Kirikmiltik Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 21 минуту назад, Kenan сказал: 1) Вам кажется. Я читал не только эту статью. 2) Меня больше алчи-татары в целом интересуют чем Боракчин хатун сама по себе. 3) А вы знали что у каждой гаплогруппы есть свои ветви и подветви? 1) Ну аллах вам судья . 2) Странно , если вас интересуют алчи татары , то вы не привели ни каких доказательств в пользу вашей гипотезы . Скорее серое ,и унылое без альтернативное высказывание о приходе алчи татаров в 13 веке в детш кипчак ,вы этим хотите кого то убедит . 3) Вы шутите что ли ,скорее участвовал в ДНК проекте сдал анализ , С3с м48 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 18 minutes ago, mechenosec said: Теория об алчи татарах и правда сильная, один этноним чего стоит, других то тёзок все равно нет,и днк восточно-азиатское, но... Почему вы исключаете тот же восточно-азиатский компонент у кыпчаков? Кимаков? Сказано ведь: племя дурут из тюрков, а токсаба из татар, значит их всё-таки различали? А ведь обое племён -кыпчаки! Вероятно движение тюрков-кыпчаков на запад увлекло с собой некоторых потомков протомонголов дунху-сянби-шивэй, отсюда и м-48? Есть даже прямое доказательство, наш уважаемый админ Руст-кыргыз-кыпчак, а у него шивэйский С3 F-1756 ,если не ошибаюсь. Так что у Бейбарса ,возможно тоже был м-48 ,хоть он и был из беришей, почему нет? Да и про Елюй Даши не забывайте. Сами бериши по шежире не считали себя древнее Бейбарса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 6 minutes ago, Kirikmiltik said: 1) Ну аллах вам судья . 2) Странно , если вас интересуют алчи татары , то вы не привели ни каких доказательств в пользу вашей гипотезы . Скорее серое ,и унылое без альтернативное высказывание о приходе алчи татаров в 13 веке в детш кипчак ,вы этим хотите кого то убедит . 3) Вы шутите что ли ,скорее участвовал в ДНК проекте сдал анализ , С3с м48 . 2) Вы сами статью читали? Если да, то почему так уныло и без альтернативно пытаетесь спорить без аргументов? Просить меня обосновать свои аргументы, не давая взамен свою позицию - это не дискуссия, это пустые претензии или трусливая позиция в споре. Высказывайте свое мнение в полном формате, чтоб я мог покритиковать если не боитесь. Не играйте со мной в почемучки и докажучки. 3) И что? вы от этого лучше разбираться в днк не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Только что, Kenan сказал: 2) Вы сами статью читали? Если да, то почему так уныло и без альтернативно пытаетесь спорить без аргументов? Просить меня обосновать свои аргументы, не давая взамен свою позицию - это не дискуссия, это пустые претензии или трусливая позиция в споре. Высказывайте свое мнение в полном формате, чтоб я мог покритиковать если не боитесь. Не играйте со мной в почемучки и докажучки. 3) И что? вы от этого лучше разбираться в днк не стали. Ну хорошо аргументируите кто вам запрещает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Just now, Kirikmiltik said: Ну хорошо аргументируите кто вам запрещает . Вы читали статью, я высказал мнение свое. Теперь вы расскажите, от кого по вашему произошли алшыны, чтобы я мог обрушить свою критику, а вы могли защищать свое мнение. Если у вас есть повод бояться выставить свое мнение на показ, то зачем вообще спорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Только что, Kenan сказал: Вы читали статью, я высказал мнение свое. Теперь вы расскажите, от кого по вашему произошли алшыны, чтобы я мог обрушить свою критику, а вы могли защищать свое мнение. Если у вас есть повод бояться выставить свое мнение на показ, то зачем вообще спорить? Ну странный вы Кенан просите что бы я дал вам шанс аргументирвать вашу гипотезу ,а потом просите меня что бы я ответил откуда произошли алшыны . Вам самому не смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 2 minutes ago, Kirikmiltik said: Ну странный вы Кенан просите что бы я дал вам шанс аргументирвать вашу гипотезу ,а потом просите меня что бы я ответил откуда произошли алшыны . Вам самому не смешно Вы странный, я кратко и понятно высказал свою версию, в кот-й хорошо соотносятся данные источников, днк и генеалогии. Вы читали статью Ж. Сабитова и я согласен с автором. Если вы сами читали статью, вы итак знаете с чем спорите. Теперь вы обоснуйте свою версию, потому что я хочу обрушить свою критику и посмотреть как вы будете справляться с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Сдается мне мой много уважаемый Кенан вы тут сидите и видете диалог в одном окне ,лично мне ваша позиция напоминает страуса уткнувшего голову в песок .Повторяю еще раз моя критика по поводу дискуссий с Жаксылыком основывается на на бурном росте популяции детей которых взяла под крыло Боракчин хатун . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 9 minutes ago, Kirikmiltik said: Сдается мне мой много уважаемый Кенан вы тут сидите и видете диалог в одном окне ,лично мне ваша позиция напоминает страуса уткнувшего голову в песок .Повторяю еще раз моя критика по поводу дискуссий с Жаксылыком основывается на на бурном росте популяции детей которых взяла под крыло Боракчин хатун . Будь вы смелее (как АКБ и др. юзеры), и не прятали голову в песок от моей просьбы выложить свою версию для рассмотрения и критики, я бы тоже смог назвать вас "уважаемым". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 6 минут назад, Kenan сказал: Будь вы смелее (как АКБ и др. юзеры), и не прятали голову в песок от моей просьбы выложить свою версию для рассмотрения и критики, я бы тоже смог назвать вас "уважаемым". В чужом глазу соринку ищем в своем глазу бревна не видим . По поводу алшынов я уже выложил статью о кимаках . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 2 часа назад, Shymkent сказал: русские в 13веке ? А кто был хозяином в Тмутараканском княжестве на протяжении столетий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 2 часа назад, arkuk сказал: Русские появились в 18 веке. Можно источник этого открытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 21 минуту назад, Kirikmiltik сказал: В чужом глазу соринку ищем в своем глазу бревна не видим . По поводу алшынов я уже выложил статью о кимаках . а где ее можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 2 часа назад, Shymkent сказал: а причем здесь русские ? еще в 13веке У вас есть основание не доверять словам секретаря Султана Бейбарса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 поищите выше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 1 минуту назад, Вольга сказал: У вас есть основание не доверять словам секретаря Султана Бейбарса? насколько я знаю гос-во Россия основал Петр1, во время татаро-монгол были княжества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 7 минут назад, Вольга сказал: А кто был хозяином в Тмутараканском княжестве на протяжении столетий? без понятии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Только что, Shymkent сказал: насколько я знаю гос-во Россия основал Петр1 Да... А Длугоша или Герберштейна читать не доводилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 9 минут назад, Kirikmiltik сказал: поищите выше . это вики кимаки ? которую Кенану порекомендовали ознакомиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 2 минуты назад, Вольга сказал: Да... А Длугоша или Герберштейна читать не доводилось? нет не доводилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: были княжества Я так понимаю, что немцев не было до середины 19 века, пока Германия не объединилась, из почти сорока княжеств, в единое государство? Интересное мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 А конкретно этноним "русский" когда появился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 23 минуты назад, Le_Raffine сказал: этноним "русский" В договоре 1229 года есть такие слова - "... аже роуский [ по правилам древнерусского языка "оу" читается как "у" ] гость биються оу Ризе или на Гочьком березе" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 14 часов назад, Вольга сказал: Татаро-монголы на тот момент половину мира захватили, но многие из захваченных народов продолжали жить на той же земле, на которой жили до захвата. интересно что у лит. татар, ногайцев, чувашей, поволж. татар есть интересные субклады R1a, кот. навряд ли от славян. может от алан и порядком принявших аланские, сарматские и др. местные субстраты кыпчаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 октября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 14 часов назад, mechenosec сказал: Есть даже прямое доказательство, наш уважаемый админ Руст-кыргыз-кыпчак, а у него шивэйский С3 F-1756 ,если не ошибаюсь. А почему F1756 это шивейский? Он хуннский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться