Перейти к содержанию
Барак

Алшын

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, arkuk сказал:

Тестировалось всё население? Правильно вас понимаю?

Нет конечно, но у тех что тестировались ,у  всех четырёх калмыцких племён главная, мажорная гапла одна, кстати слегка похожая на ваших западных казахов-алшинов и тунгусо-манджур ,правда разница во времени большая , больше  2000 лет, ну и конечно наша ойратская  М-48 больше схожа с халха и бурятами, чем с тунгусо-манджурами и тюрками-казахами, что вполне естественно.

Опубликовано
8 минут назад, Boris Suvorov сказал:

Из-за  уровня зарплат  между нами и европейцами это вряд ли.  К тому  ойраты  уже были смешанным народом как я понимаю,  а  калмыки как их часть к настоящему времени вообще думаю перемешалась  с  ногайцами, казахами, частью казаков ...........

Вы ошибаетесь, у нас с казахами и ногайцами субклады разные, пожалуй со славянами и то больше мешались.

Опубликовано
5 минут назад, mechenosec сказал:

Читал что именно  62% , ну чуть меньше пусть, это не существенно.

Лучше использовать более 50 %, потому что разные выборки разное показывают и надо их суммировать чтобы общий процент посчитать

Опубликовано
2 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Лучше использовать более 50 %, потому что разные выборки разное показывают и надо их суммировать чтобы общий процент посчитать

Вообще на людей этот тест удивительное влияние оказывает, знакомый бузав шар- монгол который тест сдал и оказался R1b оказался, раздражается когда его начинаешь спрашивать подробнее. Честно ,мне было бы плевать какой тест лично у меня, главное ведь какое большинство у моего народа.

Опубликовано
23 минуты назад, arkuk сказал:

Я к тому что как можно по каким то выборкам говорить о целом народе, а Меченосец говорит именно так. Или можно?

Вы думаете что это случайность ? Что у всех четырёх калмыцких племён самая большая гапла М-48 F-6379 ? 

Опубликовано
1 час назад, mechenosec сказал:

Вы думаете что это случайность ? Что у всех четырёх калмыцких племён самая большая гапла М-48 F-6379 ? 

Я говорил что не разбираюсь в гаплах и не лезу туда(всякие уфулы , снипы и тд, и тд). Как то просил объяснить "на пальцах",  но :wacko: :blink::huh::o:(. Но учитывая  то что в "союзе" с тестированием ой как плохо , напросился вопрос - можно ли говорить  про весь народ?  Все 4 племени были протестированы полностью?  Или же " на улицах Элисты было опрошено 200 человек".

• Одобряю 1
Опубликовано
2 часа назад, mechenosec сказал:

Вообще на людей этот тест удивительное влияние оказывает, знакомый бузав шар- монгол который тест сдал и оказался R1b оказался, раздражается когда его начинаешь спрашивать подробнее. Честно ,мне было бы плевать какой тест лично у меня, главное ведь какое большинство у моего народа.

А раздражается он  видимо  потому,  что не понимает суть мужской гаплогруппы, что это - просто мутация в маленькой (меньше в 10 раз как минимум женской хромосомы).   Притом  эта мутация не  влияющая  на  выживаемость организма и поэтому не подверженная естественному отбору (когда  гены с большей приспособляемостью остаются, а другие отмирают) и поэтому эти мутации не мешающие никому и ничему скапливались в мусорной ее части. Но  эти  мутации  были разные  у разных общностей людей и  следовательно  стали источником информации  в  биологическом  различии  между людьми. Хотя генетики  предполагают, что возможны случаи замены мутаций  в сперматозоидах  при  эпидемиях  различных болезней,  когда микробы  могут менять месторасположение мутаций в цепи ДНК  тем самым  практически меняя гаплогруппу. Хотя считается что вероятность такого процесса  крайне мала, но она существует. Ведь мутации  происходят и довольно часто и по разным причинам. Именно  местоположением  мутаций в последовательности ДНК и  определяется  гаплогруппа (не буду  описывать повторы. чтобы не усложнять  понятие процесса).

В женской Х хромосоме более 30000 генов ( в мужской до 3 тыс) и вот она то и определяет многие  физические данные будущего  индивидума, как говорят генетики  даже  умственные  способности передаются со стороны  матери.

А  этнос  т.е. то , что он ваш знакомый бузав  монгол  определяется  главным образом ; -  его родным  языком,  обычаями, жизненным укладом, менталитетом. Люди  с различной  антропологией(цветом, разрезом глаз, строением черепа, цветом кожи  и.т.п)  вполне могут ощущать себя  принадлежащими  к единому этносу. Тут  даже вера не имеет значения. не говоря  о такой  мелочи как гаплогруппа  о которой раньше то никто и не знал.

• Одобряю 1
Опубликовано
1 час назад, arkuk сказал:

Я говорил что не разбираюсь в гаплах и не лезу туда(всякие уфулы , снипы и тд, и тд). Как то просил объяснить "на пальцах",  но :wacko: :blink::huh::o:(. Но учитывая  то что в "союзе" с тестированием ой как плохо , напросился вопрос - можно ли говорить  про весь народ?  Все 4 племени были протестированы полностью?  Или же " на улицах Элисты было опрошено 200 человек".

Вы  правильно ставите вопрос.  Вероятностные  оценки  верны  когда  процесс  оценки  однороден. К  примеру  в социологическом опросе населению разных регионов задаются одни и те же вопросы,  при этом  все понимают и отвечают на одном языке,  все люди находятся в одном государстве т.е. в одинаковой социальной среде, в одной системе законов, оплаты труда,  условий системы управления, финансов  и.т.д.  Таким образом  для  такой  выборки не имеет значения какой национальности  люди живут  в этих различных регионах,  для системы выборки они  одинаковы.  

В  случае  с  тестированием, предположим что  в  этносе  4 больших племени, а в каждом племени  соотношение гаплогрупп  10%  R1b  и  90%   N1a. Естественно исследователи не знают территориальное размещение людей с отличными друг от друга гаплами.  Казалось  бы вероятность тестирования людей с гапло  R1b  будет составлять 10%  в общих результатах. Но  при  практическом выборе  места (территории) тестирования может получиться такой вариант в 3-х  племенах по выборке R1b  могут оказаться только по 5%, а в четвертом племени по выборке почти все в этом месте живут R1b  95 % ( из тех 10%  в целом по племени).  Тогда общий  результат  по этносу покажет 27,5 %. R1b.  что явно будет ошибочным  результатом.  Таким образом  в тестировании по Y  хромосоме процесс  не однороден  -  он отличается  территориальным  различием проживания людей с различными  гаплогруппами,  для чистоты  такого эксперимента надо было бы исключить территориальные  различия. т.е. собрать  все  четыре  племени народа в одном месте. затем  перемешать людей  в случайном порядке  и уже потом  отобрать определенное количество людей  для выборки. В другом случае  всегда могут  получаться различные  результаты.  Выборки могут быть более близкими к реальным только при большом количестве  тестов  в соответствии  с количеством  людей проживающих на отдельных территориях.

Опубликовано

Я  намекал на это. Что бы говорить уверенно " у ********  62% такой то гаплогруппы" нужно  что бы в этом было заинтересовано руководство страны. Т.е. тестирование взяло на себя государство!!!

Опубликовано
40 минут назад, arkuk сказал:

Я  намекал на это. Что бы говорить уверенно " у ********  62% такой то гаплогруппы" нужно  что бы в этом было заинтересовано руководство страны. Т.е. тестирование взяло на себя государство!!!

Для  чего государству мутации в мусорной  части Y  хромосомы, оно ему не нужно, это интересно  историкам, археологам. Другое дело генетический паспорт в медицинских целях, для  определения реакций на антибиотики  и другие особенности организма. Этим  сейчас хотят заняться в России. Может как попутный результат. Тут еще опасность есть  появления нежелательных  результатов личностного характера (как говорят  только королева знает от кого у нее дети).

Опубликовано
3 минуты назад, Boris Suvorov сказал:

Для  чего государству мутации в мусорной  части Y  хромосомы, оно ему не нужно, это интересно  историкам, археологам. 

историки, археологи и такие как Асан Кайгы  должны бить в бубны/барабаны/литавры. Хотя я уверен ( кажется даже знаю), что АК делает своё дело.

Опубликовано
2 минуты назад, arkuk сказал:

историки, археологи и такие как Асан Кайгы  должны бить в бубны/барабаны/литавры. Хотя я уверен ( кажется даже знаю), что АК делает своё дело.

Мне  тоже  кажется что АК   "как  рыба в воде"  в своем деле.

Опубликовано
8 часов назад, arkuk сказал:

Ну не надо быть семи пядей во лбу, чтобы что-то понять. Днк калмыков и западных монголов -ойратов сходится, и отличается от наших соседей, чего тут непонятного то? 

Опубликовано
5 часов назад, arkuk сказал:

У всех монголоязычных гапла С3 составляет более половины % , причём это другие субклады С3 чем у тюрков, чего тут непонятного? К примеру гапла м-48 у тюрков, тунгусо-манджур и монголов (ойратов-калмыков) у всех трёх народов разная, мы параллельные линии, но думаю все с Дальнего востока.

Опубликовано
6 часов назад, Boris Suvorov сказал:

А раздражается он  видимо  потому,  что не понимает суть мужской гаплогруппы, что это - просто мутация в маленькой (меньше в 10 раз как минимум женской хромосомы).   Притом  эта мутация не  влияющая  на  выживаемость организма и поэтому не подверженная естественному отбору (когда  гены с большей приспособляемостью остаются, а другие отмирают) и поэтому эти мутации не мешающие никому и ничему скапливались в мусорной ее части. Но  эти  мутации  были разные  у разных общностей людей и  следовательно  стали источником информации  в  биологическом  различии  между людьми. Хотя генетики  предполагают, что возможны случаи замены мутаций  в сперматозоидах  при  эпидемиях  различных болезней,  когда микробы  могут менять месторасположение мутаций в цепи ДНК  тем самым  практически меняя гаплогруппу. Хотя считается что вероятность такого процесса  крайне мала, но она существует. Ведь мутации  происходят и довольно часто и по разным причинам. Именно  местоположением  мутаций в последовательности ДНК и  определяется  гаплогруппа (не буду  описывать повторы. чтобы не усложнять  понятие процесса).

В женской Х хромосоме более 30000 генов ( в мужской до 3 тыс) и вот она то и определяет многие  физические данные будущего  индивидума, как говорят генетики  даже  умственные  способности передаются со стороны  матери.

А  этнос  т.е. то , что он ваш знакомый бузав  монгол  определяется  главным образом ; -  его родным  языком,  обычаями, жизненным укладом, менталитетом. Люди  с различной  антропологией(цветом, разрезом глаз, строением черепа, цветом кожи  и.т.п)  вполне могут ощущать себя  принадлежащими  к единому этносу. Тут  даже вера не имеет значения. не говоря  о такой  мелочи как гаплогруппа  о которой раньше то никто и не знал.

Конечно это мелочь, думаю человек просто не врубается, ему не понравилось что он не совпал с земляками.

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Конечно это мелочь, думаю человек просто не врубается, ему не понравилось что он не совпал с земляками.

Пригласите его на просмотр "Гибели Отрара". :)  Раз он R1b.

Опубликовано
1 минуту назад, Le_Raffine сказал:

Не, он не из ваших R1b, у него род Шар- монгол, а у халха тоже есть такая гапла, так что он снизу смотрел на стены :lol:

Опубликовано
5 минут назад, Le_Raffine сказал:

Думаю вам надо почаще его крутить на ТВ, чтобы люди были более патриотичны, и фольков меньше будет.

Опубликовано
4 минуты назад, mechenosec сказал:

Не, он не из ваших R1b, у него род Шар- монгол, а у халха тоже есть такая гапла, так что он снизу смотрел на стены :lol:

Так может как раз он из Каир-хановых родичей, которые мажорами стали потом. :)

2 минуты назад, mechenosec сказал:

Думаю вам надо почаще его крутить на ТВ, чтобы люди были более патриотичны, и фольков меньше будет. 

:D

Опубликовано
2 минуты назад, Le_Raffine сказал:

Так может как раз он из Каир-хановых родичей, которые мажорами стали потом. :)

:D

Не, Каир хановы родичи у нас - Хапчин, хавчин.т е кыпчаки по нашему.

Опубликовано
15 hours ago, mechenosec said:

Он родственник ли к  Тавантолгойским чингизидим?

Чингисхан оказался европейцем

60dab7a3270000eded2f5f6336187a5f__980x.P:D

Опубликовано
11 часов назад, mechenosec сказал:

У всех монголоязычных гапла С3 составляет более половины %

Ответьте на конкретный вопрос - сколько тысяч (десятков, сотен) монголоязычных было протестировано что бы так заявлять? Думаю больше не буду затрагивать этот вопрос.

Опубликовано

Похоже  все больше  русских историков  раскрывают правду  о казахской  истории или  истории  Золотой Орды  и ее потомков.

Опубликовано
7 часов назад, Steppe Man сказал:

Он родственник ли к  Тавантолгойским чингизидим?

Чингисхан оказался европейцем

60dab7a3270000eded2f5f6336187a5f__980x.P:D

Все  таки  это должно быть фантазии. Он мог  иметь гаплогруппу R1b,  но чтобы быть европейцем  надо говорить на одном из европейских  языков и не просто иметь рыжие волосы  и  зеленые глаза. Может вы ссылаетесь на это видео.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...