asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 05:34, Аrсен сказал: Почему бы вам написать рецензию на работу Сабитова? Показать Я его призываю к этому уже сколько времени 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 05:14, Zake сказал: Поезд давно ушел к вашему сведению. Касательно преемственности племен Старшего Жуза, кереев и пр от средневекового Могулистана. С одной стороны давным давно устояшийся тезис в исторической науке с проф. Юдиным и прочими учеными. С другой стороны некий Сабитов Ж. со своими альфа-самцами. Вот все что имеем! Так что не смешите публику, Асан Кайгы! Показать Устоявшийся тезис по кереям? Юдин такого не писал. Вы опять ляпнули не подумав. С моей стороны еще 40 генетиков и публикации в сильнейших генетических журналах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 05:34, Аrсен сказал: Почему бы вам написать рецензию на работу Сабитова? Показать Я не историк. Пусть историки и пишут, если посчитают нужным. Я обычный юзер. Решил задать элементарные вопросы Сабитову Ж по его фольк-гипотезе [по альфа-самцам]. Ответа так и нет. Другие юзеры также задают ему вопросы, а он только пятый угол ищет. Ну блин, додуматься же надо до такой ахинеи с альфа-самцами! В советское время с такими тезисами точно бы в психушку упрятали бы. А здесь весь исторический форум пронизан его ошибочными идеями. При всем уважении ко всем читателям данного форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 05:37, asan-kaygy сказал: Устоявшийся тезис по кереям? Юдин такого не писал. Вы опять ляпнули не подумав. С моей стороны еще 40 генетиков и публикации в сильнейших генетических журналах. Показать Посмотрите с кем кераитов Могулистана отождествлял Юдин! Именно с казахскими кереями! Тоже не читали и не знали этого? Пипец, вы ученый-историк или кто? Какое позорище! Куда вы тогда, вообще, поперли со своими альфа-самцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 05:44, Zake сказал: Посмотрите с кем кераитов Могулистана отождествлял Юдин! Именно с казахскими кереями! Тоже не читали и не знали этого? Пипец, вы ученый-историк или кто? Какое позорище! Куда вы тогда, вообще, поперли со своими альфа-самцами? Показать Ссылку пожалуйста Из того что я читал такого абсолютно не следует. Вот его текст про кереитов Могулистана и абсолютно нет этого бреда про кереев, который вы ему приписываете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 06:16, asan-kaygy сказал: Ссылку пожалуйста Из того что я читал такого абсолютно не следует. Вот его текст про кереитов Могулистана и абсолютно нет этого бреда про кереев, который вы ему приписываете Показать Какой позор!!! Позорище!!! Идите домой вообще!! Вы вообще историк или кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 06:18, Zake сказал: Какой позор!!! Позорище!!! Показать Ошибся, Юдин действительно это написал и он не прав. Я свои ошибки признаю, в отличии от непогрешимого и никогда не ошибающегося Заке Вот вы приписали Клесову мой тезис и ошибку просто не признаете а все забалтываете и уводите в строну и так всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 06:19, asan-kaygy сказал: Ошибся, Юдин действительно это написал и он не прав. Я свои ошибки признаю, в отличии от непогрешимого и никогда не ошибающегося Заке Показать До проф. Юдина вам как пешком до Луны! Позор, позор и еще раз позор!!!! P.s. Еще бы не признались. Такая лажа пипец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 06:28, Zake сказал: До проф. Юдина вам как пешком до Луны! Позор, позор и еще раз позор!!!! P.s. Еще бы не признались. Такая лажа пипец!!! Показать Бла-бла-бла, до 40 генетиков, которые рассчитали возраста для казахских родов вам как в другую галактику, но какая разница. "собаки лают, караван идет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Горячие казахские парни, попрошу вас поумерить пыл в эпитетах и оценках личности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Давайте спокойно, в конструктивном ключе обсуждать тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 06:19, asan-kaygy сказал: Ошибся, Юдин действительно это написал и он не прав. Показать Асан Кайгы теперь сходу/наскоку решил, что Юдин не прав!!! Вердикт был вынесен моментально!!! В ту же секунду!!! Т.е. выходит, что Пастернака [Юдина] не читал, но осуждаю??? Сейчас все историки такие??? Это же просто самая настоящая жесть!!! Асан Кайгы, что у вас вообще есть по этой теме, кроме альфа-самцов типа Дулата и т.д. По большому счету? Ведь "мертвого льва может пнуть и осел" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 06:51, Zake сказал: Асан Кайгы теперь сходу/наскоку решил, что Юдин не прав!!! Решение было принято моментально!!! В ту же секунду!!! Т.е. выходит, что Пастернака [Юдина] не читал, но осуждаю??? Сейчас все историки такие??? Это же просто самая настоящая жесть!!! Асан Кайгы, что у вас вообще есть по этой теме, кроме альфа-самцов типа Дулата и т.д. По большому счету? Ведь "мертвого льва может пнуть и осел" ? Показать Вы свою неправоту не признаете, как было с Клесовым (или нашли ли вы ту статью по алшинам мою, которую вы якобы читали?), я свою признаю, и насчет Юдина давно его читал, и основном сосредоточился на старшем жузе, поэтому про кереев забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Парни давайте по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 07:18, Zake сказал: Вы же на альфа-самцах сконцентрированы! Честно признайтесь? Ведь сегодня день ваших откровений! Показать Альфа-самцы это из другой оперы (в исследованиях полиморфизма У-хромсомы такие термины не используют), раз вы об этом говорите, что-то в вас с этой стороны не так. П.С. Может хватит флудить, напишите уже рецензию на любую мою статью, если сил хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 03.09.2017 в 02:47, qabaq сказал: Дулаты Чорасы-ныне подрод в Дулат-Ботпай Кончи=Сагрышы (Сиыршы). Подрод в Дулат-Ботпай и среди Жалаиров В Ср жузе Кереиты как керей и мекриты как меркиты в составе керей Курлеуты среди кипчак В Мл жузе: Балыкшы и собственно Могулы (как род мугал) среди адай Показать Qabaq расскажите про могулов в составе адайцев? При каких обстоятельствах они там оказались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Мунал (не Мугал) внутри Адай это не могол если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qabaq Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 03:15, asan-kaygy сказал: Вы меня неправильно читаете, я писал не про Млладший жуз а про всех казахов и их численность и в первоисточниках говорится про всех казахов а не про младший жуз. Рад что меня начали читать, но вот первоисточники не читали вы Показать Этногенез казахов с точки зрения популяционной генетики Жаксылык Сабитов "Спустя век поcле этих событий встречаются следующие цифры численности казахов: при Тауке-хане (1680 – 1715 гг.) количество его войска соcтавляло 80 тысяч человек [7, 413]. Согласно показаниям атамана казачьих войск Федора Михайлова, ханы Каип и Абулхаир могли выставить около 60 тысяч конницы [8, 295]."The Russian Journal of Genetic Genealogy (Русская версия): Том 5, №1, 2013 год стр.30 ISSN: 1920-2997 http://ru.rjgg.org © Все права защищены Это не Вы писали? Это не первоисточник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 07:51, asan-kaygy сказал: Мунал (не Мугал) внутри Адай это не могол если что Показать Как у кыргызов монол получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 07:53, qabaq сказал: Этногенез казахов с точки зрения популяционной генетики Жаксылык Сабитов "Спустя век поcле этих событий встречаются следующие цифры численности казахов: при Тауке-хане (1680 – 1715 гг.) количество его войска соcтавляло 80 тысяч человек [7, 413]. Согласно показаниям атамана казачьих войск Федора Михайлова, ханы Каип и Абулхаир могли выставить около 60 тысяч конницы [8, 295]."The Russian Journal of Genetic Genealogy (Русская версия): Том 5, №1, 2013 год стр.30 ISSN: 1920-2997 http://ru.rjgg.org © Все права защищены Это не Вы писали? Это не первоисточник? Показать Я писал только там не сказано что 50 тысяч было из Младшего жуза (как вы подумали), это про всех казахов - 80 тысяч и 60 тысяч про Младший и средний жуз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 07:57, Zake сказал: Как у кыргызов монол получается Показать Только это человек, близкий предок Бекет-ата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 И по генетике потомки Мунала типичные Адаи и Алшины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qabaq Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 08:00, asan-kaygy сказал: Я писал только там не сказано что 50 тысяч было из Младшего жуза (как вы подумали), это про всех казахов - 80 тысяч и 60 тысяч про Младший и средний жуз Показать Эти события (переход войск Абулхаира и Каипа через Яик) происходили в 1723 г. Там участвовал и мой предок. По этому поводу есть грамота Петра 1 калмыцкому Аюке. где говорится о 40-тыс войске. Ваш Каип к тому времени был на том свете. почитайте комменты Ерофеевой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qabaq Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 07:30, Zake сказал: Qabaq расскажите про могулов в составе адайцев? При каких обстоятельствах они там оказались? Показать За дефицитом времени вкратце. Как я ранее писал здесь Муканов и Востров писали. что адайцы с др алшинами вместе с К и Жан пришли в Могулистан.(это подтверждается названием около 20 адайских подродов среди нынешних дулат) Через определенное время адайцы через туркестан уходят на запад. К тому времени пастбища были заняты и им приходится вместе кочевать с туркменами на Мангышлаке. Мунал-моголы , в т.ч балыкшы (могулистанские) пришли с ними. Заняться их генетикой- дело ученого Сабитова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 04.09.2017 в 08:20, qabaq сказал: Эти события (переход войск Абулхаира и Каипа через Яик) происходили в 1723 г. Там участвовал и мой предок. По этому поводу есть грамота Петра 1 калмыцкому Аюке. где говорится о 40-тыс войске. Ваш Каип к тому времени был на том свете. почитайте комменты Ерофеевой Показать Сообщение 1720 года, после двух лет после смерти Каипа и там описывается что это за Каип и явно видно что не каракалпакский а покойный умерший в 1718 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться