Перейти к содержанию
nik1

Кыргызы-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, кылышбай сказал:

1. каз. дәулет - власть а не Дулат

2. странно было б чтобы слово власть стало не титулом а этнонимом для большого племени

То есть Махмуд дуглати был чиновником ? А не из рода дуглат ? 

Опубликовано
3 минуты назад, mechenosec сказал:

вы меня не поняли. я о том что слово власть-даулет=давлат не так близко к доглат, дулат и поэтому я даже уверен что Дулати был из нирунского рода доглат. на карлукском (на кот. скорее всего говорили и писали моголы, Дулати в т.ч.) власть будет давлят, довлат - типа этого

Опубликовано
3 минуты назад, mechenosec сказал:

Прошу прощения ,не всегда запоминаю имена ,Мухаммед Хайдар Дуглати  ,вот это  " Дуглати"  титул чиновника Давлет? 

Опубликовано
1 минуту назад, кылышбай сказал:

вы меня не поняли. я о том что слово власть-даулет=давлат не так близко к доглат, дулат и поэтому я даже уверен что Дулати был из нирунского рода доглат. на карлукском (на кот. скорее всего говорили и писали моголы, Дулати в т.ч.) власть будет давлят, довлат - типа этого

Понял, спасибо ,боюсь вы меня не поняли , Уртубу , нойон Чагадая пришёл в Туркестан как командир оккупационных войск - дуглатов , их этноним и стал этнонимом власти ?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, mechenosec сказал:

Понял, спасибо ,боюсь вы меня не поняли , Уртубу , нойон Чагадая пришёл в Туркестан как командир оккупационных войск - дуглатов , их этноним и стал этнонимом власти ?

Да Вы чё блин Меченосец? :lol: Он же в десятый раз Вам говорит о том что это два разных слова. 

Сдается мне Вы наш казахский праздник отмечаете! :D

Изменено пользователем Almaty
  • Не согласен! 1
Опубликовано
22 часа назад, Shymkent сказал:

поосторожней выражениях , если есть что предьявить , пиши в личку ему , не надо здесь на публику играть

Уйгур как нибудь сам разберётся, без зелёных.......

Опубликовано
5 минут назад, Almaty сказал:

Да Вы чё блин Меченосец? :lol: Он же в десятый раз Вам говорит о том что это два разных слова. 

Вы внимательно почитайте Бектемира , если правильно понял ,то правильно будет по арабски дээлет- давлет- власть ? А нирун- монголы дуглаты  Уртубу ни при чем ? Тогда куда денете источники Бахтияра ? :lol:

Опубликовано
17 минут назад, arkuk сказал:

Уйгур как нибудь сам разберётся, без зелёных.......

вы меня не поняли 

Уйгура я тож особо не жалую , но рамки приличия нужно соблюдать , вы  возражаите , опровергаите его , доступными средствами , как это делают другие

Опубликовано
1 час назад, mechenosec сказал:

А может все проще ? Племя дуглат и их нойону  Уртубу ,которому Чагадай отдал во владение  будущий Могалистан ,со временем стало означать власть ? Чиновник стало означать - дуглат ? Сам уйгур ув Бахтияр писал что дуглаты там доминировали , они были большинством среди монголов. ,отсюда дуглат = власть  ,хотя там были и барласы ,и баарины  и даже наши кереиты ,но они были меньшинством и не играли роли .

а куда вы денете дуглатов по РАДу ? куда они делись ?

Опубликовано
4 минуты назад, Shymkent сказал:

а куда вы денете дуглатов по РАДу ? куда они делись ?

Честно ? Мне тяжело вас понять , ну если судить по Кылышбаю и Алматы ,то  дуглат на самом деле  давлет ,- арабское слово власть , к дуглатам - нирунам отношения не имеют , кто против ? Я только за  :D ,пытался дать объяснение , Алматы посмеялся , ну тут  :lol: 

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Честно ? Мне тяжело вас понять , ну если судить по Кылышбаю и Алматы ,то  дуглат на самом деле  давлет ,- арабское слово власть , к дуглатам - нирунам отношения не имеют , кто против ? Я только за  :D ,пытался дать объяснение , Алматы посмеялся , ну тут  :lol: 

ну тогда вообще может нирунов не было ? раз стар не находят в захоронениях в Монголии , это может сказка РАДа?

Опубликовано
14 минут назад, Shymkent сказал:

ну тогда вообще может нирунов не было ? раз стар не находят в захоронениях в Монголии , это может сказка РАДа?

Да ведь я только за ! Вы защитники Отрара ,и наконец отстали от истории монголов и стали нашими добрыми друзьями половцами :lol:

Опубликовано
1 час назад, Almaty сказал:

Сдается мне Вы наш казахский праздник отмечаете! :D

А что за праздник у вас?   Вы что шариат нарушаете ? Вам же нельзя :lol:

Опубликовано
10 минут назад, mechenosec сказал:

Да ведь я только за ! Вы защитники Отрара ,и наконец отстали от истории монголов и стали нашими добрыми друзьями половцами :lol:

вы лучше скажите как будете из положения выходит со стар? ситуация катастрофическая для вас:), если в будущем не обнаружат стар , то тогда будете менять гг Чх?

Опубликовано
6 минут назад, Shymkent сказал:

вы лучше скажите как будете из положения выходит со стар? ситуация катастрофическая для вас:), если в будущем не обнаружат стар , то тогда будете менять гг Чх?

При чем здесь стар? Вы точно Думан,  у казахов 25%  стар ,а у монголов и хазарейцев как раз 40% ,и думаю тюрки занизили % у монголов , понимаете ? Монголы Чингисхана не состояли исключительно из нирунов ,там ещё и дарлекины были ,и ойраты ,кереиты ,найманы и т д. Но для этого нужно больше трёх книг прочитать :lol:

Опубликовано
11 минут назад, mechenosec сказал:

При чем здесь стар? Вы точно Думан,  у казахов 25%  стар ,а у монголов и хазарейцев как раз 40% ,и думаю тюрки занизили % у монголов , понимаете ? Монголы Чингисхана не состояли исключительно из нирунов ,там ещё и дарлекины были ,и ойраты ,кереиты ,найманы и т д. Но для этого нужно больше трёх книг прочитать :lol:

если хотите считать им , считаите , я уже привык если честно ,  к примеру 1 сооб Кылышбая мне , как зарегистровался , был вопрос : вы Думан ?, потом Уйгур , дальше больше

поимите одно , если следовать историческим источникам(РАД) то стар должен быть в захоронениях в Монголии , а его нет , понимаете ?

Опубликовано
17 минут назад, mechenosec сказал:

У казахов и монголов % стар одинаков, так вроде Асан Кайгы писал

Опубликовано
4 минуты назад, Zake сказал:

У казахов и монголов % стар одинаков, так вроде Асан Кайгы писал

самая древная из живущих  у - днк у халхасцев( если так можно выразится) пока Тат -С , она даж является предковая для иранцев по N1C .емнип

Опубликовано
1 минуту назад, Shymkent сказал:

самая древная из живущих  у - днк у халхасцев( если так можно выразится) пока Тат -С , она даж является предковая для иранцев по N1C .емнип

что за субклада? у халха N1c-F4205 и она никакая не древняя. со славяно-балтами и финно-уграми разошлась неск. тыс. лет назад

Опубликовано
1 минуту назад, кылышбай сказал:

что за субклада? у халха N1c-F4205 и она никакая не древняя. со славяно-балтами и финно-уграми разошлась неск. тыс. лет назад

я незнаю какои субклад , можете спросить на молгене , какая 

Опубликовано
34 минуты назад, Shymkent сказал:

Не ясна логика вашей мысли: если не обнаружат, то что? Разве это отменяет наличие старкласстера у нирунских этногрупп современных монголов что-ли? 

37 минут назад, Shymkent сказал:

ситуация катастрофическая для вас:)

Катастрофу видят те, кто хочет её видеть. Другое дело, что очень хотелось бы увидеть ДНК-исследование по останкам из погребений раннемонгольской культуры Забайкалья и Монголии. А таких пока не встречал. 

Опубликовано
13 минут назад, Ермолаев сказал:

Не ясна логика вашей мысли: если не обнаружат, то что? Разве это отменяет наличие старкласстера у нирунских этногрупп современных монголов что-ли? 

Катастрофу видят те, кто хочет её видеть. Другое дело, что очень хотелось бы увидеть ДНК-исследование по останкам из погребений раннемонгольской культуры Забайкалья и Монголии. А таких пока не встречал. 

если не обнаружат и там и там , а обнаружат в другом месте например в кз , то теория АКБ верна , либо у Чх (также нирун) была другая гг , как считает например Писмейкер

Опубликовано
5 минут назад, Shymkent сказал:

если не обнаружат и там и там , а обнаружат в другом месте например в кз , то теория АКБ верна , либо у Чх была другая гг , как считает например Писмейкер

Собственно, ДНК надо у брать у погребенных в могилах раннемонгольской культуры (собственно, культура монголо-татар XIII) Монголии и Забайкалья. 

Крайне сомнительно, что обнаружат нирунов в Казахстане ранее XIII в. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ермолаев сказал:

Собственно, ДНК надо у брать у погребенных в могилах раннемонгольской культуры (собственно, культура монголо-татар XIII) Монголии и Забайкалья. 

Крайне сомнительно, что обнаружат нирунов в Казахстане ранее XIII в. 

на данный момент древнии носитель стара украинец емнип

Опубликовано
Только что, Shymkent сказал:

на данный момент древнии носитель стара украинец емнип

В смысле, на Украине обнаружили носителя старкласстера до XIII в.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...