Перейти к содержанию
Гость Rust

Кипчаки-Половцы-Куманы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, Momyn сказал:

Мусулманкула и Алымкула  и всех кокандских кыпчаков кыргызами

Алымкул именно киргизский кыпчак. Не ферганский, насколько я помню.

Опубликовано
3 часа назад, Ак калмак сказал:

Это логично сначала Старший и Младший жуз , нежели Старший и Средний жуз

:lol: Странная логика. Как же так. Сперва рождается старший брат, затем средний и лишь потом младшой

Опубликовано
11 минут назад, Momyn сказал:

:lol: Странная логика. Как же так. Сперва рождается старший брат, затем средний и лишь потом младшой

они им место зарезервировали  ?получается они заранее знали что через какое то время образуется М.жуз

Остаётся только позавидовать пророческими способностями предков казахов

Опубликовано

они им место зарезервировали  ?получается они заранее знали что через какое то время образуется М.жуз

Остаётся только позавидовать пророческими способностями предков казахов

Что то я никак не врублюсь, может устал,вы как то логическую цепь покажите , разверните мысль. Завтра посмотрю.

Опубликовано
10 минут назад, Momyn сказал:

Что то я никак не врублюсь, может устал,вы как то логическую цепь покажите , разверните мысль. Завтра посмотрю.

К примеру у вас два сына , один старший другой младший , также и здесь , не будете же вы их считать старшим и средним сыном пока не родится третий сын

Опубликовано
18.01.2019 в 18:27, Ак калмак сказал:

К примеру у вас два сына , один старший другой младший , также и здесь , не будете же вы их считать старшим и средним сыном пока не родится третий сын

Ну с этим понятно, но до этого вы меня запутали.

Ваши посты:

1.Все возможно , но думаю что Средний жуз вошёл позже , а не наоборот Младший жуз 

2.Это логично сначала Старший и Младший жуз , нежели Старший и Средний жуз

3.они им место зарезервировали  ?получается они заранее знали что через какое то время образуется М.жуз

4.К примеру у вас два сына , один старший другой младший , также и здесь , не будете же вы их считать старшим и средним сыном пока не родится третий сын.

:)Получается, если сперва были СТ. и М. жузы, потом образовался еще один младший:lol:, который стал средним, а тот младший так и остался младшим :D. Не справедливо средних надо младшими сделать:lol:

Опубликовано
6 часов назад, Steppe Man сказал:

КЫПЧАКИ В КИТАЕ Я. В. Пилипчук

http://shron1.chtyvo.org.ua/Pylypchuk_Yaroslav/Kpchaky_v_Kytae_ros.pdf

Меченосец прочитайте про " хитрецов и торгашей" :) Вообще по перечню сэмужень становится понятным, что монголы  тогда есть всего лишь журт Чингисхана, а не отдельный народ.

Опубликовано
35 минут назад, Momyn сказал:

Ну с этим понятно, но до этого вы меня запутали.

Ваши посты:

1.Все возможно , но думаю что Средний жуз вошёл позже , а не наоборот Младший жуз 

2.Это логично сначала Старший и Младший жуз , нежели Старший и Средний жуз

3.они им место зарезервировали  ?получается они заранее знали что через какое то время образуется М.жуз

4.К примеру у вас два сына , один старший другой младший , также и здесь , не будете же вы их считать старшим и средним сыном пока не родится третий сын.

:)Получается, если сперва были СТ. и М. жузы, потом образовался еще один младший:lol:, который стал средним, а тот младший так и остался младшим :D. Не справедливо средних надо младшими сделать:lol:

Еще раз спрошу , как тогда по вашему было ?

Опубликовано
18.01.2019 в 20:16, Momyn сказал:

Поинтересуйтесь у Асана Кайгы.  

У меня вовсе другая позиция по появлению жузов

Опубликовано
18.01.2019 в 17:01, Ак калмак сказал:

Обратите внимание на карту здесь заливал  датируемую до 1618 г территория Среднего жуза (север кз ) калмыки :kg2:

18.01.2019 в 17:04, Momyn сказал:

Может племена С. жуза могли передвинуться или их подвигли калмыки ?

Да никто никого никуда не двигал. Это ведь даже в вашей историографии записано. До 1670х нормально делили пастбища на Сары Арке и севернее, дербеты, хошуды и казахи

• Одобряю 1
Опубликовано
11 часов назад, цеванрабдан сказал:

Да никто никого никуда не двигал. Это ведь даже в вашей историографии записано. До 1670х нормально делили пастбища на Сары Арке и севернее, дербеты, хошуды и казахи

Все может быть. Историки могут делать свои заключения, но так ли на самом деле было? Это ведь формулой не проверишь как в точных науках. Казахи владели Сары аркой,  пришли ойратские племена, логически во времени так, и все соглашаются на мирное житие. Странно это для кочевников. Думаю, что у казахов не было сил их  выгнать с собственных пастбищ, а у ойратов  завоевать и это длилось лишь до тех пор пока кто либо  не становился сильнее.  

Опубликовано
12 часов назад, asan-kaygy сказал:

У меня вовсе другая позиция по появлению жузов

Я в курсе о вашей версии связанной с Сырдарьей, ЕМНИП. Может есть и другая? Поделитесь. Единой точки зрения появления жузов до сих пор нет, насколько знаю. 

Опубликовано
19.01.2019 в 21:01, Ак калмак сказал:

Еще раз спрошу , как тогда по вашему было ?

Незнаю, но то что их три, думаю традиция с древних времен. Три точки опоры самое устойчивое в физике.

Опубликовано
15 минут назад, Momyn сказал:

Незнаю, но то что их три, думаю традиция с древних времен. Три точки опоры самое устойчивое в физике.

с каких это древних времен ? к примеру у родственных кыргызов было так , сначала правое и левое крыло , потом когда переселили кыргызов с Енисея образовались или появились ичкилики  ( могу и ошибаться) 

Опубликовано

с каких это древних времен ? к примеру у родственных кыргызов было так , сначала правое и левое крыло , потом когда переселили кыргызов с Енисея образовались или появились ичкилики  ( могу и ошибаться) 

я не про порядок, об количестве . у кыргызов тоже три 

Опубликовано
12 минут назад, Momyn сказал:

Все может быть. Историки могут делать свои заключения, но так ли на самом деле было? Это ведь формулой не проверишь как в точных науках. Казахи владели Сары аркой,  пришли ойратские племена, логически во времени так, и все соглашаются на мирное житие. Странно это для кочевников. Думаю, что у казахов не было сил их  выгнать с собственных пастбищ, а у ойратов  завоевать и это длилось лишь до тех пор пока кто либо  не становился сильнее.  

История исхода дербетов и хошудов из Сары Арки  и без историков известна с датами, погодными условиями и общеполитическим положением в пределах месячного похода вероятных противников.) 

За то что у " лесных народов есть будущее" от души благодарю!

Опубликовано
3 минуты назад, Momyn сказал:

я не про порядок, об количестве . у кыргызов тоже три 

я не про количество , речь была что  сначала был Старший и Младший жуз , я об этом напомню вам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...