Kamal Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Just now, ARS said: Почему ваш оппонент , не считает керей , уйсын старкластер , потомками каракалмак у казахов? А вы их, потомками каракалпак . Ведь они близки Чёрт ногу сломает в попытках понять вашу мысль. О чем вообще речь? Можете нормальным языком выразиться? Один несёт какую-то ахинею вообще не связанную с темой разговора, будто я записался в европеоиды, а у вас какие-то бессвязные речи... Понимаю, коллективно работаете, но давайте по сути, товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 1 минуту назад, Kamal сказал: а у вас какие-то бессвязные речи... Понимаю, коллективно работаете, но давайте по сути, товарищи. Вопрос поставлен прямо, что непонятно ? Тоже не несите ахинею , будто не поняли , я не АКБ что с ним коллективно работать , симуляцией не занимайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Just now, ARS said: Вопрос поставлен прямо, что непонятно ? Тоже не несите ахинею , будто не поняли , я не АКБ что с ним коллективно работать , симуляцией не занимайтесь Причем тут АКБ, он свою точку зрения по поводу Черных клобуков озвучил четко. Я вас не пониманию с Zake. Зациклились о каких-то каракалмаках средневековья, хотя ни в одном источнике нет таковых. Но каракалмаки есть в источниках 18 века относительно джунгар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Just now, ARS said: Вопрос поставлен прямо, что непонятно ? Может вам самому что-то понятно, но я не понимаю, можете как-то членораздельно выразиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 5 минут назад, Kamal сказал: Причем тут АКБ, он свою точку зрения по поводу Черных клобуков озвучил четко. Я вас не пониманию с Zake. Зациклились о каких-то каракалмаках средневековья, хотя ни в одном источнике нет таковых. Но каракалмаки есть в источниках 18 века относительно джунгар. Мне вероятней аккалмаки ближе джунгарам , каракалмаки с Кучумовичами были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 9 минут назад, Kamal сказал: Может вам самому что-то понятно, но я не понимаю, можете как-то членораздельно выразиться? Не прикидывайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 17 минут назад, Kamal сказал: Причем тут АКБ, он свою точку зрения по поводу Черных клобуков озвучил четко. В таком случае , пусть тогда он себя считает потомком чк , а не кереитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Just now, ARS said: Мне вероятней аккалмаки ближе джунгарам , каракалмаки с Кучумовичами были Ну давайте источник, это все, что от вас требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Только что, Kamal сказал: Ну давайте источник, это все, что от вас требуется. Миллера почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Just now, ARS said: Миллера почитайте Читал, у него нет каракалмаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 1 минуту назад, Kamal сказал: Читал, у него нет каракалмаков. с К. не было аккалмаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Just now, ARS said: Миллера почитайте Вы мне несколько лет предлагаете то, чего ваш автор не писал, у других его современников тоже нет упоминаний, что у Кучума были каракалмаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Just now, ARS said: с К. не было аккалмаков И что, из этого решили, что у Кучума были каракалмаки? Вы свою навязчивую мысль выдаёте за реальную, сами верите и хотите, чтоб и другие поверили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 1 минуту назад, Kamal сказал: И что, из этого решили, что у Кучума были каракалмаки? Вы свою навязчивую мысль выдаёте за реальную, сами верите и хотите, чтоб и другие поверили. У Миллера есть калмаки которые были с К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 4 минуты назад, Kamal сказал: И что, из этого решили, что у Кучума были каракалмаки? Вы свою навязчивую мысль выдаёте за реальную, сами верите и хотите, чтоб и другие поверили. Ещё есть у европейских авторов сведения о калмаках , у кого калмуки-длиноволосые татары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Just now, ARS said: У Миллера есть калмаки которые были с К. Конечно есть калмаки, родственные джунгарам и нынешним калмыкам. Сам Кучум женил своих сыновей на дочерей калмыцких и джунгарских правителей, часто просил у них военной помощи, это общеизвестные факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Just now, ARS said: Ещё есть у европейских авторов сведения о калмаках , у кого калмуки-длиноволосые татары Конечно есть, которые иногда с северо-востока доходили до Астрахани, но о каракалмаках ни слова. Где это северо-восток, откуда шли длинноволосые люди, вы знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 14 минут назад, Kamal сказал: Конечно есть калмаки, родственные джунгарам и нынешним калмыкам. Сам Кучум женил своих сыновей на дочерей калмыцких и джунгарских правителей, часто просил у них военной помощи, это общеизвестные факты. Я как понимаю в целом , были калмаки Дешта , какая то часть смешалась или объединилась с ойратами 8 минут назад, Kamal сказал: Конечно есть, которые иногда с северо-востока доходили до Астрахани, но о каракалмаках ни слова. Где это северо-восток, откуда шли длинноволосые люди, вы знаете? Не могли же эти калмаки исчезнуть , длинноволосые татары синоним , кто как их называл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Just now, ARS said: Ещё есть у европейских авторов сведения о калмаках , у кого калмуки-длиноволосые татары Кстати, эти длинноволосые упоминаются в конце 15 века, а Кучум захватил Сибирское ханство во второй половине 16 века выгнав оттуда местных остяков, а по преданиям последних, во времена Кучума пришли каракалпаки. То есть, каракалпаки в области длинноволосых пришли только во второй половине 16 века. Не сходится ваша версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 4 минуты назад, Kamal сказал: Кстати, эти длинноволосые упоминаются в конце 15 века, а Кучум захватил Сибирское ханство во второй половине 16 века выгнав оттуда местных остяков, а по преданиям последних, во времена Кучума пришли каракалпаки. То есть, каракалпаки в области длинноволосых пришли только во второй половине 16 века. Не сходится ваша версия. Кучум был тоже время миссионером , к примеру чатских татар он обращал в ислам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Just now, ARS said: 1. Я как понимаю в целом , были калмаки Дешта , какая то часть смешалась или объединилась с ойратами 2. Не могли же эти калмаки исчезнуть , длинноволосые татары синоним , кто как их называл 1. Были калмаки, вопрос в том - кто они, тюркоязычные или монголоязычные? 2. Не исчезли они, какая-то часть сохранились среди тюркских народов, в том числе и среди каракалпаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Кыргызы называли других кыргызов калмак потому что остались (калмак) верны в старой вере, а те же называли «бурут» потому что повернули в другую сторону и приняли ислам (бурулду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 2 минуты назад, Kamal сказал: 1. Были калмаки, вопрос в том - кто они, тюркоязычные или монголоязычные? 2. Не исчезли они, какая-то часть сохранились среди тюркских народов, в том числе и среди каракалпаков. Калмаки дешта по мне тюркоязычные , ойраты монголоязычные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 9 минут назад, Samatq сказал: а те же называли «бурут» потому что повернули в другую сторону и приняли ислам (бурулду). Возможно они носители старкластер , у вас каждый четвертый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 3 часа назад, Kamal сказал: Чёрт ногу сломает в попытках понять вашу мысль. О чем вообще речь? Можете нормальным языком выразиться? Один несёт какую-то ахинею вообще не связанную с темой разговора, будто я записался в европеоиды, а у вас какие-то бессвязные речи... Понимаю, коллективно работаете, но давайте по сути, товарищи. Я уже стал единомышленником с Арсом??? Самому несмешно? Вообще у вас стандартная отработанная тактика: как дискуссия начинает идти по неудобному для вас руслу - вы от бессилия начинаете задевать собеседника тем или иным способом. Теперь по сути. Позже по каракалпакам (суфийским колпакам) открою отдельную тему и тогда можно сравнить нашу аргументацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться