Le_Raffine Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 41 минуту назад, mechenosec сказал: Честно говоря левая на метиску вообще не похожа, правая с большой натяжкой, только из-за светлых волос, а так скуластая слишком. Это учитывая что мы калмыки более монголоидные чем буряты, ваше мнение? Значит калмыки в целом не такие выраженные монголоиды, как вы хотите представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Только что, Le_Raffine сказал: Значит калмыки в целом не такие выраженные монголоиды, как вы хотите представить. Не так, именно мы калмыки самые монголоидные из всех монголов, в среднем . Думаю буряты и халха другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Только что, mechenosec сказал: Не так, именно мы калмыки самые монголоидные из всех монголов, в среднем . Думаю буряты и халха другие. Думаю потому мы и самые воинственные из всех монголов, мы ведь - Ойраты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 19 минут назад, mechenosec сказал: Думаю потому мы и самые воинственные из всех монголов, мы ведь - Ойраты ... от сухих сопок Тибета до черной тайги Саян, от стен стольного Пекина до ворот французского Парижа, от знойных песков земли туркмен до деревянных мостов у Тары, от хлебного Ташкента до ногайских аулов Кубани 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 13 минут назад, кылышбай сказал: ... от сухих сопок Тибета до черной тайги Саян, от стен стольного Пекина до ворот французского Парижа, от знойных песков земли туркмен до деревянных мостов у Тары, от хлебного Ташкента до ногайских аулов Кубани " Словно зубья пилы, словно иглы ежа, сомкнутым строем в четыре угла , вечно ойраты стоят..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 13.01.2019 в 17:42, Le_Raffine сказал: До вас все таки дошло о чем речь, а то вы хотели доказать, что 30 процентов казахов это европеоиды. Это вы плохо понимаете, о чём речь. А речь идёт именно о европеоидах или европеоидных элементах о чём говорил Исмагулов, что фактически одно и тоже. Читать надеюсь умеете? или вы только комиксы предпочитаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 2 часа назад, Steppe Man сказал: все - типичные казашки. но все же какая та в них изюминка есть, которая выдает в них монголок. может я субъективен. мне кажется оотношение размеров черепа, выступ носа и др. не сразу различаемые отличия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 8 часов назад, Duwa-Soqor сказал: Это вы плохо понимаете, о чём речь. А речь идёт именно о европеоидах или европеоидных элементах о чём говорил Исмагулов, что фактически одно и тоже. Читать надеюсь умеете? или вы только комиксы предпочитаете. Вы же именно пытались доказать, что треть казахов это европеоиды, подсовывая фотки казахо-афганских и казахо-татарских метисов. Иметь европеоидные элементы и быть европеоидом это вещи разные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 17.01.2019 в 06:20, кылышбай сказал: все - типичные казашки. но все же какая та в них изюминка есть, которая выдает в них монголок. может я субъективен. мне кажется оотношение размеров черепа, выступ носа и др. не сразу различаемые отличия О том ведь и толкую, во первых учёные не дураки, не зря они толкуют о туранидах и монголоидах.Во вторых вы поняли о чём я, это на поверхностный взгляд АКБ и др, монголы и тюрки похожи, также и для казаха или узбека, мы монголы с корейцами и китайцами похожи, на самом деле разница есть , просто вам её не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: также и для казаха или узбека, мы монголы с корейцами и китайцами похожи, на самом деле разница есть , просто вам её не заметить. Опять двадцать пять. Закручиваете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 6 часов назад, RedTriangle сказал: Опять двадцать пять. Закручиваете Не знаю, или я не могу донести правильно свои мысли, или вы вдумчиво не вникаете? Кылышбай думаю уловил, что несмотря на схожие типы монголов с казахами, есть там всё-таки изюминка разницы, хотя для русского или татарина они будут на одно лицо. Также и для калмыка смешны высказывания казахов или узбеков про сходство монголов (калмыков) с корейцами или китайцами например, калмык или кореец это уловит ,вы нет. Понимаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 6 часов назад, RedTriangle сказал: Опять двадцать пять. Закручиваете Для вас русские и немцы, поляки ,все на одно лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 17.01.2019 в 08:24, Le_Raffine сказал: Вы же именно пытались доказать, что треть казахов это европеоиды, подсовывая фотки казахо-афганских и казахо-татарских метисов. Иметь европеоидные элементы и быть европеоидом это вещи разные. Не надоело кривляться и зубоскалить, вы что вчера родились ёлки палки? все уже давно знают что казахи относятся к так называемой южно-сибирской расе (устар. туранской). Южно-сибирская раса - это термин такой в антропологии для обозначения одной из переходных между монголоидной и европеоидной рас, сложившейся в процессе их метисации. То есть это промежуточная раса между монголоидной и европеоидной рас. Что так сложно понять? Не было бы европеоидов среди вас (а это не голубоглазые скандинавы как вы наивно думаете до сих пор, а те кто обладает выраженными европеоидными чертами, элементами), то и не придумали бы антропологи промежуточную туранскую расу. И то что алтайцы с киргизами более монголоидны чем казахи, про это знают все антропологи и образованные люди. Жаль что вы не в их числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 17.01.2019 в 10:20, кылышбай сказал: все - типичные казашки. но все же какая та в них изюминка есть, которая выдает в них монголок Знаю я ваши изюминки, это халха монгольские малгай и дээл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Вот вам Кылышбай халха монголка без всяких изюминок (без малгая), а потому самая обыкновенная казашка. Монгол жүжигчин - монгольская актриса А. Гэрэлцэцэг: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 20.01.2019 в 18:34, Duwa-Soqor сказал: Не надоело кривляться и зубоскалить, вы что вчера родились ёлки палки? все уже давно знают что казахи относятся к так называемой южно-сибирской расе (устар. туранской). Южно-сибирская раса - это термин такой в антропологии для обозначения одной из переходных между монголоидной и европеоидной рас, сложившейся в процессе их метисации. То есть это промежуточная раса между монголоидной и европеоидной рас. Что так сложно понять? Не было бы европеоидов среди вас (а это не голубоглазые скандинавы как вы наивно думаете до сих пор, а те кто обладает выраженными европеоидными чертами, элементами), то и не придумали бы антропологи промежуточную туранскую расу. И то что алтайцы с киргизами более монголоидны чем казахи, про это знают все антропологи и образованные люди. Жаль что вы не в их числе. Хорош мазаться. Вы именно писали, что среди казахов 30 процентов европеоидов, то есть одна треть казахов относится к европеоидной расе. Поняли, что сморозили глупость и теперь мне же пишите азбучные истины про южносибирскую расу, которые мне давно известны и которые я же вам и писал несколькими постами назад. Вы точно калмык? Манера сваливать свои глупые ошибки на других у вас чисто не калмыцкая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 26.01.2019 в 16:46, Le_Raffine сказал: Хорош мазаться. Вы именно писали, что среди казахов 30 процентов европеоидов, то есть одна треть казахов относится к европеоидной расе. Поняли, что сморозили глупость и теперь мне же пишите азбучные истины про южносибирскую расу, которые мне давно известны и которые я же вам и писал несколькими постами назад. Вы точно калмык? Манера сваливать свои глупые ошибки на других у вас чисто не калмыцкая Я как раз начал именно с южно-сибирской (туранской) расы, о которой вам похоже мало что известно. Поскольку как я понял для вас в мире существует только белобрысый скандинав и узкоглазый китаец. И именно поэтому вы тщетно стремитесь меня на чём то "поймать и разоблачить", говоря что 30% - это обязательно должны быть казахи неотличимые от норвежцев. Это ваша спасительная соломинка, за которую вы ухватились, пытаясь меня изобличить, но вы зря стараетесь, не смешите людей. Говорил ранее и снова могу повторить для таких как вы - 30% казахского народа имеют выраженные европеоидные черты, элементы. Говоря о южносибирской расе, подразумевается переход, метисация. То есть одна часть 30% имеет европеоидные элементы-черты, а другая монголоидные. Те кто имеет европеоидные элементы (30%) они европеоиды, не в смысле что они европейцы норвежцы относящиеся к европеоидной расе, а в смысле что имеют европеоидные элементы не характерные для монголоидов. Надеюсь всё то что я написал, не слишком сложно для вашего понимания. Читать вам надо антропологов, а не комиксы, тогда будете надеюсь понимать все тонкости этой науки, а то заладили как попугай про казахов европеоидной расы. Стыдно должно быть вам такие вещи не понимать. Я то ойрат, а вот вы интересно чем занимаетесь по жизни, если пишите такие наивные детские вещи и не понимаете тонкостей антропологии до сих пор не зная особенностей южносибирской расы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 11 часов назад, Duwa-Soqor сказал: Я как раз начал именно с южно-сибирской (туранской) расы, о которой вам похоже мало что известно. Поскольку как я понял для вас в мире существует только белобрысый скандинав и узкоглазый китаец. И именно поэтому вы тщетно стремитесь меня на чём то "поймать и разоблачить", говоря что 30% - это обязательно должны быть казахи неотличимые от норвежцев. Это ваша спасительная соломинка, за которую вы ухватились, пытаясь меня изобличить, но вы зря стараетесь, не смешите людей. Говорил ранее и снова могу повторить для таких как вы - 30% казахского народа имеют выраженные европеоидные черты, элементы. Говоря о южносибирской расе, подразумевается переход, метисация. То есть одна часть 30% имеет европеоидные элементы-черты, а другая монголоидные. Те кто имеет европеоидные элементы (30%) они европеоиды, не в смысле что они европейцы норвежцы относящиеся к европеоидной расе, а в смысле что имеют европеоидные элементы не характерные для монголоидов. Надеюсь всё то что я написал, не слишком сложно для вашего понимания. Читать вам надо антропологов, а не комиксы, тогда будете надеюсь понимать все тонкости этой науки, а то заладили как попугай про казахов европеоидной расы. Стыдно должно быть вам такие вещи не понимать. Я то ойрат, а вот вы интересно чем занимаетесь по жизни, если пишите такие наивные детские вещи и не понимаете тонкостей антропологии до сих пор не зная особенностей южносибирской расы? кстати, знаменитый Дебец считал что в формировании центрально-азиатских монголоидов (вас) принял участие и южно-сибирский компонент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 07.01.2019 в 16:25, Duwa-Soqor сказал: Разница есть всё таки, учёные ведь не от делать нечего придумали термин южно-сибирская раса (туранская). Значит есть различие. В таком случае предлагаю сторонникам книжной теории "казахи = тураниды, монголы и калмыки = монголоиды", в частности Duwa-Soqor'у, mechenos'цу и Кылышбаю с помощью теории распознать этничность этого симпатяги на селфи, кто он - саха, кыргыз, калмык, казах, халха монгол, узбек или каракалпак? Время пошло. Моих земляков кто знает его просьба сохранять молчание вплоть до конца голосования конкурса. Сразу говорю, что он не метис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 20 часов назад, Duwa-Soqor сказал: Я как раз начал именно с южно-сибирской (туранской) расы, о которой вам похоже мало что известно. Поскольку как я понял для вас в мире существует только белобрысый скандинав и узкоглазый китаец. И именно поэтому вы тщетно стремитесь меня на чём то "поймать и разоблачить", говоря что 30% - это обязательно должны быть казахи неотличимые от норвежцев. Это ваша спасительная соломинка, за которую вы ухватились, пытаясь меня изобличить, но вы зря стараетесь, не смешите людей. Говорил ранее и снова могу повторить для таких как вы - 30% казахского народа имеют выраженные европеоидные черты, элементы. Говоря о южносибирской расе, подразумевается переход, метисация. То есть одна часть 30% имеет европеоидные элементы-черты, а другая монголоидные. Те кто имеет европеоидные элементы (30%) они европеоиды, не в смысле что они европейцы норвежцы относящиеся к европеоидной расе, а в смысле что имеют европеоидные элементы не характерные для монголоидов. Надеюсь всё то что я написал, не слишком сложно для вашего понимания. Читать вам надо антропологов, а не комиксы, тогда будете надеюсь понимать все тонкости этой науки, а то заладили как попугай про казахов европеоидной расы. Стыдно должно быть вам такие вещи не понимать. Я то ойрат, а вот вы интересно чем занимаетесь по жизни, если пишите такие наивные детские вещи и не понимаете тонкостей антропологии до сих пор не зная особенностей южносибирской расы? По этой ссылке вы утверждали, что среди казахов 1/3 европеоиды, не тураниды, не южносибирцы, а именно европеоиды, причем ссылаясь на покойного Исмагулова. Я вам объяснил, что Исмагулов вовсе не утверждал, что 30 процентов казахов это европеоиды, как вы по недомыслию подумали, а расовый тип казахов на 30 процентов состоит из европеоидных черт, а 70 из монголоидных. Из этого вовсе не следует, что 30 процентов казахов или 30 % южносибирцев имеют европеоидные элементы, а остальные не имеют, а в том. что грубо говоря монголоидность/европеоидность размазана по всему казахскому народу в соотношении 70 на 30. Я просто поражаюсь тому, что вы до сих пор не можете понять о чем идет речь. А уж про детские вещи и тонкости антропологии от вас читать просто смешно, особенно после подсовывания фоток казахо-афганцев и казахо-татар, которых вы пытались выдать за европеоидных казахов. И приписывать мне бредни про норвежцев это уже через край даже для вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 16 часов назад, АксКерБорж сказал: В таком случае предлагаю сторонникам книжной теории "казахи = тураниды, монголы и калмыки = монголоиды", в частности Duwa-Soqor'у, mechenos'цу и Кылышбаю с помощью теории распознать этничность этого симпатяги на селфи, кто он - саха, кыргыз, калмык, казах, халха монгол, узбек или каракалпак? Время пошло. Моих земляков кто знает его просьба сохранять молчание вплоть до конца голосования конкурса. вам неск. лет твердят что не фотки и селфишки нужны для определения расового типа популяции или этноса а расовая статистика. до вас до сих пор не дошло? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 1 час назад, кылышбай сказал: вам неск. лет твердят что не фотки и селфишки нужны для определения расового типа популяции или этноса а расовая статистика. до вас до сих пор не дошло? Зачем ваши теории, если вы не можете отличить между собой казахов, кыргызов, калмыков, монголов без национальной одежды? Отказ и невозможность распознать этничность по внешности принимается, ждем версий от Duwa-Soqor'а и mechenos'ца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 17 часов назад, АксКерБорж сказал: В таком случае предлагаю сторонникам книжной теории "казахи = тураниды, монголы и калмыки = монголоиды", в частности Duwa-Soqor'у, mechenos'цу и Кылышбаю с помощью теории распознать этничность этого симпатяги на селфи, кто он - саха, кыргыз, калмык, казах, халха монгол, узбек или каракалпак? Время пошло. Моих земляков кто знает его просьба сохранять молчание вплоть до конца голосования конкурса. Сразу говорю, что он не метис. Казах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 27 минут назад, АксКерБорж сказал: Отказ и невозможность распознать этничность по внешности принимается В большинстве таких случаях люди просто говорят на угад. По фото-это в принципе нереально. Был такой антропологический форум балто-славика. Так вот там была такая тема :индивидуальная типологизация. Люди выкладывали свои фото, как правила три : фас, профиль и полупрофиль. Добавляли свои параметры: рост, вес, цвет волос и глаз, головной указатель. И эксперты более менее знающие пытались дать оценку антропологического типа индивидуама. Но не этническую принадлежность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться