asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 1 минуту назад, qabaq сказал: ЦИФРУ!!! Сделайте свой Биг У открытым и публичным А цифру сколько уже раз упоминали здесь на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qabaq Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Напишите "Я как ученый утверждаю, что алшынскому кластеру столько-то лет" Слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Только что, qabaq сказал: Напишите "Я как ученый утверждаю, что алшынскому кластеру столько-то лет" Слабо? Почему я должен вам все разжевывать и в рот класть. Смотрите мои статьи там все есть При этом я все вам отвечаю или даю указания где найти, а вы свои данные тупо прячите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 П.С. Так вы все таки не знаете, как генетики находят кластеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Вы опровергните уже наконец то заговор мировых ученых-генетиков и напишите ваш шедевр в любой научный журнал П.С. Те расчеты сделаны на основе всех Биг У а не только 3 моих. И по количеству алшины уже обогнали аргынов, по которым вы опровергать ничего не торопитесь Что то не понял. У вас на руках только 3 биг у. Статью пишите вы и выводы делаете вы. Речь же об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Что то не понял. У вас на руках только 3 биг у. Статью пишите вы и выводы делаете вы. Речь же об этом. Расчет Уфулл делал на основе всех Бамов (а их как минимум с 10 будет из всего засекреченных 40, может и 15, если послушать Кабака, они очень детально поработали и там может быть и 15 и 20 алшинов), а не только на основе моих И выводы по Биг У я в каких статьях сделал напомните мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Плюс по СТР-маркерам алшины считались и там их точно на порядок больше чем сделавших Биг У Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Расчет Уфулл делал на основе всех Бамов (а их как минимум с 10 будет из всего засекреченных 40, может и 15, если послушать Кабака, они очень детально поработали и там может быть и 15 и 20 алшинов), а не только на основе моих И выводы по Биг У я в каких статьях сделал напомните мне. Совсем запутали. Вы же сами говорили, что у вас только 3 биг у. Остальные 3 биг у засекречены "бывшим коррупционером" по вашим словам. И статью про алшынов, что они потомки Алау вы же писали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Совсем запутали. Вы же сами говорили, что у вас только 3 биг у. Остальные 3 биг у засекречены "бывшим коррупционером" по вашим словам. И статью про алшынов, что они потомки Алау вы же писали? 1. Открытые 3 Биг У, но расчеты на Уфулл делаются по всем Биг У, которые там есть и по открытым и по закрытым чужим. Как нам сказал Кабак засекреченных там много и они детальны и именно они дают возраст в 600 лет, часть засекреченных я знаю по алшинским подродам (около 5-6), часть нет. 2. А вы можете назвать эту мою статью, я так понимаю вы ее даже не читали или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 58 минут назад, asan-kaygy сказал: 1. Открытые 3 Биг У, но расчеты на Уфулл делаются по всем Биг У, которые там есть и по открытым и по закрытым чужим. Как нам сказал Кабак засекреченных там много и они детальны и именно они дают возраст в 600 лет, часть засекреченных я знаю по алшинским подродам (около 5-6), часть нет. 2. А вы можете назвать эту мою статью, я так понимаю вы ее даже не читали или я ошибаюсь? Асан Кайгы, все таки вы допускаете, что при увеличении кол-ва Биг у видение ваше может измениться? По алшынам. Я не ваш хейтер. Вы ошибаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Асан Кайгы, все таки вы допускаете, что при увеличении кол-ва Биг у видение ваше может измениться? По алшынам. Я не ваш хейтер. Вы ошибаетесь. Все может быть, например по Коныратам я вообще сильно жду кто сделает второй Биг у и насколько расчеты ТМРСА окажутся правдивыми и тут будет противоречие шежире если расчеты ТМРСА подтвердятс и погрешность будет малая но пока мы видим, что алшины дают 600 лет жалко из-за закрытости данных нельзя посмотреть индивидуальные различия и субклады датировки (интересно бы было увидеть датировку жизни Калу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Еще жалко, что Кабак не хочет выкладывать свои данные в открытый доступ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qabaq Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: П.С. Так вы все таки не знаете, как генетики находят кластеры? Вы за спинами генетиков не прячтесь. Не можете назвать когда появился ваш "алшынский кластер". Боитесь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 3 минуты назад, qabaq сказал: Вы за спинами генетиков не прячтесь. Не можете назвать когда появился ваш "алшынский кластер". Боитесь ? Я не прячусь, я это публиковал, вам стоит просто посмотреть мои статьи на академии по генетике и все найдете, а вот вы свой Биг У можете в публичный доступ выложить. или боитесь что результат будет противоречить вашей книжке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qabaq Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 У РаД а нашел такие строки: "Говорят, [что],когда племена татар, дурбан, салджиут объединились вместе, они все проживали по низовьям рек. По слиянии этих рек образуется река Анкара-мурэн. Река эта чрезвычайно большая; на ней живет одно монгольское племя, которое называют усуту-мангун" Уважаемый цеванрабдан! Усуту-мангун=мангыты? Если это так, то понятны их (дербет, алшын. мангыт) хорошие соседские отношения в Ногайской орде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Я не прячусь, я это публиковал, вам стоит просто посмотреть мои статьи на академии по генетике и все найдете, а вот вы свой Биг У можете в публичный доступ выложить. или боитесь что результат будет противоречить вашей книжке? АК , может же быть так , что алшыны бутылочное горлышко прошли , как наши кыпчаки у которых возраст 900лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: АК , может же быть так , что алшыны бутылочное горлышко прошли , как наши кыпчаки у которых возраст 900лет Кыпшакам сделали емнип 8 Биг У. Будет статья по Кобланды. расчеты еще не проведены Алшины 100 % бутылочное горлышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Кыпшакам сделали емнип 8 Биг У. Будет статья по Кобланды. расчеты еще не проведены Алшины 100 % бутылочное горлышко это кыпчаки по R1b ? R1b m343= R1b m73? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: это кыпчаки по R1b ? R1b m343= R1b m73? Это не равно. Субклад R1b1a1-M73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 14 минут назад, asan-kaygy сказал: Это не равно. Субклад R1b1a1-M73 а тот R1b1а1-m343 , так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 10 минут назад, Shymkent сказал: а тот R1b1а1-m343 , так ? нет. Этот снип выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 22 минуты назад, asan-kaygy сказал: Это не равно. Субклад R1b1a1-M73 у Уйгура R1b -m 73 , выходит он из сарт-кыпчаков, самоназвание осевших кыпчак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: нет. Этот снип выше рахмет понял R1b1a1-m 343+ m73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 3 минуты назад, Shymkent сказал: у Уйгура R1b -m 73 , выходит он из сарт-кыпчаков, самоназвание осевших кыпчак У какого уйгура? М73 имеет внутри еще два больших субклада 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: У какого уйгура? М73 имеет внутри еще два больших субклада юзера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться