Перейти к содержанию
Барак

Алшын

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Boris Suvorov сказал:

Дорогой  "меченосец"!

Калмыки  не  имеют  никакого  отношения  к  донским  казакам  ни  генетически,  ни по  историческому  происхождению. Это  также  если,  семипалатинских  или  других  казаков -  казахов  причислить  к  кубанским  или  донским,  уральским  казакам. Не  помню  точно даты  сейчас надо  искать  источник,  но не  сами  казаки,  а  царь  своим  указом  в  конце 19  века  причислил  калмыков  к  казакам.

История  не  имеет  сослагательного  наклонения,  но  не  обижайтесь, просто  казахи  оказались  умнее  и  вовремя  приняли  российское  подданство,  и  тут  уже  китайцы  оказались  отсечены  от  их  государства,  а тем более  джунгары  ничего  не смогли бы  сделать.

Надо  иметь  прозорливость  и  предвидеть  будущее,  что  быть  игрушкой  у  мощных  держав  типа  российской  империи  и  китайцев  того  времени.

Изворачивайтесь как угодно, только в конце 19 века уже было 13 калмыцких станиц,а основаны они были ещё в 18 веке как кочевые сотни, мы калмыки и есть часть донских казаков, а вы неизвестно кто, думаю потомки крепостных крестьян, которых переселили в Казахстан, а теперь вам вздумалось быть казаками :lol: ,кстати, поинтересуйтесь откуда на штандарте Войска Донского ,жёлтая полоса ,он трехцветный если что , :lol:

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

Изворачивайтесь как угодно, только в конце 19 века уже было 13 калмыцких станиц,а основаны они были ещё в 18 веке как кочевые сотни, мы калмыки и есть часть донских казаков, а вы неизвестно кто, думаю потомки крепостных крестьян, которых переселили в Казахстан, а теперь вам вздумалось быть казаками :lol:

Точнее  сказать  вы  калмыцкие  казаки  приписанные  к  Донскому  округу.  Вы что  православные?

Опубликовано
41 минуту назад, mechenosec сказал:

Понятно ,станицу свою не знаете, и тем не менее, якобы казак , понимаю,у вас щас мода на казаков. могу вас разочаровать, кроме донских калмыков- казаков, были ещё и терские, и оренбургские калмыки- казаки! Насчёт джунгаро- казахских войн? Думаю казахи были очень большими везунчиками, если бы не китайцы, а ойраты обрушили всю свою мощь на казахов, боюсь судьба последних была бы очень печальной 

боюсь и вам не сладко пришлось бы если б у нас было единое ханство наподобие ДХ ;)

предлагаю на этом закончить а то сейчас начнется

• Одобряю 1
Опубликовано
1 минуту назад, Boris Suvorov сказал:

Точнее  сказать  вы  калмыцкие  казаки  приписанные  к  Донскому  округу.  Вы что  православные?

Ну вот вы сами и ответили, что вы за казак :D , понимаете ли ,казаки были разные, реестровые, вольные, христиане, буддисты, мусульмане, проводить ликбез неохота, в 13 калмыцких станицах, было 13 буддийских хурулов, ув Б Суворов давайте закончим наше общение, честно? Надоело слушать бред.

• Одобряю 1
Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Ну вот вы сами и ответили, что вы за казак :D , понимаете ли ,казаки были разные, реестровые, вольные, христиане, буддисты, мусульмане, проводить ликбез неохота, в 13 калмыцких станицах, было 13 буддийских хурулов, ув Б Суворов давайте закончим наше общение, честно? Надоело слушать бред.

Давайте  закончим.  Вы  зайдите  на  сайты  казаков РФ  и  узнайте  о  себе  калмыках  мне  просто  будет  неудобно  приводить  здесь  их  высказывания. Все больше  не отвечаю  по  этому  вопросу.  Здесь  надо  говорить  об  алшинах  или  их  родах.

Опубликовано
7 минут назад, кылышбай сказал:

боюсь и вам не сладко пришлось бы если б у нас было единое ханство наподобие ДХ ;)

предлагаю на этом закончить а то сейчас начнется

Согласен, но ведь не я начинаю эти провокации, про джунгар, или поедание яиц, приходится отвечать, боюсь рано или поздно меня из-за них забанят, ну что ж ,такая наша джунгарская судьба, лучше умереть воином ,чем терпеть от всяких " якобы казаков" ,я то точно донской казак, потому мне обидно выслушивать от всяких " якобы" казаков из Казахстана :wub:

Опубликовано
8 минут назад, Boris Suvorov сказал:

Давайте  закончим.  Вы  зайдите  на  сайты  казаков РФ  и  узнайте  о  себе  калмыках  мне  просто  будет  неудобно  приводить  здесь  их  высказывания. Все больше  не отвечаю  по  этому  вопросу.  Здесь  надо  говорить  об  алшинах  или  их  родах.

Да плевать что якобы " казаки" думают о калмыках, указ Ленина об уничтожении казаков знаете? А щас да, модно, нагайки, кони, лихие парни, только вот, многие не верят что вы потомки тех донских казаков, их вырезали, а вы потом потомки крепостных крестьян, вас в Казахстан переселили чтоб вы целину поднимали, а вы тут сказки нам впариваете, якобы казаки ,ну-ну :lol:

Опубликовано
23 минуты назад, Boris Suvorov сказал:

Вы уверены что эти " казаки" настоящие? Щас казаки где только не обьявились, даже в Казахстане ,типа вас :lol:

Опубликовано
5 часов назад, mechenosec сказал:

У калмыков ещё N1b есть,не только N1c , вообще думаю мало исследовали калмыков,у наших чоносов думаю старкластер будет, хотя не факт, вообще из этого старкластера раздули  хрен знает что,а люди верят .у меня есть знакомый торгуд, у его младшего брата оказался старкластер, так он щас утверждает что является прямым потомком ЧХ! Я его слегка остудил, так как самого ЧХ не нашли, то ты возможно вообще бастард! Щас смешно, а тогда чуть до драки не дошло :D

получается они финно-угры (кроме Ф-4205) ? псевдомонголы:D 

ваш друг звездный , с какого рода?

Опубликовано
3 часа назад, mechenosec сказал:

Вы меня не поняли, имею ввиду что у кыпчаков- алшинов, были монгольские, тьфу, татарские включения, отсюда и пресловутое С3 ,опять же ,возможно :D

У кыпчаков совсем другой субклад С2

Плюс я про слово татарские понятно если весь рассказ прочитать а не одно предложение.

Опубликовано
2 часа назад, mechenosec сказал:

Вы уверены что эти " казаки" настоящие? Щас казаки где только не обьявились, даже в Казахстане ,типа вас :lol:

Вы никак  не успокоитесь? Для  нас вообще  звучит  анекдотом, как калмык  из себя  строит  донского  казака. Успокойтесь  наконец!

• Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Опубликовано
4 hours ago, mechenosec said:

Кто вот этот бред, всякий пишет? Ни к каким татарам, белым, чёрным, мы калмыки- ойраты отношения не имеем, мы ойрат- монголы, и всё :D

p1beptbv631t2c18f510321tfn1vat1.jpg

min.png

http://montsame.mn/read/52434

кстати на фото монгольский ученый,,халха-керейт ,Ж.Баясах.

:D

Опубликовано
3 hours ago, кылышбай said:

потому что у вас R1a?

У османов  R1a..Ведь они тоже кияты.

Кайи — название одного из двадцати четырёх племён огузов, из которого происходит династия османских султанов. У Махмуда Кашгарского приводится древняя форма — кайиг, чем опровергается предложенное Марквартом отождествление с каи, упоминаемыми Бируни и Ауфи на самом крайнем Востоке. Маркварт считает каи тюркизированными монголами, чем и объясняется, по его мнению, «та историческая роль, которую играли запятнанный кровью и братоубийственный род Османов и османский народ». Вполне возможно, что каи были монголами; Махмуд Кашгарский упоминает их вместе с татарами и другими среди народов, говоривших на своих особых языках, хотя и знавших хорошо также и тюркский язык; однако огузское племя кайиг, или кайи, несомненно не имеет ничего общего с этим народом.

Опубликовано
6 hours ago, asan-kaygy said:

Шато тоже белые татары и достоверно известно что они тюрки

В этом книге всех лесняков-тюрков Сибири относит к белым татарам.

Китайские источники ясно говорят  о том,что тюрки-белые татары -лесные собиратели и монголы  есть черные татары- степные кочевники.

Опубликовано
2 часа назад, Boris Suvorov сказал:

Вы никак  не успокоитесь? Для  нас вообще  звучит  анекдотом, как калмык  из себя  строит  донского  казака. Успокойтесь  наконец!

Мне из себя ничего и строить не надо, я и есть донской казак, и моя станица близ г Волгодонска до сих пор стоит, и по документам донские калмыки, и есть линейные казаки, а лично вы, хрен его знает кто, а строите из себя казака :lol:

Опубликовано
12 минут назад, mechenosec сказал:

Мне из себя ничего и строить не надо, я и есть донской казак, и моя станица близ г Волгодонска до сих пор стоит, и по документам донские калмыки, и есть линейные казаки, а лично вы, хрен его знает кто, а строите из себя казака :lol:

:D:D:D

Скрытый текст

Опубликовано
4 минуты назад, Peacemaker сказал:

Слышал,что любой русский хочет приписывать себя к донским казакам. С чем это связано? Они что полумира завоевали?

Вы хорошо  защищаете  калмыков, чувствую  аж  кипите,  молодец! У вас  мать  калмычка  или  как  они вам приходятся  родней?

Опубликовано
2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Слышал,что любой русский хочет приписывать себя к донским казакам. С чем это связано? Они что полумира завоевали?

Да, у них щас мода пошла, типа они все лихие казаки, потомками крепостных никто не хочет быть, типа нашего лихого Б Суворова, ни станицу, ни рода своего не знает ,но казак оказывается  :lol:,они, якобы казаки, даже в Москве и Питере  обьявились ! Забыли что казаков вырезали, на самом деле.

Опубликовано
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Я  даже  не стал  смотреть  эту  гадость.  Но  вижу  у  вас  с  меченосцем  такой   вот  уровень, который  вы  мне  хотите  показать  -  ниже  плинтуса.

Опубликовано
8 минут назад, Boris Suvorov сказал:

Вы хорошо  защищаете  калмыков, чувствую  аж  кипите,  молодец! У вас  мать  калмычка  или  как  они вам приходятся  родней?

Не пойму,, вы че так неровно дышите к калмыкам, и монголам вообще? Вы кто вообще? Что, любому русскому из Казахстана можно объявить себя казаком, и мы должны этому верить? Спросил ведь, из какой станицы,откуда будете? В ответ грубость, с чего взяли что казак? 

Опубликовано
2 minutes ago, mechenosec said:

Да, у них щас мода пошла, типа они все лихие казаки, потомками крепостных никто не хочет быть, типа нашего лихого Б Суворова, ни станицу, ни рода своего не знает ,но казак оказывается  :lol:,они, якобы казаки, даже в Москве и Питере  обьявились ! Забыли что казаков вырезали, на самом деле.

Они похожи на казахов ,которые хотят быть  Чингизами..

• Одобряю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...