АксКерБорж Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 На картине Верещагина не разобрать толком что за изображение на стягах. А есть ли упоминания в исторической литературе про такой казахский туг?
Qairly Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 55 минут назад, АксКерБорж сказал: А есть ли упоминания в исторической литературе про такой казахский туг? Вроде как такой восстанавливали по произведениям Бухар жырау и фантазий(
кылышбай Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 11.12.2019 в 16:09, АксКерБорж сказал: Зачем писать комменты тому, кто уже как пару месяцев в бане, а потому не сможет тебе ответить или даже дизлайкнуть тебя, о чем ты прекрасно знаешь. Это такая у тебя хитрость? И это не только здесь, но и в других темах. Я могу и через год ответить т.к. не всегда есть время побеседовать тут. Не вижу проблемы, поэтому можете смело отвечать на все мои сообщения, то что вы в бане я даже не знал. Вы часто там бываете
АксКерБорж Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 7 часов назад, Steppe Man сказал: исторический флаг казахов. Азбаяра замкнуло. Надо к доктору.
Steppe Man Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 3 minutes ago, АксКерБорж said: Азбаяра замкнуло. Надо к доктору. Может вы покажте флаг казахов. Сможете? 1
АксКерБорж Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 14 минут назад, Steppe Man сказал: Матери Казахстана поставили на колени Бората и сожгли его изображение. Чем лазать по сомнительным сайтам и нести на форум всякий бред и бредовые рисунки, лучше ответьте чисто по сабжу - почему халха возили свой флаг ("ДАЛБАА") на какой-то коляске? Непривычное зрелище. Монголия. Нач. 20 века.
АксКерБорж Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 7 минут назад, АксКерБорж сказал: почему халха возили свой большой флаг ("ДАЛБАА") на какой-то коляске? Непривычное зрелище. На казахском языке "далба" - большой, широкий. Далба ауз - с большим ртом. Далбаң-далбаң - неуклюже идти в сильно широкой, большой одежде.
Steppe Man Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 https://mongoltoli.mn/search.php?opt=1&word=далбагар
Steppe Man Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 https://mongoltoli.mn/search.php?opt=1&word=далбаа
АксКерБорж Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Теперь дайте комментарий про коляску.
Steppe Man Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Это уважение к военному флагу.И флаг очень тяжелый и большой.У монголов большой род Тугч ,Тугчин ,который состоял из хатагинов и салджиутов.
АксКерБорж Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 13 часов назад, Steppe Man сказал: Это уважение к военному флагу.И флаг очень тяжелый и большой.У монголов большой род Тугч ,Тугчин ,который состоял из хатагинов и салджиутов. Ничего не могу сказать про уважение, но зачем такое огромное военное знамя и еще специальная коляска для него? У тюрко-монгольских всаднических народов ведь во все времена был маневренный военный туг на копье всадника копьеносца. А такой, массивный на коляске, при бегстве не увезешь с собой так быстро, противник может легко его захватить. А потеря туга это считай поражение.