RedTriangle Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Реки Джунгарии: Реки Западной Монголии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Смешной вы mechenosec, честное слово! Постоянно высказываете обиды за чужих предков. Если вы такой фанат и любитель чтящий свою родную калмыцкую (ойратскую) историю, то что же вы не чтите своих самых настоящих и прямых предков известных по источникам - Туттук-бека, его сыновей Тэрелчи и Иналчи, его дочь Огул-Каймыш или Илчикмиш, Бука-Тимура, Барс-Буку и других известных истории ойратов, или того же Аргун-акя? Огул-каймыш меркитка вроде, да ойраты наши предки, но у нас немало ещё халха ,объяснять долго, боюсь все равно не поймете ,и борджигины у нас есть, у вас же преобладает сами знаете какой компонент, от Каир хана, султана Мухаммеда ,даже имена и титулы у вас похожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 7 часов назад, Rust сказал: если мы тюркоязычные, значит должны закрывать глаза на истину и пытаться возвысить себя за счет других? прочитайте мой пост внимательно ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 35 минут назад, mechenosec сказал: Огул-каймыш меркитка вроде, да ойраты наши предки, но у нас немало ещё халха ,объяснять долго, боюсь все равно не поймете ,и борджигины у нас есть, у вас же преобладает сами знаете какой компонент, от Каир хана, султана Мухаммеда ,даже имена и титулы у вас похожи Вы на полном серьезе так считаете? Или просто подкалываете АКБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 8 часов назад, АксКерБорж сказал: 1. Конечно уверен! Могу даже карту залить. Хотя зачем она вам? Вы же тоже стороны света попутали. 2. Удивляюсь почему до сих пор ни один юзер даже не попытался поправить Кылышбая и Рустама в этой теме и в Географии, что они заблуждаются касательно географических координат? Вижу, знаю, но промолчу? 3. Лжете! Если не верите картам, то поверите М.В. Певцову (Алтай, Монголия, Китай, Тибет): "... По выходе из гор река [Чингиль] на пространстве 25 верст течет с северо-востока на юго-запад, потом круто поворачивает к северо-западу, удерживая это направление с лишком 100 верст; далее, в средних частях, она направляется с востока на запад около 150 верст, описывая на этом пространстве большие излучины, затем поворачивает на северо-запад и, наконец, в окрестностях г.Булун-Тохоя снова принимает западное направление и изливается в озеро Улюнгур нескольким рукавами." 1. странная уверенность, учитывая что р. Кобук судя по всему стекает с хр. Саур и поэтому она течет на восток а не на запад, "в горы". надо обязательно уточнить это. зачем болтать лишний раз - залейте карту и узнаем. если вы про ту карту с реками Джунгарии, кот. я у вас выпытываю уже неделю - можете не заливать, я ее уже сам нашел т.к. карта не физическая то направление течения мелких рек там не определишь 2. опять одни слова и никакого основания для таких "громких" обвинений 3. кажись у вас "запарка" №2: тут речь не о р. Чингиль, а о р. Урунгу. это она впадает в оз. Улюнгур. р. Чингиль это приток Урунгу и она течет с севера на юг как бы это не портило позиции вашей теории. АКБ, скоро вам придется вырывать краснеющие от двоек по географии листы из дневника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 3 часа назад, RedTriangle сказал: Вы на полном серьезе так считаете? Или просто подкалываете АКБ? Никаких подколов, дело ваше ,верьте АКБ ,никто вам в этом не мешает ,попутного ветра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Никаких подколов, дело ваше ,верьте АКБ ,никто вам в этом не мешает ,попутного ветра Вы плохо видите ситуацию если думаете что я верю теории АКБ. Впрочем, если вы считаете что казахи ближе Хорезмскому султану, и всячески пытаетесь плохо разбираясь в теме навешать больше "самаркандских ярлыков" казахам, вы по сути, не сильно отличаетесь от АКБ который халхам раздает "ярлыки амурские". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Никаких подколов, дело ваше ,верьте АКБ ,никто вам в этом не мешает ,попутного ветра насколько я понял в тот раз RedTriangle не без сожаления предположил что книга АКБ была б не менее популярна чем книга Даниярова и заразила не меньше молодых и не очень умов. только и всего. никакой поддержки собственно "теории" с его стороны я не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 10 минут назад, RedTriangle сказал: Вы плохо видите ситуацию если думаете что я верю теории АКБ. Впрочем, если вы считаете что казахи ближе Хорезмскому султану, и всячески пытаетесь плохо разбираясь в теме навешать больше "самаркандских ярлыков" казахам, вы по сути, немного отличаетесь от АКБ который халхам раздает "ярлыки амурские". Наверно я ошибся, показалось вы его поддерживаете, вы зря думаете что меня задевают - амурские , лесные , простите , но я горжусь своими предками , мы никогда ни для кого не были подарками , конечно можете верить АКБ ,ваше право , тяжело ему что либо доказать, у нас ойратов разные предки , пожалуй ,все равно не поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Наверно я ошибся, показалось вы его поддерживаете, вы зря думаете что меня задевают - амурские , лесные , простите , но я горжусь своими предками , мы никогда ни для кого не были подарками , конечно можете верить АКБ ,ваше право , тяжело ему что либо доказать, у нас ойратов разные предки , пожалуй ,все равно не поймете Никто не собирался вас задеть. Не льстите себе. Вам много что мерещится. То что у ойратов разные предки можете не объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 41 минуту назад, RedTriangle сказал: Никто не собирался вас задеть. Не льстите себе. Вам много что мерещится. То что у ойратов разные предки можете не объяснять. Ну ну, мне кажется наоборот, я был скромен насчёт предков. ! да бог. с вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 16 часов назад, mechenosec сказал: Огул-каймыш меркитка вроде, да ойраты наши предки, но у нас немало ещё халха ,объяснять долго, боюсь все равно не поймете ,и борджигины у нас есть, у вас же преобладает сами знаете какой компонент, от Каир хана, султана Мухаммеда ,даже имена и титулы у вас похожи Огул-Каймыш ойратка! Поэтому повторяю свой вопрос - почему калмыки как прямые потомки лесных ойратов нисколько не чтут своих знаменитых предков - Куттук-бека, его сыновей Иналчи и Торелчи, его дочь Огул-Камыш, Аргун-акя и других известных ойратских личностей? Почему калмыки претендуют на чужие исторические личности, у которых есть свои потомки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 8 минут назад, АксКерБорж сказал: Огул-Каймыш ойратка! Поэтому повторяю свой вопрос - почему калмыки как прямые потомки лесных ойратов нисколько не чтут своих знаменитых предков - Куттук-бека, его сыновей Иналчи и Торелчи, его дочь Огул-Камыш, Аргун-акя и других известных ойратских личностей? Почему калмыки претендуют на чужие исторические личности, у которых есть свои потомки? Мы чтим и гордимся Худуха бэки и Торелчи и Иналчи, зятья самого Чингисхана , но почему наши кереиты ,наши ханы Аюка, Дондог Даши потомки Ван хана ,не могут гордиться им ? Или наши хошеутовские нойоны Тюмени потомки Хабуту Хасара ,борджигины, почему мы не можем ими гордиться? Это вы нам запрещаете ? Наши чоносы и тайчиуты не могут гордиться ханом Амбахаем ? Он ведь из тайчиутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Мы чтим и гордимся Худуха бэки и Торелчи и Иналчи, зятья самого Чингисхана , но почему наши кереиты ,наши ханы Аюка, Дондог Даши потомки Ван хана ,не могут гордиться им ? Или наши хошеутовские нойоны Тюмени потомки Хабуту Хасара ,борджигины, почему мы не можем ими гордиться? Это вы нам запрещаете ? Наши чоносы и тайчиуты не могут гордиться ханом Амбахаем ? Он ведь из тайчиутов К вашему сведению у Чингисхана был младший брат Хабуту Хасар ,которого по одной версии убил ваш султан Мухаммед, а Чингисхан по закону кровной мести ,пришёл взять его кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 14 часов назад, кылышбай сказал: 1. странная уверенность, учитывая что р. Кобук судя по всему стекает с хр. Саур и поэтому она течет на восток а не на запад, "в горы". надо обязательно уточнить это. зачем болтать лишний раз - залейте карту и узнаем. если вы про ту карту с реками Джунгарии, кот. я у вас выпытываю уже неделю - можете не заливать, я ее уже сам нашел т.к. карта не физическая то направление течения мелких рек там не определишь 1. Кобук вытекает не из Саура, а с Тарбагатая и прорываясь через Семистай течет на юго-восток. Его долина нынче земля торгаутов, которые реку назвают Хобук. Можете не искать карты и реку, не найдете. Она действительно не течет на запад как все остальные десятки рек. 14 часов назад, кылышбай сказал: 3. кажись у вас "запарка" №2: тут речь не о р. Чингиль, а о р. Урунгу. 2. Причем здесь я? Вы хотите поправить очевидца и знатока М.В. Певцова? 14 часов назад, кылышбай сказал: АКБ, скоро вам придется вырывать краснеющие от двоек по географии листы из дневника Не пойму причину вашей радости. Вам грустить в пору! Потому что все реки (а их много) текут во всем этом обширном регионе казахско-китайского приграничья на запад, прямо или под уклоном (не считая Кобука). А самое главное! Зря вы пытаетесь расчленить ту или иную реку на рукава. Навряд ли очевидцы 13 века знали о названиях 20 - 21 веков, когда реки по современным географическим понятиям были разделены на участки притоков и рукавов. Речь шла о русле всей реки, на всем ее протяжении от истоков до устьев! Думаю даже в 19 веке М.В. Певцов не просто так писал о Чингиле с истоком на Алтае и устье в Улюнгуре (за что вы его даже попрекнули)))). В таком ключе вся кровеносная система рек этого исторического региона течет именно на запад, пусть прямо или пусть под уклоном/косо! Но в любом случае все они текут не на юг, не на север, а тем более не на восток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 12 часов назад, RedTriangle сказал: Вы плохо видите ситуацию если думаете что я верю теории АКБ. вы по сути, не сильно отличаетесь от АКБ который халхам раздает "ярлыки амурские". Вы до сих пор оправдывайтесь перед ним? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 25 минут назад, mechenosec сказал: Мы чтим и гордимся Худуха бэки и Торелчи и Иналчи Ни черта вы не чтите их! Вы только и норовите хапнуть чужих предков, то вам Чингизхана подавай, то Тогрул-хана, то Кушлук-хана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 6 минут назад, АксКерБорж сказал: Вы до сих пор оправдывайтесь перед ним? Вы думаете что все казахи должны быть фольками, и верить в ваши бредни ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 6 минут назад, АксКерБорж сказал: Ни черта вы не чтите их! Вы только и норовите хапнуть чужих предков, то вам Чингизхана подавай, то Тогрул-хана, то Кушлук-хана. Это и есть наши предки, в отличии от ваших голословных утверждений, вы то к Ван хану какое отношение имеете ? Наши ханы вели свою родословную напрямую от Ван хана, причём письменную, также и хошеутовские нойоны от Хабуту Хасара, а у вас кроме громких слов и нет ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: Вы думаете что все казахи должны быть фольками, и верить в ваши бредни ? Вы по теме пишите! А ваши сплетни, болтовня как у Povod'ка и попытки столкнуть казахов лбами никому не нужны, без вас разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 7 минут назад, АксКерБорж сказал: Вы по теме пишите! А ваши сплетни, болтовня как у Povod'ка и попытки столкнуть казахов лбами никому не нужны, без вас разберемся. Так вы меня везде склоняете , даже когда меня нет на форуме , опять спекуляции что хочу столкнуть лбами казахов ? Думаю вы не очень порядочный человек, в казахской кухне тоже я сталкивал ? А может все проще? Вы скандальный человек ? Любите оскорбить человека ? Клички давать ? Типа майор ? Не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 38 минут назад, АксКерБорж сказал: Вы до сих пор оправдывайтесь перед ним? Никто ни перед кем не оправдывался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 12 минут назад, RedTriangle сказал: Никто ни перед кем не оправдывался Он призывает вас к солидарности ,согласитесь с ним ,и он от вас отстанет, делов то , мы другие ,я даже с Huarang не согласен во многом ,хотя с ним из одного рода как понял . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 9 минут назад, mechenosec сказал: Он призывает вас к солидарности ,согласитесь с ним ,и он от вас отстанет, делов то , мы другие ,я даже с Huarang не согласен во многом ,хотя с ним из одного рода как понял . Я понял вас меченосец, что вы "уж савсееем другие". Ну крайне резко отличаетесь от нас! Я готов поддержать вас в вашей фантазии что мы смесь хорезмийцев с кыпчаками. А вы прекрасные и великие, и главное помнить и мантрой проговоривать что вы на генетическо-молекулярном уровне совсем другие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 2 минуты назад, RedTriangle сказал: Я понял вас меченосец, что вы "уж савсееем другие". Ну крайне резко отличаетесь от нас! Я готов поддержать вас в вашей фантазии что мы смесь хорезмийцев с кыпчаками. А вы прекрасные и великие, и главное помнить и мантрой проговоривать что вы на генетическо-молекулярном уровне совсем другие! Ув Ред Триангл ,боюсь вы меня не поняли , нисколько не хотел подчеркнуть что мы более великие чем вы ,если вам так показалось прошу прощения, не ,я о другом , ваш земляк призывает вас к солидарности , у вас так. У нас по другому, я категорически не согласен со своим земляком, и ни за что не буду его призывать к солидарности, пусть считает что хочет ,его дело. По генетике мужской линии вы казахи и кыргызы ,как раз похожи с нами ,да и фэйсами, но главную роль играют аутосомы ,а вот тут мы абсолютно разные , все были великими в разное время ,к примеру щас USA, раньше тюрки и т д . как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться