кылышбай Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 23.06.2019 в 14:13, Steppe Man сказал: халхи Гоби-Алтайского аймака. Они тураниды или тунгиды? это сартуулы ваши или бабушки были из уйгурок
кылышбай Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 23.06.2019 в 06:14, АксКерБорж сказал: Вы что читаете? Явно не то, что надо. Почитайте русские посольские приказы и тогда узнаете, что при миграции вниз по Иртышу к Тюмени, а оттуда на запад к Итилю, калмыцкие роды на каждом шагу сталкивались с казахами Степного края. Могу вам дать ссылки, надо? На юге конечно тоже были казахи, но там другие родо-племена. 1. с казахами ойраты сталкивались и в ВК, и в Сарыарке 2. давайте вашу ссылку
кылышбай Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 24.06.2019 в 16:42, Steppe Man сказал: Скрытый текст типичные казахи
кылышбай Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 24.06.2019 в 19:31, arkuk сказал: 1) Когда то наших предков не спрашивали, хотим-не хотим. Сказали учить от А до Я. От чуждого языка не бежали, всё таки на своей земле. 2) Он как и я считает, что исторические монголы - тюрки. Стало быть и "примазывается" к родному. 1. у них была сила (не только военная но и культурная и экономическая) и этой силой нас заставили, точнее мы были вынуждены учить. а сейчас у нас нет силы. если начнем выделываться и попытаемся показать силу то получим (нужно признать). и не нужно к своим соотечественникам, которые не казахи, относиться как к кому то чужому или временному. все они такие же казахстанцы 2. речь не об этом
кылышбай Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 30.06.2019 в 19:00, Rust сказал: К чему заливать на форум тонны фотографий? Может Кайрат галерею свою откроете? Доказательством фото не будут, так как отобразить различия в южносибирском и центральноазиатских вариантах монголоидности нереально. Антропологи все уже давно измерили своими линейками и все опубликовали. По фото определять расовый типаж - это обычный фольк. точнее детский сад. кто сильнее: Шварценеггер или ван Дамм? эти фотографии грузят сервер, форум? может запретить фото на расовую тему и перейти на общение в научном русле: таблицы, статистика замеров, цитаты из авторефератов и т.д.? 1 1
кылышбай Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 29.06.2019 в 18:10, АксКерБорж сказал: Руслан - это тюркское Арслан (лев), Рустам - это тюркское Арстан (лев), калмыцкое Арслң и монгольское Арслан - это тюркское Арслан (лев). в ДТС есть арыстан/арслан? может это ИЕ заимствование у тюрков? был карлукский хан Арслан в 13 в., в Семиречье
arkuk Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 1 час назад, кылышбай сказал: может запретить фото на расовую тему и перейти на общение в научном русле: таблицы, статистика замеров, цитаты из авторефератов и т.д.? Обычные фото нельзя, а замеры черепов давай.
башгирд Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 10 часов назад, башгирд сказал: Ар -рыжий См. арыш - злак, рожь Арыслан - (букв.) рыжий зверь ыс, возможно окрас, например ысланты — краска Арыслан - (букв.) рыжего окраса зверь
Steppe Man Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 5 hours ago, кылышбай said: типичные казахи Их лица очень отличаются от вашего якуто-нганасанского лица.
Steppe Man Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 халха-монголка из Гоби-Алтайского аймака.
mechenosec Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 7 часов назад, кылышбай сказал: я больше похож на метиса от казанского татарина и бурятки никто не шутит. даже водной семье могут быть родные братья, каждый из которых легко сошел бы за тпичного казаха/кыргыза/узбека/татарина. расу опроеделяют не на индивидуума в фото а по совокупности людей - в популяции я лишь предполагаю что ввиду исторических причин вы, калмыки больше набрались нашего генофонда уже в Сибири и на Прикаспий. буряты думаю самые нативные из монголов ибо халха в Монголии вобрали много тюркского нужно все же согласиться с АКБ что общих типажей у нас море. вопрос в другом: нет никакой идентичности в расовом типе, а сходства конечно есть 1) Это преувеличение, на метиса вы не потянете, слишком монголоидный для балдыра, хотя конечно балдыры такие бывают, но в основном они более европеоидны. А вот узбеки ,смахивают на метисов, но часто каких-то экзотических для нас, думаю у нас с вами были разные соседи ,и разная метизация. 2) Ну, в среднем там он выложил именно наши типы, а не ваши. 3) Не согласен, в силу исторических причин ,калмыки до 20в практически не смешивались с соседями, кроме небольших % пленных женщин, именно калмыки самые монголоидные из всех монголов. 4) Не идите на поводу АКБ, похожих типажей у нас не более 10% ,т е меньшинство и у нас ,и у вас. А что-то неуловимо общее наверное и вы увидите, раз я это вижу, хотя в общем, расовый тип у нас всё-таки разный.
mechenosec Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 2 часа назад, Steppe Man сказал: халха-монголка из Гоби-Алтайского аймака. Думаю они как и вы лично , потомки пришельцев из Бухары и Самарканда 13в , это не монгольские типы, и не обязательно потомки пленных, были ведь и союзные тюрки, например уйгуры и карлуки.
mechenosec Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 7 часов назад, кылышбай сказал: точнее детский сад. кто сильнее: Шварценеггер или ван Дамм? эти фотографии грузят сервер, форум? может запретить фото на расовую тему и перейти на общение в научном русле: таблицы, статистика замеров, цитаты из авторефератов и т.д.? Надо закрывать тему , иначе это никогда не кончится, наш неутомимый АКБ ,будет находить и выкладывать всё новых и новых нетипичных монголов с зелеными глазами ,и нетипичных скуластых и узкоглазых казахов, а доверчивые люди из. обоих народов , будут разинув рот этому верить.
arkuk Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 Только что, mechenosec сказал: нетипичных монголов Вы не типичный монгол/калмак, вы балдыр?
mechenosec Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 42 минуты назад, arkuk сказал: Вы не типичный монгол/калмак, вы балдыр? Не верьте АКБ, я не тот майор Володя ,я как раз типичный калмык ,а не балдыр, разве что не слишком узкоглазый, ну не такой раскосый как например ...,не удержался всё-таки, напишу, не такой раскосый как ув Кылышбай , который думает что похож на балдыра татарина и бурятки
Steppe Man Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 30 minutes ago, mechenosec said: Думаю они как и вы лично , потомки пришельцев из Бухары и Самарканда 13в , это не монгольские типы, и не обязательно потомки пленных, были ведь и союзные тюрки, например уйгуры и карлуки. Сартаулки бывают более волосатыми. Я прямой потомок того монгола ,кто увез ремесленников из Бухары и Самарканда. Так что мимо. Уйгуры и карлуки 13 века.
arkuk Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 1 минуту назад, mechenosec сказал: разве что не слишком узкоглазый, ну не такой раскосый как например ... Вы всегда кричите, что вы самые-самые монголоидные из монголов. А раз так, то вы балдыр.
Steppe Man Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 6 minutes ago, arkuk said: Вы всегда кричите, что вы самые-самые монголоидные из монголов. А раз так, то вы балдыр. mechenosec
mechenosec Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 15 минут назад, arkuk сказал: Вы всегда кричите, что вы самые-самые монголоидные из монголов. А раз так, то вы балдыр. Мы разные, но я говорю об основной массе народа, пожалуй вам невозможно ничего объяснить или доказать. Я не балдыр а чистый калмык, которого ваши земляки принимали за казаха. Считаю что да, из всех монгольских народов, мы калмыки самые монголоидные, хотя конечно, у нас разные бывают, не на заводе же нас выпускают. 2
mechenosec Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 22 минуты назад, Steppe Man сказал: mechenosec Я тунгусо-манджур, они близки калмыкам по гапле
mechenosec Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 51 минуту назад, Steppe Man сказал: Сартаулки бывают более волосатыми. Я прямой потомок того монгола ,кто увез ремесленников из Бухары и Самарканда. Так что мимо. Уйгуры и карлуки 13 века. Тогда какого хрена, вы ув Степпэ мэн выкладываете здесь таких монголов? Как и ув АКБ, и ув Баха здесь выкладывают нетипичных казахов.Разные есть у всех, но мы ведем речь об основной массе народа, благодаря вашей пропаганде АКБ поверил что халха отличаются от калмыков, что есть брехня , а если и отличаются, то вы прекрасно знаете , кто из нас более монголоидный.
Kamal Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 2 hours ago, mechenosec said: Мы разные, но я говорю об основной массе народа, пожалуй вам невозможно ничего объяснить или доказать. Я не балдыр а чистый калмык, которого ваши земляки принимали за казаха. Считаю что да, из всех монгольских народов, мы калмыки самые монголоидные, хотя конечно, у нас разные бывают, не на заводе же нас выпускают. Ув. Меченосец, многие просто не различают современность (космополитизм) от реальности. По современным типам у нас у всех много чего намешано, и это не определяет тот расовый тип, принадлежащий тому или иному народу. По отдельным лицам нас можно привязать к любой расе, а по совокупности мы остаемся теми, кому нас ученые умы приписали. Они исходят от среднего, то есть усредняют расовый тип отдельно взятого народа, и отсюда делают выводы какой он (народ) на самом деле по расовому типу есть. А современные фотографии людей, которых выкладывают здесь в темах, в исторических и тем более в антропологических вопросах никакого значения не имеют. Я лично, без какой-либо надобности никакого внимания на это не обращаю. Обо всем рассказывают не только фото людей хотя бы столетней давности и выводы ученых, но и даже путевые заметки простых путешественников. А дальше - мы уже жили в СССР, где шла сильная этническая интеграция народов. 2
mechenosec Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 52 минуты назад, Kamal сказал: Ув. Меченосец, многие просто не различают современность (космополитизм) от реальности. По современным типам у нас у всех много чего намешано, и это не определяет тот расовый тип, принадлежащий тому или иному народу. По отдельным лицам нас можно привязать к любой расе, а по совокупности мы остаемся теми, кому нас ученые умы приписали. Они исходят от среднего, то есть усредняют расовый тип отдельно взятого народа, и отсюда делают выводы какой он (народ) на самом деле по расовому типу есть. А современные фотографии людей, которых выкладывают здесь в темах, в исторических и тем более в антропологических вопросах никакого значения не имеют. Я лично, без какой-либо надобности никакого внимания на это не обращаю. Обо всем рассказывают не только фото людей хотя бы столетней давности и выводы ученых, но и даже путевые заметки простых путешественников. А дальше - мы уже жили в СССР, где шла сильная этническая интеграция народов. Ув Камал, полностью согласен с вами , мы все смешанные народы, но основа то народа остаётся неизменной,, язык это главный показатель, ну не может быть по другому. Ну , не могут тюрки-казахи говорящие на кыпчацком языке - языке побежденных , быть монголами -дарлекинами, или нирунами-монголами ,не могут они претендовать несмотря на этнонимы, вы ведь сами признавали, что конраты могли признать это имя .Меня это враньет просто убивает, Это переписывание истории, тюрки берут реванш?