bektemir2 Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 загрузил Скульптура "Кыргыз с беркутом"Скульптура "Кыргыз с беркутом" установлена в ботаническом саду города Ментон на Французской Ривьере. Работа русского мастера Евгения Александровича Лансере (1848-1886). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Кстати насчет топонимов... не совсем топоним..тут песня..Братский народ,карачаевцы и балкарцы в своих НАРОДНЫХ песнях восхваляют кыргызский коней.воспевая кыргызских ЖОРГО..С 1:43 мин. если внимательно прислушаться,то можно услышать.. http://www.youtube.com/watch?v=6jPTTnzadVo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 И в современном исполнении группы "Алания"..с 2:12 мин.. http://www.youtube.com/watch?v=-Olb2PntbUE#t=167 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Бурятка рассказывает о кыргызах и Кыргызстане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Комуз и Домбра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Короткий ролик о Кыргызстане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Отрывок из игр Кочевников 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Кыргызы в мужском спорте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Самая популярная мужская игра Көк-Бөрү(Улак тартыш) Козлодрание..Играют даже русские.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SayakKG Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 В википедии прочитал про происхождение Кыргызов от динлинов, есть ли опровержения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 В википедии прочитал про происхождение Кыргызов от динлинов, есть ли опровержения? Вообще-то Википедия не авторитетный источник..Его может редактировать любой желающий..Но в данное время ваша версия подтверждается,а не опровергается..Вот одна из цитат китайских источников..: Хагас есть древнее государство Гяньгунь. Оно лежит от Хами на запад, от Харашара на север, подле Белых гор. Иные называют сие государство Гюйву и Гйегу. Жители перемешались с динлинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SayakKG Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 В википедии прочитал про происхождение Кыргызов от динлинов, есть ли опровержения? Вообще-то Википедия не авторитетный источник..Его может редактировать любой желающий..Но в данное время ваша версия подтверждается,а не опровергается..Вот одна из цитат китайских источников..: Хагас есть древнее государство Гяньгунь. Оно лежит от Хами на запад, от Харашара на север, подле Белых гор. Иные называют сие государство Гюйву и Гйегу. Жители перемешались с динлинами. Тыныч спасибо за ответ. Есть еще вопрос как к сторожиле форума. Кыргызы немногочисленно с давних времен есть во всех соседних странах: Китай, Афганистан, Монголия, Узбекистан и Таджикистан. Но никогда слышал о кыргызах Казахстана, есть ли там? Насколько я понял казахи, как потомки золотой орды, ответвление монголов. Правильно ли я понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Тыныч спасибо за ответ. Есть еще вопрос как к сторожиле форума. Кыргызы немногочисленно с давних времен есть во всех соседних странах: Китай, Афганистан, Монголия, Узбекистан и Таджикистан. Но никогда слышал о кыргызах Казахстана, есть ли там? Насколько я понял казахи, как потомки золотой орды, ответвление монголов. Правильно ли я понял? Помимо меня тут есть аксакалы,модераторы,админ-которые лучше меня разбираются в вопросах истории.. В Казахстане этнические кыргызы составляют 0.15% от населения Казахстана..И в Республике мало этнических кыргызов(не путать с трудовыми мигрантами)..Что касается Монголии,то там есть кыргызы(по паспорту казахи и говорят на казахском)численностью 2тыс.человек..http://asiarussia.ru/persons/8015/ Насчет казахо можете ознакомиться в соответствующей ветке..про казахов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SayakKG Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Тыныч спасибо за ответ. Есть еще вопрос как к сторожиле форума. Кыргызы немногочисленно с давних времен есть во всех соседних странах: Китай, Афганистан, Монголия, Узбекистан и Таджикистан. Но никогда слышал о кыргызах Казахстана, есть ли там? Насколько я понял казахи, как потомки золотой орды, ответвление монголов. Правильно ли я понял? Помимо меня тут есть аксакалы,модераторы,админ-которые лучше меня разбираются в вопросах истории.. В Казахстане этнические кыргызы составляют 0.15% от населения Казахстана..И в Республике мало этнических кыргызов(не путать с трудовыми мигрантами)..Что касается Монголии,то там есть кыргызы(по паспорту казахи и говорят на казахском)численностью 2тыс.человек..http://asiarussia.ru/persons/8015/ Насчет казахо можете ознакомиться в соответствующей ветке..про казахов.. Tynych spasibo za otvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Tynych spasibo za otvet Если пройдетесь по другим темам,можете узнать гораздо большее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SayakKG Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Спасибо Тыныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Перенесено из темы про ойратов, джунгар, калмыков: http://www.gumilev-center.ru/kirgizy-buddisty/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Тыныш-у: У каких сегодняшних родов тяньшаньских кыргызов имеется традиция татуирования тела, лица и ношения серьги? Или хотя бы осталось какие-то предания об этом? Из этого будем очень скрупулезно сделать вывод что они потомки настоящих древних киргизов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Тыныш-у: У каких сегодняшних родов тяньшаньских кыргызов имеется традиция татуирования тела, лица и ношения серьги? Или хотя бы осталось какие-то предания об этом? Из этого будем очень скрупулезно сделать вывод что они потомки настоящих древних киргизов. Уважаемый ндс, Насчет татуировки тела и лица - ответить сложно,т.к. это сугубо личное дело каждого индивида..В столице(Бишкек) иногда встречал молодых людей и с тату и с серьгой..Но мне кажется,что это веяние моды,нежели дань традиции..Насчет предании об этом(татуировки тела,лица и ношении серьги) не слышал.. И это не удивительно,т.к. в Исламе наколки(тату) запрещены..Во времена правления Мухаммед Кыргыза(Тагай-бий)с 1508-1533 гг. Ислам прочно обосновалось среди кыргызов.. P.S. Кстати вас ждет еще вопрос в теме "Руника возникла у киргизов",где вы утверждаете,что все надписи написаны на тыва языке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 30 сентября, 2015 Admin Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ув. Тыныч. Я не уверен в том, что Мухаммад-кыргыз был тем же человеком, что и Тагай-бий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ув. Тыныч. Я не уверен в том, что Мухаммад-кыргыз был тем же человеком, что и Тагай-бий.Уваж. Рустам аке!А на чем обоснованы ваши сомнения?Возможно я и не прав..Кстати,Бектемир тоже высказался насчет этого сомнения..Но его доводы были малоубедительны..Если честно,то детально и подробно я не изучал эту тему..Мухаммад Кыргыз в основном встречается у Мухаммеда Хайдара..Но некоторые историки(Б.Солтоноев,Т.Чоротегин и др.) считают Мухаммада Кыргыза и Тагай бия(из Кыргызской санжыра) одним и тем же человеком..и что после принятии Ислама,он принял новое имя Мухаммад Кыргыз..Хотя Мухаммед Хайдар считал,что он непрерывно сражался с мусульманами и доставил немного хлопот им..Здесь есть статья про него : http://kghistory.akipress.org/unews/un_post:1650 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться