asan-kaygy Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А больше нет статьей по казахам? http://rjgg.org/index.php/RJGG/article/view/113 The Kazakhstan DNA project hits first hundred Y-profiles for ethnic Kazakhs Yerlan Turuspekov, Zhaxylyk Sabitov, B. Daulet, M. Sadykov, O. Khalidullin
asan-kaygy Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Выборка нужна для заключения о всей популяции на основании результатов сделанной по выборке. Вот мы протестировали 500 казахов из разных регионов и вот доверительный интервал, что среди популяции всех казахов такие то гаплогруппы преобладают. Я правильно излагаю? Речь же шла о генитической схожести двух индивидов. По гаплогруппах казах из Астаны и индус из Пенджаба схожи, но не одними гаплогрупами по отцовской линии. В каждом из них полный геном в 46 хромосомах и об этом люди забывают. Ошибка в фиксации могла произойти 200-300 лет назад. Раз тестируемый считает себя казахом, значит, казах. Не только по всей нации но и по изучаемой группе (например мой род бабасаны и род индуса)
asan-kaygy Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Спасибо! Десяток бы доброкачественных статей и мета-анализ по ним для устранения систематических ошибок таких как publication bias. А то кахахских фамилий много как-то. Будет все. Нужно время. А по фамилиям думаю это бесполезно, у нас есть рода подрода и кланы.
alp-bamsi Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Сколько ждет сюрпризов наших казахских соседей вообще, и alp-bamsi в частности после публикаций качаественных статей по генетической дистанции между казахами и их соседями (тюркскими народами и монголами) по трем маркерам (Y-chromosome, mtDNa and Autosomal STR). Но это в будущем, а пока вот, что нашел на просторах Интернета. Между прочим очень грамотно пишет некий Валерий. Я не знаю чем Валереий занимается, но почерк профессионала. Это не для вас asan-kaygy, а для наших читателй. 1. не надо отделять казахов от остальных соседей региона, казахи в 13-15 веках с ногайцами, каракалпаки и кочевыми узбеками были одним народом. Потом что казахи изменились что ли? 2. современные тюркские народы - представляют разные расы! 3. меня никакие сюрпризы не удивят. на моей стороне - логика и здравый смысл, а у вас (европеидных тюрков) - предвзятость 1
Chial Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 тогда еще не завершилась тюркизация населения Дешти-кипчака в 13 веке? вряд ли скифы были тюркизированы и превращены в половцев
alp-bamsi Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ну, как я вас alp-bamsi? За пять минут? не понял вас, дорогой наш самодовольный светлячок
alp-bamsi Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 На вашей стороне, имею в виду вашей личной, одни эмоции и никакой логики со здравым смыслом. Иначе драться бы не лезли, когда вам аргументировано все по полочкам расскладывают. я не увидел никаких полочек аргументов дорогой Оллий
alp-bamsi Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 в 13 веке? вряд ли скифы были тюркизированы и превращены в половцев там я имел ввиду 6-8 века
alp-bamsi Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Я вам полгода назад все подробно объяснил, кто на самом деле близкие родственники казахов. А у меня, знаете ли, глаз-алмаз, раз пишу, то значит так и есть на самом деле или очень близко к деийствительности. вы прям как Канишка, ничего толкового не говорит. но всегда твердит что, якобы "раньше подробно объяснял", "доказал", "все ученые это признают" и т.д. конечно, вы мастера голословия 1
Chial Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 как определили "подавляющее большинство"? может рассчитали в процентах? а "кочевые узбеки"? думается, пра пра прадеды кочевых узбеков тоже были монголами, откуда тогда у сегодняшних узбеков С3? С3 пришел на юг вместе с кочевыми узбеками, вряд ли с другими предыдущими волнами с севера
alp-bamsi Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 думается, пра пра прадеды кочевых узбеков тоже были монголами, откуда тогда у сегодняшних узбеков С3? С3 пришел на юг вместе с кочевыми узбеками, вряд ли с другими предыдущими волнами с севера какими были настоящие тюрки? были похожи на таджиков?
Kirikmiltik Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 настоящиее тюрки были похожи на тюрков, а не на казахов. Посмотрите сколько в мире живет тюрков в Турции, Иране, Азербайджане, Узбекистане, Уйгурстане и т.д. и сколько в степях Казахстана и Монголии, и сделайте соответствующие выводы. Олей не раскажете откуда вообще взялось слово тюрк.
Аrсен Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 настоящиее тюрки были похожи на тюрков, а не на казахов. Посмотрите сколько в мире живет тюрков в Турции, Иране, Азербайджане, Узбекистане, Уйгурстане и т.д. и сколько в степях Казахстана и Монголии, и сделайте соответствующие выводы. Тюрки Турции считают своих предков монголоидными и гордятся этим. По Вашему древние тюрки уже не тюрки, так как они похожи на монгол? Чем же Вас монголоидная внешность не устраивает? Наши братья тюрки Алтая, Сибири получается тоже не тюрки? Одно ясно, что у Вас комплекс...
Admin Rust Опубликовано 25 сентября, 2012 Admin Опубликовано 25 сентября, 2012 Оффтоп скрыт, оллей и албамси - поумерьте пыл и не скатывайтесь к взаимным оскорблениям.
alp-bamsi Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 1. настоящиее тюрки были похожи на тюрков, а не на казахов. Посмотрите сколько в мире живет тюрков в Турции, Иране, Азербайджане, Узбекистане, Уйгурстане и т.д. и сколько в степях Казахстана и Монголии, и сделайте соответствующие выводы. но они же разные, турки похожи на кавказцев и греков, азербайджанцы - это отюреченные иранцы (признается всеми), узбеки похожи на таджиков. Т.е. все похожи на своих соседей. А наших алматинских уйгуров я не могу отличить от казахов. Так нарисуйте мне портрет настоящего тюрка? Татары нарисуют его высоким голубоглазым блондином, часть турков и азеров длинноносым волосатым кавказцем, а другая часть типичным иранцем, узбеки нарисуют типичного таджика. И какой тип выберете Вы? 2. По-вашему из тюркских народов только казахи монголоидны? Вообще-то казахи смесь двух больших рас, но неважно. Вы как будто остальным тюркам противопоставляете казахов.
Chial Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Так нарисуйте мне портрет настоящего тюрка? Татары нарисуют его высоким голубоглазым блондином, часть турков и азеров длинноносым волосатым кавказцем, а другая часть типичным иранцем, узбеки нарисуют типичного таджика. где это было?
alp-bamsi Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 где это было? если тюрки были европеоидами, то какой европеоидной подрасе они принадлежали?
Chial Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 если тюрки были европеоидами, то какой европеоидной подрасе они принадлежали? были европеоидами, монголоидами, смешанными, а не только монголоидами
alp-bamsi Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 были европеоидами, монголоидами, смешанными, а не только монголоидами ну, те которые были европеоидами, какой подрасе принадлежали? были кавказцеподобными (турки и азери) или голубоглазыми блондинами (татары), или может быть памиридами (узбеки)? М?
rus_at Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Генофонд казахов Добрый день, вот статья: В 1801 году Император Павел Петрович подписывает грамоту, согласно которой разрешает Султану Букею Нуралиеву перекочевать с подвластными ему «киргизскими» родами в междуречье Волги и Урала. Вместе с Султаном Букеем перекочевывают 5000 кибиток в основном Байулинского племени, позже еще 1265 кибиток и далее продолжались перекочевки, т.о. к 1803 году число перекочевавших «киргизов» достигало 7500 кибиток. К 1861 году по «Спискам населенных мест Российской империи» по Астраханской губернии видно, что Внутренняя Киргизская (Букеевская) Орда насчитывает до 16500 тысяч кибиток, в среднем принято считать 5 человек на кибитку. На 1861 год Орду населяют следующие рода: Далее тут: http://www.bastanovo.ru/2012/06/vko_1/
alp-bamsi Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Добрый день, вот статья: и зачем это мне?
alp-bamsi Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Это не у меня а alp-bamsi комплекс, когда ему говорят, что монголы родствены казахам. Причем с этим соглашаются многие казахы. Именно поэтому у него назрел небольшой конфликт с другими участниками форума. Вы думаете из-за чего? многие? многие в жизни, или многие на форуме? много это сколько? казахи родственны кыргызам и каракалпакам. это факт.
Chial Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 ну, те которые были европеоидами, какой подрасе принадлежали? были кавказцеподобными (турки и азери) или голубоглазыми блондинами (татары), или может быть памиридами (узбеки)? М? надо это адресовать к Наталью Полосьмак: http://academ.info/news/7976 или Гинзбургу: "К кочевому населению района Ташкента относятся черепа из Янги-Юля, из катакомбных погребений начала нашей эры, которые могли принадлежать усуням, возможно, гуннам... Они характеризуются брахикранным европеоидным типом с монголоидной примесью." (стр. 153). (В.В.Гинзбург, Т.А.Трофимова. Палеоантропология Средней Азии. - М.: "Наука", 1972.) 1
rus_at Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 и зачем это мне? а я где-то видел на форуме, что Вы про статьи спрашивали о казахах, простите, если не так понял...
alp-bamsi Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 а я где-то видел на форуме, что Вы про статьи спрашивали о казахах, простите, если не так понял... не помню. все-таки спасибо за ссылку, может в будущем пригодиться