Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 3 minutes ago, АксКерБорж said: Во дает Азбаяр. Позаливал тут рисунки монгольских художников 21 века и доволен. Это монгольские художники рисовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Во дает Азбаяр. Залил рисунки монгольских художников 21 века и доволен. От такой наглости даже этот маленький монгольский мальчик офигел: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 7 minutes ago, АксКерБорж said: От такой наглости даже этот маленький монгольский мальчик офигел: АКБ откройте глаза шире! Я много раз говорю это вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 11 минут назад, АксКерБорж сказал: От такой наглости даже этот маленький монгольский мальчик офигел: Мне кажется что балакай так офигел, что собрался окропить его, так сказать остудить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 10 minutes ago, arkuk said: Мне кажется что балакай так офигел, что собрался окропить его, так сказать остудить. Я уверен,что Котянхан ,Джочи и Батухан такие шарики носили в малахаях . У вас найдется ли таких камней в КЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 из чего шарики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 1 час назад, Peacemaker сказал: Я уверен,что Котянхан ,Джочи и Батухан такие шарики носили в малахаях . У вас найдется ли таких камней в КЗ? Всё это полная хрень, заболтали самое главное, Малахай у казахов это монголизм, в прото- монгольском- макалай, очень похоже на калмыцкое-махла, уверен что нагаши это тоже от нас, всё логично ,казахи это в основном потомки кыпчаков, с малым вкраплением монголов, потому и малое вкрапление монгольских слов, в кыпчакский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 5 minutes ago, mechenosec said: Всё это полная хрень, По вашему маньчжуры были европейцами? Quote Специалисты провели анализ ДНК скелетов семи человек из пяти могил Таван Толгой на западе современной Монголии (четверых мужчин и трех женщин). Хотя кости черепа этих людей несут монголоидные черты, их предки по мужской линии принадлежат к гаплогруппе (это набор генов, которые наследуются от одного общего предка и имеют определённую мутацию в конкретном участке ДНК) R1b-M343, типичной для европейцев. У всех мужчин митохондриальные гаплогруппы, наследуемые по женской линии, оказались типично азиатскими. В то же время Y-хромосомные гаплогруппы, напротив, были европейскими (например, R1b-M343). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Я считаю,что сельджуки и османы тоже носили каменные шарики/джинсы/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 24 минуты назад, mechenosec сказал: Всё это полная хрень, заболтали самое главное, Малахай у казахов это монголизм очень похоже на калмыцкое-махла Давным давно несколько лет назад выяснили, что это тюркское слово. Вы опоздали со своей "народной этимологией". 24 минуты назад, mechenosec сказал: всё логично ,казахи это в основном потомки кыпчаков Самому не надоело писать чушь? По моему, уже у всех поперек горла стоит ваш автореферат по кыпчаковедению и ваше увлечение советским фильмом про кыпчаков. Я понимаю хобби, но не настолько же фанатично. Всему должна быть мера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 11 минут назад, Peacemaker сказал: Я считаю,что сельджуки и османы тоже носили каменные шарики/джинсы/. Послушайте лучше своего земляка, ReicheOnkel'я, пост от 05.04.2017 г. из соседней темы "Головные уборы монголоязычных народов": "... чиновники, аристократы (АКБ: монголы) были госслужащими в Цинской маньчжурской империи. Соответственно они одевались по закону как им положено. У подданных простолюдинов (АКБ: у монголов) не было шариковых шапок, с перьями или разного рода отличительные знаки." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 3 minutes ago, АксКерБорж said: Послушайте лучше своего земляка, ReicheOnkel'я, пост от 05.04.2017 г. из соседней темы "Головные уборы монголоязычных народов": "... чиновники, аристократы (АКБ: монголы) были госслужащими в Цинской маньчжурской империи. Соответственно они одевались по закону как им положено. У подданных простолюдинов (АКБ: у монголов) не было шариковых шапок, с перьями или разного рода отличительные знаки." По вашему маньчжуры были европейцами? Quote Специалисты провели анализ ДНК скелетов семи человек из пяти могил Таван Толгой на западе современной Монголии (четверых мужчин и трех женщин). Хотя кости черепа этих людей несут монголоидные черты, их предки по мужской линии принадлежат к гаплогруппе (это набор генов, которые наследуются от одного общего предка и имеют определённую мутацию в конкретном участке ДНК) R1b-M343, типичной для европейцев. У всех мужчин митохондриальные гаплогруппы, наследуемые по женской линии, оказались типично азиатскими. В то же время Y-хромосомные гаплогруппы, напротив, были европейскими (например, R1b-M343). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 5 минут назад, АксКерБорж сказал: Давным давно несколько лет назад выяснили, что это тюркское слово. Вы опоздали со своей "народной этимологией". Самому не надоело писать чушь? По моему, уже у всех поперек горла стоит ваш автореферат и ваше увлечение советским фильмом. Совсем не так, прошу вас пройти в тему генетика, там имеются блины-схемы, так вот ,генетика казахов практически идентична домонгольским кочевникам, караханидам,кыпчакам давайте учтем возможные ошибки, но в общем вы в основе своей кыпчаки, ваши голые утверждения ничего не значат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Маньчжурскуие шарики на шапках были цветными и каждый цвет обозначал ранг чиновника (как у нас звездочки на погонах): Красный - крутой мандарин. Синий - амбань статусом пониже. и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 2 minutes ago, АксКерБорж said: Маньчжурскуие шарики на шапках были цветными и каждый цвет обозначал ранг чиновника (как у нас звездочки на погонах): Красный - крутой мандарин. Синий - амбань статусом пониже. и т.д. Это какой ранг обозначал? Ханского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 12 минут назад, Peacemaker сказал: Я считаю,что сельджуки и османы тоже носили каменные шарики/джинсы/. Сегодня вас, Азбаяр, что-то потянуло на маньчжурские амбаньские шарики. Ностальгия по цинско-маньчжурскому игу что ли? Тогда скажите мне, какого цвета шарик (жинс) вам больше всего нравится, перламутровый, красный, синий, чтобы красовался на вашей шапке? Вот такой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Или такой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Или вот такой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Или вот такого цвета цинский шарик "жинс"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Или этот? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Я сейчас вам наверно всю монгольско-маньчжурскую коллекцию старинных цинских шляп "гуанмао" с шариками "жинс" солью. На этом рисунке и фото маньчжурская шляпа с амбаньским шариком на голове заслуженного халха-монгольского военачальника и дипломата Жамсраны Дамдинсурэна (манлай баатара). Шарик рубинового цвета говорит об очень высоком звании монгольского дипломата! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Portrait of Temür Khan. Original size is 47 cm wide and 59.4 cm high. Paint and ink on silk. Now located in the National Palace Museum, Taipei, Taiwan. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Jayaatu Khan Tugh Temür Emperor Wenzong of Yuan 12th Khagan of the Mongol Empire (Nominal due to the empire's division)Emperor of China (8th Emperor of the Yuan Dynasty) Portrait of Jayaatu Khan Tugh Temur (Emperor Wengzong) during the Yuan era. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Ningzong, a.k.a. Irinchinbal. Portrait cropped out of a page from an album depicting several Yuan emperors (Yuandai di banshenxiang), now located in the National Palace Museum in Taipei (inv. nr. zhonghua 000324). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Emperor Kublai Khan 书名:忽必烈大帝(上下) (CHINESE LANGUAGE) https://www.abebooks.com/9787501318872/Emperor-Kublai-Khan-CHINESE-LANGUAGE-7501318875/plp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться