asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 1 минуту назад, qabaq сказал: ЦИФРУ!!! Сделайте свой Биг У открытым и публичным А цифру сколько уже раз упоминали здесь на форуме
qabaq Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Напишите "Я как ученый утверждаю, что алшынскому кластеру столько-то лет" Слабо?
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Только что, qabaq сказал: Напишите "Я как ученый утверждаю, что алшынскому кластеру столько-то лет" Слабо? Почему я должен вам все разжевывать и в рот класть. Смотрите мои статьи там все есть При этом я все вам отвечаю или даю указания где найти, а вы свои данные тупо прячите?
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 П.С. Так вы все таки не знаете, как генетики находят кластеры?
Zake Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Вы опровергните уже наконец то заговор мировых ученых-генетиков и напишите ваш шедевр в любой научный журнал П.С. Те расчеты сделаны на основе всех Биг У а не только 3 моих. И по количеству алшины уже обогнали аргынов, по которым вы опровергать ничего не торопитесь Что то не понял. У вас на руках только 3 биг у. Статью пишите вы и выводы делаете вы. Речь же об этом.
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Что то не понял. У вас на руках только 3 биг у. Статью пишите вы и выводы делаете вы. Речь же об этом. Расчет Уфулл делал на основе всех Бамов (а их как минимум с 10 будет из всего засекреченных 40, может и 15, если послушать Кабака, они очень детально поработали и там может быть и 15 и 20 алшинов), а не только на основе моих И выводы по Биг У я в каких статьях сделал напомните мне.
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Плюс по СТР-маркерам алшины считались и там их точно на порядок больше чем сделавших Биг У
Zake Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Расчет Уфулл делал на основе всех Бамов (а их как минимум с 10 будет из всего засекреченных 40, может и 15, если послушать Кабака, они очень детально поработали и там может быть и 15 и 20 алшинов), а не только на основе моих И выводы по Биг У я в каких статьях сделал напомните мне. Совсем запутали. Вы же сами говорили, что у вас только 3 биг у. Остальные 3 биг у засекречены "бывшим коррупционером" по вашим словам. И статью про алшынов, что они потомки Алау вы же писали?
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Совсем запутали. Вы же сами говорили, что у вас только 3 биг у. Остальные 3 биг у засекречены "бывшим коррупционером" по вашим словам. И статью про алшынов, что они потомки Алау вы же писали? 1. Открытые 3 Биг У, но расчеты на Уфулл делаются по всем Биг У, которые там есть и по открытым и по закрытым чужим. Как нам сказал Кабак засекреченных там много и они детальны и именно они дают возраст в 600 лет, часть засекреченных я знаю по алшинским подродам (около 5-6), часть нет. 2. А вы можете назвать эту мою статью, я так понимаю вы ее даже не читали или я ошибаюсь?
Zake Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 58 минут назад, asan-kaygy сказал: 1. Открытые 3 Биг У, но расчеты на Уфулл делаются по всем Биг У, которые там есть и по открытым и по закрытым чужим. Как нам сказал Кабак засекреченных там много и они детальны и именно они дают возраст в 600 лет, часть засекреченных я знаю по алшинским подродам (около 5-6), часть нет. 2. А вы можете назвать эту мою статью, я так понимаю вы ее даже не читали или я ошибаюсь? Асан Кайгы, все таки вы допускаете, что при увеличении кол-ва Биг у видение ваше может измениться? По алшынам. Я не ваш хейтер. Вы ошибаетесь.
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Асан Кайгы, все таки вы допускаете, что при увеличении кол-ва Биг у видение ваше может измениться? По алшынам. Я не ваш хейтер. Вы ошибаетесь. Все может быть, например по Коныратам я вообще сильно жду кто сделает второй Биг у и насколько расчеты ТМРСА окажутся правдивыми и тут будет противоречие шежире если расчеты ТМРСА подтвердятс и погрешность будет малая но пока мы видим, что алшины дают 600 лет жалко из-за закрытости данных нельзя посмотреть индивидуальные различия и субклады датировки (интересно бы было увидеть датировку жизни Калу)
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Еще жалко, что Кабак не хочет выкладывать свои данные в открытый доступ )))
qabaq Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: П.С. Так вы все таки не знаете, как генетики находят кластеры? Вы за спинами генетиков не прячтесь. Не можете назвать когда появился ваш "алшынский кластер". Боитесь ?
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 3 минуты назад, qabaq сказал: Вы за спинами генетиков не прячтесь. Не можете назвать когда появился ваш "алшынский кластер". Боитесь ? Я не прячусь, я это публиковал, вам стоит просто посмотреть мои статьи на академии по генетике и все найдете, а вот вы свой Биг У можете в публичный доступ выложить. или боитесь что результат будет противоречить вашей книжке?
qabaq Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 У РаД а нашел такие строки: "Говорят, [что],когда племена татар, дурбан, салджиут объединились вместе, они все проживали по низовьям рек. По слиянии этих рек образуется река Анкара-мурэн. Река эта чрезвычайно большая; на ней живет одно монгольское племя, которое называют усуту-мангун" Уважаемый цеванрабдан! Усуту-мангун=мангыты? Если это так, то понятны их (дербет, алшын. мангыт) хорошие соседские отношения в Ногайской орде.
Курсант Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Я не прячусь, я это публиковал, вам стоит просто посмотреть мои статьи на академии по генетике и все найдете, а вот вы свой Биг У можете в публичный доступ выложить. или боитесь что результат будет противоречить вашей книжке? АК , может же быть так , что алшыны бутылочное горлышко прошли , как наши кыпчаки у которых возраст 900лет
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: АК , может же быть так , что алшыны бутылочное горлышко прошли , как наши кыпчаки у которых возраст 900лет Кыпшакам сделали емнип 8 Биг У. Будет статья по Кобланды. расчеты еще не проведены Алшины 100 % бутылочное горлышко
Курсант Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Кыпшакам сделали емнип 8 Биг У. Будет статья по Кобланды. расчеты еще не проведены Алшины 100 % бутылочное горлышко это кыпчаки по R1b ? R1b m343= R1b m73?
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: это кыпчаки по R1b ? R1b m343= R1b m73? Это не равно. Субклад R1b1a1-M73
Курсант Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 14 минут назад, asan-kaygy сказал: Это не равно. Субклад R1b1a1-M73 а тот R1b1а1-m343 , так ?
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 10 минут назад, Shymkent сказал: а тот R1b1а1-m343 , так ? нет. Этот снип выше
Курсант Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 22 минуты назад, asan-kaygy сказал: Это не равно. Субклад R1b1a1-M73 у Уйгура R1b -m 73 , выходит он из сарт-кыпчаков, самоназвание осевших кыпчак
Курсант Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: нет. Этот снип выше рахмет понял R1b1a1-m 343+ m73
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 3 минуты назад, Shymkent сказал: у Уйгура R1b -m 73 , выходит он из сарт-кыпчаков, самоназвание осевших кыпчак У какого уйгура? М73 имеет внутри еще два больших субклада 1
Курсант Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: У какого уйгура? М73 имеет внутри еще два больших субклада юзера