Перейти к содержанию
Барак

Алшын

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, asan-kaygy сказал:

Флуд при том, что вы не запомнили что сказал Клесов и в чем его ошибка и просто поперли вперед защищать его не поняв ничего.

Я его не защищал.

Вы оба летаете в своих ДНК-облаках.

И искажаете историю.

Опубликовано
1 минуту назад, Zake сказал:

Я его не защищал.

Вы оба летаете в своих ДНК-облаках.

И искажаете историю.

Ну-ну свежо предание

Опубликовано
2 часа назад, mechenosec сказал:

Что за нападки? Слава богу ещё бодрый! Всегда был спортивным :D,просто ув Чимкент все время пытается нам впаритьR1 a,подозреваю из-за кого, ну я и открыл ему глаза, если у него лично С3 ,пусть не думает что у других казахов тоже так :D

))) с чего вы взяли что у меня С ?

как говорят в таких случаях Сократ мне друг , но истина дороже

у хазарейцев монгол откуда R1b ?более 30% если не ошибаюсь

Опубликовано
3 часа назад, mechenosec сказал:

Вы так уверены? Зря :lol:,вы из 15 века, не так? Как вы можете быть старше? Все уже доказано американскими лабораториями, им то какой интерес врать? Когда больше данных будет посмотрим :D,если забыли Великая эпоха завоевания была в 13 веке :lol:

среднии возраст уйсыней 1200-1400лет по двум источникам

по чингизидам 1000лет

по халхе 600лет

вы не  приводите расчеты ,,масон,, аффилированным им лиц и лаборатории

:D

Опубликовано
2 часа назад, asan-kaygy сказал:

Вы даже посты не читаете нормально

Да ладно вам, читаем ваши  посты.

Почему своих оппонентов за дебилов принимаете, которые якобы ничего не читают?

Даже переспрашиваем в случае чего. Только вы убегаете от вопросов. Настаивать сильно не хочу, ибо могут забанить.

Вот Бахтияр например в восторге от вас. И ваши все посты внимат-но читает. И считает ваши выводы убедительными и сильными, о чем и сообщил мне!

Особенно ему нравится ваша идея о происхождении дулатов от некоего Дулата. Ваша же идея, признайтесь? 

Не скромничайте, только!

Так что вас уйгуры вовсю и везде с удовольствием цитируют. Хотя не только уйгуры.

Они все в экстазе от вас и ваших выводов, Асан Кайгы.

Меня даже готовы порвать на форуме из за того, что  постоянно спорю с вами. Вот какая любовь к вам.

Опубликовано
5 часов назад, mechenosec сказал:

Вы так уверены? Зря :lol:,вы из 15 века, не так? Как вы можете быть старше? Все уже доказано американскими лабораториями, им то какой интерес врать? Когда больше данных будет посмотрим :D,если забыли Великая эпоха завоевания была в 13 веке :lol:

Меченосец, ничего не доказано. Это лишь фольк-гипотеза Асана о альфа-самцах. Не более того.

P.s. Асан Кайгы слышите голоса своих преданных фанатов? Все повторяют ваши тезисы. И так на каждой ветке исторического форума. Так что вы очень популярны.

Опубликовано
2 часа назад, qabaq сказал:

Вы же пишете что там перекос 

Вы где то писали что шежире было отредактировано в 19 веке с религиозным подтекстом. Т.е. добавили всякие приставки типа кожа и т.д. 

Можете подробнее рассказать?

Опубликовано
4 часа назад, asan-kaygy сказал:

Чтобы вы поняли ошибку, она примерно такая, взяты 90 % гаплогруппы С и 10 % гаплогруппы Д и посчитан возраст гаплогруппы С в итоге цифра будет фантомная и дебильная, так как вначале надо убедится что все гаплотипы относятся к одной группе

Так у вас самого непонятно сколько и как вы тестировали. 

Насчет 3 -з биг у алшынов вы сами так говорили. Потом переобулись и начали говорить о других еще данных. Якобы в расчетах вы использовали какие то другие данные. Какой-то черный ящик.

Qabaq считает, что у вас нет данных даже для статейки по алшынам. Вы так ему и не ответили. 

Поэтому постоянно юзеры с вами спорят насчет этого.  Almaty например сколько с вами спорил насчет кол-ва тестируемых?  Или тот же Qabaq?

Хотя по вашему, наверное у них у всех деменции с дислексией или  не тот размер когнитивной сетки.

Либо они все ваши персональные хейтеры/научные оппоненты, которые спец-но зарегились, чтобы кошмарить вас.

Если выдвигаете свои тезисы, то их нужно обосновывать.

Опубликовано

Уважаемый Qabaq!

Более  подробный  анализ и  методы  расчета  даются  на сайте http://tatur.su/application/kinetika-mutatsiy-gaplotipov/  того  же  автора,  другие  не описывают  столь  подробно.

По  вашему  спору с  AK  насколько  я  понял  он  базируется  на  теории SNP  моделирования  Балановского, описанного  на  сайте https://books.google.kz/books?isbn=5990715706  (Генофонд  Европы).   Да  там  есть  интересная  ОГОВОРКА 1: МОНОФИЛЕТИЧНОСТЬ  т.е.  все  исходит  из того,  что  предком  является  определенный  один  индивид. 

Насколько  я понял  вместо  того, чтобы  накапливать  базу  данных,  делается  попытка  за счет  моделирования  возможных  процессов,  увеличить  точность  в  определении  времени  жизни  альфа-самца.  

Опубликовано
2 часа назад, Zake сказал:

Меченосец, ничего не доказано. Это лишь фольк-гипотеза Асана о альфа-самцах. Не более того.

P.s. Асан Кайгы слышите голоса своих преданных фанатов? Все повторяют ваши тезисы. И так на каждой ветке исторического форума. Так что вы очень популярны.

Мнение Асан Кайгы уважаю, но ничьим фанатом не являюсь, не вижу ничего фантастического в том что потомства ограниченного числа людей из 15-16 века поглотила остальных, хотя конечно звучит несколько забавно,претендовать на вершителей судеб  мира  в 13 веке, будучи сами происхождением из века 15 :D

Опубликовано
59 минут назад, Boris Suvorov сказал:

ОГОВОРКА 1: МОНОФИЛЕТИЧНОСТЬ  т.е.  все  исходит  из того,  что  предком  является  определенный  один  индивид. 

Насколько  я понял  вместо  того, чтобы  накапливать  базу  данных,  делается  попытка  за счет  моделирования  возможных  процессов,  увеличить  точность  в  определении  времени  жизни  альфа-самца.  

Ув Борис

Давайте подробнее про эту оговорку.

Опубликовано
11 минут назад, mechenosec сказал:

Мнение Асан Кайгы уважаю, но ничьим фанатом не являюсь, не вижу ничего фантастического в том что потомства ограниченного числа людей из 15-16 века поглотила остальных, хотя конечно звучит несколько забавно,претендовать на вершителей судеб  мира  в 13 веке, будучи сами происхождением из века 15 :D

Чепуху не несите Меченосец. В это вы не верите. Как и Мерген не верил в этот бред. Хорошо помню его посты на эту тему.

Просто вы сами зациклены на периоде вершителей судеб,  ЧХ  и далее в этом роде.

Поэтому и кривите душой в том числе ради своих терок с АКБ.

Ничем наши кочевые народы не отличаются по большому счету.

Не мог один альфа-самец передать у-хр потомкам в условиях племени, где полно других мужчин-воинов со всеми мужскими причиндалами. Извините что грубо.  

Все это полная ахинея, что один Алау предок 2 млн алшынов.

Поэтому Асан не может с Qabaq-ом дискутировать на эту тему.

Опубликовано
6 минут назад, mechenosec сказал:

Все течёт, все меняется, если ойраты в 13 веке и мечтать не могли противостоять ЧХ, даже в союзе с другими  племенами,то его потомкам в 15-16-18 веках успешно противостояли, самостоятельно,конечно усилившись при этом. Так и у вас, другие рода усилились, и поглотили победителей из 13 века

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Все течёт, все меняется, если ойраты в 13 веке и мечтать не могли противостоять ЧХ, даже в союзе с другими  племенами,то его потомкам в 15-16-18 веках успешно противостояли, самостоятельно,конечно усилившись при этом. Так и у вас, другие рода усилились, и поглотили победителей из 13 века

От одного единственного Дулата, Меркита, Албана и далее по списку?

Вы с ума сошли? :)

Опубликовано
6 минут назад, Zake сказал:

Чепуху не несите Меченосец. В это вы не верите. Как и Мерген не верил в этот бред. Хорошо помню его посты на эту тему.

Не мог один альфа-самец передать у-хр потомкам в условиях племени, где полно других мужчин-воинов со всеми мужскими причиндалами. Извините что грубо.  

Опять не поняли? Да казахи потомки монголов ЧХ, но более молодые рода поглотили их, своих же родню, не могут же сильные рождаться только в одних родах.

Опубликовано
11 минут назад, mechenosec сказал:

Опять не поняли? Да казахи потомки монголов ЧХ, но более молодые рода поглотили их, своих же родню, не могут же сильные рождаться только в одних родах.

Какие молодые рода? Тут только альфа самцы, от которых целые народы пошли :)

Обьясните по пальцам этот механизм?

Тут от одного Алау якобы 2 млн алшынов.

Далее от одного Дулата наверное 1, 5 млн дулатов.

От одного родоначальника Керея тоже 1, 5 млн человек.

И далее по списку.

Все альфа-самцы по Асану жили в 15-16-17 веках.

Это гонево.

Опубликовано
12 минут назад, Zake сказал:

Насчёт от одного Алау 2 млн, меня тоже сомнения берут :D

Опубликовано
32 минуты назад, Zake сказал:

Ув Борис

Давайте подробнее про эту оговорку.

Уважаемый  Zake!  Я  дал  ссылку  на статью Балановского  там в конце  есть  такая оговорка.

Опубликовано
3 минуты назад, Zake сказал:

Какие молодые рода? Тут альфа самцы.

Обьясните по пальцам.

Тут от одного Алау якобы 2 млн алшынов.

Далее от одного Дулата наверное 1, 5 млн дулатов.

От одного родоначальника Керея тоже 1, 5 млн человек.

И далее по списку.

Все по Асану жили в 15-16-17 веках.

Это гонево.

Ну, на пальцах тяжело, попробую, ну были разные татары там в 13 веке, но в 14 веке усилился род алчина Алау который не сразу, но к 18-19 веку поглотил остальных татар, от других татар дутаут осталось культурное наследие типа дойт, с другими сложнее были разные ушины, опять же один род усилился, но ведь ушины были дарлекины, а у них старкластер, опять тупик? Вобщем как-то все нескладно, но генетики тем более иностранные, им какая выгода врать?

Опубликовано
2 минуты назад, Boris Suvorov сказал:

Уважаемый  Zake!  Я  дал  ссылку  на статью Балановского  там в конце  есть  такая оговорка.

Вы сами как ее понимаете?

Вы, как я понял, разбираетесь в этой теме, хотя бы как любитель?

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Вы сами как ее понимаете?

Вы, как я понял, разбираетесь в этой теме, хотя бы как любитель?

Я  понял  эту  ссылку  так -  " если,  точно  установлено  кто является  предком  рода".  Балановские  очень осторожны  в  утверждениях,  они  всегда  оставляют  маленькую  калитку  открытой  -  умный  народ,  ничего  не скажешь.

И  насколько  я  его  понял,  нельзя  этим  методом  пользоваться  сплошь  и  рядом,  по этой  оговорке.

• Одобряю 1
Опубликовано
9 минут назад, mechenosec сказал:

Ну, на пальцах тяжело, попробую, ну были разные татары там в 13 веке, но в 14 веке усилился род алчина Алау который не сразу, но к 18-19 веку поглотил остальных татар, от других татар дутаут осталось культурное наследие типа дойт, с другими сложнее были разные ушины, опять же один род усилился, но ведь ушины были дарлекины, а у них старкластер, опять тупик? Вобщем как-то все нескладно, но генетики тем более иностранные, им какая выгода врать?

Так почему нет потомства от других соплеменников Алау и т.д.? Как будто они и только они одни были.

Если для 15 млн казахов так лихо Асан нашел "пап" с 15-17 веков, тем более по переписи 1897 года казахов в 20 раз больше было чем  кыргызов, каракалпаков и т.д.  

Так что он может "замутить" с другими народами, с гораздо меньшим количеством населения?

Просто интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...