mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: 1. каз. дәулет - власть а не Дулат 2. странно было б чтобы слово власть стало не титулом а этнонимом для большого племени То есть Махмуд дуглати был чиновником ? А не из рода дуглат ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: То есть Махмуд дуглати был чиновником ? А не из рода дуглат ? вы меня не поняли. я о том что слово власть-даулет=давлат не так близко к доглат, дулат и поэтому я даже уверен что Дулати был из нирунского рода доглат. на карлукском (на кот. скорее всего говорили и писали моголы, Дулати в т.ч.) власть будет давлят, довлат - типа этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: То есть Махмуд дуглати был чиновником ? А не из рода дуглат ? Прошу прощения ,не всегда запоминаю имена ,Мухаммед Хайдар Дуглати ,вот это " Дуглати" титул чиновника Давлет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: вы меня не поняли. я о том что слово власть-даулет=давлат не так близко к доглат, дулат и поэтому я даже уверен что Дулати был из нирунского рода доглат. на карлукском (на кот. скорее всего говорили и писали моголы, Дулати в т.ч.) власть будет давлят, довлат - типа этого Понял, спасибо ,боюсь вы меня не поняли , Уртубу , нойон Чагадая пришёл в Туркестан как командир оккупационных войск - дуглатов , их этноним и стал этнонимом власти ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) 6 минут назад, mechenosec сказал: Понял, спасибо ,боюсь вы меня не поняли , Уртубу , нойон Чагадая пришёл в Туркестан как командир оккупационных войск - дуглатов , их этноним и стал этнонимом власти ? Да Вы чё блин Меченосец? Он же в десятый раз Вам говорит о том что это два разных слова. Сдается мне Вы наш казахский праздник отмечаете! Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Almaty 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 22 часа назад, Shymkent сказал: поосторожней выражениях , если есть что предьявить , пиши в личку ему , не надо здесь на публику играть Уйгур как нибудь сам разберётся, без зелёных....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 5 минут назад, Almaty сказал: Да Вы чё блин Меченосец? Он же в десятый раз Вам говорит о том что это два разных слова. Вы внимательно почитайте Бектемира , если правильно понял ,то правильно будет по арабски дээлет- давлет- власть ? А нирун- монголы дуглаты Уртубу ни при чем ? Тогда куда денете источники Бахтияра ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 17 минут назад, arkuk сказал: Уйгур как нибудь сам разберётся, без зелёных....... вы меня не поняли Уйгура я тож особо не жалую , но рамки приличия нужно соблюдать , вы возражаите , опровергаите его , доступными средствами , как это делают другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: А может все проще ? Племя дуглат и их нойону Уртубу ,которому Чагадай отдал во владение будущий Могалистан ,со временем стало означать власть ? Чиновник стало означать - дуглат ? Сам уйгур ув Бахтияр писал что дуглаты там доминировали , они были большинством среди монголов. ,отсюда дуглат = власть ,хотя там были и барласы ,и баарины и даже наши кереиты ,но они были меньшинством и не играли роли . а куда вы денете дуглатов по РАДу ? куда они делись ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: а куда вы денете дуглатов по РАДу ? куда они делись ? Честно ? Мне тяжело вас понять , ну если судить по Кылышбаю и Алматы ,то дуглат на самом деле давлет ,- арабское слово власть , к дуглатам - нирунам отношения не имеют , кто против ? Я только за ,пытался дать объяснение , Алматы посмеялся , ну тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Честно ? Мне тяжело вас понять , ну если судить по Кылышбаю и Алматы ,то дуглат на самом деле давлет ,- арабское слово власть , к дуглатам - нирунам отношения не имеют , кто против ? Я только за ,пытался дать объяснение , Алматы посмеялся , ну тут ну тогда вообще может нирунов не было ? раз стар не находят в захоронениях в Монголии , это может сказка РАДа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 14 минут назад, Shymkent сказал: ну тогда вообще может нирунов не было ? раз стар не находят в захоронениях в Монголии , это может сказка РАДа? Да ведь я только за ! Вы защитники Отрара ,и наконец отстали от истории монголов и стали нашими добрыми друзьями половцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 1 час назад, Almaty сказал: Да Вы чё блин Меченосец? Он же в десятый раз Вам говорит о том что это два разных слова. Сдается мне Вы наш казахский праздник отмечаете! А что за праздник у вас? Вы что шариат нарушаете ? Вам же нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 10 минут назад, mechenosec сказал: Да ведь я только за ! Вы защитники Отрара ,и наконец отстали от истории монголов и стали нашими добрыми друзьями половцами вы лучше скажите как будете из положения выходит со стар? ситуация катастрофическая для вас, если в будущем не обнаружат стар , то тогда будете менять гг Чх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: вы лучше скажите как будете из положения выходит со стар? ситуация катастрофическая для вас, если в будущем не обнаружат стар , то тогда будете менять гг Чх? При чем здесь стар? Вы точно Думан, у казахов 25% стар ,а у монголов и хазарейцев как раз 40% ,и думаю тюрки занизили % у монголов , понимаете ? Монголы Чингисхана не состояли исключительно из нирунов ,там ещё и дарлекины были ,и ойраты ,кереиты ,найманы и т д. Но для этого нужно больше трёх книг прочитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 11 минут назад, mechenosec сказал: При чем здесь стар? Вы точно Думан, у казахов 25% стар ,а у монголов и хазарейцев как раз 40% ,и думаю тюрки занизили % у монголов , понимаете ? Монголы Чингисхана не состояли исключительно из нирунов ,там ещё и дарлекины были ,и ойраты ,кереиты ,найманы и т д. Но для этого нужно больше трёх книг прочитать если хотите считать им , считаите , я уже привык если честно , к примеру 1 сооб Кылышбая мне , как зарегистровался , был вопрос : вы Думан ?, потом Уйгур , дальше больше поимите одно , если следовать историческим источникам(РАД) то стар должен быть в захоронениях в Монголии , а его нет , понимаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 17 минут назад, mechenosec сказал: При чем здесь стар? Вы точно Думан, у казахов 25% стар ,а у монголов и хазарейцев как раз 40% ,и думаю тюрки занизили % у монголов , понимаете ? Монголы Чингисхана не состояли исключительно из нирунов ,там ещё и дарлекины были ,и ойраты ,кереиты ,найманы и т д. Но для этого нужно больше трёх книг прочитать У казахов и монголов % стар одинаков, так вроде Асан Кайгы писал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: У казахов и монголов % стар одинаков, так вроде Асан Кайгы писал самая древная из живущих у - днк у халхасцев( если так можно выразится) пока Тат -С , она даж является предковая для иранцев по N1C .емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: самая древная из живущих у - днк у халхасцев( если так можно выразится) пока Тат -С , она даж является предковая для иранцев по N1C .емнип что за субклада? у халха N1c-F4205 и она никакая не древняя. со славяно-балтами и финно-уграми разошлась неск. тыс. лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: что за субклада? у халха N1c-F4205 и она никакая не древняя. со славяно-балтами и финно-уграми разошлась неск. тыс. лет назад я незнаю какои субклад , можете спросить на молгене , какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 34 минуты назад, Shymkent сказал: вы лучше скажите как будете из положения выходит со стар? ситуация катастрофическая для вас, если в будущем не обнаружат стар , то тогда будете менять гг Чх? Не ясна логика вашей мысли: если не обнаружат, то что? Разве это отменяет наличие старкласстера у нирунских этногрупп современных монголов что-ли? 37 минут назад, Shymkent сказал: ситуация катастрофическая для вас Катастрофу видят те, кто хочет её видеть. Другое дело, что очень хотелось бы увидеть ДНК-исследование по останкам из погребений раннемонгольской культуры Забайкалья и Монголии. А таких пока не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 13 минут назад, Ермолаев сказал: Не ясна логика вашей мысли: если не обнаружат, то что? Разве это отменяет наличие старкласстера у нирунских этногрупп современных монголов что-ли? Катастрофу видят те, кто хочет её видеть. Другое дело, что очень хотелось бы увидеть ДНК-исследование по останкам из погребений раннемонгольской культуры Забайкалья и Монголии. А таких пока не встречал. если не обнаружат и там и там , а обнаружат в другом месте например в кз , то теория АКБ верна , либо у Чх (также нирун) была другая гг , как считает например Писмейкер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 5 минут назад, Shymkent сказал: если не обнаружат и там и там , а обнаружат в другом месте например в кз , то теория АКБ верна , либо у Чх была другая гг , как считает например Писмейкер Собственно, ДНК надо у брать у погребенных в могилах раннемонгольской культуры (собственно, культура монголо-татар XIII) Монголии и Забайкалья. Крайне сомнительно, что обнаружат нирунов в Казахстане ранее XIII в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 2 минуты назад, Ермолаев сказал: Собственно, ДНК надо у брать у погребенных в могилах раннемонгольской культуры (собственно, культура монголо-татар XIII) Монголии и Забайкалья. Крайне сомнительно, что обнаружат нирунов в Казахстане ранее XIII в. на данный момент древнии носитель стара украинец емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Только что, Shymkent сказал: на данный момент древнии носитель стара украинец емнип В смысле, на Украине обнаружили носителя старкласстера до XIII в.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться