АксКерБорж Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 6 часов назад, mechenosec сказал: Объективный казах, вас не имею ввиду, сразу заметит что типажи всё-таки разные. Очки разные или кроссовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Очередные халха-монголы - на внешность самые обыкновенные казахи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Никто не распознает кто перед нами, кроме их родных и близких: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Халха-монгольский парень. На мой взгляд очень похож на нашего Karagand'у сами знаете откуда. Ему бы усы вылитый Володька Трынкин бакенбарды вылитый был бы Karaganda. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 добавьте ещё трёхсуточную небритость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 14 минут назад, arkuk сказал: добавьте ещё трёхсуточную небритость. И добавьте хмурый злой взгляд в момент чтения моих постов про региональные отличия северо-востока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Халха-монгольский парень. На мой взгляд очень похож на нашего Karagand'у сами знаете откуда. Ему бы усы вылитый Володька Трынкин бакенбарды вылитый был бы Karaganda. Не похож же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 3 минуты назад, s_kair сказал: Не похож же. Обычное наглое вранье ,вашего земляка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 халха-монголы северных сомонов Гоби-Алтайского аймака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 9 часов назад, Steppe Man сказал: халха-монголы северных сомонов Гоби-Алтайского аймака. Монголы Архангай аймага - самые обыкновенные казахи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 20 часов назад, mechenosec сказал: Обычное наглое вранье ,вашего земляка Агатайка, это халха-монгол или казах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 17.05.2019 в 19:19, Zake сказал: А зачем это АКБ нужно? Имею в виду сближать халха с казахами. Ведь это как раз противоречит его гипотезе. у него амбивалентные чувства к монгольским народам (писал тут уже). с одной стороны он не хочет с ними "делиться" Чингисханом а с другой стороны хочет быть максимально далек от Средней Азии, но ближе к Монголии, Сибири, к холодному климату, к тайге, лесостепям. сколько раз я его ловил на "коренных казахах в Томске и Челябинске" (Урал тоже входит в сферу его интересов: продвигать лозунг о казахском "русском мире" в Ташкентской, Джизакской областях, где казахи кочевали столетиями он не хочет а вот на нафиг не лежавшую для кочевника Свердловскую и Томскую область он со слюнями зарится несколько лет). выглядит это конечно очень смешно и даже позорно (для мужика то, которому уже столько лет), но вот тянет его к "березкам" и узкоглазым монголкам, и все не уйдут эти его подростковые наклонности. могу сказать, что с возрастом картина будет хуже. отсюда, кстати и его "любовь" к казахам-южанам, и любовь к Сибири (не заметили что он пишет про эту область в тему или не в тему, где есть возможность вставить вставляет?). могу ошибаться, но именно что касается попыток отдалиться от Ср. Азии это из-за русскоязычного окружения, которое возможно сформировало комплексы "среднеазиата" и любовь к экзотическому, но все же близкому (даже я не могу отрицать общие исторические корни казахов с монголами и народами Юж. Сибири, вопрос в масштабах) "сибирско-монгольскому" миру. я, например никогда не скрывал подробности своего узбекистанского происхождения, признаю мощное узбекское влияние в лексикон, культуру, быт свей "популяции", допускаю что и бабушки какие то были, краденные из кишлаков, но никуда не денешь факт, что даже я там пришлый (относительно), что мои предки кочевали по Дешту, а еще ранее, до разделения с братьями-хоринцами , жили в Забайкалье, а еще ранее жили в тайге у Енисея, говорили на пра-финно-угорском, а еще ранее ... можем и до Кении 300.000 лет назад дойти 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 17.05.2019 в 23:30, Karaganda сказал: Средняя Азия - полит термин, заменили этим словом Туркестан. Советы были не глупы)) в совке, откуад и пришел этот термин, было два определения С.А.: экономическое, куда Казахстан не входил вообще, и физ. природное, куда в зависимости от рассматриваемого вопроса, относили Юж.Казахстан, а иногда и часть Западного и Центрального. кстати, Тарбагатай, географически, часто относили к Ср.Азии 17.05.2019 в 23:50, Баха сказал: Запомните, нет чистых казахов. Если казах яркий туранид или европеоидный, значит тогда обязательно было смешение несколько поколении назад, много раз в этом убеждался несколько поколении назад невестки поголовно были не из казахских родов: крали, привозили с набегов и т.д. уверен не найдется ни одного казаха, у которого до 15 века все деды и бабки будут 100% казахи (имею ввиду из казахских родов). если выделять казахов, у которых где то в роды были не казахи, то казахкого этноса то не останется. вопрос этничности очень сложный и у каждого будет своя правда (хотя есть неск. научных точек зрения). но вот другой вопрос расовый: казахи не относятся к одному чистому расовому типу, но можно констатировать (что и имеем уже пару столетии), что в основной своей массе, казахский этнос как популяция относится к южно-сибирской расе с различными подтипами внутри него 18.05.2019 в 00:14, Karaganda сказал: Мои кузены, все родные друг к другу, посередине братишки могут под узбеков и таджиков проканать типичные карагандинцы (а они всякого происхождения: Жез, Жаанаарка, Каркаралы, Балхаш ... Ташкент , но основная масса конечно местного, центрально-казахстанского происхождения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 18.05.2019 в 06:59, АксКерБорж сказал: На вскидку, Отрар в те далекие времена осаждали предки Чокана Валиханова (чингизиды), RedTriangle (найманы), АКБ (керейты), алп-басми (кунгираты) и других казахских и не казахских юзеров и наверняка в том войске участвовали ваши предки (лесные ойраты). Внутри городских стен оборонялся гарнизон из предков админа Рустама (кыпчаки) и Aiba (канглы). у нас на форуме разве есть юзерс ником АКБ из младшежузовских кереитов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 18.05.2019 в 09:12, Karaganda сказал: ага, прям родной брат. Он похож на бывшего квнщика Астаны.кз Нуржана Бейсенова, но не как на меня, вот он и относится к 10% общих похожих скорее из 10% халхасцев, которые выделяются среди типичных монголов и сойдут за казаха или ногайца 18.05.2019 в 10:49, АксКерБорж сказал: Ничо себе одно слово. Все приводимые вами слова различаются с нашими и всегда схожи с южными. Дело не в разговорном бытовом языке. Для того, чтобы он не вымер он должен быть единственным государственным языком в унитарном государстве. Точка. шаш ал десе бас алады. из-за таких лозунгов потом "Донбассы" всякие. нужно быть умнее и политкорректнее. просить чтобы сделали единственным много ума не надо. а вы поработайте головой и придумайте как воплотить вашу идею не обидев и других граждан РК, для которых он не родной и чтобы его выучить нужно время 18.05.2019 в 16:12, Zake сказал: А казахи с кыргызами? по аутосомам и по моим личным наблюдениям кыргызы монголиднее 18.05.2019 в 15:54, Rust сказал: Весь спор ни о чем. Есть данные антропологии, по которым монголы и казахи являются представителями разных монголоидных ветвей. По фотографиям определять типаж бесполезно. казахи и монголы конечно различаются в расовом типе, но различия не такие масштабные как например между монголами и узбеками и при желании можно выпустить целый альбом с общими для обоих этносов типами. при желании такой альбом можно выпустить и для монголов с уйгурами. если бы Uyghur также пытался примазаться к "монгольскому миру" как наш АКБ у него альбом получился бы не меньше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 19.05.2019 в 13:47, Rust сказал: Это ваш портрет? Так часто его постите. Я писал об усредненных значениях. судя по шапке казах из Монголии 21.05.2019 в 23:10, RedTriangle сказал: Если взять красное за часть общих типажей между монголами и казахами, то думаю это часть составляет примерно 60 процентов. добавить нечего: коротко и ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 22.05.2019 в 16:18, АксКерБорж сказал: Ув. Yerzhan, феномен все же имеет место. От региона он нисколько не зависит. И даже здесь среди участников темы присутствуют его признаки. Отрицание очевидной монголоидности у казахов и акцент на единицах метисированных казахов пытаясь показать их абсолютным большинством это и есть на мой взгляд признак этого феномена. Или вспомнить хотя бы советско-казахскую байку, мол якобы когда-то пришли халхасцы и омонголили нас красавчиков-европеоидов. есть такое, с детства слышу этот миф о европеоидах, испорченных монголами (или жонгарами в зависимости от варианта сказки). хотя доля в этом есть: уверен, немало джунгарок и калмычек украли казахи, особенно у вас на севере и на западе. может поэтому вам кажется что все казахи "чистые" монголиды 26.05.2019 в 00:53, mechenosec сказал: Ну насчёт половины это явное преувеличение, пока что у казахов и монголов есть только одна близкая общая гапла - старкластер, остальные имеют разные субклады, учтите что многие тюрки выходцы из Монголии, потому и гаплы схожи. да эта гапла это мизер в массе генофонда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 26.05.2019 в 08:32, АксКерБорж сказал: 30.05.2019 в 19:42, Steppe Man сказал: типичные узбечки. ну что ж: констатируем, что не только казахи, но и узбеки относятся с халхасцами к одному расовому типу. приехали 02.06.2019 в 17:57, mechenosec сказал: Давайте прекратим детством заниматься, небольшой % общих типов в 10% у нас конечно есть, этого никто не отрицает, но основная масса народа у нас с вами конечно разная антропологически. тут с вами не соглашусь. АКБ конечно крайности пишет, но не согласен что у казахов с монгольскими народами всего 10% общих типов. их гораздо больше 02.06.2019 в 18:10, mechenosec сказал: Зря разделяете калмыков и монголов, вот нас то как раз и мама родная не различит, разве что у калмыков будет на 1-5% больше туранидов, по понятным причинам, из-за небольшого % балдыризации со славянами и кавказцами ,но это не настолько существенно. а что же вы не пишите о балдыризации с нами?) как будто перепрыгнули через Сарыарку по пути с Иртыша на Эмбу 05.06.2019 в 11:38, АксКерБорж сказал: Правда сейчас мой фейс постепенно возвращается в родное лоно, становясь все больше похожим на обычного монголоидного керейта. ұят ау! ощущение что это писал восьмиклассник Кайрат, который начитавшись "Батыя" хочет быть похожим на монголов с иллюстрации книг Яна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 05.06.2019 в 12:50, mechenosec сказал: Ну это и так понятно что буряты и якуты с нами похожи, мы ведь с одного региона родом ,но насчёт халха вы ошибаетесь, они похожи именно с нами. вы, калмыки, все же отличаетесь от халхасцев, а уж тем более от бурятов. это, например для местных москвичей гастеры из Ср.Азии все на одно лицо, хотя внутри мы то различаемся. также и вы, имею основу общего типа, все же отличаетесь. вы ведь давно не в Монголии. как никак скоро 400-летие приходу Чокура на Эмбу отметите 05.06.2019 в 17:44, Turk сказал: Это признак древне-уйгурского субстрата у монголов. Генетика R1a и J2 у халха это подтверждает ладно R1a, R1b, а почему J2 от др. уйгур? вы не допускаете что это пришелец с юга? или этот алтайский J2a2 находят очень часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 07.06.2019 в 17:17, Karaganda сказал: Я и говорю, что благодаря краски полтонны она она похожа на среднеазиатку. Скорее всего, чистая монгольская красавица и глаза выпучила для селфи 07.06.2019 в 18:39, Steppe Man сказал: типичные казашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 08.06.2019 в 14:32, АксКерБорж сказал: типичные казахи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 09.06.2019 в 10:51, АксКерБорж сказал: Что-то никто не прокомментировал полное сходство халха-монгольской борт-проводницы и нашей КВН-щицы Гульнары Сильбаевой. Они словно близняшки. базаранет, очень похожи, но не в вашу пользу у монголки монголидность выше: складка века мощее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 09.06.2019 в 18:53, Steppe Man сказал: С чего это АКБ туранид? У АКБ лицо маньчжурское. вы ему льстите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 09.06.2019 в 22:13, Rust сказал: На мой взгляд, уж если сравнивать ти пажи, то к монголам будут ближе кыргызские варианты. У казахов много более европеоидных вариантов. у меня был одноклассник в Таш. области, кыргыз. имхо выглядел сильно "восточно-азиатским" по типу, типичный японец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 16.06.2019 в 13:33, Идикут сказал: безполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться