингизхана. Кайрат вы меня удивляете, я привел транскрипции с АНГЛИЙСКОГО перевода Тэкстона. Так что пенять на кривое зеркало не стоит. Про Мунгулистан отписался выше. РАД перечисляет пастбища Монголии,где жили кераиты и где находились указанные места. Черный Иртыш и Иртыш упоминаются в связи с землями найманов. 1
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 16 минут назад, Rust сказал: раньше вы всегда обвиняли переводчиков в тенденциозности, мировом заговоре против тюрков, и вот сейчас предлагаю посмотреть полагаю не тенденциозный перевод Тэкстона: Где вы там увидели Могулистан? Известны средневековые государства Могулия, Могулистан - это государство созданное моголами при участии Тоглук-Тимура, действительного или мнимого потомка Чагатая. Так что инсинуации про Могулистан ЧХ - это бред. "...стан" и ЧХ вообще смешно становится. так у РАДа именно Могулистан же, что смешного? http://www.vostlit.info/Texts/rus16/Rasidaddin_2/kniga1/frametext4.html "...Все их юрты простираются от пределов страны уйгуров до границ Хитая и Джурджэ 768 в тех областях, которые ныне называют Могулистан..."
Аrсен Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 9 часов назад, Идикут сказал: Я похож на своего деда. Не совсем казахская внешность: Всё может быть, возможно мы аутосомно близки. Советую ему заказать аутосомный test ftdna, как раз на праздничных скидках. Я свой кит Y-ДНК, мтДНК и аутосомку заказал пару дней назад. Вы считаете, что ваш дед европеоид? Обычная казахская внешность. Я бы сказал даже больше на алтайца или кыргыза смахивает. Я давно заметил, что у тех уйгур которых чем больше монголоидная внешность тем больше они рассматривают и поддерживают европеоидное происхождение. Они чем-то мне напоминают ногайцев "кавказоидов" своими лозунгами.
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, Zake сказал: так у РАДа именно Могулистан же, что смешного? http://www.vostlit.info/Texts/rus16/Rasidaddin_2/kniga1/frametext4.html "...Все их юрты простираются от пределов страны уйгуров до границ Хитая и Джурджэ 768 в тех областях, которые ныне называют Могулистан..." Я привел английский перевод, вы же все считаете русские переводы искаженными, не так ли?
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 3 часа назад, Rust сказал: Я привел английский перевод, вы же все считаете русские переводы искаженными, не так ли? А Могулистан откуда появился в переводе Хетагурова?
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Опубликовано 23 ноября, 2018 Только что, Zake сказал: А Могулистан откуда в переводе Хетагурова? Ну вы же сами пренебрегаете русскими переводами, просили Тэкстона. Каков итог? У Тэкстона "Монголия".
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 2 часа назад, Rust сказал: Ну вы же сами пренебрегаете русскими переводами, просили Тэкстона. Каков итог? У Тэкстона "Монголия". вообще абракадабра, ерунда какая та получается, по ходу они все - переводчики - современники в голове нынешнюю Монголию и держали. Короче и к Текстону и вообще к переводам еще больше вопросов.
mechenosec Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 31 минуту назад, Zake сказал: вообще абракадабра, ерунда какая та получается, по ходу они все - переводчики - современники в голове нынешнюю Монголию и держали. Короче к Текстону еще больше вопросов Короче остаётся одно это- Глобальный анти - тюркский заговор в котором участвует весь мир, арабы, персы, русские а также их переводчики, включая англоязычных, остаётся вся надежда на казахский перевод, уверен там будет всё как надо для вас
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, mechenosec сказал: Короче остаётся одно это- Глобальный анти - тюркский заговор в котором участвует весь мир, арабы, персы, русские а также их переводчики, включая англоязычных, остаётся вся надежда на казахский перевод, уверен там будет всё как надо для вас Причем тут заговор? Почему у Хетагурова Могулистан а у Текстона Монголия? Что там в оригинале? Нормальные вопросы для исторического форума
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, Zake сказал: вообще абракадабра, ерунда какая та получается, по ходу они все - переводчики - современники в голове нынешнюю Монголию и держали. Короче и к Текстону и вообще к переводам еще больше вопросов. Все переводчики имеют в виду Монголию, даже называя ее Моголистаном. Это Орхон, Селенга, Тола, Баргуджин Токум и другие местности. Только наш юрист Кайрат считает, что все переводчики ошибаются, и только он - не читавший РАДа в оригинале как те самые переводчики - прав. Вопросов к переводам нет. Все предельно ясно - наверняка смотрите ту тему, которую открыл.
RedTriangle Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 9 минут назад, Zake сказал: Что там в оригинале? Нормальные вопросы для исторического форума У Тэкстона просто "Mongolia" и без комментариев идет дальше. У него как обычно много комментариев, жаль что здесь нет.
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, Rust сказал: Все переводчики имеют в виду Монголию, даже называя ее Моголистаном. Это Орхон, Селенга, Тола, Баргуджин Токум и другие местности. Только наш юрист Кайрат считает, что все переводчики ошибаются, и только он - не читавший РАДа в оригинале как те самые переводчики - прав. Вопросов к переводам нет. Все предельно ясно - наверняка смотрите ту тему, которую открыл. Было бы еще яснее, если Текстон написал бы Монгольская народная республика ) А если серьезно, то почему у Хетагурова Могулистан а у Текстона Монголия? У вас есть ответ на этот простой вопрос?
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Опубликовано 23 ноября, 2018 Вы странный Зэйк, я что знаком с Хетагуровым? Сами спросите у него, если интересно. Полагаю, что все переводчики понимают под этим термином земли современной Монголии. Иначе откуда там Селенги и Орхоны? Поясните.
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 ну тогда ув Админ вы с этой "Монголией" Текстона сами себе выстрелили в ногу)
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Опубликовано 23 ноября, 2018 1 минуту назад, Zake сказал: ну тогда ув Админ вы с этой "Монголией" Текстона сами себе выстрелили в ногу) Не понял юмора.
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 6 минут назад, Rust сказал: Не понял юмора. В смысле еще больше появляется вопросов к качеству переводов . То, о чем постоянно пишет ув АКБ
Admin Rust Опубликовано 23 ноября, 2018 Admin Опубликовано 23 ноября, 2018 Вы мне не ответили по Селенге и Орхону.
mechenosec Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 3 часа назад, Zake сказал: Причем тут заговор? Почему у Хетагурова Могулистан а у Текстона Монголия? Что там в оригинале? Нормальные вопросы для исторического форума С РАД,ом думаю всё просто объясняется. К примеру у него все более менее узкоглазые народы были тюрками, это и монголы, тибетцы, и джурджэни. Заметил что на мусульманском востоке многие страны оканчиваются на " стан" Кыргызстан, Казахстан, Пакистан, Афганистан, Узбекистан,Туркменистан, это общая идентичность вашего региона, естественно что для РАД ,страна монголов была Могулистан.
Zake Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 15 минут назад, mechenosec сказал: С РАД,ом думаю всё просто объясняется. К примеру у него все более менее узкоглазые народы были тюрками, это и монголы, тибетцы, и джурджэни. Заметил что на мусульманском востоке многие страны оканчиваются на " стан" Кыргызстан, Казахстан, Пакистан, Афганистан, Узбекистан,Туркменистан, это общая идентичность вашего региона, естественно что для РАД ,страна монголов была Могулистан. до вас по ходу не дошло о чём вообще я
mechenosec Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 10 минут назад, Zake сказал: до вас по ходу не дошло о чём вообще я Да понял я всё, просто хочу задать вам другое направление , чтобы вы"ширше" мыслили, а то уперлись в тупик Хетагуров-Текстон , есть "стан" нет ли его, какая разница? Самое главное Онон, Керулен, Буйр-нуур, Орхон, Селенга, Кем-кемджиут и т д, попробуйте отыскать эти термины где-нибудь кроме Монголии, да чтобы они примерно в одном регионе были, одиночные совпадения не в счёт.
АксКерБорж Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Опубликовано 23 ноября, 2018 11 минут назад, mechenosec сказал: Самое главное Онон, Керулен, Буйр-нуур, Орхон, Селенга Сто раз обсуждалось. Все эти гидронимы искажены и натянуты. Обоснования приводились. Что вам еще надо? Лучше в тему Кара-Корум зайдите где откровения про родину и могилу Чингизхана на западном Алтае, а то боитесь ту тему как черт ладана.