mechenosec Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 20 минут назад Igar написал: бойцы Бурятского кавалерийского дивизиона Респект, может до АКБ дойдёт в конце концов? Бурядуд , вы мана ах- дуунр , внешне от нас ничем не отличаетесь, пусть казахи увидят настоящих монголов, и почуствуют разницу ,особенно мой друг АКБ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 30 минут назад mechenosec написал: Тут про другое ,алшины здесь ни при чём. Писмэйкер говорил что кэрэиты от тунгусо- манджур происхождением , логика тут есть, по м- 48 , только ваши алшины общую картину портят. https://yfull.com/tree/C-Y12244/ тот китаец на верху , другая ветка , а вы с алшынами , сиб.татарами, каракалпаками, идете из ветки С-У12825 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 1 минуту назад Курсант написал: https://yfull.com/tree/C-Y12244/ тот китаец на верху , другая ветка , а вы с алшынами , сиб.татарами идете из ветки С-У12825 Угу ,я вашим бредням не верю ,ещё немного и вы нас в каких-то огузов запишете? Нет уж увольте ,мы ойрат монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 12 hours ago, АксКерБорж said: Не надоело быть суфлером в чужих диалогах? Лучше полюбуйтесь монгольскими типажами, не из книжек с теориями, а из повседневной жизни, даже с именами (политическая элита Монголии) - самые обыкновенные кыргызские, казахские, калмыцкие, алтайские типажи: В отличии от монголов казахи не краснеют а становятся "черными", скулы у нас не такие широкие, а носы крупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 9 минут назад mechenosec написал: Угу ,я вашим бредням не верю ,ещё немного и вы нас в каких-то огузов запишете? Нет уж увольте ,мы ойрат монголы смотрите уфулл , калмык фиксируется и таких немало думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 8 hours ago, mechenosec said: Ну-ну, разве не Хо-Урлюк торгудский потомок Ван-хана? Кстати у калмыков много м-48 ,если настоящие кэрэиты от тунгусо- манджур у которых тоже много м-48 как вы писали ,то всё сходится, а казахи кереи тут вообще ни при чём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 16 часов назад, mechenosec сказал: кэрэиты от тунгусо- манджур происхождением , логика тут есть Китайские исторические хроники Найманов и Керейтов рассматривают как родственников Онгутов, а всех вместе как потомков разных уйгурских (тогуз-огузских) поколений, с общим самоназванием Татары. Это и есть предки наших одноименных племен. 16 часов назад, mechenosec сказал: пусть казахи увидят настоящих монголов, и почуствуют разницу ,особенно мой друг АКБ Китайские исторические хроники под монголоязычными той поры рассматривают Шивэй и Киданей. Это и есть предки Peacemaker'а, а возможно и ваши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 1 hour ago, АксКерБорж said: Китайские исторические хроники Найманов и Керейтов рассматривают как родственников Онгутов, а всех вместе как потомков разных уйгурских (тогуз-огузских) поколений, с общим самоназванием Татары. Это и есть предки наших одноименных племен. Китайские исторические хроники под монголоязычными той поры рассматривают Шивэй и Киданей. Это и есть предки Peacemaker'а, а возможно и ваши. Дунху с Нурхаци ваш предок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 изначально уйгуры могут не тюрками оказаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 15 часов назад, Peacemaker сказал: Да , это мана йоста хальмг залу, на вас - халха или казахов он конечно не похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Китайские исторические хроники Найманов и Керейтов рассматривают как родственников Онгутов, а всех вместе как потомков разных уйгурских (тогуз-огузских) поколений, с общим самоназванием Татары. Это и есть предки наших одноименных племен. Китайские исторические хроники под монголоязычными той поры рассматривают Шивэй и Киданей. Это и есть предки Peacemaker'а, а возможно и ваши. Насчёт Писмэйкера сомневаюсь, думаю он из ваших, а мои и монгольских татар предки точно шивэй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 22.05.2018 в 10:44, АксКерБорж сказал: Для этого не подходит хронология. Халхаских и калмыцких захоронений в земле нет даже периода до принятия Тибетского ламаизма в 16 - 18 веках. а кроме тибетского ламаизма вариантов буддизма вы не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 31.05.2018 в 11:14, АксКерБорж сказал: Китайские исторические хроники Найманов и Керейтов рассматривают как родственников Онгутов, а всех вместе как потомков разных уйгурских (тогуз-огузских) поколений, с общим самоназванием Татары. Это и есть предки наших одноименных племен. Китайские исторические хроники под монголоязычными той поры рассматривают Шивэй и Киданей. Это и есть предки Peacemaker'а, а возможно и ваши. сказки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 4 часа назад, құйрықит батыр сказал: сказки Самое главное что они в них верят , АКБ это своеобразный казахский Андерсен и большинство ему и таким как он верят на полном серьезе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 03.06.2018 в 22:01, құйрықит батыр сказал: сказки Это вы китайским средневековым хронистам и их сегодняшним переводчикам Игорю Сабирову с Романом Храпачевским скажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 03.06.2018 в 22:01, құйрықит батыр сказал: сказки 04.06.2018 в 02:41, mechenosec сказал: Самое главное что они в них верят , АКБ это своеобразный казахский Андерсен и большинство ему и таким как он верят на полном серьезе Это вы китайским средневековым хронистам и их сегодняшним переводчикам Игорю Сабирову с Романом Храпачевским скажите. У меня сугубо компиляция, а потому обвинения в мой адрес неуместны, ребятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Это вы китайским средневековым хронистам и их сегодняшним переводчикам Игорю Сабирову с Романом Храпачевским скажите. У меня сугубо компиляция, а потому обвинения в мой адрес неуместны, ребятки. У ВАС МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ и пертурбации сознания. плюс инверсия сознания. это я вам как псих говорю. кроме шуток вы уж определитесь а то я то читаю у вас что кидани тюрки то монголоязычные то шивей тунгусы то монголы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 15 часов назад, құйрықит батыр сказал: это я вам как псих говорю. Оно и видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 На фото парень халха монгол. Если бы не малгай, то ни за что не отличить от моего друга (казаха): https://pbs.twimg.com/media/De2U3KQUEAIsYba.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 А этом халхаска из центра Улан-Батора - тоже не отличить от казашек: https://pbs.twimg.com/media/Deq7mb5UYAAnxv7.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 21 час назад, АксКерБорж сказал: Это вы китайским средневековым хронистам и их сегодняшним переводчикам Игорю Сабирову с Романом Храпачевским скажите. У меня сугубо компиляция, а потому обвинения в мой адрес неуместны, ребятки. Вы ведь юрист, наверняка знаете пословицу: Закон что дышло, куда повернешь туда и вышло ,вот так и с вашими выводами по источникам, вы их всегда умудряетесь извратить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 1 час назад, mechenosec сказал: Вы ведь юрист, наверняка знаете пословицу: Закон что дышло, куда повернешь туда и вышло ,вот так и с вашими выводами по источникам, вы их всегда умудряетесь извратить Моя профессия, также как и ваша профессия военного (на пенсии), к нашим дискуссиям на исторические темы совершенно не касается. Зачем лгать? Чем безосновательно обвинять меня, лучше попытайтесь доказать, что я конкретно извратил или исказил в приводимых мной переводах Игоря Сабирова или Романа Храпачевского. Жду! Не докажете, заставлю прилюдно извиняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 8 минут назад, АксКерБорж сказал: Моя профессия, также как и ваша профессия военного (на пенсии), к нашим дискуссиям на исторические темы совершенно не касается. Зачем лгать? Чем безосновательно обвинять меня, лучше попытайтесь доказать, что я конкретно извратил или исказил в приводимых мной переводах Игоря Сабирова или Романа Храпачевского. Жду! Не докажете, заставлю прилюдно извиняться. Вы их искажаете, по крайней мере Храпачевского, не надо набивать себе цену, торговаться, не буду я извиняться. Знаете как поступил один из предков калмыков Джэбэ нойон на Кавказе в Дербенте ? Он просто зарубил одного из переговорщиков, остальные показали дорогу, так что никаго торга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 16 минут назад, mechenosec сказал: Вы их искажаете, по крайней мере Храпачевского, не надо набивать себе цену, торговаться, не буду я извиняться. Разве после этого можно доверять вашим словам? Обвинил, обозвал и в кусты. Несерьезно, Вова! 16 минут назад, mechenosec сказал: Знаете как поступил один из предков калмыков Джэбэ нойон Не смешите порванные тапочки Enhd'а. Джебе (что по- казахски означает наконечник стрелы) из племени джалаир, а не калмык, а потому наши джалаиры имеют полное право претендовать на его память. 16 минут назад, mechenosec сказал: на Кавказе в Дербенте ? Он просто зарубил одного из переговорщиков, остальные показали дорогу, так что никаго торга Сколько лет вы занимаетесь в качестве хобби историей? Если мало, то простительно, если много, то нет. Вам следовало бы знать, что тот самый полководец Джебе в 1222 году на Калке обратился к тюркам кыпчакам с призывом о взаимном кровном родстве (пусть даже в в целях военной тактики). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Зэв - наконечник стрелы. когда у казахов находятся монгольские слова, это доказателство, что их предки были монголы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться