asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 1 минуту назад, Аrсен сказал: Почему бы вам написать рецензию на работу Сабитова? Я его призываю к этому уже сколько времени 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 21 минуту назад, Zake сказал: Поезд давно ушел к вашему сведению. Касательно преемственности племен Старшего Жуза, кереев и пр от средневекового Могулистана. С одной стороны давным давно устояшийся тезис в исторической науке с проф. Юдиным и прочими учеными. С другой стороны некий Сабитов Ж. со своими альфа-самцами. Вот все что имеем! Так что не смешите публику, Асан Кайгы! Устоявшийся тезис по кереям? Юдин такого не писал. Вы опять ляпнули не подумав. С моей стороны еще 40 генетиков и публикации в сильнейших генетических журналах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 20 минут назад, Аrсен сказал: Почему бы вам написать рецензию на работу Сабитова? Я не историк. Пусть историки и пишут, если посчитают нужным. Я обычный юзер. Решил задать элементарные вопросы Сабитову Ж по его фольк-гипотезе [по альфа-самцам]. Ответа так и нет. Другие юзеры также задают ему вопросы, а он только пятый угол ищет. Ну блин, додуматься же надо до такой ахинеи с альфа-самцами! В советское время с такими тезисами точно бы в психушку упрятали бы. А здесь весь исторический форум пронизан его ошибочными идеями. При всем уважении ко всем читателям данного форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 31 минуту назад, asan-kaygy сказал: Устоявшийся тезис по кереям? Юдин такого не писал. Вы опять ляпнули не подумав. С моей стороны еще 40 генетиков и публикации в сильнейших генетических журналах. Посмотрите с кем кераитов Могулистана отождествлял Юдин! Именно с казахскими кереями! Тоже не читали и не знали этого? Пипец, вы ученый-историк или кто? Какое позорище! Куда вы тогда, вообще, поперли со своими альфа-самцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 27 минут назад, Zake сказал: Посмотрите с кем кераитов Могулистана отождествлял Юдин! Именно с казахскими кереями! Тоже не читали и не знали этого? Пипец, вы ученый-историк или кто? Какое позорище! Куда вы тогда, вообще, поперли со своими альфа-самцами? Ссылку пожалуйста Из того что я читал такого абсолютно не следует. Вот его текст про кереитов Могулистана и абсолютно нет этого бреда про кереев, который вы ему приписываете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 12 минут назад, asan-kaygy сказал: Ссылку пожалуйста Из того что я читал такого абсолютно не следует. Вот его текст про кереитов Могулистана и абсолютно нет этого бреда про кереев, который вы ему приписываете Какой позор!!! Позорище!!! Идите домой вообще!! Вы вообще историк или кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Какой позор!!! Позорище!!! Ошибся, Юдин действительно это написал и он не прав. Я свои ошибки признаю, в отличии от непогрешимого и никогда не ошибающегося Заке Вот вы приписали Клесову мой тезис и ошибку просто не признаете а все забалтываете и уводите в строну и так всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Ошибся, Юдин действительно это написал и он не прав. Я свои ошибки признаю, в отличии от непогрешимого и никогда не ошибающегося Заке До проф. Юдина вам как пешком до Луны! Позор, позор и еще раз позор!!!! P.s. Еще бы не признались. Такая лажа пипец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: До проф. Юдина вам как пешком до Луны! Позор, позор и еще раз позор!!!! P.s. Еще бы не признались. Такая лажа пипец!!! Бла-бла-бла, до 40 генетиков, которые рассчитали возраста для казахских родов вам как в другую галактику, но какая разница. "собаки лают, караван идет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Горячие казахские парни, попрошу вас поумерить пыл в эпитетах и оценках личности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Давайте спокойно, в конструктивном ключе обсуждать тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 56 минут назад, asan-kaygy сказал: Ошибся, Юдин действительно это написал и он не прав. Асан Кайгы теперь сходу/наскоку решил, что Юдин не прав!!! Вердикт был вынесен моментально!!! В ту же секунду!!! Т.е. выходит, что Пастернака [Юдина] не читал, но осуждаю??? Сейчас все историки такие??? Это же просто самая настоящая жесть!!! Асан Кайгы, что у вас вообще есть по этой теме, кроме альфа-самцов типа Дулата и т.д. По большому счету? Ведь "мертвого льва может пнуть и осел" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 24 минуты назад, Zake сказал: Асан Кайгы теперь сходу/наскоку решил, что Юдин не прав!!! Решение было принято моментально!!! В ту же секунду!!! Т.е. выходит, что Пастернака [Юдина] не читал, но осуждаю??? Сейчас все историки такие??? Это же просто самая настоящая жесть!!! Асан Кайгы, что у вас вообще есть по этой теме, кроме альфа-самцов типа Дулата и т.д. По большому счету? Ведь "мертвого льва может пнуть и осел" ? Вы свою неправоту не признаете, как было с Клесовым (или нашли ли вы ту статью по алшинам мою, которую вы якобы читали?), я свою признаю, и насчет Юдина давно его читал, и основном сосредоточился на старшем жузе, поэтому про кереев забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Парни давайте по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 12 минут назад, Zake сказал: Вы же на альфа-самцах сконцентрированы! Честно признайтесь? Ведь сегодня день ваших откровений! Альфа-самцы это из другой оперы (в исследованиях полиморфизма У-хромсомы такие термины не используют), раз вы об этом говорите, что-то в вас с этой стороны не так. П.С. Может хватит флудить, напишите уже рецензию на любую мою статью, если сил хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 9/3/2017 в 08:47, qabaq сказал: Дулаты Чорасы-ныне подрод в Дулат-Ботпай Кончи=Сагрышы (Сиыршы). Подрод в Дулат-Ботпай и среди Жалаиров В Ср жузе Кереиты как керей и мекриты как меркиты в составе керей Курлеуты среди кипчак В Мл жузе: Балыкшы и собственно Могулы (как род мугал) среди адай Qabaq расскажите про могулов в составе адайцев? При каких обстоятельствах они там оказались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Мунал (не Мугал) внутри Адай это не могол если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qabaq Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 4 часа назад, asan-kaygy сказал: Вы меня неправильно читаете, я писал не про Млладший жуз а про всех казахов и их численность и в первоисточниках говорится про всех казахов а не про младший жуз. Рад что меня начали читать, но вот первоисточники не читали вы Этногенез казахов с точки зрения популяционной генетики Жаксылык Сабитов "Спустя век поcле этих событий встречаются следующие цифры численности казахов: при Тауке-хане (1680 – 1715 гг.) количество его войска соcтавляло 80 тысяч человек [7, 413]. Согласно показаниям атамана казачьих войск Федора Михайлова, ханы Каип и Абулхаир могли выставить около 60 тысяч конницы [8, 295]."The Russian Journal of Genetic Genealogy (Русская версия): Том 5, №1, 2013 год стр.30 ISSN: 1920-2997 http://ru.rjgg.org © Все права защищены Это не Вы писали? Это не первоисточник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 6 минут назад, asan-kaygy сказал: Мунал (не Мугал) внутри Адай это не могол если что Как у кыргызов монол получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 5 минут назад, qabaq сказал: Этногенез казахов с точки зрения популяционной генетики Жаксылык Сабитов "Спустя век поcле этих событий встречаются следующие цифры численности казахов: при Тауке-хане (1680 – 1715 гг.) количество его войска соcтавляло 80 тысяч человек [7, 413]. Согласно показаниям атамана казачьих войск Федора Михайлова, ханы Каип и Абулхаир могли выставить около 60 тысяч конницы [8, 295]."The Russian Journal of Genetic Genealogy (Русская версия): Том 5, №1, 2013 год стр.30 ISSN: 1920-2997 http://ru.rjgg.org © Все права защищены Это не Вы писали? Это не первоисточник? Я писал только там не сказано что 50 тысяч было из Младшего жуза (как вы подумали), это про всех казахов - 80 тысяч и 60 тысяч про Младший и средний жуз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Как у кыргызов монол получается Только это человек, близкий предок Бекет-ата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 И по генетике потомки Мунала типичные Адаи и Алшины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qabaq Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 15 минут назад, asan-kaygy сказал: Я писал только там не сказано что 50 тысяч было из Младшего жуза (как вы подумали), это про всех казахов - 80 тысяч и 60 тысяч про Младший и средний жуз Эти события (переход войск Абулхаира и Каипа через Яик) происходили в 1723 г. Там участвовал и мой предок. По этому поводу есть грамота Петра 1 калмыцкому Аюке. где говорится о 40-тыс войске. Ваш Каип к тому времени был на том свете. почитайте комменты Ерофеевой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qabaq Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 51 минуту назад, Zake сказал: Qabaq расскажите про могулов в составе адайцев? При каких обстоятельствах они там оказались? За дефицитом времени вкратце. Как я ранее писал здесь Муканов и Востров писали. что адайцы с др алшинами вместе с К и Жан пришли в Могулистан.(это подтверждается названием около 20 адайских подродов среди нынешних дулат) Через определенное время адайцы через туркестан уходят на запад. К тому времени пастбища были заняты и им приходится вместе кочевать с туркменами на Мангышлаке. Мунал-моголы , в т.ч балыкшы (могулистанские) пришли с ними. Заняться их генетикой- дело ученого Сабитова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 15 минут назад, qabaq сказал: Эти события (переход войск Абулхаира и Каипа через Яик) происходили в 1723 г. Там участвовал и мой предок. По этому поводу есть грамота Петра 1 калмыцкому Аюке. где говорится о 40-тыс войске. Ваш Каип к тому времени был на том свете. почитайте комменты Ерофеевой Сообщение 1720 года, после двух лет после смерти Каипа и там описывается что это за Каип и явно видно что не каракалпакский а покойный умерший в 1718 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться