Turkmen Aday Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 2 часа назад, ARS сказал: Какие пруфы? Когда это очевидно , М48 обитали на Алтае , где телеуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 2 часа назад, ARS сказал: Какие пруфы? Когда это очевидно , М48 обитали на Алтае , где телеуты Я думал вы серьезно знаете историю Алшынов, а вы оказывается ни сно не духом. Ну вы меня рассмешили. Отдуши спасибо за поднятое настроение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 3 часа назад, ARS сказал: Вы же не понимаете и незнаете, повторюсь, вашеи мутации 450лет ,также у каракалпак, т.е 450лет назад у вас с каракалпаками по М48 были общие предки , которых я вывожу от каракалмак (по Миллеру) Оквзывается мутация не 450 лет как вы утверждаете, пучть вам АК. Расскажет о периуде мутации. А разветвление идет с Ойратами и Калмыками, в 2700 лет. Можно сказать что первичная мутация началась с того момента. С Каракалпаками не знаю потому что это не одно племя, а конфедирация племен. Соответственно у них и гаплы разные. Может быть с некоторыми из их племен может гапла и бъет. Но разница в том что нас на намного больше их то есть разница в количестве. А так да вполне может быть родство, да не просто может быть. С каким-то племенем мы обязательно будем бится, потому что они как и мы состояли в Ноғай орде, как и мы. Какие-то наши под роды ушли с Каракалпаками. Калмыки и Ойраты нам дальник родственники, еще раз повторюсь разница в 2700 лет. И не все Калмыки и Ойраты нам родственники, только отдельные племена, так кау у Калмыком М48 только у 36-46 процентов. А у нас 90 процентов, при 25000000 количечтве Алшынов. Не знаю количественнок соотношение народа Калмыков, но думаю их меньше чем нас. Но рассмешить вы меня рассмешили Очень вас прошу, изучите материал по Алшынам для начала. Потом мы с вами подискутируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 13 минут назад, Turkmen Aday сказал: Я думал вы серьезно знаете историю Алшынов, а вы оказывается ни сно не духом. Ну вы меня рассмешили. Отдуши спасибо за поднятое настроение Генетика многое что может прояснить , если у узб алшын к примеру другая гапла выйдет ,тогда что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 6 minutes ago, Turkmen Aday said: Оквзывается мутация не 450 лет как вы утверждаете, пучть вам АК. Расскажет о периуде мутации. А разветвление идет с Ойратами и Калмыками, в 2700 лет. Можно сказать что первичная мутация началась с того момента. С Каракалпаками не знаю потому что это не одно племя, а конфедирация племен. Соответственно у них и гаплы разные. Может быть с некоторыми из их племен может гапла и бъет. Но разница в том что на намного больше их то есть разница в количестве. А так да вполне может быть родство, да не просто может быть. С каким-то племенем мы обязательно будем бится, потому что они как и мы состояли в Ноғай орде, как и мы. Какие-то наши под роды ушли с Каракалпаками. Калмыки и Ойраты нам дальник родственники, еще раз повторюсь разница в 2700 лет. И не все Калмыки и Ойраты нам родственники, только отдельные племена, так кау у Калмыком М48 только у 36-46 процентов. А у нас 90 процентов, при 25000000 количечтве Алшынов. Не знаю количественнок соотношение народа Калмыков, но думаю их меньше чем нас. Но рассмешить вы меня рассмешили Очень вас прошу, изучите материал по Алшынам для начала. Потом мы с вами подискутируем. Говорят ,что разветвление М48 ойратов идет с тунгусо-маньчжурами также в 2700 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 9 минут назад, Turkmen Aday сказал: Оквзывается мутация не 450 лет как вы утверждаете, пучть вам АК. Расскажет о периуде мутации. А разветвление идет с Ойратами и Калмыками, в 2700 лет. Можно сказать что первичная мутация началась с того момента. С Каракалпаками не знаю потому что это не одно племя, а конфедирация племен. Соответственно у них и гаплы разные. Может быть с некоторыми из их племен может гапла и бъет. Но разница в том что на намного больше их то есть разница в количестве. А так да вполне может быть родство, да не просто может быть. С каким-то племенем мы обязательно будем бится, потому что они как и мы состояли в Ноғай орде, как и мы. Какие-то наши под роды ушли с Каракалпаками. Калмыки и Ойраты нам дальник родственники, еще раз повторюсь разница в 2700 лет. И не все Калмыки и Ойраты нам родственники, только отдельные племена, так кау у Калмыком М48 только у 36-46 процентов. А у нас 90 процентов, при 25000000 количечтве Алшынов. Не знаю количественнок соотношение народа Калмыков, но думаю их меньше чем нас. Но рассмешить вы меня рассмешили Очень вас прошу, изучите материал по Алшынам для начала. Потом мы с вами подискутируем. Вообщем , скажу так , у алчи татар думаю Q , в противном случае калмыки М48 тоже алчи-татары , потому если бы ДНК тесты проводились 500лет назад , то вы бы были на одной ветке с ними , к тому времени татары были уже известны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 2 часа назад, Le_Raffine сказал: Европеоидные типажи от персиянок, туркменок очевидно Не обязательно, Алшыны которые живут в Астрахани, Ақтөбе, Орале, с Иранцами и Туркменами не контактировали. Они больше с Калмыками контактировали. В общем хочу сказать если Алшыны вышли из Калмыкского народа в недавнее время мы не намного должны от них отличатся. Но разница в типе лица между нами большая. Значит эта теория не сходится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 3 часа назад, ARS сказал: Вы же не понимаете и незнаете, повторюсь, вашеи мутации 450лет ,также у каракалпак, т.е 450лет назад у вас с каракалпаками по М48 были общие предки , которых я вывожу от каракалмак (по Миллеру) Вроде первопредок казахского племени Алшин имеет возраст 450-600 лет, это возраст "бутылочного горлышка", а не возраст мутации. Алшинский субклад от ближайшего субклада отделяет однако 1500 лет. Или 2500, не помню точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 4 минуты назад, ARS сказал: Вообщем , скажу так , у алчи татар думаю Q , в противном случае калмыки М48 тоже алчи-татары , потому если бы ДНК тесты проводились 500лет назад , то вы бы были на одной ветке с ними , к тому времени татары были уже известны Ну вы завернули. Я ведь написал что с Калмыками у нас разница в 2700 лет, наши предки разминулись 2700 лет назад. И Ойраты входили в Татарский союз до ЧХ. Еще раз прошу вас почитать материал по Алшынам, ато дискутировать с вами становится не интересно, честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 2 минуты назад, buba-suba сказал: Вроде первопредок казахского племени Алшин имеет возраст 450-600 лет, это возраст "бутылочного горлышка", а не возраст мутации. Алшинский субклад от ближайшего субклада отделяет однако 1500 лет. Или 2500, не помню точно. 2700 в начале ветки это уже обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 3 минуты назад, buba-suba сказал: Вроде первопредок казахского племени Алшин имеет возраст 450-600 лет, это возраст "бутылочного горлышка", а не возраст мутации. Алшинский субклад от ближайшего субклада отделяет однако 1500 лет. Или 2500, не помню точно. Я так понял, ув. АРС в генетике тоже не понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Только что, buba-suba сказал: Вроде первопредок казахского племени Алшин имеет возраст 450-600 лет, это возраст "бутылочного горлышка", а не возраст мутации. Алшинский субклад от ближайшего субклада отделяет однако 1500 лет. Или 2500, не помню точно. Вопрос на засыпку всем , как казахи 17-18веке , так расплодились 3-4 раза если не больше ? В эпоху войн , без медицины итд У меня ответ лежит на поверхности , было большое вливание казахам из вне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 3 минуты назад, Turkmen Aday сказал: Ну вы завернули. Я ведь написал что с Калмыками у нас разница в 2700 лет, наши предки разминулись 2700 лет назад. И Ойраты входили в Татарский союз до ЧХ. Еще раз прошу вас почитать материал по Алшынам, ато дискутировать с вами становится не интересно, честное слово. Вас плохо консультируют , тяп ляп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Quote Аннотация Цели Гаплогруппа C2a-M48 является преобладающей отцовской линией тунгусоязычных популяций, одной из крупнейших групп населения в Сибири. До настоящего времени происхождение и рассеяние населения, говорящего на тунгусском языке, оставалось неясным. В этом исследовании демографическая история тунгусо-говорящих популяций была изучена с использованием филогенетического анализа гаплогруппы C2a-M86, основной подотрасли C2a-M48. материалы и методы Всего было проанализировано 18 вновь сгенерированных последовательностей Y-хромосомы от самцов C2a-M48 и 20 ранее доступных последовательностей Y-хромосомы от этой гаплогруппы. Реконструировано высоко пересмотренное филогенетическое дерево гаплогруппы C2a-M86 с оценками возраста. Частоты этого происхождения в литературе были собраны, и был проведен всесторонний анализ этого происхождения у 13 022 человек из 245 популяций в Евразии. Полученные результаты Карта распределения C2a-M48 указывает наиболее вероятную область происхождения и пути распространения этой отцовской линии в Северной Евразии. Большинство образцов C2a-M86 из тунгусо-говорящих популяций принадлежало сублинии C2a-F5484, появившейся около 3300 лет назад. Мы определили шесть уникальных подлиней, соответствующих маньчжурам, эвенкам, эвенам, орокенам и даурпопуляциям; эти подлинии постепенно расходились за последние 1900 лет. Примечательно, что мы наблюдали четкую дихотомическую структуру север-юг для подлиней, полученных из C2a-F5484, что согласуется с внутренней дивергенцией между севером и югом тунгусских языков и этнических групп. ВыводыМы определили важную отцовскую гаплогруппу, C2a-F5484, для тунгусоязычных популяций, а также многочисленные уникальные подгруппы этой гаплогруппы. Мы предполагаем, что сроки расхождения C2a-F5484 соответствуют ранней дифференциации наследственных тунгусоязычных популяций. В работе все современные данные о восточной ветви С-М86, о редкой ветви С-М48 (хМ86). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Только что, ARS сказал: Вопрос на засыпку всем , как казахи 17-18веке , так расплодились 3-4 раза если не больше ? В эпоху войн , без медицины итд У меня ответ лежит на поверхности , было большое вливание казахам из вне Не было вливания у нас можорная гапла М48 в 90%, мы потомки одного первопредка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Только что, Turkmen Aday сказал: Не было вливания у нас можорная гапла М48 в 90%, мы потомки одного первопредка. Это что ,от одного человека 2миллиона стало за 450лет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 1 минуту назад, Dambjaa сказал: Ув. АРС нас на Алтай выгнал, хотя мои предки там по шежере прокочевали там всего-то 200 лет ну плюс минус. 9 поколений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 2 минуты назад, ARS сказал: Это что ,от одного человека 2миллиона стало за 450лет ? Представьте себе да. Вот видите ваша 450 лет, ну никак не влезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Только что, Turkmen Aday сказал: Ув. АРС нас на Алтай выгнал, хотя мои предки там по шежере прокочевали там всего-то 200 лет ну плюс минус. 9 поколений. На Алтае та гапла 2000лет от роду , у казахов Алтая тмсра 2000лет , если инфа достоверная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 6 минут назад, Turkmen Aday сказал: Представьте себе да. Вот видите ваша 450 лет, ну никак не влезает. Да такими темпами в условиях нашего времени , когда медицина есть , детская смертность низкая в сравнение 450 лет назад ,без войн, из 2 миллион алшын за век должно стать 50 миллионов если не больше ,это реально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 11 минут назад, ARS сказал: Вообщем , скажу так , у алчи татар думаю Q , в противном случае калмыки М48 тоже алчи-татары , потому если бы ДНК тесты проводились 500лет назад , то вы бы были на одной ветке с ними , к тому времени татары были уже известны У Вас Q что ли? Ко всем народам примеряете, родню ищете? Или это единственное, что Вы знаете про генетику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 3 минуты назад, ARS сказал: На Алтае та гапла 2000лет от роду , у казахов Алтая тмсра 2000лет , если инфа достоверная Но мы ведь не Казахи Алтая, мы с восточной Азии. Отделились от Тунгусо-Маньчжуров.Кажется я понял вашу проблему, вы не смотрите в глубь. То есть если Каракалпаки значит они все из одной местности родом. Хотя у Каракалпаков много племен, они все родом из разных мест. Так же и Казахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Только что, buba-suba сказал: У Вас Q что ли? Ко всем народам примеряете, родню ищете? Или это единственное, что Вы знаете про генетику? Короче отдыхай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 2 минуты назад, ARS сказал: Да такими темпами в условиях нашего времени , когда медицина есть , детская смертность низкая в сравнение 450 лет назад ,без войн, из 2 миллион алшын за век должно стать 50 миллионов если не больше ,это реально ? В общем на Западе Казахстана нас Алшынов 2500000, мы самое большое племя на Западе. За 450 лет такого количества представителей одного племени, от одного предка накопится физически не может. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 2 минуты назад, ARS сказал: Короче отдыхай Сам ничего не знает, с источниками не знаком, занимается только троллингом. Все предположения или замечания - с потолка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться