Steppe Man Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Для меня стало интересно, что оказывается в Монголии до сих пор широко практикуется советская традиция награждения передовиков животноводства значками, сувенирами и грамотами. Молодцы! У нас же давно забыли что это такое, потому что совхозы и колхозы ушли в прошлое, соц. соревнования тоже. У братьев монголов есть даже ежегодный конкурс в каждом аймаке, главные титулы которого: "Улсын аварга малчин" - типа самый лучший животновод аймака, передовик. "Улсын аварга саальчин" - самая лучшая доярка аймака, передовица. И другие титулы. Грамота и значки: Сувенир: Внимание! Кылышбаю особо не радоваться в антропологическим плане, это не халха монголы, а урянхаи аймака Ховд: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Если Кылышбай пополнеет и повзрослеет, то будет очень похож на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 11 minutes ago, АксКерБорж said: Если Кылышбай пополнеет и повзрослеет, то будет очень похож на него. Он степной кочевник-воин ,халхмонгол в отличие от него. ув.Кылышбай больше всего похож на якута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 7 минут назад, Steppe Man сказал: Он степной кочевник-воин ,халхмонгол в отличие от него. ув.Кылышбай больше всего похож на якута. Ну в таком случае ваш земляк очень похож на моего приятеля Марата из органов, он тоже кочевник, у него тоже образование: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Многие мнения на поверку рушатся. Нельзя слепо верить всему что "принято так считать", ув. Samtat, это мое личное мнение. А тем более мнениям, принятым в тоталитарную, колоссально политизированную эпоху. В данном случае это всё лирика. Она мало кого интересует, в том числе и меня. Будут тому научные обоснования там и видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 28.02.2019 в 05:30, кылышбай сказал: там есть татары? или вы имеете ввиду карагашей или юртовцев? Там есть именно татары, лично общался с ними в Астрахани, и они уж поверьте более европеоидные чем казахи, обычные татары, похожи на крымских, благо что видел тех и других. Про сибирских татар не говорю, думаю " сибирских " испортили" мои предки ойраты .Кто такие -Карагаши не знаю, не видел их . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 28.02.2019 в 05:31, кылышбай сказал: что мешает вам выложить фото? я выложил, ув. АКБ тоже, давайте и вы чтобы прекратить все споры (или продолжить уже на основе фото ) Не, не хочу быть предметом обсуждения, слава богу что у меня не получилось выложить фото своей семьи, щас даже рад этому! Но поверьте что я типичный калмык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 01.03.2019 в 23:28, mechenosec сказал: думаю " сибирских " испортили" мои предки ойраты . С сибирскими татарами, насколько мне известно, монголоязычные народы не контактировали. Татары Сибири близко и долго контактировали с соседними казахскими кочевыми племенами и с торговцами сартами из Большой Бухарии (узбеками) и Малой Бухарии (уйгурами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Идикут Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 On 2/10/2019 at 5:18 PM, кылышбай said: видимо какой то из компонентов пришел из Европы в ЦА, а потом обратно ушел в Европу через Казахстан. может скифы какие нибудь никуда он не ушел. у современных среднеазиатских тюрков 15-20% северного/восточного европейского компонента (условно осколки скифов в тюрках). У средневековых выше, так как современные тюрки средней азии впоследствии ассимилировали дополнительные популяции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 01.03.2019 в 14:24, Samtat сказал: Так ему виделось. хотелось и виделось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 01.03.2019 в 17:40, АксКерБорж сказал: Если Кылышбай пополнеет и повзрослеет, то будет очень похож на него. 35 минут назад, Идикут сказал: никуда он не ушел. у современных среднеазиатских тюрков 15-20% северного/восточного европейского компонента (условно осколки скифов в тюрках). У средневековых выше, так как современные тюрки средней азии впоследствии ассимилировали дополнительные популяции. я имел ввиду причерноморских скифов. они ведь не чистые азиаты. пришли когда то из Вост. Европы или еще откуда в ЦА, а потом уже как скифы ушли (не все) к Черному морю. может быть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 01.03.2019 в 23:28, mechenosec сказал: Там есть именно татары, лично общался с ними в Астрахани, и они уж поверьте более европеоидные чем казахи, обычные татары, похожи на крымских, благо что видел тех и других. Про сибирских татар не говорю, думаю " сибирских " испортили" мои предки ойраты .Кто такие -Карагаши не знаю, не видел их . крымские татары имхо чаще смуглые чем поворлжские и больше похожи на средиземноморцев. что касается астраханских татар: там все сложно и исторически в их этногенезе (если допустить что есть такой этнос) должен быть мощный ногайский компонент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Среди волжан тоже полно средиземноморских типов, так называемый понтийский тип. Он у нас встречается "чистым" и "с подмесом" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Халха монгольские различные типажи - это самые обычные и распространенные казахские типажи. Хэнтий аймаг, Өмнөдэлгэр сум: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 ордосский керейт Акира Оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 21 час назад, АксКерБорж сказал: Халха монгольские различные типажи - это самые обычные и распространенные казахские типажи. Хэнтий аймаг, Өмнөдэлгэр сум: Хэнтий аймаг, Цэнхэрмандал сум: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yerzhan1980 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Родные лица. Я поражен. В более половине фотографиях я бы увидел казахов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асисяй Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 hour ago, Yerzhan1980 said: Родные лица. Я поражен. В более половине фотографиях я бы увидел казахов. половина?) я бы не удивилась если бы услышала казахскую речь ото всех них. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 11 часов назад, Асисяй сказал: половина?) я бы не удивилась если бы услышала казахскую речь ото всех них. Казахскую речь конечно от братьев халха монголов мы не услышим, но по внешности халха монгольские разнообразнейшие типажи такие же, что и казахские разнообразнейшие типажи. Школьница: Этот парень халхасец чем-то похож на нашего Karagand'у - не из Караганды: Мужчина конспектирует важные цитаты из выступлений гостей из столицы: Улсын малчин - местные почетные животноводы: Спортсменка, комсомолка, наконец просто красавица: Официальный момент поздравления с успешным окончанием строительства дороги Улаанбаатар - Налайх: Хэнтий аймаг, Байгалнуур сум. Девушка полицейская в праздник 8 Марта: Местный диджей: Сотрудники энергоснабжающей компании, фотка тоже свежая, с праздника 8 Марта: В местной поликлинике, доктор и пациенты: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Хэнтий аймаг, Хэрлэн сум (по-русски будет звучать гораздо летописнее, средневековее и татаристее - Хэнтэй аймак, Керулен сомон ): Сэлэнгэ аймаг: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Хэнтий аймгаас - Из аймака Хантау, шутка , Хэнтэй. Халха монголы различных типажей аймака из разных социальных слоев, профессий и занятий,разного возраста, пола. Но все они, как видим, совершенно ничем не отличимы от казахских разнообразных типажей. Фоторепортаж многоуважаемого Мөнхчулууны Зоригт с группой единомышленников (фотографов и операторов), авторов этнографической Национальной программы "Бидний цөөхөн монголчууд" (что переводится примерно как "Наш немногочисленный монгольский народ"). Группа совершает турне по всем уголкам Монголии и даже АРВМ КНР и Бурятии, встречаясь с местным населением: делая с ними интервью, показывая их быть и самобытность, проводя фотоконкурсы и выставки. Ваш покорный слуга лишь следует за ними как тень, из аймака в аймак, из сума в сум. Прекрасная идея создать то же самое у нас, к примеру этнографическую экспедицию по регионам, населенными казахами, с обширной программой, включающую отбор ДНК, составление подробнейших Шежыре, описание региональных особенностей тех или иных мест (особенностей и нюансов в быту, обычаях, лексике, фонетике и т.д. и т.п.) и наконец фоторепортаж со всех уголков страны и зарубежья. Выдумывать ничего не надо, надо лишь последовать идее братьев монголов и назвать эту Национальную программу "Біздің сансыз қазақ" ("Наш многолюдный казахский народ"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Хэнтий аймгаас - Из аймака Хэнтэй: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться