Momyn Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 3 часа назад, Steppe Man сказал: Многие казахи являются отчасти бывшими монголами и могулами Могулистана.. Уже не плохо.
Le_Raffine Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 42 минуты назад, Momyn сказал: Мусулманкула и Алымкула и всех кокандских кыпчаков кыргызами Алымкул именно киргизский кыпчак. Не ферганский, насколько я помню.
Momyn Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 3 часа назад, Ак калмак сказал: Это логично сначала Старший и Младший жуз , нежели Старший и Средний жуз Странная логика. Как же так. Сперва рождается старший брат, затем средний и лишь потом младшой
Momyn Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 3 часа назад, Le_Raffine сказал: Алымкул именно киргизский кыпчак. Не ферганский, насколько я помню. Я тоже по памяти.
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 11 минут назад, Momyn сказал: Странная логика. Как же так. Сперва рождается старший брат, затем средний и лишь потом младшой они им место зарезервировали ?получается они заранее знали что через какое то время образуется М.жуз Остаётся только позавидовать пророческими способностями предков казахов
Le_Raffine Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 13 минут назад, Momyn сказал: Я тоже по памяти. Мусльманкул - да ферганский кыпчак.
Momyn Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 3 часа назад, Ак калмак сказал: они им место зарезервировали ?получается они заранее знали что через какое то время образуется М.жуз Остаётся только позавидовать пророческими способностями предков казахов Что то я никак не врублюсь, может устал,вы как то логическую цепь покажите , разверните мысль. Завтра посмотрю.
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 10 минут назад, Momyn сказал: Что то я никак не врублюсь, может устал,вы как то логическую цепь покажите , разверните мысль. Завтра посмотрю. К примеру у вас два сына , один старший другой младший , также и здесь , не будете же вы их считать старшим и средним сыном пока не родится третий сын
Steppe Man Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 КЫПЧАКИ В КИТАЕ Я. В. Пилипчук http://shron1.chtyvo.org.ua/Pylypchuk_Yaroslav/Kpchaky_v_Kytae_ros.pdf
Momyn Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 18.01.2019 в 18:27, Ак калмак сказал: К примеру у вас два сына , один старший другой младший , также и здесь , не будете же вы их считать старшим и средним сыном пока не родится третий сын Ну с этим понятно, но до этого вы меня запутали. Ваши посты: 1.Все возможно , но думаю что Средний жуз вошёл позже , а не наоборот Младший жуз 2.Это логично сначала Старший и Младший жуз , нежели Старший и Средний жуз 3.они им место зарезервировали ?получается они заранее знали что через какое то время образуется М.жуз 4.К примеру у вас два сына , один старший другой младший , также и здесь , не будете же вы их считать старшим и средним сыном пока не родится третий сын. Получается, если сперва были СТ. и М. жузы, потом образовался еще один младший, который стал средним, а тот младший так и остался младшим . Не справедливо средних надо младшими сделать
Momyn Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 18.01.2019 в 18:11, Le_Raffine сказал: Мусльманкул - да ферганский кыпчак. Емнип, вы по источникам сильны. Спорить не буду.
Momyn Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 6 часов назад, Steppe Man сказал: КЫПЧАКИ В КИТАЕ Я. В. Пилипчук http://shron1.chtyvo.org.ua/Pylypchuk_Yaroslav/Kpchaky_v_Kytae_ros.pdf Меченосец прочитайте про " хитрецов и торгашей" Вообще по перечню сэмужень становится понятным, что монголы тогда есть всего лишь журт Чингисхана, а не отдельный народ.
Ак калмак Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 35 минут назад, Momyn сказал: Ну с этим понятно, но до этого вы меня запутали. Ваши посты: 1.Все возможно , но думаю что Средний жуз вошёл позже , а не наоборот Младший жуз 2.Это логично сначала Старший и Младший жуз , нежели Старший и Средний жуз 3.они им место зарезервировали ?получается они заранее знали что через какое то время образуется М.жуз 4.К примеру у вас два сына , один старший другой младший , также и здесь , не будете же вы их считать старшим и средним сыном пока не родится третий сын. Получается, если сперва были СТ. и М. жузы, потом образовался еще один младший, который стал средним, а тот младший так и остался младшим . Не справедливо средних надо младшими сделать Еще раз спрошу , как тогда по вашему было ?
asan-kaygy Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 18.01.2019 в 20:16, Momyn сказал: Поинтересуйтесь у Асана Кайгы. У меня вовсе другая позиция по появлению жузов
цеванрабдан Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 18.01.2019 в 17:01, Ак калмак сказал: Обратите внимание на карту здесь заливал датируемую до 1618 г территория Среднего жуза (север кз ) калмыки 18.01.2019 в 17:04, Momyn сказал: Может племена С. жуза могли передвинуться или их подвигли калмыки ? Да никто никого никуда не двигал. Это ведь даже в вашей историографии записано. До 1670х нормально делили пастбища на Сары Арке и севернее, дербеты, хошуды и казахи 1
Momyn Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 11 часов назад, цеванрабдан сказал: Да никто никого никуда не двигал. Это ведь даже в вашей историографии записано. До 1670х нормально делили пастбища на Сары Арке и севернее, дербеты, хошуды и казахи Все может быть. Историки могут делать свои заключения, но так ли на самом деле было? Это ведь формулой не проверишь как в точных науках. Казахи владели Сары аркой, пришли ойратские племена, логически во времени так, и все соглашаются на мирное житие. Странно это для кочевников. Думаю, что у казахов не было сил их выгнать с собственных пастбищ, а у ойратов завоевать и это длилось лишь до тех пор пока кто либо не становился сильнее.
Momyn Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 12 часов назад, asan-kaygy сказал: У меня вовсе другая позиция по появлению жузов Я в курсе о вашей версии связанной с Сырдарьей, ЕМНИП. Может есть и другая? Поделитесь. Единой точки зрения появления жузов до сих пор нет, насколько знаю.
Momyn Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 19.01.2019 в 21:01, Ак калмак сказал: Еще раз спрошу , как тогда по вашему было ? Незнаю, но то что их три, думаю традиция с древних времен. Три точки опоры самое устойчивое в физике.
Ак калмак Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 15 минут назад, Momyn сказал: Незнаю, но то что их три, думаю традиция с древних времен. Три точки опоры самое устойчивое в физике. с каких это древних времен ? к примеру у родственных кыргызов было так , сначала правое и левое крыло , потом когда переселили кыргызов с Енисея образовались или появились ичкилики ( могу и ошибаться)
Ак калмак Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 10 часов назад, asan-kaygy сказал: У меня вовсе другая позиция по появлению жузов когда впервые и у кого упоминаются в источниках Средний жуз ?
Momyn Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 3 часа назад, Ак калмак сказал: с каких это древних времен ? к примеру у родственных кыргызов было так , сначала правое и левое крыло , потом когда переселили кыргызов с Енисея образовались или появились ичкилики ( могу и ошибаться) я не про порядок, об количестве . у кыргызов тоже три
цеванрабдан Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 12 минут назад, Momyn сказал: Все может быть. Историки могут делать свои заключения, но так ли на самом деле было? Это ведь формулой не проверишь как в точных науках. Казахи владели Сары аркой, пришли ойратские племена, логически во времени так, и все соглашаются на мирное житие. Странно это для кочевников. Думаю, что у казахов не было сил их выгнать с собственных пастбищ, а у ойратов завоевать и это длилось лишь до тех пор пока кто либо не становился сильнее. История исхода дербетов и хошудов из Сары Арки и без историков известна с датами, погодными условиями и общеполитическим положением в пределах месячного похода вероятных противников.) За то что у " лесных народов есть будущее" от души благодарю!
Ак калмак Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 3 минуты назад, Momyn сказал: я не про порядок, об количестве . у кыргызов тоже три я не про количество , речь была что сначала был Старший и Младший жуз , я об этом напомню вам