Boris Suvorov Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Уважаемый qabaq! Как историк Клесов тенденциозен, но он выдающийся химик и в ДНК расчетах прекрасно разбирается. Могу посоветовать его популярную статью о расчете времен жизни предков по различному количественному определению маркеров по ссылке http://pereformat.ru/2013/05/dna-test/ достаточно просто описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 12 минут назад, Boris Suvorov сказал: Уважаемый qabaq! Как историк Клесов тенденциозен, но он выдающийся химик и в ДНК расчетах прекрасно разбирается. Могу посоветовать его популярную статью о расчете времен жизни предков по различному количественному определению маркеров по ссылке http://pereformat.ru/2013/05/dna-test/ достаточно просто описано. Клесов в своих расчетах вечно путает два и более разных субкладов поэтому его возраста фантомные№ Для подсчета возраста изначально нужно убедится что анализируемые образцы относятся к одному субкладу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Классика его ошибок это смешение двух кыргызских субкладов которые разошлись более 4000 лет назад, и он смешав два субклада получив фантомный возраст 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Классика его ошибок это смешение двух кыргызских субкладов которые разошлись более 4000 лет назад, и он смешав два субклада получив фантомный возраст Уважаемый Аsan Kaygy! Во первых вас с праздником. Всех благ и процветания. Вы хотите сказать что Клесов ошибся в определении маркеров, которые выявляются путем химических реакций ДНК ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Только что, Boris Suvorov сказал: Уважаемый Аsan Kaygy! Во первых вас с праздником. Всех благ и процветания. Вы хотите сказать что Клесов ошибся в определении маркеров, которые выявляются путем химических реакций ДНК ? Во вторых я говорил о самом принципе подсчета возраста предков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 3 минуты назад, Boris Suvorov сказал: Уважаемый Аsan Kaygy! Во первых вас с праздником. Всех благ и процветания. Вы хотите сказать что Клесов ошибся в определении маркеров, которые выявляются путем химических реакций ДНК ? Нет он считал два разных субклада как один и получил фантомный возраст хотя первый субклад и второй разошлись 4000 лет назад и у каждого субклада возраст 1000 лет, а он получил 1800 лет возраст предка для двух субкладов когда возраст известен по СНП-маркерам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 4 минуты назад, Boris Suvorov сказал: Во вторых я говорил о самом принципе подсчета возраста предков. Во вторых подсчеты на основе СТР-маркеров (в чем Клесов частично разбирался) сейчас уступают подсчетам на основе СНП-маркеров (в чем клесов не разбирается вовсе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Во вторых подсчеты на основе СТР-маркеров (в чем Клесов частично разбирался) сейчас уступают подсчетам на основе СНП-маркеров (в чем клесов не разбирается вовсе) В принципе трудно поверить чтобы доктор химических наук, живущий и преподающий в США, не разбирался в химических реакциях. Конечно он не совсем ладит с Балановскими, но это я считаю по историческим вопросам в которых он может ошибаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 15 минут назад, Boris Suvorov сказал: В принципе трудно поверить чтобы доктор химических наук, живущий и преподающий в США, не разбирался в химических реакциях. Конечно он не совсем ладит с Балановскими, но это я считаю по историческим вопросам в которых он может ошибаться. Это не химические вопросы Просто технология ушла вперед, а Клесов остался со своими старыми техниками расчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 19 минут назад, asan-kaygy сказал: Это не химические вопросы Просто технология ушла вперед, а Клесов остался со своими старыми техниками расчета. В будущем еще другие новые техники появятся. Так что не стоит торопиться с выводами. В том числе и вам. У того перелет, а у вас недолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: В будущем еще другие новые техники появятся. Так что не стоит торопиться с выводами. В том числе и вам. И какие же техники появятся? может новый вид мутаций найдут? СТР и СНП техники основаны на мутациях СНП и СТР, другие мутации годные для подсчетов У-хромосомы не существуют и вряд ли появятся, тем более учитывая тот прогресс который есть в подсчетах СНП-маркеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qabaq Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: По ходу он сам и запустил его наверно в ватсап. Явно ребята-генетики из КЗ.. Сделано в виде таблицы. Расписано по племенам и родам. Например про жалаир написано Жалаир С3 (38 %)R1a1a, и что они из Монголии, Тобыкты С3 (30%), Таракты С3 (30%), среди Кожа J2 12%, R1a1 37%, R2a 11% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: И какие же техники появятся? может новый вид мутаций найдут? СТР и СНП техники основаны на мутациях СНП и СТР, другие мутации годные для подсчетов У-хромосомы не существуют и вряд ли появятся, тем более учитывая тот прогресс который есть в подсчетах СНП-маркеров У него 4000 лет, а у вас условно 400 лет. Какая разница? Перелет, недолет. А еще спорите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 7 минут назад, Zake сказал: У него 4000 лет, а у вас условно 400 лет. Какая разница? Перелет, недолет. А еще спорите! А вы видимо вообще прочитанного не понимаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 10 минут назад, qabaq сказал: Явно ребята-генетики из КЗ.. Сделано в виде таблицы. Расписано по племенам и родам. Например про жалаир написано Жалаир С3 (38 %)R1a1a, и что они из Монголии, Тобыкты С3 (30%), Таракты С3 (30%), среди Кожа J2 12%, R1a1 37%, R2a 11% Это делали не генетики, а любители, а данные из проекта Алаш, где есть перекос по родам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Те же 30 % Таракты если их там трое вообще тестировалось то один из трех это а не 30 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: А вы видимо вообще прочитанного не понимаете Так мегазвезда Клесов тоже наверное обосновывает свои 4000 лет. Каким-то образом. Так же как и вы свои условно 400 лет. Не вы же один такой умный, правильно? Если лихо определили возраст 2 млн алшынов по 3 биг у! Почему Клесов не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qabaq Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Это делали не генетики, а любители, а данные из проекта Алаш, где есть во первых перекос по родам во вторых много не казахов Т.е. IQ hебят из проекта Алаш ниже чем у других генетиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Так мегазвезда Клесов тоже наверное обосновывает свои 4000 лет. Каким-то образом. Так же как и вы свои условно 400 лет. Не вы же один такой умный, правильно? Если лихо определили возраст 2 млн алшынов по 3 биг у! Почему Клесов не может? Емое вы даже запомнить не можете тезисы Просто флудите 4000 лет это возраст на основе субкладов, Клесов называл другой возраст и у него ошибка была что он смешал два субклада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 1 минуту назад, qabaq сказал: Т.е. IQ hебят из проекта Алаш ниже чем у других генетиков? А кого вы хебятами из проекта алаш называете? Я могу говорить за себя это не моя таблица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qabaq Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: А кого вы хебятами из проекта алаш называете? Я могу говорить за себя это не моя таблица. Вы же пишете что там перекос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Емое вы даже запомнить не можете тезисы Просто флудите 4000 лет это возраст на основе субкладов, Клесов называл другой возраст и у него ошибка была что он смешал два субклада Чтобы вы поняли ошибку, она примерно такая, взяты 90 % гаплогруппы С и 10 % гаплогруппы Д и посчитан возраст гаплогруппы С в итоге цифра будет фантомная и дебильная, так как вначале надо убедится что все гаплотипы относятся к одной группе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 2 минуты назад, qabaq сказал: Вы же пишете что там перекос В проект могут входить все кто хочет и мои интересы и оплата влияют на то какие люди есть в проекте. В проекте около 70-80 кожа емнип. Это был мой проект статьи по кожа, в реальности их очень мало по сравнению с аргынами, которых примерно такой же порядок числа по тестированных в проекте Алаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Емое вы даже запомнить не можете тезисы Просто флудите 4000 лет это возраст на основе субкладов, Клесов называл другой возраст и у него ошибка была что он смешал два субклада Причем тут флуд? Из-за ваших фольк-тезисов и так тяжело что либо обсуждать на историческем форуме. Многие как вы козыряют непонятными персонажами из шежире. Ведь вы главный спец по шежире на форуме. Потому что все у вас "нахватались" информации. Все как вы считают казахов за потомков неких Алау, Дулата, Меркита, Керея и т.д. От вас весь этот фольк и идет. Не обижайтесь и примите к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Причем тут флуд? Из ваших фольк-тезисов и так тяжело что либо обсуждать на форуме. Многие как вы козыряют персонажами из шежире. Ведь вы главный спец шежире на форуме. Потому что все у вас "нахватались" информации. Все как вы считают казахов за потомков неких Алау, Дулата, Меркита, Керея и т.д. От вас весь этот фольк и идет. Не обижайтесь и примите к сведению. Флуд при том, что вы не запомнили что сказал Клесов и в чем его ошибка и просто поперли вперед защищать его не поняв ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться