mechenosec Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Да. Тогда наверное и я и мой сын, и моя дочка, и моя жена и др родственники тоже европеоиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 2 минуты назад, mechenosec сказал: Тогда наверное и я и мой сын, и моя дочка, и моя жена и др родственники тоже европеоиды Тураниды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Помните, показывали вам фото актрисы Бибигуль Суюншалиной и вы говорили, что ваша дочь на нее похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 11 минут назад, Le_Raffine сказал: Вы в антропологии подкованы. Приблизительное соотношение монголоидности и европеоидности у Кылышбая можете назвать? Визуально , в моём случае, это вряд ли получится. Да и в принципе без необходимых замеров это невозможно. Тураниды, в частности аралиды в основе своей монголоиды. И их отличия от центрально-азиатской расы сводятся в уменьшения абсолютных размеров, а именно : степени уплощенности лица, частоты встречаемости складки века и эпикантуса; в увеличении : угла выступания носа к линии профиля, степени обвалошенности и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Ладно, без шуток, у ув Кылышбая ,внешние уголки глаз слегка вздернуты к верху, в отличии от меня, например, слегка выпирают скулы, он что туранид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 4 минуты назад, Le_Raffine сказал: Тураниды. Ни разу. Мы чистые ойрат-монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 4 минуты назад, Le_Raffine сказал: Помните, показывали вам фото актрисы Бибигуль Суюншалиной и вы говорили, что ваша дочь на нее похожа. Не помню Бибигуль, у вас какое-то предвзятое отношение к нам монголам, поймите не у всех глаза узкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 3 минуты назад, mechenosec сказал: Ни разу. Мы чистые ойрат-монголы Сдается мне, дорогой Меченосец, вы как наш друг Уйгур, только наоборот. Тот на своей европеоидной внешности зациклен, а вы на монголоидности. 1 минуту назад, mechenosec сказал: Не помню Бибигуль, у вас какое-то предвзятое отношение к нам монголам, поймите не у всех глаза узкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 10 минут назад, Samtat сказал: Визуально , в моём случае, это вряд ли получится. Да и в принципе без необходимых замеров это невозможно. Тураниды, в частности аралиды в основе своей монголоиды. И их отличия от центрально-азиатской расы сводятся в уменьшения абсолютных размеров, а именно : степени уплощенности лица, частоты встречаемости складки века и эпикантуса; в увеличении : угла выступания носа к линии профиля, степени обвалошенности и т.д. Ну да, тураниды это европеоидно-монголоидные метисы с большей долей монголоидности. Я к тому что Кылышбай никак не 100 процентный монголоид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 3 минуты назад, Le_Raffine сказал: Сдается мне, дорогой Меченосец, вы как наш друг Уйгур, только наоборот. Тот на своей европеоидной внешности зациклен, а вы на монголоидности. Это Бибигуль? Не, не похожи, может только глазами, моя дочка более монголоидная, и нос не курносый а с горбинкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 15 минут назад, Le_Raffine сказал: Ну да, тураниды это европеоидно-монголоидные метисы с большей долей монголоидности. Я к тому что Кылышбай никак не 100 процентный монголоид. Тураниды - метисы это вы ,мы - НЕТ, просто среди монголов встречаются разные типы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 3 часа назад, mechenosec сказал: Это Бибигуль? Не, не похожи, может только глазами, моя дочка более монголоидная, и нос не курносый а с горбинкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 15 часов назад, Steppe Man сказал: чисто буриадское лицо. А по мне так человек на фото не очень похож на бурята или калмыка. Это широко распространенный типаж братьев сахалар. Вот, например, президент Республики Саха (Якутия) Борисов А.Б.: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 15 часов назад, mechenosec сказал: Тогда наверное и я и мой сын, и моя дочка, и моя жена и др родственники тоже европеоиды Судя по вашей внешности памироида, не свойственной калмыкам, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 15 часов назад, Le_Raffine сказал: Сдается мне, дорогой Меченосец, вы как наш друг Уйгур, только наоборот. Тот на своей европеоидной внешности зациклен, а вы на монголоидности. Не знаю как вам и другим форумчанам, а мне давно понятна расовая позиция mechenos'ца. Она очень проста, она как птенчик из яйца вылуплена из его прошлого книжного художественного мировоззрения: "казахи = кыпчаки и Отрар" "калмыки и халхасцы = татарские племена и восточная сторона Алтая" На этом построено его антропологическое заблуждение: "казахи = тураниды и частично памироиды" "калмыки и халхасцы = монголоиды" Для этого я специально создал компьютерный образ, который он считает присущим калмыкам и халхасцам: Но жизнь и реальность это не книжки и киношки, а потому факт: "казахи, калмыки, халхасцы = разнообразные типажи от туранидов до монголоидов" (которые я заливаю всю тему). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Идикут Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 15 hours ago, Samtat said: Визуально , в моём случае, это вряд ли получится. Да и в принципе без необходимых замеров это невозможно. Тураниды, в частности аралиды в основе своей монголоиды. И их отличия от центрально-азиатской расы сводятся в уменьшения абсолютных размеров, а именно : степени уплощенности лица, частоты встречаемости складки века и эпикантуса; в увеличении : угла выступания носа к линии профиля, степени обвалошенности и т.д. Казахи в основном аралиды. узкие арийские лица, с более или менее выраженным эпикантусом, и эктоморфным телосложением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 1 минуту назад, Идикут сказал: Казахи в основном аралиды Я что-то другое написал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Идикут Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 1 minute ago, Samtat said: Я что-то другое написал ? дополняю ваш пост 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 20 часов назад, mechenosec сказал: Не, имею ввиду казахов которых вы здесь заливаете, а монгольские типы конечно у вас есть, например ув Кылышбай, но их ведь меньшинство, на мой взгляд западные казахи ,астраханские, калмыцкие, более метисообразные ,а вот Кылышбая метисом или туранидом не назовешь. 17 часов назад, Le_Raffine сказал: Ну да, тураниды это европеоидно-монголоидные метисы с большей долей монголоидности. Я к тому что Кылышбай никак не 100 процентный монголоид. фото "неудачное". имхо среднестатистический казах чуть монголоиднее меня. у меня профилировка (нос) "европеоидная" и эпикантуса почти нет. вообще Samtat прав: одного разреза глаз и скул на фото одного человека мало. нужно размеры мерить (части черепа, выступ носа, туловище и т.д.) и выводить статистику на группу людей. раса имхо не относится к индивидуума а определяется для группы людей (популяция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 И.И. Гохман РОЛЬ АНДРОНОВСКОГО КОМПОНЕНТА В ФОРМИРОВАНИИ ЮЖНОСИБИРСКОИ РАСЫ Цитата Если сопоставить казахов и киргизов по признакам, выражающим степень монголоидности, то разница между ними оказывается не настолько большой, чтобы можно было представить себе, что предки киргизов в основном пришли из Центральной Азии, а предки казахов в большинстве своем были местным европеоидным населением. Так, на шкале распределения по степени выраженности монголоидных и европеоидных признаков,составленной Г. Ф. Дебецом, где за масштаб принята разница между аларскими бурятами и ферганскими таджиками, казахи располагаются рядом с киргизами, близко от центральноазиатских (монголоидных)групп и далеко от европеоидных38. На диаграмме показаны доли участия европеоидного и монголоидного элемента в антропологическом составе; последний равен у киргизов примерно 80%, У казахов около 70% 39. На корреляционном поле при сопоставлении современных краниологических серий по преарекулярному фациоцеребральному указателю и общему показателю уплощенности, на котором О. Исмагулов демонстрирует промежуточное положение между представителями европеоидной и монголоидной рас, казахи располагаются рядом с киргизами и по крайней мере в два раза ближе к калмыкам, монголам и якутам, чем к узбекам и таджикам40. В общем, любой способ сопоставления современных казахов с европеоидами и монголоидами показывает, что монголоидные черты у казахов преобладают над европеоидными. Если судить по ним, то вывод Г. Ф. Дебеца о приходе подавляющего большинства предков киргизов из Центральной Азии будет справедлив и для казахов. Разве что слово «подавляющего» в применении к казахам можно опустить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 5 минут назад, Samtat сказал: Если судить по ним, то вывод Г. Ф. Дебеца о приходе подавляющего большинства предков киргизов из Центральной Азии будет справедлив и для казахов. Разве что слово «подавляющего» в применении к казахам можно опустить. Все на самом деле куда сложнее. А так да до таджиков казахи намного дальше, чем до монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 2 часа назад, АксКерБорж сказал: А по мне так человек на фото не очень похож на бурята или калмыка. Это широко распространенный типаж братьев сахалар. Вот, например, президент Республики Саха (Якутия) Борисов А.Б.: Кажется на моей фото он и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Для этого я специально создал компьютерный образ, который он считает присущим калмыкам и халхасцам: Девушка излишне губастая, прямо азиатская Джоли, а парниша похож на гипотетическую смесь казаха с корейцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 19 часов назад, Le_Raffine сказал: Девушка излишне губастая, прямо азиатская Джоли, а парниша похож на гипотетическую смесь казаха с корейцем. mechenos'цу понравится, я его вкусы знаю, на первое - махан шелтяган, на второе - армейская тушенка, на десерт - байки про кыпчаков, Отрар, монголоидов и туранидов, когда монголоиды осаждают Отрар, а тураниды защищают. Кстати вот еще один типичный Уланбаторский халха монгол, которого невозможно отличить от среднестатистического казаха: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yerzhan1980 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 14.02.2019 в 15:27, АксКерБорж сказал: mechenos'цу понравится, я его вкусы знаю, на первое - махан шелтяган, на второе - армейская тушенка, на десерт - байки про кыпчаков, Отрар, монголоидов и туранидов, когда монголоиды осаждают Отрар, а тураниды защищают. Кстати вот еще один типичный Уланбаторский халха монгол, которого невозможно отличить от среднестатистического казаха: по статистике около половины казахов имеют те же гаплы, что и монголы. то есть где-то в 30 поколении, а может и раньше они имели с монголами общих предков. поэтому логично, что часть казахов и часть монголов антропологически идентичны. но у казахов есть и многие другие гаплы, так что разлет на самом деле большой. у монголов тоже большой разлет, но там ближе к востоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться