АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Министр экономики Калмыкии Зоя Олеговна Санджиева: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Надеюсь вы не будете говоритьчто она похожа на казашку,казахи у нас живут они другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 19 часов назад, mechenosec сказал: Надеюсь вы не будете говоритьчто она похожа на казашку,казахи у нас живут они другие Почему другие? Один в один! Вы дружище не сможете отличить калмыка от казаха, отвечаю. Иногда я могу различать казахов от других похожих по взгляду. Вот и сейчас несмотря на внешнюю 100% похожесть Зои Олеговны на казашку у нее на мой взгляд другой взгляд, пардон за тавтологию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Типичная калмычка. У нас любой казаха отличит с 80 %-й вероятностью. Уже больно мы внешне эвены или эвенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 2 часа назад, АксКерБорж сказал: П очему другие? Один в один! Вы дружище не сможете отличить калмыка от казаха, отвечаю. Иногда я могу различать казахов от других похожих по взгляду. Вот и сейчас несмотря на внешнюю 100% похожесть Зои Олеговны на казашку у нее на мой взгляд другой взгляд, пардон за тавтологию. Казахи у нас и правда др.на метисов похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 25 минут назад, Турист сказал: Типичная нас решиэ венковас любой казаха отличит с ,80 % -й вероятностью. Уже больно мы внешне эвены или эвенки. Не согласен,эвены светлее нас,двоих видел.турист вы меня насмешили,вспомнил моя жена дервюдка,точно похожа на тех эвенков,тоже рыжая и в веснушках,если скажу обидится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Тогда я нам излишне польстил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 17 часов назад, Турист сказал: Типичная калмычка. Типичных калмыков не может быть в природе, потому что все монголоиды очень похожи друг на друга, а особенно тюрко-монгольские народы, что калмык, что казах, что кыргыз, что алтаец, что халхасец и т.д. (я имею в виду в основной массе) 17 часов назад, Турист сказал: У нас любой казаха отличит с 80 %-й вероятностью. Вы как подростки максималист какой-то и заявляете не осуществимые задачи. А давайте поспорим перед всеми? Я буду заливать несколько фоток. а вы со своей "80 %-й вероятностью" будете отличать, оk? Потом посчитаем ваши проценты. Только вот на что будем спорить? Начинаю не отходя от кассы: 1) Кто это, казах или калмык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Калмык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Вам бы свою расовую теорию утрясти бы с землякам, а то уверен, что вы один с таким мнением. Тувинцы, к примеру выводят себя из скифов. Казахи на части ваших фото из Афганистана. Кыргызы ведут себя от голубоглазых и бледнокожих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Казах глаза добрые ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 у индивида можно сделать замеры черепа, роста. описать телосложение, густоту волосяного покрова, наличие или отсутствие эпикантуса, пигментацию и т.д., но давать одному такому индивиду расовую классификацию неправильно. потому что эти же параметры у его родителей или близких родственников могут сильно отличаться и если каждого из них распределить по разным расам как то странно получается: близкие родственники, дети. родные, родители, но из разных рас. термин раса скорее применим к некой популяции или целому этносу, а не к одному человеку. тем более у казахов и др. тюркоязычных этносов Средней Азии: все они смешанного антропологического типа, зачастую гетерогенны даже в геграфически близких популяциях (да какой популяции: в пределах одного аула или большой семьи) - с долей как палеоевропеоидного, так и памиро-средиземноморского и центрлаьно-азиатского монголоидного типов. но раз уж решили сравнивать фото, то уверен если выложить к примеру 100 фото казахов и 100 фото калмыков, при этом не выбирать какие то крайние типы (более монголидные или более европеоидные), а отбирать фото путем компьютерного отбора скажем по алфавиту по фамилиям, то калмыки будет более монголоидны, а казахи менее. при этом в частном порядке конечно встречаются казахи, которые будут очень похожи на какого нибудь калмыка и наоборот. все эти дискуссии на расовыую тему просто бесконечные споры. антропологически гомогенных этносов не бывает. даже профессиональные антропологи за несколько столетии так и не пришли к какой нибудь окончательной классификации и типологии рас, а генетики и вовсе полностью их запутали и разрушили все их предположения. есть только обобщенные классификации народов и групп народов по теме - самая распространенная расовая классифкация казахов и калмыков: первые в большинстве своем относятся к южно-сибирской (с значительным влиянием европеидной расы) подгруппе внутри большой монголоидной расы, а вторые к центрально-азиатской (без значимого влияния европеоидной расы) подгруппе внутри большой монголоидной расы. но это применимо только к каждому из этносов в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 2 часа назад, Турист сказал: Калмык Не угадал, казах. Это заслуженный монгольский летчик Таштуан Тотейулы, живущий в Улан-Баторе. Счет 1 : 0 в мою пользу. Кто на фото с ребенком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 2 часа назад, Balkin сказал: Казах глаза добрые ))) Жылы (көзқарасы жылы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Казах. 1. Я проголосовал, но вы ведете грязную игру и это все равно как привести "русских китая". Пока ничья, монголов не надо трогать, пусть они казахи или еще кто-то. Приводите людей из КЗ. Или людей у вас не осталось ? 2. Со всякими "гримассами" тоже нечестно. Бывает так кого то скрутить, что мать родная не узнает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Кылышбай, мы все понимаеМ. Просто товарищ нечестно шутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 14 минут назад, Турист сказал: 1. Я проголосовал, но вы ведете грязную игру и это все равно как привести "русских китая". Пока ничья, монголов не надо трогать, пусть они казахи или еще кто-то. Приводите людей из КЗ. Или людей у вас не осталось ? А чем казахи Монголии, керей-керейты, меркиты и найманы, отличаются от своих соотечественников на западной стороне Алтая? С монголами они в браки не вступали и не вступают. Может климат повлиял? Куда улетучилась ваша уверенность в распознавании с "80% вероятностью"? Никакой ничьи! Хорошо, буду подбирать кандидатов из РК и РК (Казахстана и Калмыкии). 14 минут назад, Турист сказал: 2. Со всякими "гримассами" тоже нечестно. Бывает так кого то скрутить, что мать родная не узнает Не понял, какие гримасы, у кого? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 10 минут назад, Турист сказал: Кылышбай, мы все понимаеМ. Просто товарищ нечестно шутит. Да Кылышбай теорию толкает про южно-сибирский и центрально-азиатский типы, мы тоже начитаны про все это. Но на практике он тоже скорее всего никого не распознает. Если он солидарен с вами, то пусть тоже поучаствует в "ромашке" и различит по моим фоткам "южно-сибирцев" (казахов) от "центрально-азиатов" (калмыков). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 По ходу счет : 1,5 в мою пользу. 1-й был могнол казах.происхождения 2-ая казакша с вытянутыми губами (разве это не гримасса ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Монгол и казашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 12 минут назад, Турист сказал: Монгол и казашка Правильно, казах и казашка. Счет 1 : 1 Я справедливый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 1-й оралман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Вы для верности казахов Афганистана приведите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Кто здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Казак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться