Jump to content
Shamyrat

Где находится Гиперборея

Recommended Posts

Если допустит что Гиперборея действително существовала,где она могла бы находится.

Link to comment
Share on other sites

Чтобы ответит на этот вопрос надо узнат в первую очеред где находилис Рипейские горы.Что нам известно о Рипейских горах.Они являются границей к северу от которого находится Скифия,также от Рипейских гор начинаются великие скифские реки.Там где жили скифы мы видим лиш один регион с сходными условиями.Это цеп гор Копетдаг,Гиндигуш,памиры.К северу от которых находился скифский мир.

Link to comment
Share on other sites

От которых начиналис реки Амударя,Сырдаря,Мургап,Теджен,Атрек,Гурген.Чято нам известно о Гиперборее.Оно находилас к северу,была благодатной страной в других источниках пустынной страной где люди живут пастбой баранов,Скорее всего это непротиворечие а указывает на возможное изменение климата в Гиперборее.

Link to comment
Share on other sites

Возможно это была территория с запада Каспийское море,река Волга.С севера Уралские горы,тайга.С востока горы Мугоджары,Аралское море,река Амударя.С юга горы Гиндигуш и Копетдаг.Это территория как утверждают геологи было благодатнейшой страной.Текли многоводные реки,ручъи,а между ними благодатнейшие пастбища,но потом изменение климата превратило эту территорию в пустыню основным занятием населения которого стало овцеводство.

Link to comment
Share on other sites

А част предков греков выйдя из Гипербореи долго жили к югу в нынешном Иране и это так опечатолос в народной памяти что даже перейдя через малую азию в Балканы,затем в Грецию,что даже там продалжали считат что Гиперборея находится к северу.Я думаю это гипотеза ничут не хуже других гипотез о Гиперборее.

Link to comment
Share on other sites

Так как греки были уверены что Гиперборея находится к северу то все свои знания о особенностях северных стран наслоилы в сказание о Гиперборее,отчего стол странные сообшения о полугодичных ночах и теплем климате в Гиперборее

Link to comment
Share on other sites

Не секрет, что многие известные древние греки и персонажи древнегреческих мифов были варварами (кочевниками скотоводами), выходцами из северных степей (имеется в виду полоса степей - причерноморские, прикаспийские и казахстанские), это историк Страбон, поэт-сказитель Гомер, герой и богатырь сказаний Ахилл сын Эака, в мифологии бог света Аполлон, философ Анахарсис сын Гнура, жрец Апполона Абарис, герой и божество Аристей, богиня плодородия Артемида, герой, сын Зевса и Алкмены Геракл, сын троянца Приама Парис, советник Приама Антенор, поэт Олен и другие. Непосредственно "гиперборейцами" были Апполон, Абарис, Аристей и др.

 

В древнегреческой традиции та же "Гиперборея" - это блаженная страна, т.е. аналог позднего эпического и поэтического древнетюркского аналога "Отюкен" - благодатная земля или земля обетованная, райский уголок на земле.

 

Например, древние греки устойчиво связывали Аполлона как покровителя поэтов и музыкантов, с гиперборейцами.
Из сочинений Аристотеля и других авторов известно, что варвары слагали свои законы в виде песен, чтобы они не забывались, а передавались из поколения в поколение, ведь письменность им была неизвестна. Речь шла не только об их законах, но и об их исторических преданиях, эпических произведениях.
Мудрецы и служители Аполлона гиперборейцы Абарис и Аристей, обучали греков и наделяли их новыми для них культурными ценностями - музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов и т.д. Ими было основано, например, Дельфийское святилище (храм).

А личное имя певца из Гипербореи Олена вообще поражает, потому что и по-казахски "Олен" - это песня, эпическое предание, стихотворное произведение! 

 

Link to comment
Share on other sites

 

Букефал – имя коня Александра Македонского.

Переводится с древнегреческого как Бычьеголовый.

 

Если вся древнегреческая элита это выходцы из северо-восточных степей, из кочевой скотоводческой среды, то я бы предположил бы:

 

1) Что речь идет степной крупноголовой породе лошади, какие нынче у казахов и монголов.

2) Букефал - Бычьеголовый - наверняка древнегреческая калька с родины коня - Букабас.

 

Пруффы:

"...  Казахская - крупная голова, мускулистая шея."

"... Захоронения Алтая - большеголовые, грубокостные лошади типа современной монгольской."

 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Rust сказал:

Это примерно как аргыны и Аргентина. Без обид.

 

На что обижаться? Это лишь версия.

 

Ведь сам Аристотель и другие древнегреческие писатели прямо писали, что почти все их знаменитости (философы, музыканты, историки, богатыри и даже боги), на вскидку это Аристей, Аполлон, Абарис, Страбон, Гомер, Ахилл, Аполлон, Анахарсис, Артемида, Геракл, Парис, Антенор и другие "гиперборейцы", родом из северных, северо-восточных степи, не греки по происхождению.

 

Конь Александра действительно отличался от всех греческих лошадей своей большой головой, за что и получил имя Букефал - Бычьеголовый.

 

Большеголовыми лошадьми до последних времен были дикие степные лошади (тарпан, тагы и др.), а также степные породы казахской, монгольской и иные степные породы, кобылицы которых вплоть до 20 века имели постоянные смешения крови с жеребцами диких лошадей.

Поэтому у казахской и монгольской лошадей головы относительно крупные для своего тела, чем у всех других известных пород лошадей.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...